сетевой сленг или " олбанский» йезыг
Достало,Господа! Ну ладно, молодёжь: кто-то считает-это круто, прикольно,кто-то прикрывает свою неграмотность (большой процент нечитающего поколения).,кто-то - что современно (хотя уже более 15 лет этот сленг существует).Но смешно, право, когда седовласые тёти и дяди уподобляются. Вы чему внуков научите?! "Ржунемогу?" Даль в гробу переворачивается! Я не призываю вас открыть его словарь и вспомнить наш великий и могучий.(20% слов и выражений уже вышло из употребления..к сожалению) Но... не убивайте русский язык. Даже мат звучит гармоничней (я не сторонница, но отношусь лояльно, если -не обойтись: мало ли что на ногу упадёт, или радость выразить). Уже не говорю о знаках препинания.Вроде, в сетях-простительно.Но порой не поймёшь смысла написанного. Помните-"казнить нельзя помиловать".?
Пишут-пишут. Моня, например. Ну а все наши Щаз, шо ж и пр. Но если ТС "достают" приколы или не самый лучший синтаксис каких-то юзеров, то в виртуале есть дивная возможность: не читать тех, чьи посты оскорбляют его/ее эстетическое чувство. ![]()
Я , Лореляй, про олбанский, как в названии темы и первом посте...
Я уже и подзабыла эти слова. А "щас" это же не олбанский, просто даже не знаю, как назвать.
Да, Моня пишет?))
Про баборабы знаю, про плащ, а "аффтар" или "пацталом" вроде не видела, может, не обращала внимания))
Я не большой специалист по олбанскому, но, как я поняла, его суть в том, что его носители намеренно искажают орфографию, то есть у них пишется так, как слышится, а также сознательно игнорируются предлоги, частицы, которые они пишут всегда слитно: 'ржунемогу" и пр. Поэтому наши "жош" и "щаз" вполне имеют право претендовать на дань облбанскому.
(ИМХО)
да ладно те ТС, мы ж тут не диктант пишем, как говорят -"я сюда подеградировать зашел, а вы мне тут со своим правописанием)"(с)
,кто-то прикрывает свою неграмотность
неграмотность прикрыть невозможно, ни олбанским никаким другим, я вас уверяю, скорее всего вы просто не " в теме"
Без понятия! Я ж выше писала, что я - не специалист. Было дело баловалась я как-то в образе Принчипессы Лягушки. Что-то вроде: "ты чё, дефка? я тута прЫнца жду. Мне тока прЫнц на белом МерседЭсе нужОн. На другова какова алигарха я не согласная" Ну что-то в это духе.
Да, на нем уже не пишут, прошла мода, а новой пока нет, может быть, отдельные слова и встречаются.
А мне нравился старославянский вариант олбанского))
"
"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется."
"Тьма буквиц!"
"Люди лепо глаголют!" (каменты рулят)
"Возхохотамше под лавкою".
А по-моему, нельзя ненавидеть сленг на 100%, это тоже языковое творчество.
Разумеется,( если он безобидный, к месту сказанный), а не поток бессвязных выражений, которые можно заменить одним-двумя яркими словами, передав при этом суть.
И когда им не злоупотребляют, ибо у культурных людей может сложится впечатление, что на олбанском общаются исключительно личности не обремененные интеллектом и узким кругозором...
ЗЫ.так что, хто бы ты ни был, за базаром надо следить...А ежли не в своём
коллективе чё нить не то ляпнеш, можно и вовсе получить за сиё по
шнобелю, находящемуся на торце бубна над хлебалом и между двух зенков...(с)
Вспомнилось, на Свободе много люду работало, в различных коллективах жизненного опыту набравшегося, пару раз были там сужеты, корреспондент с Запада, берёт интервью у шпаны в 90-ых, ну и находится там ушлый, пытается наехать на фуфлыжной фене, получает такой отпор, шо вся кодла в ох отпаде.
ай, подождите, не нужно грустных смайлов
щас все выясним))
вы Алекс?? который собирался женится на местной сумасшедшей звезде Светке?
возможно я просто вашу профессию перепутала
я отсутствовала две недели, и чета выпала из обоймы)
простите еслиф что нитак))
Со Светой мы довольно близки ментально, стало быть я тоже не от мира сего.
и чета выпала из обоймы)
Скорее всего Вы недооцениваете сказанного, хотя выражение более чем точно. Не хотел бы я быть в обойме, там есть только одно предназначение именно для тебя и от тебя независящее, я отбрил почти всех, пытающихся меня туда засунуть.
