Login
мне неинтересно с немцами
NEW 28.11.15 11:52
Не знаю, у меня никто на работе не сбегается трындеть о рабочем плане, все его и так знают, что тут обсуждать. А коллеги иногда очень интересные попадаются: один у меня был коллекционер оружия, фанат СССР - у него в машине за задним стеклом лежит копия ППШ и красноармейская каска со звездой, другой все время про политику болтает, прекрасно знает историю, тоже прикольно с ним побеседовать, еще один пешком обошел всю Европу в паломничествах, ночевал в монастырях, знает тысячи уникальных рецептов разных кухонь мира, рассказывает кучи интересных историй. И при этом я встречал совершенно ограниченных соотечественников, которых кроме "сообразить" ничего не интересует. Так что как-то так.
in Antwort do konca 28.11.15 11:42
В ответ на:
то стадо даунов сбегается трындеть о рабочем плане
то стадо даунов сбегается трындеть о рабочем плане
Не знаю, у меня никто на работе не сбегается трындеть о рабочем плане, все его и так знают, что тут обсуждать. А коллеги иногда очень интересные попадаются: один у меня был коллекционер оружия, фанат СССР - у него в машине за задним стеклом лежит копия ППШ и красноармейская каска со звездой, другой все время про политику болтает, прекрасно знает историю, тоже прикольно с ним побеседовать, еще один пешком обошел всю Европу в паломничествах, ночевал в монастырях, знает тысячи уникальных рецептов разных кухонь мира, рассказывает кучи интересных историй. И при этом я встречал совершенно ограниченных соотечественников, которых кроме "сообразить" ничего не интересует. Так что как-то так.
NEW 28.11.15 12:01
in Antwort Форумчанин 28.11.15 11:52
Я эту прописную истину (что дебилов везде примерно поровну) до картошкина пару страниц назад пытался донести. Не верит, видать:)
NEW 28.11.15 12:05
что за работа?
западная или восточ. германия?
in Antwort Форумчанин 28.11.15 11:52
In Antwort auf:
Не знаю, у меня никто на работе не сбегается трындеть о рабочем плане, все его и так знают, что тут обсуждать. А коллеги иногда очень интересные попадаются: один у меня был коллекционер оружия, фанат СССР - у него в машине за задним стеклом лежит копия ППШ и красноармейская каска со звездой, другой все время про политику болтает, прекрасно знает историю, тоже прикольно с ним побеседовать, еще один пешком обошел всю Европу в паломничествах, ночевал в монастырях, знает тысячи уникаль
Не знаю, у меня никто на работе не сбегается трындеть о рабочем плане, все его и так знают, что тут обсуждать. А коллеги иногда очень интересные попадаются: один у меня был коллекционер оружия, фанат СССР - у него в машине за задним стеклом лежит копия ППШ и красноармейская каска со звездой, другой все время про политику болтает, прекрасно знает историю, тоже прикольно с ним побеседовать, еще один пешком обошел всю Европу в паломничествах, ночевал в монастырях, знает тысячи уникаль
что за работа?
NEW 28.11.15 12:06
in Antwort do konca 28.11.15 11:17
NEW 28.11.15 12:11
Работа обычная, неквалифицированная, но люди попадаются совершенно разные, причем как с восточной, так и с западной частей Германии.
in Antwort do konca 28.11.15 12:05
В ответ на:
что за работа?
что за работа?
Работа обычная, неквалифицированная, но люди попадаются совершенно разные, причем как с восточной, так и с западной частей Германии.
NEW 28.11.15 12:13
Земляк, ты перестал уже ее говноработой называть?:)
in Antwort Форумчанин 28.11.15 12:11
В ответ на:
Работа обычная, неквалифицированная
Работа обычная, неквалифицированная
NEW 28.11.15 12:15
Почему? Я это и сказал, просто культурным словом "неквалифицированная"
in Antwort Novichok_ 28.11.15 12:13
В ответ на:
Почему? Я это и сказал, просто культурным словом "неквалифицированная"

NEW 28.11.15 12:18
дада, и в мозамбике тоже люди разные попадаются,
но всё же ты в западной гермаше живёшь,
и скорей всего в таком жирном городке типа дортмунда, франкфурт, кёльн, штутгарт
in Antwort Форумчанин 28.11.15 12:11, Zuletzt geändert 28.11.15 12:18 (do konca)
In Antwort auf:
но люди попадаются совершенно разные, причем как с восточной, так и с западной частей Германии.
но люди попадаются совершенно разные, причем как с восточной, так и с западной частей Германии.
дада, и в мозамбике тоже люди разные попадаются,
но всё же ты в западной гермаше живёшь,
и скорей всего в таком жирном городке типа дортмунда, франкфурт, кёльн, штутгарт
NEW 28.11.15 12:32
in Antwort do konca 28.11.15 12:18, Zuletzt geändert 28.11.15 12:33 (Novichok_)
Думаешь, в западной Г у тебя на такой же работе будут коллеги-интеллектуалы?))
Картошкин, ты не географию,- ты должность меняй (переходи на квалиф. работу), если умеешь что-то, конечно..
Как скоро диплом Кемницкий получаешь-то?
Картошкин, ты не географию,- ты должность меняй (переходи на квалиф. работу), если умеешь что-то, конечно..
NEW 28.11.15 12:39
я жил и там, и там
и могу сравнить.
Что ты заладил "джамшуты", "интеллектуалы"??
Ещё раз говорю, дело не в классовом уровне,
но ментальном.
В шуле такие же "гробовщики"-марсиане
Вот типичное немецкое лицо:

in Antwort Novichok_ 28.11.15 12:32, Zuletzt geändert 28.11.15 12:41 (do konca)
In Antwort auf:
я жил и там, и там
и могу сравнить.
Что ты заладил "джамшуты", "интеллектуалы"??
Ещё раз говорю, дело не в классовом уровне,
но ментальном.
В шуле такие же "гробовщики"-марсиане
Вот типичное немецкое лицо:

