Несколько слов о погоде....
Для Германии 30 градусов в середине сентября немыслимо жарко. 🌕
Вам не кажется?
Сегодня грилить буду.👌
Киноман тож вечно про кормовые пишет, тока кабачки, а чем они от обычных отличаются? я чето не пойму![]()
а чем они от обычных отличаются?
Не знаю. Может они для скота выращиваются. Я не спец. в кормовых культурах. Но звучит довольно противненько. В сочетании со словом "питательно" особенно. ![]()
нада лопатъ гарбузы в таку погоду. В4ера в инете видела совет- арбузы выбиратъ надо не по сухому хвостику или звуку. Надо смотретъ на полоски - темно зеленые обычно и светло-зеленые. Если светло-зеленые желтоватые- спелый. Седня так выбрала ,еле доволокла- спелый как никогда, вкусный.
не люблю я ето ,да и денег жалъ тратитъ на алкоголъ![]()
н.п.
арбуз 14 кг. и пиво Kilkenny в холодильнике.
Кормовые это большие такие лошадиные с толстой кожурой позволяющей им хранится до января и часто со зрелыми семенами а обычные съедобные человечьи это которые в магазинах продаются
вообще вам мадам Коко может подробнее рассказать что она имеет в виду под кормовым...думаю ну кормовой значит кормовой не вопрос...это как бананы есть обычные кормовые а есть сладкие китайские но маленькие и дорогие ![]()
а ну типа как огурцы, если их вовремя снимать с грядки они вкусненькие, если три нет то на семена идут))
не сильно спелое, но пахнет через монитор
Солнце больше не печет
Куда всё это теперь, в банки или кадушку? На Новый Год хорошая закуска!
помидоры до конца октября доспевают,их надо в тазики и красной тряпкой закрытъ; они тогда спеют ; у нас на кухне везде помидоры стояли, на шкафу, под столом,вот как погода портится, надо все снятъ, мы на 2 этаж дачи их рассыпали на дорожки ,и они там прекрасно спели,потом уже домой ютаскивали, когда настоящие минусы ночные приходили. этом ходу огурцов и помодоров хоть жопой ешъ.. как говорится..лето жарким удалось
Красные же поспели и оставшиеся поспеют от них немного погодя...солнце даже их обожгло некоторые и сварило но ничего отрезал и половинку можно употребить...зато свои тепличные вкусные полезные и почти бесплатные каждый день ![]()
обожала помидоры когда срываешь зелеными, потом они чуть краснеют и такие сладкие, пипец. с черным хлебушком и солью..такая вкуснятина...
и соленые зеленые помидорки очень вкусные...закусь прям на ура!)
Зелёными питался только в армии и в общем когда привыкаешь к пайку и норме то ничего нормально...а дома предпочитаю красные
.
В саду на пеньке есть и даже на дорогах попадаются и на остановках а в лес не хожу так как там имеется клещ и нужна спецодежда...но думаю есть грибы и куда им деться после таких обильных дождей а вчера даже с грозою ![]()
Может я их просто не умею готовить или скорее приправить ![]()
никогда не срезали, здоровенные помидоры,может, мелкие действ. можно веткой срезатъ.уже не помню, как именно снимали.вёдрами засыпали,помню старыми польтами укрывали
(на даче)
хоть жопой ешъ..
А ты как то по другому кушаешь?
А ты с какой целью интересуешься
или сегодня на тафель опоздал
.
Тоже люблю зеленые консервированые помидоры,научила подружка,одноклассница
Будучи школьницей,заходила за ней по утрам,чтобы вместе пойти в школу
А она по утрам завтракала такими помидорами с чаем(!),ну и меня угощали
У нас в Союзе они в 3- литровых банках продавались,потом куда то изчезли
В Германии в рус.маге тоже нет😞
Как гриль? Наверное, вкусно
Там же ещё и пЫво былО, просыхает, небось, гденть под лавкой, как раз, с арбузом в обнимку) ![]()
на смене моталась, не присев
За кем? Кто-то сматывался, а ты за ним гонялась чтоли? Их на шокопуддинг ловить хорошо или на мороженое, сразу все тут-как-тут. ![]()
пиво и без меня
Правильно. Скажи ему, что на пиво приедешь. Он обрадуется, расслабится... А ты, под шумок, все его стейки слопаешь и арбуз тоже!!! ![]()
Тоже люблю зеленые консервированые помидоры
Я их только в банках в магазине видела... У бабушки в огороде сине-фиолетовые помидоры были. Такие, в форме лампочки-свечки, с толстой шкурой и сладкие. Красные тоже были.
Достала замороженные польские сосиски😎, типо у меня свой гриль)))
Тоже польские вурсты уважаю. У нас 2 братвурста и 4 стейка в холодильнике. Загрилить из завтра чтоли...