Я есть нечто иное, я чаще стрелок, иногда пистолет, а вот в обойме я давно уже нет.
а это вы доктор, по которому тут все вздыхают? или я путаю
нутыдаёшь))) Бумбума с доктором перепутать... Признавайся где была?![]()
инаминуточку : тут не все по доктору вздыхают. Некоторые
просто ужасно рады,
что приличный человек не сбежал от нас после первого прочтения)))
Вспомнилось, на Свободе много люду работало, в различных коллективах жизненного опыту набравшегося, пару раз были там сужеты, корреспондент с Запада, берёт интервью у шпаны в 90-ых, ну и находится там ушлый, пытается наехать на фуфлыжной фене, получает такой отпор, шо вся кодла вохотпаде.
Ох уж эти воспоминания... Только не вполне понимаю?
На "Свободе", это в смысле - на воле или? "фуфлыжная феня" - криминальный жаргон, что ли?
И на какую тему было интервью? ![]()
![]()
Дык чтобы подобного "опыта" набраться.. необязательно отбывать срок или в такой же среде находиться.
Достаточно послушать шансон, почитать тематическую литературу , посмотреть фильмы про зеков хотя бы для того, чтобы иметь общие представления..
Свобода-это радиостанция, типа Голоса Америки, и пр.Фуфлыжная феня- это когда кто верхушек нахватался, а на деле -тормоз. Брякнет чо непотеме, затем в отказ.Лучшие интервью- спонтанные, можно прикурить спросить , затем, нащупав интерес, разговорить чела на откровения.
Послушать шнсон. Мадамм, Вы не в Курске. Спсросите Фиму, он прояснит. Общих представлений там явно недостаточно,на первом скачке расколется![]()
Язык - живой, если им не пользваться, он забывается. Многие здесь имеют дело с русским языком лишь на форуме. Дома немецкое тв, на работе тоже общение/переписка по-немецки. Я, например, по-русски уже лет 11 не писала (кроме форуме), а так же не смотрю русское тв и не читаю русскую прессу. Конечно, язык забывается. Естественно, делаются ошибки. Не считаю, что, выбирая обороты сленга, мы загрязняем русскую речь. Просто такой стиль интернетный. Новое языковое явление.
Свобода-это радиостанция, типа Голоса Америки, и пр.Фуфлыжная феня- это когда кто верхушек нахватался, а на деле -тормоз. Брякнет чо непотеме, затем в отказ.Лучшие интервью- спонтанные, можно прикурить спросить , затем, нащупав интерес, разговорить чела на откровения.
Ну так бы сразу и написали..Хотя по-правде сказать, совершенно не улавливаю никакой связи с моим предыдущим ответом по заданной теме.
Я совсем не это имела в виду.. Ну да не суть важно.
Послушать шнсон. Мадамм, Вы не в Курске. Спсросите Фиму, он прояснит. Общих представлений там явно недостаточно,на первом скачке расколется
А мне равно до одного места на всех. Посему.. насчет этого даже заморачиваться не буду. Оно мне явно без надобности.
все в кучу свалили и стадность приплели, если люди пишут одинаково грамотно и стараются избегать ошибок дааже стилистических они тоже стадо??
терпеть не могу вот это псевдо выделяние, ах все с косой а я с котроткой стрижкой, ах все пишут так .а я вот так..
