Какой язык богаче? Знатоки немецкого, помогите выяснить!
Ты же знаешь что если бы так говорили то согласился и подтвердил а если так не говорят то зачем мне обманывать...какой в смысле...смысл врать.Говорят брызгать а не бразгать...даже Гугл подчёркивает это слово как не совсем грамотно написанное...так не говорят.
Я тоже считаю, что это просто безграмотный разговорный русский, но как видишь Юрий даже в БСЭ (? ) подобные диалектическо-разговорные ляпы хочет занести.
Предлагаю ещё слово "кАрова" туда же занести, чего уж мелочиться.
Предлагаю ещё слово "кАрова" туда же занести, чего уж мелочиться.
Ну раз ты, о лучезарная Мадам Коко - воседыркизатычка - предлагаешь - тогда непременно!
И поставить в известность модераторов непременно!
У тебя всё по теме или дальше на дерьмо исходить будешь?
Я сейчас ухожу, так что у тебя карт-бланш.
Я сейчас ухожу
Даже посылать не нужно!
кАрова
Умничка.
Слово кАрова может употребляют только по пьяной лавочке в отдалённых посёлках городского типа описывая работающую дояркой с утра до ночи дородную сельскую женщину с развитыми формами \зато с богатым внутренним миром и добрыми\ употребляющими только продукты собственного производства
сексвнебрачные отношения с Вами (это про Коко) меня не интересует
другие жещины меня не интересуют
Юрий, Вы мне очень симпатичны.
А Юрий Ваши чувства разделяет?
А Юрий Ваши чувства разделяет?
Ты снова тут?
Я же сказал - я женат.
Русский язык достаточно бедный лексически без явных заимствований и калек, коих очень много из того же немецкого а-ля тот же "бутерброд", а уж заимствований из немецкого в профессиональных сферах вроде военки просто тьма. Но ни немецкий ни русский вместе взятые не сравняться и близко по лексическому богатству и разнообразию с английским языком. Но тут нужно чётко понимать то, что около 70% слов английского языка латинского происхождения НЕ заимствования как таковые, а являются частью составной лексики, участвовавшей в формировании самого английского языка. К тому же английский язык в силу колоссального человеческого потенциала и капитала в англоязычных странах очень активно и динамично развивается дальше, а так же полностью доминирует в научно-технической и бизнес отраслях во всём мире.
Юрий, Вы мне очень симпатичны.А Юрий Ваши чувства разделяет?
Чувства нужно проверять рюмкой. или чашкой чая.
любой чел может быть симпатичным мне. Если захочет. А Григорий несгибаем! Меня как-то отфутболили на Германке и я обиделся, А Григорий боец!
Русский язык достаточно бедный лексически без явных заимствований и калек, коих очень много из того же немецкого а-ля тот же "бутерброд",
Я не гожусь в эксперты аглицкого, поелику читаю написанное по буквам - манагер, дезигн... Англичане же не желают читать по-нашему и питаются в пектопане - ресторане, и мою деревню называют Матбебкой. Отчего же мне не заступиться за родную речь? Местный народ не слышал слова "бразгаться" и "обозвал" диалектом.
Вот я открыл Даля. И чо? На странице 33 несколько слов Псковской губернии - не достойны жить по-вашему. Да, наверное, только бабушки и помнят, но тем не менее приведу:
Журавина
читый
баркан
каливка
блицы
шупел
стрекава
гульба
боляхный...
А вот в разброс их значения
большой
крапива
картошка
трезвый
клюква
морковь
брюква
колдун
грибы
100% не найдется никого кто бы правильно расставил!
А это. ребята. РУССКИЙ язык. А вы говорите плескаться и ничего более знать не хотите.
это просто безграмотный разговорный русский, но как видишь Юрий даже в БСЭ (? ) подобные диалектическо-разговорные ляпы хочет занести.
Как только язык повернулся назвать миллионы наших предков безграмотными только за то что они говорили и не ведали что диалектируют,
Да, сегодня язык опростился, и почти никто не бразгается" и я не всегда плещусь, но иногда хочется.
Консенсуса, а по-русски согласия трудно достичь если не верить что предки-то были не глупее нас. Даже русские. А уж англичане ваще!
Ты просто пидсатркуватый дурак, который грамматически не вытягивает даже уровня средней школы, вот и всё.
Ну не нравится никому русский "язык" одесситов засоряемый жванецкими. Кроме самих "одесситов",
шо вы имеете против жванецкого и одесситов?
вы живьем слушали, как одесситы разговаривают? не в фильмах и анекдотах?
Но ни немецкий ни русский вместе взятые не сравняться и близко по лексическому богатству и разнообразию с английским языком.
Абсолютная безграмотность
Потому что английский язык - более ПОЗДНИЙ и болъшинством своих корней
----> LEXIKON Enlisch как раз таки и исходит из германского лексикона
Англо - саксы , заселившие Британию - это как раз и были германские племенные союзы
Дo сиx пор в Deutschland - естъ Саксония: Niedersachsen,Sachsen und Sachsen - Anhalt
Упрощенно гоBоря :
английский язык - это "новодел" от германского с неболъшим заимствоваанием латыни
Так что : прежде чем писатъ фантазии - в учебники в следующий раз загляните
вы живьем слушали, как одесситы разговаривают? не в фильмах и анекдотах?
Мадам,спешите медленно. Одесса уже вовсе не та,что была раньше
Брызгаться, что ли?
нет, просто как дети в лужах руками там плещутся,играют,или под краном(но не вванне,при купании)
брызгаться- совсем другое