Во, пока ты свои загрилишь, я свои оприходую уже😊)))
нет, не трогай! А вдруг завтра бомбёжка
Ну вот и надо загрилить, пока не прибило.
Не врагам же оставлять.
очень вкусно было.
из за стола выполз на всех четырех.
потом песни пели
кажется
но были неимоверно рады такому летнму деньку:))
даже вечером можно было преспокойненько посидеть возле айсдиле, попить белого сухого вина, поесть мороженого и в завершении вкусогого экстаза выпить чашеку эспрессо:))
вечером, конечно, куда приятнее, чем днём.
если честно, хочу осень! во всех её проявлениях.
Ниче не знаю - я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось👍😵.......
я тебя понимаю и сама себе удивляюсь, но впервые не хочу осень
как позднее зажигание: вот и лето прошло, будто и не бывало<...> только этого мало мало мало![]()
Пожалуйста, вам дожди, а в НРВ лето. Все довольны
О арбузы, самое то, урааа арбузы. Спасибо. Всем дня :)
Красные же поспели и оставшиеся поспеют от них немного погодя...солнце даже их обожгло некоторые и сварило но ничего отрезал и половинку можно употребить...зато свои тепличные вкусные полезные и почти бесплатные каждый день
...............
Тоже потеешь в такую погоду?
Ну что еще такому кексу как ты делать? Жена s grushami помогает?
В сад снохи сейчас нет не ходит но раньше ходила и варенье нарезала из груш и варила...овсяная печенюшка ![]()

так я не против летнего тепла. но!
я сейчас в Праге. сегодня в 20.00 местного времени 30 градусов жары.
кругом такие девоч.....![]()
город красивый очень. астрономические часы, а на карлов-мосту такие девоч....![]()
вкусное пиво, чежскую кухню с ихними кнедликами обожаю.
рядом сидят такие девоч.....![]()
эх..., задолбало лето! не покушатъ, не пиво попить спокойно...![]()
видать,стареешь ты😔, еще пару таких солнечных дней, и глядишь - климакс (мужской)подкрался незаметно
да знаю, знаю... физически будет тогда легче.
но что с душой делать, если душой молодой?

есть такой тип мужчин -"вечно молодой,вечно пьяный"-вы не из таких?
как Прага? наслаждаетесь красотами? В пивной "Зубатый пес" не были случайно? оч рекомендую![]()
![]()
привет!
![]()
наслаждаюсь.
я не был в этой пивной, но беру на вооружение.
когда будешь в Праге, рекомендую "wine food market".
там самое лучшее пиво. а пицца с размером шасси у Ан-24.
![]()
я толъко что оттуда.![]()
Шасси- довольно сложное сооружение, сделать пицу её размером возможно, но весьма затруднительно. Наверняка имелось ввиду колесо
спасибо:) пиццу размером с шасси наверное не осилю:) но посетить такое местечко с удовольствием![]()
Пёс- http://www.praga-praha.ru/zubaty-pes/ , не в центре правда, Прага 10
хозяин русский![]()
такие девоч.....![]()
3 раза за сообщение) Куда жена смотрит-то?
А вообще сказочный город, пиво вкусное там
.
Приятного отдыха.
в Праге я был не на отдыхе, а по работе. но и отдыхать мы не забываем. в Праге почти ежегодно. иногда несколько раз.
наша группа была собрана со всей Германии, плюс один американец, один австралиец (на самом деле выходец из Англии) и три чеха.
мы вчера сделали вылазку в то заведение, ссылку которой я оставил.
Корни, я по сравнению с ними всеми парень "скромняга". у немцев глаза от такого колличества красивых женщин были на лбу.
одному я посоветовал одетъ солнцезащитные очки, чтобы глаза не выпали.
американец и австралией были скромнее, но тоже не оставили женщин без внимания.
т.е., это просто констатация факта. фигура, прическа, макияж, походка, улыбка и одежда, которая всё это подчеркивает.
ну, нравятся мне красивые женщины. чтопаделать...![]()
ах да, пиво... ни в сказке сказать ни пером описать.![]()
![]()
я тебе еще рекомендую самое большое HARD ROCK CAFE в европе.
там пиво дороже. но к пиву там классный музон, обстановка (на стенке е-гитары, подписаные рок-звёздами) и кухня.![]()
в самом центре старого города. рядом с астрономическими часами.
http://www.hardrock.com/cafes/prague/
Ты подал мне бизнесс-идею: на в'езде в город буду продавать слюнявчики всем мужичкам)! А что - главное, окупится)
чтопаделать...![]()
ну тут уже свободная фанатзия (анляйтунг не пишу, могут прочитать дети). Да ладно, я шучу, город в самом деле великолепный.