пишите как вам удобнее и как вам нравится и чтобы читающие вас понимали и будет вам ЩАСТЬЕ))
понятие стадо для меня несколько иное))
[скрыть] «Крошка-сын к отцу пришел, и спросил засранец…»
Крошка-сын к отцу пришел, и спросил засранец: — Что такое «креатифф»? И кто такой «албанец»? Папа выронил из рук дрель и пассатижи, И сынишку своего подсадил поближе. — Так скажу тебе, сынок: в этом нет секрета, Всё подобное говно прёт из Интернета. Есть одна тусовка там, их зовут «падонки». Им присущ творенья дух, такт и юмор тонкий. Если мальчик сочинил на досуге чтиво И, дрожа, на форум слил это своё диво, В тот же миг примчат они, скалясь неприлично, И напишут: «Аффтар жжот! Пацталом! Готично!» Если мальчик не ленив и привык трудиться, Все равно ему никак не озолотиться. За ночей бессонных плод вся его награда: В лучшем случае «Зачот!», в худшем «Выпей йаду!» Если мальчик «Фотошоп» изучил по книжке, Это очень хорошо, может, даже слишком. Но всегда найдется тот, кто придет и скажет: «Ужоснах! Учи матчасть!» И дерьмом обмажет. Если мальчик вундеркинд, пусть не мечет бисер, Патамушта умный мысль есть «гламурный высер». Лучше «первонахом» быть или «боянистом», Чем пытаться тормошить сонный «моск» жыжыста. Если мальчик где-то вдруг раздобыл «пелотку», И от страсти у него пересохло в глотке, И теперь терзает он писю дни и ночи, То зовут его в Сети просто «кибердрочер». Если мальчик позабыл поменять раскладку, То получится «лытдыбр», т.е. опечатка. Вечной ссылкою в Бобруйск будет он наказан… Вот, пожалуй, и конец моему рассказу. Тут отец вздохнул слегка, поднялся со стула, Одинокая слеза на щеке блеснула… — Я надеюсь, ты всосешь мой урок правдивый, И за то, как подрастешь, купишь папе пива. |
| Агафон Питкин, ныне творчески усопший |
нп
Вообще исправление ошибок на форуме сродни исправлению неправильного ударения (произношения) в реале. Ну исправил. Прекрасно. И что дальше? Это не помощь собеседнику, а лишь желание продемонстрировать свое превосходство. Отношения между собеседниками от такой "заботы" вряд ли улучшатся. Но в щекотливом положении окажется не тот, кто неверно произнес, а тот, кто полез к нему с назиданиями. (ИМХО}
ПыСЫ Кстати, ТС явно не в ладах со знаками препинания. И в частности: с правилами постановки пробелов рядом со знаками препинания. Читать ее посты крайне сложно.
мне кажется этот слэнг появился вместе с "преведом - медведом".
после "превед" появились искажения окончаний. красавчеГ, засранчеГ, соучаснеГ, и т.д...
а "первыйнах", "в бобруйск жывотнае", кажется другой слэнг - подонковский.
вот, у меня вопрос возник. олбанский и подонковский, это один и тот же слэнг? или два разных?
http://lurkmore.to/Язык_падонков#.D0.9F
Трамболета ссылку дала, там и про албанский и про язык падонков и термины и привила и история - асе с любовью описывается.
парня колотун трясёт
у меня мамо тоже лет так 6 назад на крещенье пошла в проруб...
песец.
но там оборудован был вагончк тёплый, где можно было переодеться и чай попитъ<
я ей сказала, чтоб такие подвиги больше не совершала.
и минус 18 было,не жарко,,,,
во как раз крещенские морозы там за 30 у нас,
1-го числа был всемирный день спида.
самая большая вспышка заболеваний сейчас - в России.
да, наркоманы составляют огромное колличество. но не только. в России рождается много детей с вирусом.
терапия там тоже есть. но таблетки стоят дорого.
всё пошло на самотёк.
Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Самара,... я был в шоке от прочитаного.
да, ужас там,и ранъше писали, что притоны находили, где они все там кололись и челябинск на пути с азией стоит,где всё это прёт.
а какого медикам?,брату привезли в пр. г. беременную наркоманку со спидом и он её кесарил,потом всё это отмывать надо было,после неё.тянет же вот людей на эту пакость![]()
хорошо подвешаный язык, с чувством юмора, приколист, улыбающийся, высокий и слегка волосатый мужчина, с золотыми руками и живущий у себя.
кактус, у тебя губа не дура! такого принца все ищут.
я посмотрел 5-е место, мне этого хватило.
зачем мне кошмары на ночь смотреть?!
как ты собираешься завтра на работу вставать?
мне завтра на вторую.
Посмотрел таки, вот этого пижона
Вы сравнили с рабочей лошадкой
Обе красненьние
. Я почему поднял эту тему, док куда больший пахарь, чем я, он не может почивать на старых лаврах, я -шон, у него ответственность в разы большая, его ошибки (ТТТ) обходятся клиентуре и ему куда дороже моих
Пахнет от него карболкой
, строительная пыль таки приятней
. Не думаю, что местные клавы объективно подходят к этому вопросу, а следовало бы.
Ну исправил. Прекрасно. И что дальше?
Лореляй, согласна полностью с Вашим постом.
Добавлю лишь, что в интернете уже давно есть понятие для людей, рьяно следящих за ошибками других, таких называют "граммар наци", не я это придумала)) Но таким быть совершенно нет желания.
