Доброе утро :-)
У нас вчера такая сочная утка получилась, правда сегодня остатки выглядят неаппетитно))) Я готовить начала на 220, потом плавно уменьшала температуру до 180, получилось очень нежное мясо,возможно потому, что в жопе яблоко нарезанное лежало)
Тысячу чертей Боярский навеял?😂😃😅
Девочки, не смейтесь только, я никогда не запекала утку. А на Новый год решила, что надо в этой жизни попробовать всё))) так вот, мне сказали два разных варианта. Первый - сначала в фольге, потом, как будет готова, без фольги зарумянить. Второй наоборот- сначала без фольги до корочки и потом в фольгу. Как правильно и как лучше? А то испорчу утку и времени не будет ошибки исправлять.
В Р. раньше про таких говорили - пешком шла с птицефабрики,т.е.жесткая,варить надо долго
Здесь первый раз такая попалась,хотя готовлю каждый год
Кста, на этой неделе в Rewe, по ангеботу Lachs от марки Krone - пахнет плесенью ужасно,пришлось выбросить,хорошо,что попробовала, а то, перед гостями бы опозорилась
на след.неделе - тоже этот ангебот!
классный сайт 
 я постоянно что то там смотрю. грузится быстро, единственное, что задалбливает это реклама казино ![]()
еще один классный сайт, где много всего интересного.
экранки бесят, раньше смотрела, сейчас жду все таки нормального качества.
гусю часов 5 надо по идее, это если промаринованный в чесночке часов 12 простоял,
и жирный он шибко, ложкой жир вычерпывать можно, не люблю гуся, мясо на говядину похоже
ага,навеяно,
Кста,о птичках - рецепт дала одна немка,коренная,с тех пор готовлю утяру только так (для тех, кто не любит жирное,отмывать духовку от жира, запах горелого жира и т.д)
У птицы отрезать ж..ку, фаланги крыльев,натереть солью и специями снаружи и изнутри
Начинить яблоками (они впитают весь жир, придадут мясу вкус,) потом выбросить
Нафаршированую утку отварить в небольшом количестве воды почти доготовности с гвоздикой,горошинами перца,лавром(я делаю - ок. 30мин. с одной стороны, затем переворачивая и еще 30 мин.с др.стороны
Всю эту систему охлаждаю быстро на балконе, а лучше на ночь оставить,снимаю застывший жир и выбрасываю
Утку достаю из образовавшегося желе и обмазываю смесью соевого соуса и меда, и в духовку до образования румяной корочки,пару раз поливаю жидкостью из желе
На основе желе можно сделать соус,а можно заморозить, потом в суп,жаркое
http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.ent...
покупаю всегда эти утки. все всегда прекрасно получалось. мясо мягкое. утки замороженные. на прошлой недели купила вообще по 5,23 за утку (был ангебот)
Это вас ведь в Праге обкормили? Не везет вам на пищу..
Не,путаешь с кем -то
В Праге ела оч. вкусного "крАлика",т.е кролика по - нашему
А вот пиво местное не понравилсь,да
Но в новом году уже опять запланирована поездка в Прагу на пивной "кур"

вам же не понравилось пражское пиво, типо разбавленное? и резанное не налили:))
хотя я думаю что резанное исключительно Росс изобретение, пиво в Праге великолепное!!
надеюсь в этот раз вам понравится,
вы видимо балтику 7 купили в русском магазе)) вот и не понравилось)
вы видимо балтику 7 купили в русском магазе)) вот и не понравилось)
Приехать в Прагу попить пива чешского и пойти в рус.маг,по, вашему?
Где деньги логика,Сим?(с)
Спасибо за рецепт, потом как-нибудь попробую. Но это по сути 2 дня приготовления. А мне в этот раз надо такой, чтобы я 31 числа замаринованую утку уже раз и запекла. Яблоки в попу ей засуну, чтобы жир впитали)))) а вот как её запекать лучше?
да натереть её всяким разным,в духовку, в форму, туда водички на дно
и ворочать время от времени,
2-3 часа .
Насчет пива, что "не понравилось", это конечно надо уметь в Праге на такое нарваться...
А я не удивляюсь - в центре Франкфурта,где основной поток туристов, такое г.... наливают вместо пива,что за Германию обидно,
а ведь народ тоже хочет настоящего немецкого пива отведать!
