Авто в Германии - роскошь или бюджетный транспорт?
Во времена, когда Григорий приехал, так усиленно на работы не выгоняли, как сейсас.
Еще как выгоняли! Мы приехали в один и тот же год, живем в одной и той же земле. Шли по одной и той же программе. Я почти уверена, что, скорее всего, его жена работала где-то по уходу, а у него самого всякие медицинские прикрытия есть. Других вариантов просто нет.
Я ж там выше написал, как представлял себе, что такое инвалид. Поэтому как он мне предложил - я чуть со стула не грохнулся...
И сейчас я такое скажу, что все вааще попадают: мне после REHA предложили полгода работать только 4 часа, а 4 часа бы доплачивал Пенсионный фонд. Так вот я отказался, сказал, что могу на полную сразу работать, т.к. перед коллегами было неудобно - у нас народу не хватает и они мои часы отрабатывают.
Я просто генетически честный. Вся семья такая, правда успехов все добивались и карьеры отличные делали, но головой, а не хитростью.
Алексан, бератор вам не предлагал никаких сделок с совестью. Он предложил вам то, что сделал бы ЛЮБОЙ человек, перенесший опасную сложную операцию и живущий НЕ сегодняшним днем. Вы сделали не просто большую, а огромную ошибку, которую необходимо исправить. Короче говоря, мне надоело пилить эти опилки. Если будут вопросы, милости прошу в личку. Все, что знаю, - посоветую. Хотя я уже и сейчас написАла немало, но вы меня не слышите.
С одной сторны я тебя понимаю, что неудобно. С другой стороны своё здоровье важнее.
Коллеги это тоже понимают. Шефу пришлось бы позаботиться о доп. рабочей силе.
У нас один коллега 1, 5 года на больничном был. Тоже ворчали, но работали за него. Правда и временных работников нам иногда давали. А когда обратно вышел, и совсем через какое-то время забыли об этом.
У нас, если заменять, то еще ничего. А вот если бы я работал 4 часа, то пришлось бы снимать человека с другого объекта на работу в 4,5 часа, или сменщику работать 13 часов, что запрещено. Лажа короче бы была.
Да это не твои проблемы, а шефа. Это и есть прЭлести существования говноработника.
Но сил у меня больше нет на вразумления. Если не начнёшь оформлять инвалидность или что там может получиться и не запишешься на новиковый курс, все последующее нытье не считается. Иллюзии о самостаятельности выкинь из башки. Разве что как хобби мути ченибудь вместо форума.
Да это не твои проблемы, а шефа
Мне хочется ругаться неприличными словами, а сегодня праздник, да и вообще я не ругаюсь
Алексан! Сбириада вам совершенно верно сказала: это не ваша проблема!!! А я вам советую исключительно то, в чем я ну очень в теме. Завтра вы, не приведи Бог, не так повернетесь, и проблема со спиной вернется или, опять же, не дай Бог, ухудшится. Ну нельзя же жить сегодняшним днем. Вы же - взрослый человек, отец семейства. Причем при увольнении ваша инвалидность может очень сыграть вам на руку. И в джобцентре тоже. Там не прокатят сказки, что я ,дескать, - оптимист, люблю жить, поэтому не хочу работать, а хочу кататься по Германии и спамить на форумах. Это все байки для наивных. В реале все достаточно жестко и серьезно.
Новичок, продублируй инфу... Ведь отличный для Алекса вариант.
--------
Я уже дублировал, но земляк четко обозначил, что не хочет больше мозги сушить:( А зря.. Он ведь инженер, а я знаю тестировщиков, которые раньше были лингвистами или медсестрами:)
Я уже дублировал, но земляк четко обозначил, что не хочет больше мозги
сушить:( А зря.. Он ведь инженер, а я знаю тестировщиков, которые
раньше были лингвистами или медсестрами:)
Знаю одного бывшего преподавателя из МИСиС (Московский институт стали и сплавов). Выучился в Германии вначале на бухгалтера (работал, не пошло), потом на тестировшика (Software QA).
А вот ГМ с женой
Ты инвалид по уму.
Потому и говорить по телефону отказался.
Я просто генетически честный.
Ум по наследству передался?