Поговорим
О сказках, изученный конечно материял, но столько там непонятного, начнём с Красной Шапочки, я вообще не врубался о чём там речь, довольно долго, потом дошло,с подачи историков конецнно, я не принадлежу к целевой группе . Шарль лет 300 назад написал то произведение для пубетирующих девиц, что б те не разговаривали ни с какими волками, иначе те,их предварительно радев, затащут под оделяло и там..........., съедят. Цвет шапочки тоже не случаен. Народу история понравилась, вообщем по той или иной причине смысл был искажён в корне и продержался столетия. Какой можно сделать из этого вывод? Народ туп? Ничо другого мне не приходит в голову, я просто сути того произведения разглядеть не могу.
Поделитесь соображениями, дамы и господа.
Студенты в России (при моих студенческих годах не было такого, позже)
делали перед сессией так: высовывали в форточку общежития раскрытую зачётку, кричали "Халява, прийди!"
Потом её надо закрыть до экзамена, ещё можно чем нибудь обвязать, чтобы халява не улетела))
Верхнее образование ума не даёт, но шлифует оный, при наличие данного. Может не самый удачный коммент вышеописанному, но ничо более подходящего не пришло в голову. Есть вещи, о которых жалеешь даже понимая, что это было неизбежно, одно из них у меня- это студенческая среда. Меня тянуло в неё, одновременно тянуло в дело, в физическую работу, последнее победило, попёр на Колыму, оставил дома записку " Я уехал в Магадан" , взял имеющиеся 150 рублей, 140 из которых ушло на билет и полгода тишина. Врядли я б добился того, чего добился не имея того опыта. Но мы отвлеклись. Тебе какая сказка негативней запомнилась?
только две недели тому назад смотрел мультик "калиф аист"
теперь я тоже нюхаю порошок и говорю "мутабор".
но каким бы зверем я хотел бы бытъ, пока не знаю.
это тяжелый вопрос. наверное дельфином...