Здоровый образ жизни
Трудно к нему, конечно, приспособиться, но, наверное, каждый из нас хоть что то, но делает, чтобы собственное здоровье поддержать. Делитесь кто и как в повседневной жизни о своем здоровье/питании заботится. Я избегаю консервантов, те почти не покупаю колбасу, не беру сдобу с полугодовым сроком хранения, консервы стараюсь поменьше использовать и к красной рыбе отношусь с опаской. У нас обязательно много витамина с в меню, свежевыжатый сок апельсина и часто одни фрукты на ужин. Да еще жарить стараюсь на сливочном масле, хоть и холестерин, но растительное при нагревании канцерогенным становится, холестерин, ИМХО, - меньшее зло.
Я всё себе и ребёнку готовлю сама, из свежих продуктов, даже хлеб сама пеку, колбасу мы не едим, консервы тоже, так что консерванты у нас особо не водятся.Стараюсь меньше жарить, то, что можно, например котлеты, лучше приготовлю в духовке, также овощи на суп по возможности не варю долго, а предварительно запекаю в духовке, так в них сохраняется больше витаминов.
Многие продукты перерабатываю в сезон и замораживаю или консервирую, сезонные овощи и фрукты самые полезные. Поэтому всякие варенья, конфитюры, джемы, муссы тоже варю из сезонных фруктов сама.
Всю молочку, кефир, ряженку, творог стараюсь делать тоже сама.
Я не ем мучное и сладкое, колбасы. Консервы иногда беру, тунец для салата. Пью чай и кофе без сахара. Ещё спортом занимаюсь. Я вообще веду почти идеальный здоровый образ жизни, ещё бы курить бросить. Курю мало, но бросить не могу. Тк утренний кофе с сигаретой это же ритуал!
А как можно ряженку и творог самой делать? Я био покупаю, но даже био дрожжами бродиt, это неправильно, насколько я понимаю.
За витамины я не так волнуюсь, тк мы и овощи и фрукты сырыми едим, я только вредности хочу меньше потреблять.
Я вчера прочла, что у Задорного и еще у кого то из известных рак обнаружили... Откуда это берется? Мои бабушки пережили военное время и прожили больше 90 лет, они конечно все с огорода ели и много физическим трудом занимались на свежем воздухе, но известные люди тоже, наверняка, био продукты покупают и спортом занимаются, просто поколение другое, ядов больше. Все же питание - залог здоровья.
курить можно бросить, надо захотеть и жить с некурящими на всякий случай. Мы сладким злоупотребляем и может быть еще мясного много едим, жила бы я одна, я бы справилась, а когда кругом мясо и сладости все получают, а я нет - мне таких пыток не выдержать.
Всю молочку, кефир, ряженку, творог стараюсь делать тоже сама.
Вот выдержка, умница какая![]()
Я грешна, хоть и готовлю сама, но фаст фуд иногда преобладает в меню.
А так много я не делаю:
летом бегаю, зимой дома спорт (нерегулярный)
не пользуюсь лифтом (дома и на работе)
стараюсь не брать жирное, не зажаривать.
Вместо молочного шоколада - горький.
Полюбила ротегрютце с орехами на десерт.
У меня из полезного - тренажеры и растяжка, на завтрак овсянка, каждый день немного льняного масла (омега 3), много овощей, мало жирного и жареного, не ем свинину, очень редко колбасы и копчености, не курю, редко алкоголь, в основном красное вино. Усилием воли почти перестала есть хлеб и сладкое. Пью много воды, высыпаюсь.
А что слышала, но лень делать - надо каждое утро начинать со стакана воды с лимоном и ложки меда.
Сначала надо сделать топлёное молоко, пример рецептов
http://medvoice.ru/dostupnye-metody-prigotovleniya-toplyon...
А уже потом из него можно заквашивать ряженку.
ну,стараюсь двигаться побольше, каждый день на веласе недолго езжу, раз в неделю хожу на Zumba,но это для настроения,раньше ходила в бассейн,но в связи с новой политикой партии,чет брезгую,иногда (в женский день) хожу в сауну,
воды пить побольше тоже стараюсь, витамины весной, делаю смесь мед -имбирь -лимон
поменьше фаст -фуда,полуфабрикатов,готовлю дома
не покупаю дешевые продукты ,типа маргарина,колбасы,сыра,фарша и т.п по 4-5 е /кг
Все без фанатизма,иногда можно расслабиться,иначе зачем жить!
Если будете бегать каждый день по 10-15км., можете есть всё без ограничения: во время бега (10 км./ч.), человек весом 70 кг., за час тратит примерно 670 Ккал/ч.., + основной обмен - примерно 50 Ккал/ч.Итого, 720 Ккал/ч. Столько калорий содержится например в 100гр. сливочного масла или свиного сала!
у нас биологи- диетологи несколько лекций в универе прочитали, и говорили, что мясо вредно, надо орехи всякие есть. Сказали, что если правильно питаться, то и 200 лет прожить можно, обезьяны какого то вида до 120 лет живут и они мяса не едят.
