Тетом в Германии, а мыслями в Казахстании.
А как ты поняла, что это зрители российского тв?
при чём здесь зрители первого каNала?
это были те некоторые, которые недовольны правовой системой
Таким образом они признают немецкий .образ жизни справедливым, но и российский справедливым.
Как это, если мы выяснили что они противоположны?
А очень просто: за немецкий образ жизни они голосуют головой (и ногами), а за российские ценности - сердцем :) Менталитет в сорок лет не поменять.
Разумеется, нет. Т.к. упомянутая правовая система является лишь частью образа жизни.
Во-во, когда для вас государство делает что-то хорошее - это хорошая часть жизни, а когда это же, но для других - это плохая 

А очень просто: за немецкий образ жизни они голосуют головой (и ногами), а за российские ценности - сердцем :) Менталитет в сорок лет не поменять.
мои родители живут в РФ.
Моя Мама часто приезжает, гостит, неващает бывших соседей, которые прожили в РФ жизнь( некоторые в 50-60 уехали оттуда).
Так вот мама не понимает, почему они жили в РФ разговаривали дома между собой по-немецки, а теперь прожив в Германии 10-20 лет говорят по-русски, свадьбы справляют с русс. тамадой, скучают по пересолёной селедке, смотрят русс. ТВ итд.
Она их спрашивала об этом, и никто не может объяснить
Эти люди считают верной правовую систему РФ и неверной правовую систему Германии.
Я считаю российскую правовую систему самой прогрессивной в мире - именно правовую а не соц. систему.
И не правоприменительную практику. А самая прогрессивная российская правовая система стала таковой только в 2011 году. Почему - сама поймешь. К политике это отношения не имеет. Кстати именно от того что она самая прогрессивная очень мало оправдательных приговоров - всякаая лажа отсеивается на этапе передачи дела гос. обвинителям. В Германии такое не возможно. От того что система ина и судья выполняет часто и роль следователя (но лучше например сильно чем в Англии где вообще тупорылое прецендентное право).
Но - правовая система и правоприменительная практика это 2 большие разницы.
p.s. Я не смотрю дебилизор (никакой), не смотрю Киселева даже на ютубе, не знаю что такое немецкие ценности (их не существует если не иметь в виду Гете, Шиллера и т д - этих знаю и читал), почти не употребляю алкоголь не имею проблем с немецким, работаю и не сижу на сосале.
Так вот мама не понимает, почему они жили в РФ разговаривали дома между собой по-немецки, а теперь прожив в Германии 10-20 лет говорят по-русски, свадьбы справляют с русс. тамадой, скучают по пересолёной селедке, смотрят русс. ТВ итд.
Объясню Вашей маме - кому чего не хватает тот о том и скучает. Даже секс и тот может приестся (временно). А вы про язык и кухню. 5 лет назад я любил шницель в панировке и нем. сосиски. А сейчас хочу шашлык и пирожки с картошкой. Ибо нем. кухня приелась за 7 лет.
Скучают. Остро чувствуют свои отличия от немцев, сформировались ведь они в русской среде. Там они тоже чувствовали себя чужеродным элементом, были не до конца своими, а здесь у них на первый план выходит русская идентичность. Я тоже за собой замечаю этот феномен, в России я видела отличия в семейном укладе моей семьи от русских семей, а здесь я понимаю, что по сравнению с коренными немцами мы конечно же русские ![]()
Я тоже за собой замечаю этот феномен, в России я видела отличия в семейном укладе моей семьи от русских семей, а здесь я понимаю, что по сравнению с коренными немцами мы конечно же русские
вот именно по этой причине мои родители (отец в часности) отказались переезжать в Герм.
Объясню Вашей маме - кому чего не хватает тот о том и скучает.
хочешь сказать, что в Германии мало пересолёной селёдки и русских каналов? типа никак наесться и насмотреться не могут?
Менталитет в сорок лет не поменять.
это ты в 40 лет приехала, поэтому и менталитет и изучение языка и общение и трудоустройство-все является проблемой.
Зря 
 Мои тоже ностальгируют и тоже долго отказывались ехать, но действительно скучали только до первой поездки на родину, потом все, как отрезало. Сейчас осталась лишь приятная часть ностальгии и не менее приятная часть проживания непосредственно в Германии, искренне радуются, что все-таки переехали сюда.  
Вообще-то мне еще далеко до сорока, и я прекрасно себя здесь чувствую, ностальгии не испытываю.
и я прекрасно себя здесь чувствую, ностальгии не испытываю
А я прекрасно себя чувствую и испытываю ностальгию. Не вижу проблем.
вот видишь как!
А моя мама приезжает на 3 месяца, и уже через 2 мес. начинает дни считать, скорее бы домой.
У меня же нет никакого желания возвращаться назад. Я там уже 10 лет и в гостя то не была.
хочешь сказать, что в Германии мало пересолёной селёдки и русских каналов? типа никак наесться и насмотреться не могут?
Отвечу анекдотом
У Абрама прадед гинеколог, дед гинеколог, отец гинеколог, он сам гинеколог и его сын на гинеколога учится. Его спращивают - а чего вы все в этой профессии находите? - таки насмотреться никак не можем
Cмотря что вы понимаете под ностальгией. Мне например необходимо общение на русском языке, общение с соотечественниками, я люблю читать по-русски, смотреть любимые программы. Если это отнять, ностальгия моя будет жестокой. Но имея возможность устроить свой образ жизни здесь так, как мне удобно, о ностальгии речи не идет.
вот именно по этой причине мои родители (отец в часности) отказались переезжать в Герм.
и мои испугались в последний момент. дома-то карьера, имущество, круг друзей, все уже состоявшееся.
А моя мама приезжает на 3 месяца, и уже через 2 мес. начинает дни считать, скорее бы домой.
Так у нее дом там, гнездо. А когда дом здесь, она сюда будет рваться точно так же. Я тоже в отпуске долго не могу, хочу домой. И когда в России жила, хотела, и сейчас в Германии хочу.
Мне всё таки интересно. Ты уже видела приличных немцев или вообще европейцев, котрые говорят друг другу:
пойдём поржом над акцентом двух людей в разговоре?