На зло модерам!
MEINENDEUTSCHEREINDRÜCKEN
Gestern Abend habe ich Erste Mal im meine Leben Heilige Nikolaus getroffen!Er ist mit dem ein Boot auf der Werre im unser Herford geschwemmt! Er ist von Südengekommen, das ist unlogisch, aber egal, das war sehr schön! Beide Ufer haben von Werre, von der Brücke bei Russische Markt bis der Wasserfallen mit dem Fackeln Vollgestecken. Tausend kleine Feuer habenauf den Wellen getanzt! Trotzdem es regnet linksten Ufer war voll von Menschen! Menge unten den Regenschirmen haben seiner Volksheld getroffen! Kleines Orchester hat Weinachts Melodie gespielt. Der Regen hat ein Rhythmus auf den Hunderten Regenschirmen getrommelt. Kindern aus der Kinderwagen und unten derVater Händen, aus Kapuzen mit ihrem Augen glänzen! Der heilige Nikolaus ist gekommen! Er ist endlich da! Ganz Nacht würde er schwierigen Sacken überall mit sich schleppen, und Morgen jeden Kind würdet glücklich, wann es hinten der Tür seiner Überraschung gefunden hat! Nikolaus mit uns!
(6J.7 Monaten in der BRD)(55)
Liebe Frau Widzinska, nehmen Sie bitte meine Hausaufgabe!
Und machen Sie, bitte, was wollen!
Обыкновенно писатели, владеющие иноязыками не дают себе труда дать и перевод. А мне не трудно. Этот текст я написал под впечатлением увиденного в вечер перед рождеством в Херфорде под Билефельдом. Утром отнес своей учительнице как домашнее задание. Юмор, наверное, тут есть, так как русские немцы смеются читая. Местные тоже улыбаются. Русским же я перевожу:
Немецкие впечатления
Вчерашним вечером я, впервые в своей жизни, увидел живого Святого Николая! Тут, в Германии, дед Мороз называется Николаусом. Он, на своей лодке, прибыл в наш город по реке Верре. Невероятно, но он приплыл по течению. С Юга, значит. Вот где он гнездится у немцев. Видимо в Альпах – там холоднее.
Река от моста в русский магазин до самого водопада была утыкана факелами по обоим берегам. Тысячи огоньков отражались на воде! Левый берег, несмотря на проливной дождь был полон народа. Толпы под зонтиками встречали своего национального героя! Маленький оркестр наигрывал рождественское. Капли дождя отбивали ритм по зонтикам.
Глазки детёнышей блестели от восторга из-под капюшонов ипол родительских плащей. Николаус пришел! Он, наконец, тут!
Всю ночь он будет таскать по улицам свой тяжелый мешок с сюрпризами и раскладывать в детские сапоги, выставленные за порог. А утром каждый киндер будет счастлив!
Святой Николай с нами!
Вот Вам госпожа Виндизнская мое домашнее задание.
Делайте с ним что хотите.
что случилось?:)
Крыша поехала у сочинителя. Симптомы явные...
Что коитик с глузду съехал это все знают... Вот и ответ. Сочини достойней.
Описатель не сочинитель.
старательный то да, но ни единого правильного предложения...
интересно, что на это сказала учительница
ну если чел в этом возрасте ещё в школу ходит, то значит это шпрахи. Для шпрахкурсов хороший результат![]()
Юмор, наверное, тут есть, так как русские немцы смеются читая. Местные тоже улыбаются
несомненно это смешно-так язык коверкать
несомненно это смешно-так язык коверка
А мне нравится...![]()
Как наковеркаешь, так и на душе легче...
Я например всегда отвечаю: Вас загэн ду ауслэндэр?!
Никс копирэн, что тебе на чисто русском языке говорят...
Юрий, не обращайте внимания на местных пересмешников. Вы уже человек в возрасте, располагаете свободным временем, если имеете тягу к перу и получаете удовольствие от своего творчества, то почему бы и нет. Попрбуйте себя в еще в поэзии, рисовании..., в любом случае лучше, чем водку жрать.
Да! Про водку это Вы зря! Сосуды ширше, улыбка тоже. Настроение выше. Кроме пользы. если в меру. ничего.
Поэтов же не переношу я на дух. Частушечники это да! У них юмор. А лютики, любови это для нежных фрей.
На днях пел бард местный. Красавец в расцвете! А слова - душа, томление, лубофф.... Пока не включил подражание Высоцкому публика спала. Второй стас михайлов. Хотя я его и не слышал.
Поэт рожденный на помойке...
Познал он счастье бытия...
Ни денег, славы, голой тетки...
С бутылкой водки навсегда...![]()
Поэтов же не переношу я на дух. Частушечники это да! У них юмор.
Кто бы спорить стал, но только не я. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан(с)
Частушки под водочку самое то. Вы учительнице своей на шпрахах спойте пару хитовых частушек, рюмаху поднесите - пятерку в дневнике гарантирую, перед внуками хвастаться будете.
Дык она полячка была. Не из приятных. Сам-то я не знаю приличных частушек. А приличные не хочу знать.
лет 40 назад Заволокины издали "частушки". Хужее я не встречал! В каких местах они их искали? Самая смешная - оп-цы, огурцы, масло коровье. ешьте на здоровье!