Зимой, конечно всё сложнее и дороже... самое трудное борьба с зимней депрессией и гиподинамией. Главное - регулярная физ нагрузка по часу и больше - это, разгоняет депрессию. Служил в армии, и зимой - бегал, и вес не набирал. Движение - залог здоровья!
Мясо, есть по три раза в день вредно, т.к., белковая диета самая вредная: камни в почках, и печень - разрушается. Конечно изредка мясо и животный жир полезны для построения тканей и гормонов, и тяжело питаться только растительным белком: орехами и бобовыми. Лучше всего, кушать всего понемножку, а копчения и соления - как деликатес по праздникам.

А я его не боюсь, тем более, что он завтра ничего не вспомнит. Меня зануды, которые без посторонней помощи прср@ться не могут, беспокоят. Ведь нельзя прср@ться один раз на всю жизнь, это надо делать каждый день и что каждый день они о самом неотложном тут страдать будут?
Ну я старюсь такие сообщения прокручивать не читая. Или просматриваю бегло.
Мне хотелось бы здесь приятного веселого легкого общения. И часто именно так и бывает. Но для некоторых форум это отхожее место. Они ведут себя здесь так, как никогда не позволили бы вести себя в реале. Я не считаю, что, как выражается, подручный Пукшина, здесь все ржака. Кому-то палец покажи, - ему ржака. А некоторые здесь не просто болтают, а лично знакомы, знают друг о друге многое, реальные имена, реальные телефоны, реальные адреса. Да это виртуальная, но реальность. А эти тролли пытаюсь обгадить наш виртуальный мир. Столкнуть нас лбами. Рассорить друг с другом. Иногда им это удается. Но чаще нет. И это радует.
И на этой
звенящей ноте, я откланиваюсь. Спокойной ночи. ![]()
Стараюсь правильно питаться, спорт только на свежем воздухе.
Утром мюсли с фруктами. Состав мюсли собственный, в овсянные хлопья добавляю орехи, дробленое льняное семя и кунжут.
В обед овощи или салат, иногда с рыбой или птицей, чаще посыпанный протеиновым порошком конопли. Иногда стейк.
Вечером мое любимое блюдо сейчас творог с йогуртом, заправленный натуральным какао и немного меда, либо папайя с йогуртом, лимонным соком и мёдом.
Иногда радикально нарушаю собственные правила![]()
В ссоре двоих виноват не третий злодей, а твердый лоб одного из ссорящихся
Сказано красиво. Афористично. Оценила. Но если бы афоризмы всегда можно было бы применить к реальности, то Дездемона дожила бы до глубокой старости, а на свете не было бы войн и не только виртуальных. Роль личности в истории никто не отменял. И одна личность вдохновляет на созидание, другая толкает на неблаговидные поступки. Вспомните фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Салун был маленькой моделью общества. Виртуал тоже. Не все так просто.
Молодцы!!! Хорошую и актуальную ветку тему открыли))))))
Здоровый образ жизни это то что нас держит молодыми, здоровыми и активными в жизни...
Мне уже 49 и последние лет 10 полностью перешёл на здоровый образ жизни, 3 раза в неделю фитнес, Krafttraining 👍 Питание только грубые углеводы, много белка , овощи и фрукты.... питаюсь по 4-5 раз в день, но маленькими порциями... при росте 190, держу свой вес 90-92 уже долгие годы.
И чем каждый из нас раньше поймёт это, что здоровый образ жизни ему важен, тем это лучше...
Корни, 49 лет - конечно старый! Дружи лучше со мной - я вот - молодой совсем: по горам лажу, на веле езжу, на байдарке путешествую. А 49 лет мне еще аж через целых 3 месяца стукнет... :)))
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНикаких вилькоммен, я еще 3 месяца пацаном тут побегаю...:)))
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ еще на следующий день после днюхи краш-тест проведу: постелю на пол газетку и попрыгаю на ней. И ежели из запрещенного к упоминанию на форуме места песка не насыпится, то побуду молодым пацаном еще лет 10 , после чего повторю тест и так лет до 100... :)
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаа я вот как то как раз в более молодые годы чудеса здорового образа совершала, бегала регулярно,круглогодично, 20 лет, раз в неделю голодовала,почти,водой значит холодной облявалася,даже тута во дворе ,когда дома частные были, зимой, и снега тогда много было.
еще помню, когда зимой бегала в лесу обязательно разуваласъ и сколъко то метров, пока не замёрзну, босиком ходила.
а сэчас вот неохота себя насиловать, ни спортом ни диетами.
да, еще и травы всякие собирала, интересоваласъ лекарственными растениями
витамины пила...
сейчас ничё не пью,витамины в смысле и чаи лечебные.
