Доброе утро :-)
рецепт тут брала http://www.povarenok.ru/recipes/show/86878/
Из заметок на полях -на мой вкус 30 гр. желатина многовато, надо будет поменьше попробовать.
да про тюрю вродь не Киноман говорил, чё ты к нему прилип?
Киноман всегда что то в сковороде называет тюрей. Я тоже в первый раз слышу про такое.
Пива нет, но вино пила два -три дня назад бокальчик, но так как сегодня пятница, то можно повторить...))
В деревнях во времена моего детства тюрей (картопля мишана) на Украине называли пюре. Но у него был совершенно другой вид. Мишленовские рестораны могли бы обзавидоваться.
А по мне важно не как ты ешь и с чего а что.
Продукты на столе критиковать не буду, но с сервировкой у тебя полный абзац.
Кроме вкусности ЕДА должна и глаз радовать, тогда будет самое ТО.
Хорошо быть девочкой в норковом манто.
Можно и не в норковом, но уже не то.
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.
Если гвоздь забить вам надо, нужен молоток,
Сковородкой тоже можно, но уже не то!
Вроде у Некрасова:
"Кушай тюрю, Яша - молочка -то нет!"
Мне кажется это мука,заваренная кипятком, наподобие каши хотя,может ошибаюсь
Люблю сытные тортики где много муки и поэтому раз в месяц точно беру пару муравейников со сгущёнкой к чаю
Семки пальцами ломаешь выковыривая зёрнышки или зубками...я стараюсь пальцами .
Где вот только простому деревенскому работяге взять бабок на импортных раков и шампанское в мишленовском ресторане...а рыбу взял сам сходил наловил и засолил и насушил и когда городские привезли пивка то после баньки сели возле поленницы и выпили с рыбкой...когда бабок станет меньше то будешь дуть пивко с кег и нахваливать хозяйскую воблу
Ты никудышный аналитик раз делаешь такой вывод...женат больше четверти века и телевизор \пару кстати за осень\ не вроде а конкретно купил .
Филиппо, ты оказывается, знаешь моё любимое стихотворение!
Только я немного в другом варианте его читаю
Хорошо быть девочкой в розовом пальто,
Можно и в зелененьком, но уже не то.