Пиво-пиво, холодненькое...эх.
групповуха...... ээээ... для работы важно.
слюнявчики не очень гламурно. не бульдоги же!
будь креативней, Корни.
Тогда другое дело. А ты хочешь в Праге пива попить, но не так что бы в хардрок, потому что это отстой.. И твоей группе понравиться..
а по работе.
Педагогический с'езд?![]()
креативней
куда уже более. Пока навар будет, все нормально, как идея себя исчерпает, подумаю над твоим советом.![]()
сейчас покажу тебе "отстой"...
уно моменто.
Да не надо, я в Праге был. И еще раз был и еще раз.. Хардрок везде отстой.. Ты если пива захочешь с "группой" я тебе скажу где, в центре так же. 30 сортов только разливного..
мы вчера посидели наверное в 5-и... в центре.
но всё равно давай явки и пароли. в следующий раз сходжу.
отстой у меня в альбоме. амбиенте - что надо!
пиво и кухня
и публика...
Педагогический с'езд?
я сдаюсь. угадала...
Не, я только про пиво, кухня отдельно, могу конечно тоже подсказать..
Корни, ты непревзойдённый мастер ребусов и головоломок.![]()
Как ты видишь можно брать такой сет по немногу, что бы познакомиться. Еды там нет, только орешки.. Семь пулек от фердинанда обязательно попробуй..
любовь к самолетам не умаляет пед.деятельности)![]()
Психическая, ты тоже в Прагу едь, близко и сколько там кайфа. Ярче отвалится навсегда..
После такой рекламы обязательно. Все злачные заведения уже сказали где. На выходных смотаюсь. Данке.
Ну это такая процедура, пивные ванны с травами. Лежите себе а оно бурлит. И баня.. Рядом с ванной кран, пиво бесплатно..
Звучит заманчиво, пиво я люблю. Вообщем, стоит ехать значит.
класс!![]()
это я с Корни буду так пиво питъ. ![]()
если косу себе такую сделает...![]()
Вот и жди теперь лет 15, пока у Корни такая коса вырастет. ![]()
Готика, я имел в виду на голове!![]()
у Корни длинные волосы. осталось только косу заплести.![]()
Ну и мысли у тебя...
Я тоже про "на голове". Думаешь, у неё до пояса волосы? Для такой косы нужны очень длинные. Тьфу на тебя. У тебя от девок в Праге уже все хеммунген потерялись. ![]()
Всем привет, товарищи!![]()
Жара на всех влияет по-разному, кому косы, кому пиво мерещатся.
Чтоб всем было хорошо, прихвачу пару таблеточек с работы, жизнь покажется кайфом).
Как бы сказал мой друг Ибан - за хорошую погоду и веселые выходные![]()
Данке шён. Сами свой тавор кушайте. Мы лучше по старинке, проверенными дедовскими методами, накуримся и отпросимся))) ![]()
по старинке, проверенными дедовскими методами, накуримся и отпросимся))) ![]()
как в анекдоте:
раньше отпрашивалась на диско у мамы, теперь у мужа. У мамы было проще)
Вот только не надо на меня хеммунг катить. тем более плевать на меня.![]()
откуда ты знаешь, какой длины волосы у Корни?
это ты написала про 15 лет ждать. за это время может уже и борода вырасти, как у Кончиты Вурст.
а что ты имела в виду,, мне даже подумать страшно
А Понт опять на меня ругается. Правда, сегодня не женским голосом. Дай ему тавора, пусть вздремнёт чтоли...
Привет!
(пиво)
Корни, скажи мне как врач педагогу.
что за таблетки для кайфа?
может мне, старому пердуну, на завтрак с чаем и пряниками...
Привет (тоже пиво)
,
такие таблетки педагогам ну никак незя, поверь - Вы наша надежда и светлое будущее, обучаете подрастающее поколение.
шепотом: куда слать?
да! ты права! мы педагоги, несём на себе всю ответственность за политкорректность и европейские ценности, которые без устали прививаем будущему поколению. ура!!!
идея фикс! когда будем пить пиво, я типа отойду по делам, а ты мне в это время подкинешь в мой стакан. я выпью и тогда...(смотри выше)
как на обычном диско, только ролями поменяемся.
я на тебя обиделся.
за пять минут два раза оскорбила и один раз плюнула на меня.
где кураж тусовщиков?! почему молчит церковь?!
Извращений, собственно только два: хоккей на траве и балет на льду. (с)
про бег по небу я еще не слышал...
Тебя я беру с собой покорят нестных аборигенов, они должны быть добрыми. Пиво любят, значит добрые.
ну вот теперь вы видели и слышали всё
ну почти
я тут чёт начиталась Корни всяких веток, а там есть нормальные аборигены?))