вот сегодня на работе секта бутылочку на 3 сообразили,а то стоит в моего деньрождения уже 10 дней..прокиснет ешё![]()
Если коротко о главном, то один уважаемый Ernährungswissenschaftler из Германии сказал, что вся эта суета по поводу здорового питания, есть ни что иное - как полнейшая фигня. И то, что "русскому хорошо, то немцу - смерть"
Надо прислушиваться только к себе и своему организму и меньше верить всяким " новейшим научным исследованиям о здоровом питании"
да , зато потом когда фанатам здорового образа поставят роковой диагноз, им тск обидно будет!!за что типо???
был у нас знакомый, кузины свёкр,всё из себя супермена стоил,бегал зимой с голым торсом, в проруби купался, о´фицер бывший,, только он дсавно в земле лежит,а его жена- старушка рак головного мозга лет 20 назад перенесла и всё еще пыхтит,.
что вам родители и предки в гены заложиули, столько и приживёте.если конечно нарочно себя гробить не будите.
а я думала им это нравится. Познер в интервью так и сказал, что хотел бы, чтоб его женщины любили, кск они любили Пушкина. Кто не считает, что это приятно, тот просто выпендривается.
кровососание у мужиков нравится бабам...
Есть такие бабы у них мужики дохнут как мухи...
Пушкин не знал об этом еще, да и Познер видать не знает...
Но Ибану не жалко, он и Познера жизни научит...
За Ибаново учение![]()
вы сами не грамотная совсем
Да еще жарить стараюсь на сливочном масле, хоть и холестерин, но растительное при нагревании канцерогенным становится, холестерин, ИМХО, - меньшее зло.
как раз на сливочном жарить нелъзя совсем, оно горит,вот вам и концерогены,а на растителъном нельзя много раз в одном жаритъ, т.е. если один раз пожарил и вылил, как все и делают, то как раз растительное не горит и поэтому нет в нём обрсзовния канцерогеов
во всём жареном канцерогены, сама жареная корочка-первый концероген, егалъ, корка на картошке, пирожках или мясе.
не надо жарить до чёрной корки
холестерин так зе делится на плохой и хорошой.хороший безвредных, плохой клеится к сосудам.
колбасу я ем но не каждый день, сегодня вот с-хомячила гр 100 мортоделлы, с русским маянезом, руколок и хлебом целнозерновым,организм захотел.![]()
вот именно, никто никого не гнобит за лишний прилипший кг.
я уже давно убедилась, что нормальный мужик, он никогда не будет делать жене или любомой женщине никаких замечаний,
касательно внешности.
а вот говнюки ; с комплексами собственными и вечным недовольством , в первую очередь собой, всегда ищут, кого бы куснуть,что от собственного убожества стрелки на других перевести![]()
Если мы за качественные характеристики здорового образа жизни возьмем спорт и питание, то у меня всегда в семейных отношениях спорта больше, чем в синглах, но и еды вкусной тоже больше. Самое сложнле то, что на мне домашнее питание и держится, но готовить надо не как для себя, а калорийно и вкусно. Короче, образ жизни может еще и здоровый, но внешний вид всегда портится.
Чукчи на севере обмазываются тюленьим жиром, для тепла. Один знакомый нам историю рассказал о чукотской девушке и нашем парне, из средней полосы. Он ее там первым делом мыться послал, и она, смыв этот жир, сразу простудилась и воспалением легких заболела.
А где можно топленое масло купить? Я его и в России то нигде не видела, тут, вообще, забыла, что такое есть.
Вот, что нашла)
Как моются чукчи? Жирная баня
Автор: Андрей Константинов 25.07.2014 - 14:21 Обычаи и традиции
Многим
известны слова у мусульман: «что не смоет вода, то смоет песок!»
Интересное изречение. Лично мне кажется, что оно не совсем касается
мытья в смысле гигиенической процедуры, но эта фраза послужила причиной
для обсуждения с друзьями по поводу , а как моются чукчи, живущие в далеке от воды и огня, в условиях вечного холода?
К сожалению с чукчами пообщаться не пришлось в связи с трудностями
выхода последних онлайн из тундры. Поэтому пришлось довольствоваться
отзывами бывавших в местах их проживания людей. Вот что они пишут о том
как моются чукчи (я цитирую):
1. Чукчи практически не мылись, потому, что считали, что, когда человек
моется, он вымывает из своего тела силу и здоровье. Этот аспект скорее
духовный чем относится к бане или ванне.
2. Волосы чукчи раньше действительно
смачивали мочой (чтобы не было вшей). Урина выступает бактерицидным
«препаратом». Более того, когда чукчанка рожала, она обмывала своего
новорожденного так же своей мочой. Моча хороший антисептик.
Да и потом: чукчи, в большинстве своем, кочевники-оленеводы. Они почти
круглый год кочуют по тундре за оленьими стадами, переносят свои дома, а
пастухи перемещаются вслед за оленями по пастбищам, оберегая их от
нападения волков. О каком же мытье в горячей воде и тем более о бане
может идти речь при таком образе жизни?!
3. Исторические факты свидетельствуют и о том, что советское государство не могло допустить, чтобы его граждане оставались немытыми. Поэтому чукчей в свое время насильно приучали к бане. В результате самобытность народа и многие приемы выживания в сложных условиях Севера были почти утрачены. Современный быт проникал в жизнь и гигиену чукчей со скоростью вездеходов.