Вы сравнили
Так я не сравнивала. Так и написала - ну как можно перепутать.
Для наглядности взяла образцы техники из двух разных эпох. Всего-то![]()
Акура мне, кстати, гораздо ближе в настоящий момент, чем некоторым подозревается![]()
Картиночку лови о ДТ -55А, красненькую не нашла, да и не искала.
Из Вики:

При модернизации на ДТ-54 была установлена закрытая кабина. После установки, впервые в мире для гусеничных тракторов, гидравлической навесной системы трактор стал выпускаться под маркой ДТ-54А. На базе этого трактора на Волгоградском, а затем и на Алтайском тракторных заводах выпускалась болотоходная модификация ДТ-55А. Высокие тяговые качества и проходимость, а также низкая стоимость обеспечили рактору ДТ-54 в 50- 60-е годы наибольшую среди отечественных тракторов популярность в сельском хозяйстве.
Вика- дура и купляются на неё недалёкие представители любой нации
Берём простое предложение
, а также низкая стоимость обеспечили рактору ДТ-54 в 50- 60-е годы наибольшую среди отечественных тракторов популярность в сельском хозяйстве.
Как можно утверждать подобное будучи хоть немного знакомым с советской системой экономики? Я могу развить тему, но мне за державу обидно, я провёл в сибири довольно много времени, ходил в садик который соседничал с вековой тайгой. А на счёт Акуры, вы в технике хужее чем я в тётеньках разбираетесь, я б мог развить и эту тему, но я сюда за позитивом заглящдываü.
Вы чему внуков научите?! "Ржунемогу?"

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПацталом
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкапетуха в интернете не дают.
а штаны где купить- это на миске надо спрашивать.
http://foren.germany.ru/lifestyle/f/10104468.html?Cat=&pag...
Когда поправляют - это одно, а когда борьба за грамотность становится аргументом в споре - это другое.
Второе не обсуждается. Это ясно. Как только у спорщиков заканчиваются аргументы, - немедленно начинается борьба за грамотность. А первое... Вот зачем исправлять? Что это изменит? Исправлять можно только собственного ребенка и то не прилюдно. А уж чужих людей! Бессмысленная трата времени.
Не совсем так, я, например сажу лохов подобным образом.ПальцЫ веяром, я инженёр и прочее, а сам лох лохом, о наречии ни сном, ни духом. Эт не борьба за грамотность, это элементарная последовательность. У тебя, лоха, не хватило ума не с глаголами правильно писать научиться, а меня пытаешься жизни учить. Иногда действует отрезвляюще. Что сам не без греха, мне известно, но не на таком примитивном уровне.
Лореляй, согласна полностью с Вашим постом.
![]()
Добавлю лишь, что в интернете уже давно есть понятие для людей, рьяно следящих за ошибками других, таких называют "граммар наци", не я это придумала)) Но таким быть совершенно нет желания.
Если углУбить и расширить тему, то, ежли мы печатаем какой-то текст, какой-то рассказ на Фейсбуке, в ЖЖ и пр., то, конечно, нужно этот рассказ вычитать. Нет, безусловно, ничего смертельного не случится, если в нем проскользнут ошибки или опечатки, но лучше, чтобы в этом формате их не было. Но когда человек пишет в чате/на форуме, то, если он еще и ошибки выверять начнет, у него вообще всякое желание пропадет что-либо постить. Как грится в таком случае: как бы с водой ни выплеснуть и младенца.![]()
Исправлять бесполезно и не нужно, если речь идёт о форуме, то не такие уж здесь и ошибки, все понятно, учитывая, что у всех планшеты и телефоны, которые сами меняют слова, хорошо что на цензурные))
А если в целом интернет, то безграмотность ужасная, ну там тем более смысла нет никого исправлять, это их проблемы.
Если настоящие ошибки, то это в Читальне у поэта Мурманского, вот это ошибки, я понимаю, а не так, мелочь))
Вот зачем исправлять? Что это изменит? Исправлять можно только собственного ребенка и то не прилюдно. А уж чужих людей! Бессмысленная трата времени.
Вот именно. Особенность человеческой природы - человек не терпит никаких замечаний.
Тем более, когда замечальники думают, что если они знают грам. правила, то это признак большого ума.
Таких сразу спешу успокоить: есть компьютерные программы Word по исправлению ошибок. Но ума-то у них нет!
