Поговорим
Ну знаете, дураки не дураки, а вы вот мультик хоть гляньте - счастливая пара)) И хрен бы с ней, с той лошадью))
Дурак- это инакомыслящий, сказал какой-то умный человек.
Так потому и счастливая, что парочка недалекая) ну каждому своё. Мне вот такого счастья и хороших отношений даром не надо, возле такого олуха😃
Возможно и так, но если его инакомыслие приносит вред, то дурак он и есть дурак. И с дураками дел нельзя иметь.
Тогда и Цукерберг с Присциллой своей недалекие, он же объявил, что жертвует все свои деньги чужим людям, сколько добра разбазарил, а она одобряет)) Мне такие люди нравятся, это не глупость, а приоритет духовных ценностей над материальными))
Представь, что твой муж игрок. Он проигрывает всё, что зарабатывает, из раза в раз.Тоже будешь такой расслабленной и скажешь, да хрен с ними, с этими деньгами, лишь бы мир в семье был?
Не, не скажу. Игромания это болезнь, а тут вроде про глупость речь идет. С кем не бывает))
Ну не сравнивайте. Он явно не последний кусок хлеба доедает. И себе оставили на жизнь. А мы говорим конкретно о персонаже сказки, что сделал он и его жена.
Игромания точно так же разоряет, как и регулярная глупость, так что сравнение вполне релевантное.
Ок. Реальный пример из жизни. Моя лучшая подруга (она не читает этот форум, я надеюсь). У них долги, большой кредит. Живут в России. На свадьбу им подарили очень много денег. Столько, что можно было больше половины кредита погасить досрочно и поехать в путешествие. Но муж самодур и не далёкий человек. Сказал давай купим то и се. В общем, профукали деньги на откровенную ерунду, очень дорогую, но не нужную. Все это теперь лежит в кладовке. А кредит так и платят плюс проценты. Денег нет. В путешествие не поехали. Тк на его безумные идеи деньги потратили. На мой вопрос, а почему ты не сказала свое мнение? Я получила ответ, он муж и главный в семье, я не хочу ссориться. И так у них ВСЕ ВРЕМЯ. Я бы или прибила его, или сбежала.
Света... Где взять электронный адрес Цукербергера, куда писать?))
Дина, привет! Ужас, как про Колыму интересно!
Но я о сказочнике Гауфе хотела написать. Я раньше любила навестить его могилу, в жаркий летний день посидеть на скамейке в тени большого дерева.
Совсем рядом с ним покоится прах Александры Верещагиной. Именно для её мужа, барона фон Хюгель, Гауф начал писать свои сказки, он был его домашним учителем.
Верещагина состояла в родстве и дружбе с Лермонотовым и обладала альбомами с его письмами, стихами и рисунками,
в том числе его автопортретом в бурке. Часть этих рекликвий постепенно вернулась в Россию.
Позже, наследники Гауфа породнились с наследниками Верещагиной, и две небогатые старушки по фамилии Гауф подарили картину кисти Лермонтова советскому правительству. Теперь она находится в коллекции музея Лермонтова в Москве. Прямо сказочное перемещение предметов в международном пространстве))
Я её видела в прошлом году.
Гауф умер в 25 лет, Лермотнов в 27. Таки молодые, даже не верится ...и очень печально. Как в грустной, романтической сказке.
Конечно, Лермонтова жалко... По тому времени, когда чуть что дуэль, это вообще не удивительно, но жалко!
Он, кстати же, с детства владел немецким языком, благодаря воспитательнице немке и обучению в пансионе. Переводил из Гете, Гейне, Шиллера...
Тогда и Цукерберг с Присциллой своей недалекие, он же объявил, что жертвует все свои деньги чужим людям, сколько добра разбазарил, а она одобряет)) Мне такие люди нравятся, это не глупость, а приоритет духовных ценностей над материальными))
Думаете?! ![]()
Вот када во время опохмелки стакан с ею последней бьется...
Вот это трагедия, вот тут настоящая победа...
За Победу![]()
К нему я тоже хотел обратиться, мне ещё в садике хотелось спросить
-Он же врёт, да ещё для получения денег, открыто врёт.
Но не спросил, хотя неприятный осадок остался1.
н.п.
я, вообще, что сказать хотел...
я любил сказки в детстве. и сейчас люблю.
у меня в детстве была книга огромного размера в обалденном переплете. она называлась "1001 ночь".
наши сказки про колобка или дебила-емелю мне кажутся просто примитивными в сравнении с арабскими. ИМХО