Как моются чукчи? Как хотят так и моются!
Теперь в плане помыться — легче. Появились мобильные бани, миниатюрные печи на отработке и на дровах и т.п. Но есть одно огромное «НО»! Многие утверждают, что мыться чукчам не очень то и можно. Связано это с тем, что спасаясь от холода (даже в теплой палатке температура колеблется в районе нуля), чукчи натираются жиром, который служит барьером от холода. Смывая его — они теряют возможность противостоять холоду.
Шутники говорят, что чукчи моются
спиртом или водкой, которую им завозят из федеральных резервов. Там
водка дешевле горячей воды. Они собирают мох, высушивают его и
пользуются им в качестве прокладок и подгузников для детей.
Это когда-то давно было в передаче «Клуб кинопутешествий». О
чукчах-оленеводах, что жили в тундре, без условий, без водопровода и
других благ из мегаполисов. Есть только белый холодный снег. Деревьев
там тоже нет, чтобы заготовить дрова и развести костёр для подогрева
воды. Они собирают веточки со всяких полярных кустиков и складывают их. А
когда накапливается много (раз в год) , то собираются всем стойбищем,
разводят костер, намазывают себя жиром (может, салом? ) нерпы и,
отогревшись от костра, соскабливают с себя жир вместе с грязью костяными
скребками. Потому что столько воды нагреть никакого костра не хватит.
Это традиционный способ, но, может быть сейчас и спиртом оттираются, кто
их знает?
Одно выяснили точно — чукчи моются. Просто эту процедуру европейцы мытьем никогда бы не назвали, тем более баней.
продают тут, я правда не покупала, можно и самим истопит масло, в интернет точно рецепт естъ, оно потом после нагревания, масло уже не возвращается в ис-ходное состояние,а делится на воду и жир,жир такой крупинками становится,оно и есть масло топлёное.
Для употребления в холодном виде:
Полезно: льняное, оливковое, рапсовое, сливочное, кокосовое, пальмовое
Вредно: подсолнечное, кукурузное, соевое
Для жарки:
Канцерогены — химические вещества, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей) или приводит к ним.
Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях:
- При нагревании масел до температуры дымления и выше;
- При прогоркании масел.
Температура дымления растительных жиров и масел
«Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления. Вообще, все масла подразделяют на масла с высокой температурой дымления и с низкой температурой дымления.
Масла с высокой температурой дымления рекомендуется использовать для жарки, в том числе, для жарки во фритюре. Процесс рафинирования повышает температуру дымления. Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется. Приведу температуры дымления некоторых масел.
Масла с высокой температурой дымления:
- Арахисовое — 230°C
- Виноградной косточки — 216°C
- Горчичное — 254°C
- Кукурузное рафинированное — 232°C
- Кунжутное — 230°C
- Оливковое extra virgin—191°C
- Оливковое — до 190°C
- Пальмовое — 232°C
- Подсолнечное рафинированное — 232°C
- Рапсовое рафинированное — 240°C
- Рисовое — 220°C
- Соевое рафинированное — 232°C
- Фундука масло — 221°C
Масла и жиры с низкой температурой дымления:
- Грецкого ореха масло — 150°C
- Льняное — 107°C
- Подсолнечное нерафинированное — 107°С
- Свиной жир — 180°C
- Сливочное — 160°C
Стандартные электроплиты дают температуру нагрева обычно не более 300°C, газовые плиты — гораздо большую. Существуют данные, подтверждающие, что на газовых плитах чугунная сковорода может раскалиться до 600°C! Теперь становится понятно, почему превысить температуру дымления масла так просто.
ВЫВОД:
МЕНЬШЕ ВСЕГО КАНЦЕРОГЕННОВ ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ ЖАРКЕ НА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ,
БОЛЬШЕ ВСЕГО - ПРИ ЖАРКЕ НА ЖИВОТНЫХ МАСЛАХ, А ТАКЖЕ НЕКОТОРЫХ ВИДАХ
РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДля жарки подсолнечное вполне подходит, главное, чтобы оно было рафинированное, на нерафинированном жарить нельзя.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто да, рекомендуется варить или готовить на пару, но что поделать, если я не люблю на пару, а люблю жаренное...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТогда тебе и баварские деликатесы из свинюшек с хрустящими шкварками нравится должны! ![]()

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ кожу тоже в большинстве случаев со всего снимаю, кроме прожаренной до хрустящей корочки.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОни тоже разные бывают - и очень жирные, и совсем не жирные. Я сейчас себе коробку австрийских купил, так там и капли жира даже нет - чистое 100% мясо.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкау нас их не продают,свиных ног, свиноводство не развито, а вот под касселем жила, так там на каждом шагу свинофермы и в магазинах и ножки свиные на холодец и лытки свиные(как их называют-рулъки), делали с капустой квашеной в духовке.
