Найди своего родственника (на форуме)
достаточно одной таблэтки плевка в пробирку и можно узнать о своих корнях.. об этом как-то рассказывала "кактус-мактус".
интересное видео.
Я по проосьбе своей сестрички, занимающейся нашей родословной отправлял образцы ДНК в США. Тест не фуфел, реально рабочий, т.к. сразу выявил всех моих родственников, которые ранее посылали свои образцы также по просьбе сестры, причем степень родства тестом была определена абсолютно точно, при том, что все эти люди имеют другие фамилии и живут не в Германии. Ну и еще тысячи какой-то седьмой воды на киселе нашли... Мне лично больше всего понравилось, что у меня кроме 90% белорусско-польских генов затесались еще 7% генов финна и 3% - афганца...
Вот карта расселения популяций, которым соответствуют мои гены:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТута https://www.familytreedna.com/learn/autosomal-...
Типс: у них перед рождеством всегда большие скидки.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОни совместно с National Geographic работают. Можно и у этих заказывать, но у них из-за брэнда дороже гораздо https://shop.nationalgeographic.com/browse/pro...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу ежели с кем-то поспать, то родственником он именно от этого не станет. Хотя все мы между собой родственники, только степень родства разная... Вон - мне беженцы с Афгана тож родственники, а также быыыыстрыыыееее фиииныыыы....![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто да, все мы из Африки родом, только двигались разными путями...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто я по поводу анекдота про финнов. Теперь хоть понимаю, почему я иногда торможу. Хорошо хоть не скачу, т.к. выясняется что на генетическом уровне жители Львова мне самые ближайшие родственники, а русских генов вообще у меня нет, хотя душой я с ними! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОт троюродных и дальше можно, а вот ближе - не желательно.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА вдруг ты единственной наследницей какого-нибудь шейха миллиардера окажешься. Тест сделала бы и нашла бы неожиданно своего самого любимого прадеда, о котором не знала, но всё равно страдала без него всю жись, как окажется.
......................
Эк вас куда несет! Хотя теперь понятно зачем эти тесты люди делают, все хотят предков миллиардеров, а бомжей ну его!
Наследница бомжа, инженера электроника, дворника - не звучно однако.![]()
ага))) только регион можно узнать. потом там рыскать где какие шейхи одинокие ![]()
не, ну если мне укажут конкретно мою родню (а вдруг там дед какой мульонщик
) то тогда сдала бы тест.
а вообще я знаю своих прапрадедов и прапрабабушек. мама и папа много рассказывали, у меня даже фотки дореволюционные есть моих некотрых предков. фотки конца 19 века
очень интересно было их увидеть. оригиналы у родителей храняться, у меня только копии