Быть проще
лично для меня быть проще - не усложнять диалог приведением мышц лица в надменное положение и общением по схеме :
- я начальник\специалист в своём деле\ и вообще красавец\ца- ты дурак
- хоть я продавщица рыбы, но ты, очкастая профессорша\ в пиНжаке и шляпе\, мне не указ
- я в третьем поколении интеллигент\инженер\и прабабушка из благородных, а ты соху\швабру\аттестат из школы восьмилетки только вчера из рук выпустил\ла
и т.п.
а вот когда к вам приходят клиенты на ручнике и говорят что вам нужно делать как тут....? нужно просто забить и сказать флаг вам в руки, вот тут и подходит будь проще
ну это типа снять ручник забывают едут и думают а что не едет то, машина плохая т.е. если сам идиот то не спихивай на другого и второе на тормазах постоянно к той же теме народный фольклор
Дайте формулировку выражению " Будь проще",
Это когда на предложение поужинать дама просит заехать домой за зубной щёткой)
Точно. Всегда надо держатъ дистанцию- проще будет житъ.
понятно. тогда многое будет зависит от интонации и выражения лица, с которым будет сказана фраза " ручник опусти!"
не будет лицо изображать гримасу "ну ты идиооот", клиент и сам ответит "семенсемеееныч"
ну типа ... но я лично так не говорю, а умываю руки. клиент всегда прав, а у меня все по прейскуранту
не, ну помочь решить проблему клиенту ведь нужно!
но именно тех клиентов, которые всем своим видом непростых изображают, чаще оставляют "стоять на ручнике"
был бы попроще, давно бы уже уехал))
нужно и должно но если упирается то на примере показать что я пробывал вас уговорить а вы не слушали вот вам и ...... но за те же деньги и вот после этого 99.9 процентов из них доверяют тебе больше за правду а один процент считают тебя придурком ну а один процент пережить легко
Вот такому \фелшеру\ согласен точно не помешает быть проще в общении с прекрасным полом и у об этом в следующий раз как бЭ невзначай между прочим скажите ему...глаза откройте так сказать
Когда человеку предлагают "быть проще", то это, скорее всего, обозначает, что ему хотят навязать что-то, что ему не свойственно или для него неприемлемо. Предлагают прогнуться, изменить свой характер, уступить под давлением. Такое выражение, обычно, применяют, когда другие аргументы закончились и ничего лучшего в голову не рпиходит, а задеть или остаться правым хочется.
Уже говорилось и не раз, но он даже и не собирается быть проще, остальные должны его понимать, а не он их. Тут уже ничего не поделаешь. Весь мир же должен разговаривать латинскими терминами. Даже названия всяких трав на латыни называет и удивляется, как народ не знает таких простых вещей.
Дайте формулировку выражению " Будь проще", что оно означает лично для вас :-)
Сестра ты что не пришла к Брату Света?!
Он даст тебе формулировочку " Быть проще"...
я тут прикинул..если мужчина говорит женщине "будь проще"..то ему реально от неё чёта надо..не скажу чё..
а если женщина говорит мужчине "будь проще", то ей от него уже ничего не надо..))
а ваще-то на английском это звучит красивей и совсем не обидно) : Take it easy))