у нас тут край коров голландских.коровки пасутся кругом
танцыэнто да, я вот 3 дня повыёживалась, аеробику то делала, вспомнила молодость, так щас неделю маюсь, сухожилия на бедре воспалились,,,всякий спорт есть морд
а оргазмы с т. з. китайских или японских целителей вообще убийство.
у них даже целые системы, как избегать оргазимов, которые забирают много жизненной энергии и лет жизни
поэтому праститутки такие поношенные.![]()
у меня завтрак абсолютно супер здоровый,ваши мюсли рядом не валялись
2 сырых желтка.сплошные витамины.

Куриные яйца, а точнее их желтки, помогают продлить молодость. Антиоксиданты, на которые они богаты, замедляют процессы старения и делают клетки более устойчивыми к стрессу. Связано это с тем, что в желтках куриных яиц имеется огромное количество антиоксидантов, а полезные свойства этого продукта почти в два раза превосходят пользу яблок.
К такому выводу пришли специалисты университета Альберты. Они полагают, что всего лишь 2 желтка в день дают суточную норму антиоксидантов. Следует знать, что яйца нужно употреблять в пищу сырыми, поскольку во время варки и жарки они теряют почти половину полезных веществ.
Уже давно известно, что самое эффективное вещество в борьбе со старением организма человека это антиоксиданты.
Именно они умеют блокировать действие свободных радикалов под действием, которого клетки организма подвергаются так называемому окислительному стрессу и становятся наиболее уязвимыми к разрушениям.
Специалисты проанализировали состав яичного желтка и выяснили, что он обладает высоким содержанием веществ, триптофана и тирозина, которые являются самыми важными аминокислотами, обладающими выраженным антиоксидантам свойством.
23 декабря 2012 в 09:08
Они повышают уровень «хорошего» холестерина
Специалисты дают противоречивые ответы на вопрос: необходимо ли ограничивать потребление яиц. Однако последние исследования указывают, что яйца полезны для сердечнососудистой системы.
Ученые Университета шт. Коннектикут (University of Connecticut) провели исследования на двух группах мужчин и женщин средних лет, страдающих метаболическим синдромом, который повышает риск развития болезней сердца и диабета. Представители одной группы в течение 12 недель получали ежедневно по 3 яйца, другой — эквивалентное количество заменителя, который входит в диеты, рекомендуемые для снижения веса.
Установлено, что у людей, употреблявших куриные яйца, хотя в их организм и поступало в 2 раза больше холестерина, повышения его содержания в крови не отмечено. Кроме того, у людей этой группы повысилась концентрация липопротеинов высокой плотности — «хорошего холестерина» и уменьшилось содержание триглицеридов.
Ведущий автор исследования, результаты которого опубликованы в журнале Metabolism, доктор Мария Лус Фернандес (Maria Luz Fernandez) сообщила, что куриные яйца оказались полезны для этих людей, входящих в группу риска. У них существенно повысилось содержание в крови «хорошего холестерина» и улучшилось соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина.
Подчеркивается также, что в куриных яйцах содержатся полезные для человека минеральные вещества и витамины, в том числе витамин Д.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/novosti-nauki/jaichnye-zheltki-polezny-dlja-zdorovja.html
Не пробовал, но звучит очень вкусно!
А я вааще на работе еще, дома через 3 часа только буду...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкавещество триптифан еще и для хорошего настроения нужен
Из вики :
Опыты на крысах показали, что диета с пониженным содержанием триптофана увеличивает максимальную продолжительность жизни, но также увеличивает смертность в молодом возрасте.
Что примерно из той же серии:
Пиво не только вредно, но и полезно(с)
Применение[править | править вики-текст]
Гипотеза о том, что при депрессивных расстройствах уменьшается содержание в мозге серотонина, привела к терапевтическому использованию L-триптофана при депрессии[3]. Он применяется как в качестве монотерапии, так и в сочетании с традиционными антидепрессантами[3].
Имеются данные контролируемых испытаний, согласно которым добавление L-триптофана может усиливать терапевтический эффект антидепрессантов группы ИМАО. Назначение L-триптофана рекомендуется для дополнительного потенцирования серотонинергических эффектов комбинаций «литий + ИМАО» и «литий + кломипрамин»(«серотониновый коктейль»)[14].
Также L-триптофан используется при обсессивно-компульсивном расстройстве. Дополнительное введение L-триптофана в дозе 68 г в сутки особенно оправданно при снижении синтеза или истощении запасов серотонина, например вследствие длительного применения серотонинергических антидепрессантов. При этом у части больных терапевтический эффект L-триптофана при длительном лечении склонен истощаться[15].
Кроме того, препараты L-триптофана назначаются при расстройствах сна[16], чувстве страха и напряжения, дисфории, предменструальном синдроме[источник не указан 456 дней]. Показаниями к применению также являются комплексная терапия больных с алкогольной, опиатной и барбитуратной зависимостью с целью нивелирования проявленийабстинентного синдрома, лечение острой интоксикации этанолом, лечение биполярного аффективного расстройства и депрессии, связанной с менопаузой[источник не указан 456 дней]. Применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не рекомендуется. Биодоступность при пероральном приёме составляет более 90%.