отойду по делам
не стесняйся, педагоги тоже люди, особенно после пива)
Будешь нашим путеводителем, я вон Тайкрон беру с собой.
такие таблетки педагогам ну никак незя, поверь
Прально, пусть так сумасшедшими и ходят, с глюками беседуют, а крепкий сон ночью вообще убербевертет. ![]()
Готь, что седня такая ежиком?![]()
Вроде Понт без глюк, мой любимый педагог, такой с иголочки интеллигент).
Про сон не поняла, почему или к чему?![]()
Про сон не поняла
Значит: нефиг спать. ![]()
Я не ёжик. Это Понт на меня голосом Маньки Облигации орал.
Он первый начал.
это всё потому, что у Готики произношение неправильное.
нужно говорить юбэбэвертн. и никаких демонов.![]()
такой с иголочки интеллигент).
ну дык....(пальцы веером, слюни пузырями)
нам не надо слюни пузырями, пузыри слюнями;)
нам бы пиццу убербевретн, ну или как там, фрессен ессен, вопщим, ну и тринкен, короче ждите нас с Корни, в Праге![]()
в Рузине
ну или на вокзале где такие четыре башенки,я забыла это какой вокзал))
там встречайте:)
я побрею, на всякий пожарный:) мало ли что:) и носки не рваные надену, вдруг нас Джеймс в гости позовет, разувацца же надо))
конечно, побрей ноги.
ты же хотела новое платье выгулять![]()
у Готики произношение неправильное
Чё это вдруг? Нормальный саксонский диалект у меня.
Тэк что нефиг на меня батон крошить, камарад Дон Понт) ![]()
В Ойропе не разуваются, так что можно с драными носками😁
педагоги тоже люди, особенно после пива)
Точно! У нас в школе после Schulkonferenz и других мероприятий тару из под алко не выносят, а вывозят😊🍻
Ща меня в "мире животных" побьют....
Пойду посмотрю, интересно же! ;-)
Интересно, как меня бить будут?
Коко, ты кровожадная. ![]()
че,в какой теме?за что?котика что ли обижаешь?хотят отобрать?Усыновить?
Просто интересно взглянуть в глаза этому смертнику. ....
Да чёта передумали бить уже.
Не тот юзер пошёл... Раньше темпераментнее были. ![]()
Да, за котов вполне могу и покалечить. ![]()
Не знаю почему твоя кошечка не понравилась, всё как заказывали, не старая и совсем недорого, и прямо домой доставят. ;-)
Да ничё они в котах не понимают. Пусть в тирхайм идут с такими запросами, их там пошлют далеко и навсегда.
Готика, твой кот стал отцом?а ты бабушкой?😊
Не,кроме шуток, хочу такого же котанА, как у тебя,прям "влюбилась по фото",будут у него дети?
Ещё одной разбил сердце этот усатый ловелас ;-)
Вы не первая, кто в него влюбился, я уже давно страдаю...
мы, фанатки котика Готики,заявляем -мы хотим от него детей (котиков)!
*густо покраснела* нет, ну с котом как то..стрёмно
Устроили с котом фотосессию, но он же не сидит на месте спокойно, ещё и хвостом машет)
Короче, фоты не очень. Хотите смотреть?
Хотим, что за вопросы? ;-)
Вот, взгляд совершенно невинный, как будто не он только что "на велике катался". ![]()

А вот и "катание на велике") ![]()

Он не " на велосипеде катался", а настоящий естествоиспытатель и взгляд у него устало - мудрый, с некоторым оттенком снисхождения к фотографирующей его персоне. ..;-)
Шеф, директор и всё такое. Одни хулиганства в голове...
сэксонский, говоришь....
Bravööö!!!👌
Данке шён. Сами свой тавор кушайте. Мы лучше по старинке, проверенными дедовскими методами, накуримся и отпросимся))) ![]()
--------------------------
так?
Повеселило,но это не саксонский диалект(сказал носитель этого диалекта),девчонки просто стебутся
Зато мы теперь в нашем лексиконе имеем "шысбургер" и "фандо"😊
Вы действительно думаете Что, "когда ты хочешь то умеешь сказать как надо."?
да. Для этого существует специальный язык-)
сказал носитель этого диалекта
Спросите этого носителя, что саксонская женщина говорит после секса.
Что вы сказали, переведите пжта, я не догоняю по вашему не мучте людей недосказанностью иначе это издевательство не по децки
Чё непонятного? По русски: "Я всё" или "я готовая"... На какой ещё переводить? По хох-немецки: "ich bin fertig".
К Чему вы готовы, зачем вы собираетесь это сделать? не пугайте короче
а итальянцы говорят: "ich habe fertig".