Поговорим
Корни, Алекс очень хотел в начале темы узнать именно твоё мнение по поводу того, о чем вообще сказка Красная Шапочка, какой в ней подтекст за всеми этими пирожками и глубинный смысл.
грациозность аиста и очаравала калифа.
там и ежу понятно, что в роли аиста - женщина.
она раскрутила калифа, что он засмеялся и забыл волшебное слово. отжала у калифа плащ и улетела.
но калиф повстречал саламандру - тоже женщину. с ней произошла та-же история. она осталасъ без плаща.
они вдвоём полетели к колдуну, подслушали все его переговоры, прочитали все мэйлы, калиф услышал это слово и расколдовал их обоих.
саламандра оказалась доброй феей, красоткой. поблагодарила и улетела.
все как в нормальной жизни. порошок, плащ, любвь...
Я даже знаю, кто был колдун и какое волшебное слово....;0)
а одеты как! все во фраке, с бабочкой![]()
пингвины могут замереть в одном положении на долго,а могут кокетничать.
я был на тенериффе в лоро-парке, видел пингвинов.
с ней произошла та-же история. она осталасъ без плаща.они вдвоём полетели к колдуну, подслушали все его переговоры, прочитали все мэйлы, калиф услышал это слово и расколдовал их обоих.саламандра оказалась доброй феей, красоткой. поблагодарила и улетела.все как в нормальной жизни. порошок, плащ, любвь...
Вывод прост, отдай плащ, получишь шанс на любовь.
Так, извините, никаких плащей не напасёшься, прав Моня...
да, ты прав. есть такое.
иван-дурак, это первый чувак на деревне.
Есть, и ты её уже сегодня лично называл.
Отдай любовь, получишь шанс на любовь.
А плащами расплачиваться это уже продажной любовью попахивает.
Плащ в дождь иль холод можно отдатъ, неважно ж что отдать.
Холод не навсегда, можно плащ и одолжить, а не отдавать. Потом вернёт...;0)
А вот теперь пора вернуться к теме сказок.
Помнишь сказку, где лиса к зайчику в дом попросилась? Типо под плащ, а сама плащ то и отжала.... ;0)
Далее следует Курочка_Ряба, В Что Где Когда объяснили недавно смысл, но из знатоков никто даже версии правдивой не выдал, а сказка для детей, я её ни тогда, ни сейчас не понимаю. Как она могла быть столько лет популярной?
Помню, но еслиб он не отдал, был бы негативным персонажем. То есть мораль сей басни такова, заяц гелиферт полюбому?
Не помню, в том то и весь фокус, еслиб было филосовски здорово, обязательно запомнил бы.
Мораль басни такова, что не будь балдой, не пускай кого попало под плащ....;0)