Побочными действиями L-триптофана являются гипотензия, тошнота, поносы и рвота[16], анорексия. Кроме того, он вызывает сонливость днём, а если принимать его вечером — может улучшать ночной сон[3]. Сочетанное применение серотонинергических антидепрессантов и L-триптофана может вызывать серотониновый синдром[15].
Триптофан также применяется для сбалансирования кормов для животных.
Я, одно время любил курить, но умудрился разлюбить (несколько раз курил дешёвый горький табак, и проплевавшись - бросил) так же и с алкоголем - перешёл на спирт, и стал употреблять гораздо меньше - гадость!
=========
А, в еду стараюсь не добавлять соль, и её объём потребления снижается на 25-50%, насыщение происходит быстрее, не смотря на один и тот-же объём желудка. Кстати, со временем, объём желудка значительно уменьшается. Сегодня с кофем употребил кусок торта, и почувствовал, что больше не хочу, а раньше осилил бы ещё парочку... правда, я сейчас принимаю антидепрессант, а он значительно уменьшает аппетит. К вкусному отношение становится спокойно-равнодушное... мне - нравится. Живот, похудевший летом - не растёт. Хочу одеть старую одежду, хорошую, но по размеру тесную - обидно... и стыдно!![]()
Триптофан также применяется для сбалансирования кормов для животных.
Уральскими учёными выявлено высокое содержание триптофана в кормовых кабачках. Однако эмпирические исследования с целью выявления побочных эффектов ещё не закончены. Наблюдения показали, что некоторые пробанты предпочитают употребление кабачков и других видов кормовых овощей именно в том виде, в котором бы они подавались животным ( По материалам газеты Уральская неправда).
У Вас, здоровое отношение к пище - поздравляю.
=======
В идеале, питаться надо не на кухне из холодильника, а в столовой, из тарелки... как в детском саду/больнице - порционно, и по расписанию - тогда, обжорство не разовьётся... не где будет обожраться!![]()
Про этот триптифан, и здоровое питание мне понравилась старая книжка 50гг., "Беседы о питании" Покровского. Написана понятным языком - хочется следовать полезным советам.
Топленое масло опять в ходу и называется модным словом Ghee.
Сделать легко, главное - не перекалить, не дать ему гореть, оно должно желтеньким оставаться. Греть в кастрюле несколько кусков масла и снимать всю белковую пену, готовое налить в банку с широким горлышком и в холодильник.
Боли проходят, а упругие мышцы и кожа остаются...
А целителям и знахарям без медицинского образования тоже деньги нужны, вот они и придумывают всякие теории...
Конкретных примеров полно...
Мадонна, Дженифер Лопес, Лайма в 50 родила...!!!!А уж Энрике Иглесиас... красавчик.... слов нет....
Про яйца я читала тоже много, мы их упртребляем. Холодец, как нам в универе рассказывади - не прсто вреден, а ожин из самых вредных продуктов, плтлму что молекулы в прцессе долгой варки ломаются и организму потом трудно усвоить таие поломанные структуры.
Я смотрела передачу Мир наизнанку про Вьетнам. Там показывали бабусю. Она какой-то вере странной поклоняется, вообще не ест, пьёт ТОЛЬКО кокосовое молоко и больше ничего. И дожила до старости, при этом выглядит отлично. Только очень худенькая))))
Делитесь кто и как в повседневной жизни о своем здоровье/питании заботится
-не курю, и никогда не курила!
-Кофе только утром, максимум две чашки.
-Не употребляю крепкие напитки, а так же сладкие напитки (кола, фанта, лимо, сок).
-минимум час в день прогулка на свежем воздухе
-спортзал
-раз неделю сауна
-регулярный секс с любимым человеком
Посмотрела в интернете тнмпературу электрическиз конфорок: максимум 250 град..у меня 6 делений на плите, по 43 град одно деление, 4 деление, на котором я всегда готовлю, - 164 град. И буду на рапсовом рафинированном жарить.
А контрацепция для безбожников? )) Это я к тому, что на такое количество детей решаются либо очень религиозные, либо мусульмане... Вот и получается, что либо мужчины - импотенты, либо с огромными тараканами в голове, либо религиозные фанатики пофигисты - сколько детей Бог дал - его проблемы )) 21 век на дворе, а в головах черти что... Почему не остановиться на полезной золотой середине? И для здоровья хорошо, и психика в норме. Но нет, всем только крайности подавай...
