Немцы себя считают всегда правыми
Даже, когда нарушают все и вся.
К примеру, они паркуются всегда где хотят - могут полностью перегородить тротуар, велодорожку - и это у них вообще всегда в порядке вещей. Сделаешь замечание - начинают сразу орать, что ты дескать такой-сякой. Вот намедни одна дама вообще умудрилась съехать с проезжей части и полностью перегородить проезд поставив поперек тротуара и велодорожки свое авто. Я вообще был в ступоре - только руками развел, т.к. она сделала это прямо перед моим велом. Она сказала, что не надолго, захлопнула дверь и пошла восвояси. Попробовал ей сказать, что она полностью перекрыла дорогу велосипедам и пешеходам, начала на меня орать, что я в своей стране указывать буду. И это не единичный случай, у меня уже десятки таких примеров накопились. Или вот еду по дорожке, шириной 5 метров, на всем пути помеченной знаками, как совместная вело-пешеходная. Идет семья, рстянувшаяся с края и до края. Смотрю внимательно, - идут, не реагируют. Я остановился - дед начинает на меня орать, что я езжу, где ходят пешеходы. Указываю на висящий в 10 метрах знак и прошу освободить проезд - опять начинает орать типа "чемодан-вокзал". Ну что за люди они такие, в конце-то концов? Удивляет, что не извиняются, когда неправы, а наоборот начинают усиливать напор и аж слюной изо рта брызгать.
Немцы ведут себя просто специфически - они в тех случаях, когда совершенно очевидно неправы, начинают с пеной у рта доказывать свою правоту. И абсолютно не акцептируют, когда им делаешь замечание.
они в тех случаях, когда совершенно очевидно неправы, начинают с пеной у рта доказывать свою правоту. И абсолютно не акцептируют, когда им делаешь замечание.
они ето 80 миллионов или те, которые живут в вашем квартале... совет - меняйте квартал..
А не надо себя жертвой чувствовать. Отбрить так, чтоб своим ядом и подавились. Не все немцы такие. Это, как в любой стране, на бочку мёда кучка хамов. Скажи им, чтобы они свои ауслендерфайндлихе паролен зихь зонст вохин штекен и что гезетце и штрассенферкерсрехт гельтен фюр алле. И спроси сразу, давно ли они анцайге веген фремденфайндлихкайт унд беляйдигунг получали...
Тоже мне, проблему нашёл. Если бы на русском обхамили, не стал бы трагедию устраивать. Послал бы лесом и забыл. Почему от немцев ожидать идеальной воспитанности? Такие же люди. Есть порядочные и умные, а есть и другие. Где ты их таких находишь столько...
Во многих местах ситуация с парковкой удручающая. Нередко из-за дела, занимающего 2-3 минуты (занести бумаги в бюро, получить деньги из автомата и пр.), можно потратить минут двадцать-тридцать на поиски "правильной" парковки. Положение усугубляется бесконечными ремонтно-строительными работами, создающими препятствия на каждом шагу и "съедающими" парковочные места. Вот и приходится на несколько минут бросать машину где попало, иначе просто невозможно успеть сделать все запланированные дела. С другой стороны, на улицах полно гуляющих, отдыхающих и развлекающихся людей, которые никуда не торопятся, но порой с возмущением воспринимают любое препятствие, появляющееся на их пути (видимо, сделать лишние два-три шага и обойти препятствие им невыносимо трудно). Ну и конечно же, каждый считает себя правым - и тот, кто на минуту неправильно припарковался, и тот, кому тяжело его обойти/объехать.
видимо, сделать лишние два-три шага и обойти препятствие им невыносимо трудно
А если в инвалидной коляске? Тротуары высокие, не везде можно сьехать или обьехать. Припаркуются посреди тротуара такие горе-водилы и куда? На дорогу сьезжать? Там машины едут, если собьют, ни одна страховка не заплатит, потому что сам виноват и нефиг по проезжей части кататься.
Нередко из-за дела, занимающего 2-3 минуты (занести бумаги в бюро, получить деньги из автомата и пр.), можно потратить минут двадцать-тридцать на поиски "правильной" парковки.
нередко можно просто оставить машину дома и пойти пешком или поехатъ на автобусе.. а то в булочную на такси...
Ну и конечно же, каждый считает себя правым - и тот, кто на минуту неправильно припарковался, и тот, кому тяжело его обойти/объехать.
ну вот и ответ на поставленный вопрос... хамят не немцы.. а косяшие под немцев русские
А если в инвалидной коляске? Тротуары высокие, не везде можно сьехать или обьехать. Припаркуются посреди тротуара такие горе-водилы и куда?
Кто же так паркуется - посреди тротуара? Это долго и неудобно. Потом ещё выезжать будет трудно. Обычно машина заезжает на тротуар только двумя колёсами, оставляя достаточно места как для прохода, так и для проезда на инвалидной коляске.
они ето 80 миллионов или те, которые живут в вашем квартале... совет - меняйте квартал..
Это не в моем районе, я через весь город еду. В своем районе я как раз-таки ни с кем пока не заелся. Но это были просто пару примеров, на самом деле мне лично кажется, что тут дело не в хамстве, а эта черта (считать себя на 100% правым из соображений чистого згоизма) - часть немецкого менталитета.
Ездите на метро, веле или ходите пешком, если нет возможности осуществлять свои задачи на авто и не мешать при этом окружающим. Они же тоже люди, в конце-то концов. Вот возьмем пример с той дамой, что я в первом посте привел: она полностью перекрыла весь проезд, по границам которого идет живой забор из кустов. Т.е. ни велосипедисты, ни пешеходы не могут дальше двигаться по улице и нет возможности обойти. И вот меня именно удивляет этот самый момент - у нее в голове только то, что ЕЙ надо, а то, что людям придется или ожидать пока она уедет, или двигаться к параллельным улицам - ей абсолютно по барабану.
вы не в той позиции, чтобы делать им замечания. Еслы бы Вы были служщим, то Вас бы все без исключения слушались бы и подчинялись, даже если бы Вы на ломаном немецком говорили бы, а на замечания равных немцы ощетиниваются, даже если таковые от немцев исходят. Не надо им делать замечания, их надо схтрафовать, т.е. сразу на них жаловаться. Тут втихую могут даже машину поцарапать для лучшей доходчивости.
надо было сфоткать, для жалобы и еще вызвать службу, которая следит за парковками (Polizaj Ordudngsamt), они приезжают (у нас) в течение 5-10 минут, очень оперативно и машину увозят.
Когда едешь с работы домой, перспектива заниматься какими-то подобными делами не слишком радует, так что максимум обходишься словестной перепалкой. Но тема не об этом, т.к. нарушают в любой стране. Просто я никогда не видел в России или Беларуси, чтобы человек, который заведомо и на 100% что-то нарушает, стал бы так с пеной у рта доказывать свою правоту, как это делают немцы.