И слава Богу, что все люди разные. Каждый реагирует на чужие ошибки
по-разному. Некоторые умеют делать замечания столь
деликатно и искренне от души, что им хочется поклониться..
Естественно, это никому грамотности не добавляет. Для этого нужно иметь собственное желание.
Вот сообственно поэтому.. (ИМХО) иногда всё же будет правильно и полезно указать на вопиющие ошибки , чтобы желающие могли совершенствоваться...
А вообще, умора.. Взрослые люди, вроде бы. А ведут себя как какие-то школьники..![]()
Вот сообственно поэтому.. (ИМХО) иногда всё же будет правильно и полезно указать на вопиющие ошибки , чтобы желающие могли совершенствоваться...
Ключевое слово - желающие. У меня есть знакомый, который просит меня исправлять его ошибки. Тогда, конечно, я исправляю, но по телефону, без свидетелей и все равно иногда замечаю, что он нервничает. Тогда я его спрашиваю: "Мне продолжать исправлять?". Он спохватывается: "Да, конечно. Спасибо тебе большое". Но такие люди это, скорее, исключение, чем правило.
Н.п.
Честно говоря. не знаю, зачем в Германии вообще люди должны писать в совершенстве...
Документов на русском языке не заполнять, нигде вобщем то им не пользоваться активно на письме,
это не значит. что теперь нужно вообще
как попало относиться к родному языку, но здесь наоборот, на форуме, люди с радостью на нем общаются.
Можно только радоваться,
что люди знают все новые слова, которые только появились в России, мне это хорошо заметно, я даже удивляюсь этому. а ведь не все туда ездят, значит, следят по интернету и ТВ за тем, как меняется русский язык.
Каламбурят со всеми оттенками русского языка, все любят родную речь, так что ошибки это такая мелочь, я имею ввиду форум.
Да, их можно исправить редактором, а пока будут исправлять, беседа в это
время уйдет далеко вперед, да и станет скучно, если все сообщения станут приглаженными ![]()
Ну, не знаю. Если кто-то действительно и всерьёз заинтересован подтянуть русский язык, то он никогда не будет нервничать и обижаться.
Если конечно ты исправляешь без всякой издёвки, не кичишься своими знаниями и не сильно донимаешь поучениями.
Значит твоему знакомому это не больно-то и нужно. Или возможно, слишком чувствительный и впечатлительный. Иначе бы не дёргался.
ЗЫ. Желающих на самом деле, куда больше, чем ты себе можешь представить.
К примеру, из тех кто приехал в Германию ещё детьми, для кого русский - иностранный.
Только эти люди как правило, на тусовке, не тусуются.
Какая издёвка! 😇 Ты что! Да и по сути... мне все равно, как он говорит. Я, как говорится, могу копать, могу не копать. Но он больше нервничает из-за того, что у него одни и те же ошибки постоянно повторяются. На себя злится, не на меня. А я его наоборот успокаиваю.
Знаете почему вам не отвечают? Сначала не верят в серьезность вопроса, потом смотрят в профиль, потом сомневаются в том, что в нем написано, а затем ткнув на пару ваших вопросов в других темах, убеждаются, что сомнения были небеспочвенные, и не хотят тратить время на ответ. Примерно в такой последовательности.
" учи матчасть"?
учи материалную часть
Учи матчасть — предложение собеседнику ознакомиться с технической стороной вопроса. В теории, такой комментарий указывает на грубые фактические ошибки автора, который не знает элементарных вещей. Обычно же применяется в холиворах и прочих интеллектуальных дискуссиях, чтобы показать, что собеседник нуб и должен заткнуться.
Особенно хорошо это выражение применяется в оружейных, автомобильно-транспортных, фотографических и других обсуждениях суровых мужиков.

Будь проще, и мир заиграет яркими красками.
Спасибо. Но мой мир и так далеко не черно-белый. Предпочту остаться сложной. Любите цитаты? Извольте.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Обрати внимание на ник
Sommerlich, на дату рождения и место проживания. ![]()
Ты почаще в люди выходила бы, что ли, вместо того
Как принято отвечать на светских раутах форума: давай ты не будешь советовать, что мне делать, а я не скажу тебе, куда бы тебе пойти. (с)
Грозились тут две, что незнакомым новым никам не отвечают, а тут столько внимания: ходят эти две бабки с виртуальной скамейки возле первого подъезда за мной по всем темам. Ну что сказать? Продолжения банкета не будет.