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей. И, гладя головы птенцов, Я вспоминала б их отцов, Одних - отцов семейства, Других - совсем юнцов. Их не коснулась бы нужда, Междоусобная вражда - Уж слишком были б непохожи Птенцы того гнезда. Мудрец научит дурака, Как надо жить наверняка. Дурак пускай научит брата Вкушать, как жизнь сладка. Сестра-простушка учит прясть. Сестра-воровка учит красть. Сестра-монашка их научит Молиться, чтобы не пропасть. Когда б я сделалась стара, Вокруг накрытого стола Всю дюжину моих потомков Однажды б собрала. Как непохож на брата брат, Но как увидеть брата рад! И то, что эти братья схожи, Дороже во сто крат. Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей. Вероника Долинa
Мне кажется, что западные и российские женщины не рожают больше одного-двух детей, т.к., боятся что много детей создадут им кучу проблем: начиная с изменениями формы тела, и кончая материальными и жилищными проблемами. В России, многодетные семья, это как правило семьи, материально нуждающиеся, которым государство делает подачки и копеечную помощь!
Вот не могу не похвастаться. Я занимаюсь моржеванием- в проруби раза два в неделю, ежеутренне обливаюсь холодной водой, затем дыхательная гимнастика по Стрельниковой, через день на тренажерах по Бубновскому(хожу в его зал или дома с эспандером), раз в неделю восточные танцы и стречинг,хожу быстрым шагом не менее 3 км. Ем только-каши на воде с растительным маслом, щи на лёгком мясном бульоне, творог, сыр и ряженку, из сладкого только чайная ложка сахара на день в кофе, сырые овощи и фрукты, узбекскую лепешку из тандыра. Вес мой 52 кг стабильно при росте 162 см. Это из хорошего.
Из плохого- курю(но не более 10 сигарет в день Кент лайт),мне в феврале исполняется 70 лет.
Из хорошего- старости нет, но если поддерживаешь активный образ жизни. В таком случае нет болезней и , следовательно, отравления организма лекарствами.Давление моё всегда в норме 120 на 80, пульс 72. Остальным не интересуюсь.
Из среднего-работаю 5 раз в неделю полный рабочий день, что дает мне возможность путешествовать в отпуск и в праздники.
Кажется, что такая жизнь нелегка и занудна, но это только кажется. На деле-привычка так жить.
Нет, я живу в Москве. Бросать курить я не хочу-удовольствие, да и курю уже более 50 лет. Но контролирую последствия пагубные от курения дыхательной гимнастикой, позволяющей откашливать инородное из бронхов и качеством и количеством сигарет. Что же касается силы воли...я всё это делаю давно уже для радости, для удовольствия и хорошего, энергичного настроения. Такая жесткость в питании и в спортивных занятиях с 95 года. И, переходя на подобный образ жизни пришлось и впрямь проявлять силу воли. Но это было недолго, вскоре внедрилась привычка рано и радостно вставать по утрам. И времени на всё хватает, даже читать остается.
А вот на Крещенье раз в году в прорубь окунаться как минимум глупо, а как максимум-жизненно опасно. С неподготовленными сосудами риск огромен. Обратите внимание, около прорубей в Крещенье обязательно стоят машины Скорой Помощи .И не просто так стоят,полагаю. Настоящие моржи в этот день к прорубям вообще не ходят. Неприятно смотреть на массовое помешательство с попустительства Церкви.
я вам скажу, как обливальщица с 25 л-стажем, вот самое сложноe , это от курения отказаться.
а я отказалась.
обливаюсь просто холодным душем в удовольствие,
пляски с вёдрами на улице надоели.
а так- здоровья вам и долгих лет жизни,активной жизни, имею в виду
До 48 лет я жила как живется-ела всё подряд, правда немного занималась аэробикой, да и ещё и бизнесом, была одна из первых кооператоров в 87 году, а в 90 году уже организовала совместное предприятие с одной немецкой фирмой, производство по сортировке и экспорту ткацко-прядильных отходов, а в 95 году моя фирма раззорилась(окончательно распались связи СССР).Ну вот, я от нечего делать стала изучать труды Малахова Геннадия и практиковать на себе. Очищение организма, видовое(раздельное)питание, обливание холодной водой зимой на улице и культуризм(так тогда фитнес назывался. Постепенно пришла прорубь и прочее. Вот и всё. Что касается возраста-его не замечаешь, лишь фиксируешь дни рождения, а так...перемен особых нет ни в чём.Да, и ещё важно работать и что-нибудь изучать. Ну например иностранные языки. И путешествовать. Всё просто. Заморачиваться не надо.
У Вас высокая продуктивность, много чего успеваете, не все так могут, к сожалению. Но Вы, наверное, для Вашего окружения хороший мотиватор к активности. Здоровья Вам!![]()
ПС: Еще Вы выглядите отлично, но Вы и сами это знаете, наверное.
ряженка появилась где-то в 2000м
![]()
чАвооо?
моя мама будучи студенткой ряженку оч. уважала, и мне это передалось
Моя мама всегда мрлоко сама топит, хотя в России его и купить не проблема. Она заливает вскипевшее молоко в термос и оставляет его там на какое то время (я уточню еще на сколько времени). Я топленое молоко больше свежего люблю, но у меня термоса со стеклянной зеркальной колбой нет, а в современном термосе с железной колбой стопить не получится.
Молоко у мамы коричневатого цвета получается, без красителей и добавок.
