вопрос женщинам
Мне никто не помогал... Помогают с коляской, например, если только попросишь - сами никогда не вызовутся, корона с чела упадет.
Это смотря в каком городе. В небольших городах всегда помогают. В Гамбурге часто помощь предлагали. Во Франкфурте затопчут и не чухнутся.
И многие боятся, что их в домогательстве обвинят. Но, если попросить, то всегда помогут.
Ой блин, меня в пятницу мужик почти до дома преследовал... Познакомиться боялся, а хотелось видать. Я лицо зверское сделала, но такой настырный попался. На остановке поговорить пытался. В автобусе рядом сел и пялился. Потом шёл за мной, как зомби. Думала, если до дома моего дотопает, то с мужем придётся знакомить))) 
 Вот бы муж обрадовался... 
 К счастью, отстал за 20 метров от дома, знакомого встретил. 
В Дюсселе всегда помогают, как то я вообще по незнанию вышла с детской коляской на остановке С-Бана, где была вниз только ужасная лестница, очень длинная...Пролётов 5 огромных...![]()
Немецкие бабушка с дедушкой помогали мне тащить вниз коляску с моим бройлером....
Ценить стала, что наши мужики в РФ хоть иногда, да место в автобусе уступали, даже детскую коляску или сумки поднести предлагали. В Германии этого нет.
Я тут когда с байдаркой сложенной на телеге вместе со всей туристской амуницией еду, немцы на лестницах и при входе-выходе в поезда сразу толпой помогать бросаются. Приходится наоборот им растолковывать что то, что я вытворяю с грузом, и что их шокирует - это нормальный и до самых мелочей продуманный процесс погрузки-выгрузки, который меня нисколько не напрягает, а вот любая помощь наоборот создает большую проблему и сбивает весь налаженный цикл. Так что еще и отбиваться от доброхотов приходится. Да м на велике стоит тормознуть и начать поправлять что-то в цепи, или качать колесо, часто останавливаются и спрашивают не нужна ли помощь. На мой взгляд желание помочь ближнему - это наоборот у немцев большое преимущество по сравнению с нашими соотечественниками, которые могут целый день переступать через лежачего на земле. Конечно, не собираюсь выставлять немцев белыми и пушистыми, при этом у них тоже полно своих недостатков - к примеру, полное неприятие всех чужаков.
Ну ясно. Пока тебе комфортно отжимать-ты иногда и его носки в машинку закинуть соблаговолишь....
Точнее пока сохраняется желание что-то делать для этого человека 
 А уж отжимать-отдавать это как получится, у нас были периоды когда он меня содержал и когда я его содержала. 
А где живете? Говорят это от района зависит, у нас люди открытые, общительные, помогать бросаются всегда и очень охотно. А была как-то в Ганновере, меня поразило, какие они угрюмые и недоброжелательные. Может мне так повезло, но слышала про них такое и от других.
Да я вообще желаю тебе удачи, какие проблемы?
Спасибо, взаимно! ![]()
а как оказалось, под этим ты имел, что она цвет плитки выбирала))
Знаешь, правильно люди говорят: "вы сначала хотя бы обои вместе поклейте прежде чем бежать в ЗАГС".)
Так мы эту плитку сами клеили, сами устанавливали межкомнатные двери, стелили полы, покрывали крыльцо "каменным ковром". И до финиша еще далеко... А совместная работа очень даже сплачивает.
Вот только если душой не кривить- этому предшествовали ее разговоры, наставления, намеки?
У нас с ней изначально были одинаковые представления о жизни, семейных ценностях, ответственности друг перед другом. Брак - формальность, но красивая и приятная. Никто ни на кого не давил, не шантажировал, не делал намеков. Когда познакомились, оба поняли, что поиски окончательно завершены.
  ![]()
Когда познакомились, оба поняли, что поиски окончательно завершены.
Такова не может быть ... У тиоток режим поиска и перманентной сексуальной провокации не выключаецца никогда. Это инстинктивно-гормональное поведение, это нельзя выключить. Можно завернуть тиотку в хиджаб но она и оттуда будет высовывацца и сексуально провоцировать. 
У тиоток режим поиска и перманентной сексуальной провокации не выключаецца никогда. Это инстинктивно-гормональное поведение, это нельзя выключить
Скажи по секрету, сколько ты наивных тёток уже словил на этот манок? ![]()
Сколько захотело тебе доказать, что "я не такая, я жду траНвая"?![]()
Наивных тиоток щас уже нет, щас все ушлые, сети расставили на мамбах и сидят в засаде - у кого бы чё отжать и с кем бы повыгодней развестись. 
А где живете? Говорят это от района зависит, у нас люди открытые, общительные, помогать бросаются всегда и очень охотно. А была как-то в Ганновере, меня поразило, какие они угрюмые и недоброжелательные. Может мне так повезло, но слышала про них такое и от других. '
Ну какая доброжелательность?! Как только приехала и курсы немецкого пошла, даже фразу учить заставили для того, чтобы в автобусе сумку убрали с соседнего седенья, чтобы присесть. Кто место уступает? А молодежь так вообще ноги в обуви на противоположное сиденье кладут. Кто их вообще воспитывает? Наверное, такие же родители. Да и воспитывают ли? Никогда взрослые замечание подростку не сделают, прям аж по нашим бабушкам на лавочках скучаю.
Катя, ты не ходишь на праздник "японский городовой"?![]()
http://www.msn.com/de-de/nachrichten/panorama/...
Наивных тиоток щас уже нет
ага, остались только бедные наивные мужчины, которые не знают куда бы свои носки разного цвета спрятать, шоб их не отжали![]()
щас все ушлые, сети расставили на мамбах и сидят в засаде -
что за женщина вас так обидела?отказала что ли? что аж на мамбе сидите за тетками наблюдаете, труды тут  пишите по отжатию![]()
![]()
ага, остались только бедные наивные мужчины
Чо, ... нет, штоли? ... не остались? 
Плохо значит искала. Еще в прошлом году один такой попался в сети одной удачливой охотницы и она его опутала паутиной, впрыснула в него йад прокрутила ему демоверсию и отжала плащ и отжала ресурс. 
На толпу в 750 тысяч гуляющих человек одна драка, это что, трагедия вселенская?
Терпеть не могу, когда начинают из мухи слона раздувать...
Не знаю, я наоборот восхищаюсь корректным поведением немецких подростков. Нашим бы так :)
вообще-то речь идёт не о простой драке. ты ведь читала?
события в Кёльне еще в памяти. потому и написали в новостях.
но если для тебя это просто драка, то ради бога.
вот, если бы толпа в 750.000 заступилась бы и растоптала этих ублюдков, я бы сказал что нечего из мухи слона раздувать.![]()
Хорошо, назовём это инциндентом. За целый день, естественно не без возлияний, среди 750 тыщ (!!!) человек всего один неприятный инциндент-какой из этого можно сделать вывод? Что Дюссельдорф довольно спокойный город с доброжелательным и мирным населением.
Или у тебя какие то другие выводы? Расскажи...
Ты меня не правильно поняла.
Я не пытался обидетъ Дюсселъдорф и его жителей. это могло произойти в любом другом месте. как в Кёлне и Гамбурге, например.
и в моём городе тоже. 
ага, остались только бедные наивные мужчины, которые не знают куда бы свои носки разного цвета спрятать, шоб их не отжали
![]()
![]()