смысл жизни
Закон гормоничной личности гласит: еда, размножение и доминантность.
Это не закон гармоничной личности, ... это он объясняет тебе, гомо сапиенсу, как ты устроен и по каким законам ты фунциклируешь. Но ты, в силу каких-то индивидуальных особенностей, почему-то, даже когда тебе объясняют, не схватываешь.
Вот представь себе персонажа, который поедая хлебоу с маслоу, занимается самопознананием: то есть вместо гастрономического наслаждения, весь сосредоточен на науке: сидит с куркулятором и высчитывает когда хлебоу
с маслоу превратится в продукт вторичный.
А также целуясь, держит равнение на тов. Савельева. После чего возлюбленная, или правильнее сказать, вызывающая временный выброс дофамина бругнильдочка производит инверсию доминирования
и сбегает от персонажа, роняя тапки.
-------------------------
Fazit:
"Можешь превзойти прилежно
Все науки мира -
много знать не вредно,
Но зачем из кожи лезть,
Прочти Шекспира - там все есть."
(с)
... а что будем делать с пациентами, который весь смысл жизни определяет тремя словами? См. постинг выше.
А в чём-то действительно адепты тов. Савельева непоследовательны и хаотичны в своих утверждениях. Даже странно.
Видимо, анимированный ржуще-истерический смайлик после 99,99% своих архизанятных постингов они считают проявлением большого ума.
должен быть какой-то ориентир, мотивация
просто поиск?
Наилучшей мотивацией к поиску чего-либо является искреннее желание найти искомое. А если ещё и сам процесс поиска вызывает интерес, то можно смело браться за дело. Важно лишь, чтобы мотивация не засорялась всякими эгоистическими соображениями: жаждой признания, желанием кого-то в чём-то превзойти, надеждой облегчить себе существование и т.п.
Что касается ориентира, то таковым, пожалуй, может служить следующее явление: по мере продвижения прежние проблемы и страдания постепенно утрачивают свою остроту, зато становится заметным многое, на что раньше человек не обращал никакого внимания. При этом ощущение серости и беспросветности окружающего мира (если оно изначально было) рассеивается, уступая место спокойной, уверенной ясности.
Важно лишь, чтобы мотивация не засорялась всякими эгоистическими соображениям
Согласен.
По Савельеву, который "вычислил смысл жизни", это невозможно. Любую мотивацию он связывает с эгоистическими соображениями.
Самое непосредственное, если вы внимательно смотрели.
прошу вас, не использовать меня в качестве рупорта
обратитесь к нему напрямую, и лучше, лично.
по-моему, вам двоиим надо встретиться, и поговорить. у вас двоих 100% естъ общее