Я занимаюсь моржеванием- в проруби раза два в неделю, ежеутренне обливаюсь холодной водой, затем дыхательная гимнастика по Стрельниковой, через день на тренажерах по Бубновскому(хожу в его зал или дома с эспандером), раз в неделю восточные танцы и стречинг,хожу быстрым шагом не менее 3 км. Ем только-каши на воде с растительным маслом, щи на лёгком мясном бульоне, творог, сыр и ряженку, из сладкого только чайная ложка сахара на день в кофе, сырые овощи и фрукты, узбекскую лепешку из тандыра. Вес мой 52 кг стабильно при росте 162 см. Это из хорошего.Из плохого- курю(но не более 10 сигарет в день Кент лайт),мне в феврале исполняется 70 лет.Из хорошего- старости нет, но если поддерживаешь активный образ жизни. В таком случае нет болезней и , следовательно, отравления организма лекарствами.Давление моё всегда в норме 120 на 80, пульс 72. Остальным не интересуюсь
Приятно встретить единомышленника, пусть даже виртуального![]()
![]()
Я тоже обливаюсь холодной водой и зимой часто купаемся в озере или в купели.
Летом ролики, велосипеды. Зимой коньки и лыжи. Часто вечерами гуляем по 5-7 км. а вот бегать не люблю.
Диеты тоже не соблюдаю и ем много сладкого.
Года 2 пробовали 36-часовое голодание без воды, но когда я стала весить 47 кг, муж сказал: " Прекращай, а то испаришься однажды")))
Польза ощутимая от спорта и обливаний. Таблетки вообще не пью и болею очень редко.
И полностью поддержу вас, что если вести активный образ жизни, то никакой старости)
Можно и в инете посмотреть, я в небольшом магазинчике покупала, не в сетевом.
Термос фирмы emsa
glas/verre Nr. 963310
Например вот
http://www.hygi.de/emsa_rocket_isolierflasche,pd,67004.htm...
а я ,ещё когда была студенткой варила сгущёнку, прилегла и уснула. ![]()
Проснулась от страшного взрыва!
Вода в кастрюле выкипела, и эту металлическую банку разорвало на мелкие кусочки.
Хорошо, в общаге никого не было. Могло бы и убить нафиг , или ожог коже в любом случае был бы обеспечен.
Потом стены и мыла, и белила, всё равно жёлтые пятна проступали. Лет через десять в гости приехала, решила зайти.
Смотрю, а следы варёной сгущёнки так и присутствуют![]()
На сутки достаточно. Надо совсем свежее молоко покупать (не вчерашнее, а то несвежее свернется). И конечно же не то, которое без холодильника хранить можно, а нормальное.
Я не пробовала еще, но мама говорит, что если потом в топленое молоко немного сметаны добавить, то оно свернется и получится ряженка.
Моя бабушка рассказывала, про простоквашу Мечникова, как прародительницу иогуртов и как секрет долголетия,но я ее,простоквашу не застала😞
Помню,в нашем гастрономе -ряженку в стекл./бутылке 0,5л с крышкой из розовой фольги
Кефир - так же,но цвет крышки -зеленый
вот все колбасу хают,а между тем животных не обманешь!
я котам на улице оставила колбасы шайбовой и сыра.
утром смотрю треть шайбы лежит недоеденная,и зубы на ней никак ёж ел,обожрался и ушэл,а коты не приходили, т.к. дождь поливал.
так утром выпустила курей побегать
иду домой и хотела попути кошачью еду с остатками колбасы убрать
так кура вперёд меня подслкочила, с-хватила колбасу и понеслась с ней в заросли,а вторая за ней-отбиратъ лакомый кусочек.
кура ни разу не ела колбасы и тут издалека её манящий запах учуяла.
А вывод какой: хорошая или плохая? Может кошки там были и есть ее не стали. Я бы кошкиному чутью больше доверилась, куры даже жевачку могут склевать и прстую крупную соль, от которой они, как говорят, дохнут.
Мне все колбасы в Германии пересолеными кажутся, почти не ем.
кот бы сожрал
жвачку все птицы могут склевать, она ж ягодами пахнет, поэтому я никогда нигде жвачку не кидаю
ну, почему то потроха от тыквы с семечками мои куры не стали есть,яблоки тоже, а вот виноград любят.
ну колбасу я им конечно не хотела давать, она её украла.
пахта это то, что оставалось после взбивания масла, беловатая водичка,по идее обезжиренное молоко
или обрат, как моя бабушка говорила, им только телят поили.
а сыворотка-вообще водяная часть молока, которая остаётся после створоживания и отцеживания после приготовления творога.
на сыворотке окрошка классная кстати, я с квасом не ем,а вот с сывороткой-мне вкуснo
у нас водичка была,пахта. Мама ее на блины брала кажется. Сыворотку я нехная, бабушка творог делала, сыворотку выливала. В магазинах я ее тоже ве видела.
Я себе сама в Гермснии мешаю густой питьевой йогурт, смешивая биомолоко и био йогурт 3,8% в пропоиции 1:1 как это вкусно!