Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

свежий выпуск "Красной Бурды"

53  
галина 1954
старожил26.03.05 09:57
галина 1954
26.03.05 09:57 
Нормальное чтиво
Книжные новинки

╚Русская баня: история, традиции, девки╩.
Издательство ╚Водогреус╩.
Рассказ о том, как огнем, мечом и паром насаждалась на Руси гигиена. Приведены сто способов заварки веника. Любопытно, что русские в отличие от тех же англичан заваривают веник без сливок или сахара, ибо считается, что при этом пропадает тот неповторимый аромат, который бы не хотелось терять.
Несмотря на скользкую тему, в книге мало воды и много фоток распаренных девок.
В. В. Путин. ╚Байки кремлевского лиддера╩.
Издательство ╚11╩.
╚В первом же коридоре меня ждала полная темнота, с потолка капало, луч света выхватывал промокшие бумаги с грифами ╚Секретно╩, ╚Сов. секретно╩, ╚Хранить вечно╩ и ╚По прочтении сжечь╩... Повсюду шныряли канцелярские крысы╬╩
Так начинается захватывающий рассказ В. В. Путина о его погружении в таинственный мир закоулков Московского Кремля.
Читателя не оставят равнодушным истории о встречах безбашенного лиддера со знаменитым Черным Генсеком, о погружении в подземный бункер Сталина. В книге есть список любимых песен и страшилок В. В. Путина.
Ринго Старр. ╚Судьба барабанщика╩.
╚Ливерпульиздат╩.
Автобиография самого тормозного из битлов (все уже выпустили по нескольку книг, а этот только сподобился). В книге раскрывается непростая судьба музыканта, который знал Дж. Леннона, Пола Маккартни и Дж. Харрисона только со спины.
╚Навуходоносор и другие вавилонские скороговорки╩.
╚ВавилонГИЗ╩. 500 г. до н. э.
Книга включает в себя такие популярные скороговорки, как ╚Хаммурапипропилцарствонафик╩, ╚На башнешабашиттристатыщмущщин╩, ╚Вавилонянин валит вину на вавилонянку, вавилонянка - на вавилонянина╩ и другие. Для актеров, специализирующихся на ролях мумий.

╚Тевье-молодчик╩.
Издательство ╚Тевье-печатник╩.
В книге вы найдете веселые новеллы о похождении знаменитого Тевье, такие, как ╚Тевье-наводчик╩, ╚Тевье-десантник╩, ╚У жены Тевье - молочница╩ и другие.
МИР УВЛЕЧЕНИЙ
Разнообрядцы
Очень краткий обзор новых тоталитарных сект и культов
ЦЕРКОВЬ ДОБРА И ЛЮБВИ. Считают, что Добро должно быть с кулаками, как и Любовь. Боевики церкви никого не уговаривают, а хватают на улицах и тащат к себе заниматься любовью и добротой.
ДИАНЫТИКИ. Объединяет пессимистов, плакс и р╦в. Члены секты собираются вместе и плачут: все и так плохо, а тут еще Конец Света наступит вот-вот.
ПЕТРАПЕТРОВИЧАПОКЛОННИКИ. Поклоняются Петру Петровичу. Источник финансирования - Петр Петрович. Ждут пришествия Петра Петровича с финансированием.
КОФЕСМОЛОКАНЕ. Чай считают напитком диавола, растворимый кофе - ересью. Ответвления - потурецкисты, каппуччинисты, эспрессопоклонники.
ТРАКТОРИСТЫ. Молятся на председателя колхоза. Запчасти даются им свыше. Целые дни на коленях перед трактором ╚Беларусь╩. Фильм ╚Трактористы╩ считают диавольским (на самом деле он пырьевский). А трактор ╚Кировец╩ - исчадием ада.
ИГОГОПОКЛОННИКИ (лошадники, кобыляне). Поклоняются лошадям во всех их проявлениях. Священные растения - конский щавель, конская яблоня. Считают, что лошадь нельзя запрягать, а только понужать.
СВИДЕТЕЛИ ИГА (монголо-татароверы). Ждут второго пришествия Чингисхана.
КОММУНИТЫ. Верят в построение загробного мира на земле, где у всех будут равные потребности и равные способности. Собрания проходят в закрытых спецраспределителях, где каждый реализует свои потребности и непотребности.
ТЕЛЕВИЗОРОПОКЛОННИКИ. Молятся и пялятся на телевизор, будто оттуда исходят откровения. Мечтают попасть в телевизор - в заэкранной жизни, их ждет вечное, как сериал, блаженство и постоянные призы в студию.
Избранные места из переписки Шекспира
(По мотивам ╚Гамлета╩ и ╚Отелло╩)
В Эльсиноре тучи ходят хмуро,
Замок древний тишиной объят,
В эту ночь решился дядя Клава
Королю подсыпать в ухо яд...
(Датская строевая песня.)
- Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио.
Гамлет:
Зал зрительный пройдя до середины,
Я оказался в сумрачном фойе.
За ним буфет, там водка, пиво - все смешалось!..
А, впрочем, я отвлекся. Так о чем я?..
Клавдий:
Не пей вина, Гертруда!
Вино паленое! Оно не заводское!
Гертруда:
Я и не пью. Ведь я сейчас в завязке.
Зашил торпеду лекарь мне вчера.
Под мантию...
Фортинбрас (склонившись над трупом Гамлета):
Остынь, Гамлет! Не горячись, остынь!..
Петруччо: А вот ты, Василий Иваныч, за Монтекки али за Капулетти?
Базилио: А Шекспир за кого?
Отелло: Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
Дездемона: Отелло? Это ты? Вот грудь моя!
Отелло: Я говорю, молилась ли ты на ночь?
Дездемона: Отелло!.. Ты ослеп - вот грудь моя!
Отелло: Ну грудь как грудь... А на ночь ты молилась?!
В действительности вс╦ не так ,как на самом деле
не божемойкай