NEW 28.11.15 12:43
Кто бы взял его туда ещё. Немцы после штудиума работу найти не могут. Походу так и будет со своим факультетом саловедения в туалет отпрашиваться. Ну или на ненавистную родину вернётся, за 100€ пахать. Как друзья, над которыми он презрительно ржёт.
in Antwort Novichok_ 28.11.15 12:32
В ответ на:
Кто бы взял его туда ещё. Немцы после штудиума работу найти не могут. Походу так и будет со своим факультетом саловедения в туалет отпрашиваться. Ну или на ненавистную родину вернётся, за 100€ пахать. Как друзья, над которыми он презрительно ржёт.
NEW 28.11.15 13:03
in Antwort do konca 27.11.15 14:09
с немцами есть о чём поговорить, всегда раскошнхе разговоры получаются
единственное в чём соглашусь, это то что они безэмоциональные, конечно не такие как итальянцы ...мне тоже порой эмоциональности не хватаает ...а так в принципе не плохие они люди, эти немцы, я бы даже сказала милашки такие
единственное в чём соглашусь, это то что они безэмоциональные, конечно не такие как итальянцы ...мне тоже порой эмоциональности не хватаает ...а так в принципе не плохие они люди, эти немцы, я бы даже сказала милашки такие

NEW 28.11.15 13:03
in Antwort Novichok_ 28.11.15 11:43
Спасибо. Живу давно в Германии и видать отстал от жизни. А хачи, бабаи, чурки, чуреки нынче уже значит не в моде?

NEW 28.11.15 13:05
in Antwort il dolce 28.11.15 13:03
Немцы немцам рознь, как и русские русским. Просто самим мороз отключать почаще надо, тогда глядишь и немцы потянутся.

NEW 28.11.15 13:12
in Antwort Сын россии 28.11.15 13:05
немцы ко мне так и так тянутся, я видимо улыбчивая... да и пошутить они тоже любят ..я просто сравнила немцев с итальянцами, итальянцы всё-равно энергичней и живей, там идёшь по улице все такие живые, эмоциональные, короче жизнь бурлит ...приезжаешь сюда, такай тишина, нужно сначало привыкнуть ...я неговорю, что это плохо, просто иногда не хватает живости
NEW 28.11.15 14:01
in Antwort do konca 28.11.15 12:39, Zuletzt geändert 28.11.15 14:02 (Ludmila Rein)
NEW 28.11.15 14:05
in Antwort do konca 27.11.15 14:09
нормальные люди-когда вникнешь, они тайие же ,как и белоруссы, русские, украинцы,немцы -переселенцы.
понаблюдаешь, как они между собой живут-тоже по разному, но очень даже по человечески
понаблюдаешь, как они между собой живут-тоже по разному, но очень даже по человечески
NEW 28.11.15 15:15
in Antwort Ludmila Rein 28.11.15 14:05
нп
Все не читала. Может, кто-то уже писАл то, что напишу я. Мне эти разговоры о том, какие немцы и какие русские, напоминают известную притчу о слепцах и слоне. Каждый из них представил себе слона таким, каким он им показался наощупь. Конечно, ментальность никто не отменял, но и немцы разные, и русские разные. Все зависит от того, каков человек сам по себе и насколько ему повезет с кругом общения. Вот и все.
Все не читала. Может, кто-то уже писАл то, что напишу я. Мне эти разговоры о том, какие немцы и какие русские, напоминают известную притчу о слепцах и слоне. Каждый из них представил себе слона таким, каким он им показался наощупь. Конечно, ментальность никто не отменял, но и немцы разные, и русские разные. Все зависит от того, каков человек сам по себе и насколько ему повезет с кругом общения. Вот и все.
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
28.11.15 15:20
Вы неправильно поняли, Ровшаны - это социально-классовый признак, а не национальный.
in Antwort Сын россии 28.11.15 13:03, Zuletzt geändert 28.11.15 15:22 (MarS82)
In Antwort auf:
Ровшаны кто такие? Это друзья джамшутов, высококвалифицированные работники исключительно умственного труда, приезжающие на чужбину за "длинным" рублем
Ровшаны кто такие? Это друзья джамшутов, высококвалифицированные работники исключительно умственного труда, приезжающие на чужбину за "длинным" рублем
In Antwort auf:
Спасибо. Живу давно в Германии и видать отстал от жизни. А хачи, бабаи, чурки, чуреки нынче уже значит не в моде?
Вы неправильно поняли, Ровшаны - это социально-классовый признак, а не национальный.