русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Министр со справкой из дурдома

104  
Лютый
старожил18.03.05 01:17
Лютый
18.03.05 01:17 
Виктор Калнберз: "Опасайтесь министров обороны со справками из психдиспансера"
15 марта, на пресс-конференции, посвященной скандальному приостановлению вещания рижской русской коммерческой радиостанции PIK 100FM, один из лидеров латвийского политически патриотического объединения Dzimtene (Родина), знаменитый хирург и Герой Социалистического Труда Виктор Калнберз сделал любопытное заявление:
"Нельзя позволить превратить Латвию в полицейское государство с хунтой во главе с тем же господином Репше, который ни за что не отвечает.
(Эйнар Репше, лидер партии Новое время, экс-премьер и министр обороны, - ИА REGNUM).
Потому что у него еще с молодости справка из психдипансера. То есть, если он что-нибудь натворит в нашем государстве, то предъявит эту справку и окажется невиновным. Этого нельзя допустить".
В разговоре с Виктором Калнберзом корреспондент ИА REGNUM попросил академика пояснить, что он имел в виду. В ответ ученый рассказал следующее:
"Как врач я изучал все заболевания, но, конечно, диагноз психического не в праве поставить - это прерогатива специалистов. Однако, насколько мне известно из прессы, в молодости господин Репше должен был быть призван в Советскую армию, чего не произошло. Тогда как только медицинское заключение могло сделать молодого человека либо годным, либо не годным к службе. По публикациям в прессе я знал, что господин Репше получил справку из психдиспансера, которая освободила его от призыва. Это было давно, об этой справке забыли, и только в последнее время о ней стали вспоминать. Из любопытства я обратился к некоторым правоохранительным органам, чтобы узнать, действительно ли такая история была? Мне сказали, что да, была. Видимо, это не отрицает и сам Репше, мол, справка фиктивная и сделана только для того, чтобы избавить его от армии, а на самом деле он был здоров. Но как врач я знаю: легко сделать какие-то поблажки, если у человека плоскостопие или искривление позвоночника. Тогда как психиатрический диагноз, который ставится на всю жизнь, могут засвидетельствовать только узкие специалисты - психиатры. А что касается моих коллег психиатров, то я знаю, что они направо и налево таким диагнозом не бросаются. Поэтому я и заинтересовался. Ведь узнать истину казалось бы довольно легко - достаточно заглянуть в документы прошлого. Но мне сказали: "Ну что вы! Эти документы, вероятнее всего уже из архивов изъяты". Но если даже изъяты документы, то есть свидетели, которые их видели. Я сейчас не буду называть фамилии этих людей, потому что я не знаю, как они отреагируют, если их спросить...
Так и хочется спросить: А может и у канадской пенсионерки Фрайберги тоже подобная справка припасена? так сказать, на всякий пожарный случай?
Заслуженный диссидент germany.ru....
samus
Samusja18.03.05 01:19
samus
NEW 18.03.05 01:19 
in Antwort Лютый 18.03.05 01:17
Ты чего СПАМишь? Или тебя сюда из ДК перенесли?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Лютый
старожил18.03.05 01:21
Лютый
NEW 18.03.05 01:21 
in Antwort samus 18.03.05 01:19
не-а, я хочу, чтобы народ и в Тусовке над этими .... поприкалывался...
Derdiedas
коренной житель18.03.05 01:24
Derdiedas
NEW 18.03.05 01:24 
in Antwort Лютый 18.03.05 01:17
Врань╦ это и провокация.
"психиатрический диагноз, который ставится на всю жизнь" - такое только дурак мог сочинить. В психиатрии есть мало диагнозов "на всю жизнь". В интернете больше.
Птитсы литят на йух...(с) Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
samus
Samusja18.03.05 01:33
samus
NEW 18.03.05 01:33 
in Antwort Лютый 18.03.05 01:21
Аааааа
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
anabis2000
старожил18.03.05 01:36
anabis2000
NEW 18.03.05 01:36 
in Antwort Derdiedas 18.03.05 01:24
Der_
всё очень просто.
Оне мене задирали в Москве.
Теперь я задираю их...
На самом деле всё очень серьёзно!!!!!!!!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Лютый
старожил18.03.05 19:32
Лютый
NEW 18.03.05 19:32 
in Antwort Derdiedas 18.03.05 01:24
даже если это и враньё, то враньё талантливое и претензии не ко мне - за что купил, за то и продаю...
ARIOM
старожил18.03.05 20:34
ARIOM
NEW 18.03.05 20:34 
in Antwort samus 18.03.05 01:33
http://64.233.183.104/search?q=cache:tUuCkxokW2wJ:www.chelnyltd.ru/print.php%3FA...

Если вы ещ╦ не просветлели - обращаааайтесь!
http://groups.germany.ru/109871
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
Лютый
старожил19.03.05 21:16
Лютый
NEW 19.03.05 21:16 
in Antwort ARIOM 18.03.05 20:34
Заседание Кабинета министров Латвии 2 сентября нарушили таинственные приглушенные голоса, и, хотя никто из присутствующих в зале не смог разобрать слова, премьер-министр Эйнар Репше назвал их ╚голосами с другой планеты╩. Премьер попросил представителей Министерства финансов приостановить доклад и, немного прислушавшись, определил природу звуков - ╚передача марсиан╩.
Позднее выяснилось, что странные звуки раздаются из компьютера министра обороны Гирта Валдиса Кристовскиса, не сумевшего уточнить их происхождение. Премьер отметил, что ╚это определенно были голоса из космического пространства╩, и позволил чиновниками Минфина продолжить выступление.
Это не первый случай, когда имя Эйнара Репше соседствует с упоминанием различных инопланетных явлений. Так, перед выборами будущий глава правительства заявил в эфире Латвийского телевидения, что ╚по мнению некоторых, я - инопланетянин и хочу здесь подтвердить: да, я - с Марса╩.
Лютый
старожил19.03.05 21:27
Лютый
NEW 19.03.05 21:27 
in Antwort ARIOM 18.03.05 20:34, Zuletzt geändert 19.03.05 21:28 (Лютый)
21 марта министр обороны Латвии Эйнар Репше будет находиться с однодневным визитом в Ираке - он побывает в расположении военной базы, где размещены военнослужащие латвийского миротворческого контингента. Об этом 19 марта со ссылкой на неофициальные источники сообщает латвийская газета Diena. Издание отмечает, что, вступая в должность министра, одним из первых своих дел Э. Репше назвал посещение в Ираке латвийских военных, мол, наконец-то он решил исполнить обещание, данное еще в прошлом году. По информации Diena, министра будет сопровождать съемочная группа новостной передачи 1-го канала Латвийского телевидения - Panorāma, а также его советник Дан Титавс и другие официальные лица.
он там новые приказы из космоса принимал...