Ищется кандидатка в первые немецкие космонавтки!
Предпочтение девушкам, владеющим русским языком! Заявку присылать до 30-го апреля.
http://dieastronautin.de/

вот тут попалось: http://berlinguide.livejournal.com
у неё и так сегодня запуск ... телевизора пока, правда, но всё как у начинающего космонавта- галоши, резиновые перчатки, шапочка
да лан??? почему именно русским опять предпочтение???
я тут как то слышала интервью дамы руководящей этим проектом, так она тогда еще даже и не заикалась про русский.
похоже поискали они немок поискали и поняли, что не потянут их продвинутые во всем немки и опять придется немытых и отсталых русских даже в космос отправлять![]()
или это все еще отголоски первоапрельской какой нить шутки?
Женщины все с Марса, вопрос только в том, кто именно полетит домой)
Первой полетела тётя Валя Терешкова! Пункт! А это всё клоунада. Ибану тост за тётю Валю!
не, просто немки в экипаже начнут права качать, кому руль крутить,а там нужна согласованность![]()
Ищется кандидатка в первые немецкие космонавтки!
Для какой миссии и на чём будет лететь-непонятно
думаете наших мужиков космонавтов это испугает![]()
ну дадут они им и руль покрутить и еще на какие кнопачки потыкать и через неделю как положено будут борщи варить![]()
Речь идет о знании русского языка. Насколько я знаю, даже в НАСА астронавты обязаны учить русский по вполне понятной причине.
думаете наших мужиков космонавтов это испугаетну дадут они им и руль покрутить и еще на какие кнопачки потыкать и через неделю как положено будут борщи варить
Так то на МКС их запускать будут, шоли?
потому что инструкция по управлению ракетой на русском языке?![]()
ну не знаю... может наши мужики начнут борщи варить, но конфликт неизбежен![]()
Скорее по той причине, что в аварийных ситуациях русская часть экипажа, как и центр в Королёве, перейдёт с английского на отборный русский мат. ))
Да я тоже думаю, что они там на курсах не письмо Татьяны разбирают. )))
вот-вот, там непереводимые слова, а без них никак не полетят![]()
Прошла акция день без мата...
- Это полностью парализовало
работу всех автосервисов;
- Застопорились все погрузочно-
разгрузочные работы;
- Хоккеисты не поняли тренера на установке перед матчем;
- Местный трудовик умер на
вдохе;
- А обычные жители не знали
что ответить на элементарный
вопрос "Где?"