Login
О тех, кто готов умереть за идею.....
152
NEW 28.10.02 23:28
Чеченцы....русские....чеченцы....русские.....
почему поднимается столько шума из-за национальностей? меня никогда не интересовала национальность как таковая...
Важнее - какие идеи двигают людьми.....
У меня дома шла война.....я сидел и ждал мобилизации....воевать за свою страну.....
а в это время мои двоюродний брат из Днепропетровска воевал за противоположную сторону..... он ушел из дома, когда увидел по телевизору передачу об этои войне....
ушел помогать своим друзьям......
Он успел провоевать всего три месяца.....через несколько лет его мать нашла братскую могилу, где стоит и его имя....
что я должен был бы сделать, если бы мы оказались друг-против-друга??? предать родину, за которую должен был бы воевать или убить его как врага?
хорошо, что я не стоял перед таким выбором.....
но его убил кто-то другой.....возможно, тоже за идею......
почему поднимается столько шума из-за национальностей? меня никогда не интересовала национальность как таковая...
Важнее - какие идеи двигают людьми.....
У меня дома шла война.....я сидел и ждал мобилизации....воевать за свою страну.....
а в это время мои двоюродний брат из Днепропетровска воевал за противоположную сторону..... он ушел из дома, когда увидел по телевизору передачу об этои войне....
Он успел провоевать всего три месяца.....через несколько лет его мать нашла братскую могилу, где стоит и его имя....
что я должен был бы сделать, если бы мы оказались друг-против-друга??? предать родину, за которую должен был бы воевать или убить его как врага?
хорошо, что я не стоял перед таким выбором.....
но его убил кто-то другой.....возможно, тоже за идею......
NEW 29.10.02 08:45
in Antwort GalaxyDefender 28.10.02 23:28
он ушел из дома, когда увидел по телевизору передачу об этои войне....
ето его выбор!
П.С. это не ответ на твой основной вопрос. на него у меня нет ответа
ето его выбор!
П.С. это не ответ на твой основной вопрос. на него у меня нет ответа
NEW 29.10.02 09:25
За идею? Впрочем, деньги и нефть - это тоже идея.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
NEW 29.10.02 09:25
Эт оч сложный вопрос.Скорее всего, те кто затевают эти войны ответили бы "убить его как врага", но боюсь если бы ты оказался в такой ситу╦вине, то думать бы не пришлось.....некогда просто...............
Очень сожалею.
Умиреть за идею.......смотря за какую.
kiara
Enigma sui temporis....
Очень сожалею.
Умиреть за идею.......смотря за какую.
kiara
Enigma sui temporis....
kiara [син]Enigma sui temporis....[/син]
NEW 29.10.02 09:43
умирать за идею - это одно, убивать во имя идеи - совсем другое...
А вообще - я не хочу героем быть, ни быть не левым и не правым - я просто просто жить хочу, а чтобы нет - так не хочу! (с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
А вообще - я не хочу героем быть, ни быть не левым и не правым - я просто просто жить хочу, а чтобы нет - так не хочу! (с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 29.10.02 12:45
Война - это всегда полное дерьмо.
У меня один дед потерял руку на войне, оторвало осколком немецкой мины, а второй дед сидел в концлагере и умер от последствий в 1978 году. Только вот лагерь этот советский был...
У меня один дед потерял руку на войне, оторвало осколком немецкой мины, а второй дед сидел в концлагере и умер от последствий в 1978 году. Только вот лагерь этот советский был...

NEW 29.10.02 14:06
> предать родину, за которую должен был бы воевать или убить его как врага?
Понятие родины не раз уж обсуждалось
Вопрос в том что человек считает для себя родиной. Для одного родина - это государство (за родину, за сталина), для другого - место, где родился и жил, родные, друзья со двора и тд. Если по одну сторону государственный интерес, Путин и нефть, а по другую родные и друзья, то где тут родина? Кому что роднее...
Понятие родины не раз уж обсуждалось

29.10.02 14:24
Это страшно когда вот так.Но такова жизнь,жалко что люди не понимают что это так нужно иногда политикам
.
Незнаю что в твоей ситуации еслиб такое случилось ты бы сделал..это решили бы мгновения

Незнаю что в твоей ситуации еслиб такое случилось ты бы сделал..это решили бы мгновения
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 29.10.02 21:47
in Antwort Вика 29.10.02 09:43
умирать за идею - это одно, убивать во имя идеи - совсем другое...
Времена Джордано Бруно уже прошли..... умирать за идею давно не актуально...... хотя иногда у людей не остается другого выхода.....недавние события - тому пример...
да и на войне убить кого-то - это естественно.....
войны сами только стали какими-то неестественными.....когда убивают тех, кто не имеет в руках даже палки, чтобы защититься....
Времена Джордано Бруно уже прошли..... умирать за идею давно не актуально...... хотя иногда у людей не остается другого выхода.....недавние события - тому пример...
да и на войне убить кого-то - это естественно.....
войны сами только стали какими-то неестественными.....когда убивают тех, кто не имеет в руках даже палки, чтобы защититься....