Болталка о высоком
Это старая идея, многие так и делают, только книга у каждого своя.
У кого Достоевский, у кого "Физиология хрусталика глаза".
Интересное явление выясняется...Надо подумать, почему одни и тежи книги влияют по разному на людей
Вероятно в силу целого комплекса причин:
1) Разный темперамент
2) Разное восприятие
3) Разное образование
4) Разный жизненный опыт
5) Разный пол
6) Разный возраст
и т.д и т.п.
Не так интересны некоторые книги, как комментарии к ним в интернете.
Но чтобы понять комментарии, нужно хотя бы по диагонали прочитать книгу.
А чего глупости то сразу? Зиновьев-редкостный придурок, вот такое у меня о нём мнение.
Тут о Достоевском у многих такое же, и ничё, ты их глупыми не называешь.
В России многие радиостанции имеют приставку ФМ, диапазон такой.
Ретро ФМ, юмор ФМ, Авторадио ФМ.
На уроке литературы.
Для тех, кто ещё не знает, Достоевский Ф.М. это не радио! 📻
Интересное явление выясняется...Надо подумать, почему одни и тежи книги влияют по разному на людей
Вероятно в силу целого комплекса причин:
1) Разный темперамент
2) Разное восприятие
3) Разное образование
4) Разный жизненный опыт
5) Разный пол
6) Разный возрасти т.д и т.п.
А мне кажется только одно: разное воспитание. У читающих родителей, как правило, читающие дети. (ИМХО)
Если бы было радио такое, то там песни бы крутили слишком мрачные.
Не так давно метро Достоевского в Москве открыли, я была на этой станции, интересно оформили.
Мне понравился Ваш коммент про отверстие в душE.
А мне кажется только одно: разное воспитание. У читающих родителей, как правило, читающие дети. (ИМХО)
Вот так прямо всю психологию и индивидуальность личности одним росчерком пера взяли и отменили. Тогда бы в детдоме все дети получались как клоны...
а я заметила, что я почти перестала читать. Раньше с удовольствием читала. Теперь одни болталки по вотсапу, вк, на форуме. Книга лежит простенькая, на немецком. Такой романчик легкий, я же ещё учу язык. И лежит она уже три месяца, взывает к совести, а я её в руки не брала ни разу. Телефон из рук не выпускаю. Технологии делают из меня деградирующую личность 😣
позволю себе не согласиться...
Я, например, читатель средний, читаю выборочно, и под настроение. Дочка же с раннего детства прочитывает в среднем в день по книге. Даже сейчас, когда усердно готовится к выпускным экзаменам, время на приватное чтение находит.
Сын можно сказать вообще не читает (но ему и трудно даётся, у него легастения).
Моя сестра тоже не особая любительница читать (что не помешало ей получить в России два ВО, затем работать на руковод. должности,,и здесь получить диплом физиотерапевта). Она кстати Мастер и Маргариту прочла только в прошлом году (когда к родителям в отпуск ездила) и была в восторге от романа
ps: я поклонница Михаила Март(а)
Это слишком просто. Вот как тогда объяснить такой расклад?
Мама читает романтическую литерату, папа - прямо противоположную.
Одна дочь читает мамины книги, вторая - папины?
нп
Я ж написала ИМХО. Может, я и не права. Родители не очень одобряли мою любовь к чтению. Хотя сами читали много. Но только на ночь. А у нас дома на втором этаже была родительская библиотека. Очень большая. Я ее перечитала не знаю даже к какому возрасту. Папа не разрешал мне в 11 лет читать Бальзака. Я тайком там партизанила. Летом книжку или на чердаке или в саду прятала. Так и перечитала всего. Правда, папы дома все равно целыми днями не было, а мама была всегда занята домашними делами. А лет в 10 я увидела в библиотеке красивую книжку. Полистала, взяла почитать. Потом перечитала все собрание сочинений. За лето. Просто проглотила. Папа не разрешал, говорил, что рано. Так я впервые открыла для себя Шекспира. Но все равно...по моему ИМХО все идет из детства, из семьи.
ну вот видишь какие у нас с тобой разные ИМХО (что касается чтения)
Раньше я тоже так считала, а сейчас у меня собственный опыт (с сыном). Тут личным примером ничего не добьёшься.
ну как как я заставлю сына читать, если у него плохо получается?
он не улавливает смысл ,, интонацию! Eму не даётся!
Зато в школе всё на слух схватывает на лету. По математике единицы (если получит двойку, то вижу, что недоволен,, сам расстраивается)
единственное, что он читает более-менее с удовольствием - "Грегс Тагебух". Он все выпуски уже прочёл, в ноябре выйдет ещё одна книга, уже ждём´с.
ну как как я заставлю сына читать, если у него плохо получается?
Погоди ещё, все может измениться.
Мой сын тоже был долго не читающим, только телек смотрящим. а после 21 как прорвало. Даже сам стал книги покупать и полку книжную смастерил.
Теперь уже пару лет живёт без телека.
Кстати, Тарантино был легастеником, наверняка писал с ошибками, но это к теме об ошибках в интернете больше относится)))
Кстати, Тарантино был легастеником, наверняка писал с ошибками
среди легастеников много талантливых людей
я тему Легастения уж лет как 5 обсасываю. К сожалению, наша учительница в начальной школе считала себя самой Вумной, и все мои предположения, что у моего ребёнка все симптомы легастении на лицо отвергала, и от спец. тестов усердно отговаривала. В итоге мы потеряли почти ТРИ ценных года.
Погоди ещё, все может измениться.
я на него не давлю, конечно!
Жду,,! а что мне ещё остаётся !?
К сожалению, наша учительница в начальной школе считала себя самой Вумной,
К сожалению это болезнь многих учителей. Мне тоже пришлось побороться с ними за сына. Мы победили)))
Он вырос совсем другим, чем предрекали некоторые учителя.