Доброе утро :-)
Ты одна понимаешь какого мне стоило собрать эти десять литров...ладно хоть солнышко светило и жена говорит что лицо немного загорело когда пришёл к ужину...пилил ветки ножовкой и обстригал ножницами веточки для удобства а иначе бы провозился до темна...в морозилке уже одна двухлитровка лежит и надо будет ещё заморожу отборные крепкие тем более что их вчера дождик хорошо помыл от пыли...а смысл больше замораживать так как их почти никто не жрёт и потом много раздаю знакомым...а ведь облепиха это целебная ягода которая скрывает в себе летние ласковые солнечные лучики...
Совершенно верно кличка у сибирского кота Барсик
вкуснятина,оболдеть...
потом мпжно в воду добавлять и пить, мы так делали.
а шкурки и кости высушить ,в кофемолке промолоть и потом залитъ маслом, будет облепиховое масло
Облепиха это вещь! Можно же не замораживать всю, а часть с сахаром перетереть и к чаю зимой и при простудах!
Если кипятить то почти все полезные свойства облепихи утрачиваются поэтому только заморозка а зимою разморозка и с добавлением сахара вприкуску с чаем. В основном облепиху использую для вина и вот добавил с литр закваски а потом столько же кипячёной охлаждённой воды с растворённым килограммом сахара добавил и постоит дней несколько с подбраживанием и что бы шапку смачивать ежедневно а потом откину через сито и ещё раз подженю барду водой и всё смешаю в отдельном бутыле с добавлением сахара для получения крепкого вина...ценное масло облепиховое собираю пипеткой с горлышка и храню в маленькой баночке в холодильнике
Так я так и делаю зимою когда достаю банку и после размораживания ягоды лопаются и пускают сок и сверху засыпаю сахаром и ем ложкою вприкуску для укрепления иммунитета и поддержки сил
если коротко варить,буквально 5 мин ничего не испортится.
у меня сейчас вон облепиховый ликёр стоит,магазинный, понятно
но наверно можно облепиховый сок с мякотъю с водярой или спиртом смешать, будет ликёр
Можно конечно смешать со спиртом ректификатом но я давно уже понял простую истину \что истина в вине\ что лучше и дешевле если спирт в вине будет естественного наброда. Сейчас в правом бутыле уже практически готовое \божеле\ молодое вино и скоро буду разливать по трёхлитровкам...а в левом идёт активное брожение вчерашнего яблочно-грушевого сока с сахаром и водяной затвор так прикольно сейчас быстро булькает...ликёр настаивал на вишне неплохой...жаль что малины только собираю через пару дней полбаночки жене к чаю десерт ну и сам поем с куста...сегодня сливы сладкие поел в саду собрав пару горстей с \земли\ травы не моя...а жена доела с тарелки маленькие сладкие груши сорта Рыжик которые почти последние снял с дерева смотря фильмы на плазме...сорт облепихи мама сказала которые
поменьше Обильная а побольше Превосходная
Пожалуйста, не называй своё шмурдило "божоле", далеко не всякое молодое вино может так называться. Это извини, эстетическое и смысловое оскорбление.
Что к спелой бражке за ужином присосалась...вот почитай а я спать...устал за сегодня малость http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/39...
У меня в доме такой мерзоты, которой ты ежедневно зеньки заливаешь, сроду не водилось.
Смотреть что такое "шмурдило" в других словарях:
вино — См … Словарь синонимов
Иди проспись, алкашня
В чистом виде он вообще не употребим а вот в качестве ингредиента для легких коктейлей - великолепен.
И для выпечки хорош.;-)
Мохито, дайкири, пинаколада, куба либре
Смотрю ты стала с местными троллями якшаться ну что же не буду вам мешать