Login
В Германии медицина плохая?
NEW 22.10.15 15:00
in Antwort Altwad 22.10.15 14:12
В ответ на:
мы вам в этом месяце уже выпислали лекарство, больше бесплатно выписать нее может, потому что лимит средств по этому диагнозу исчерпан,
Никогда такого не слышала ни от одного врача. У меня мать - тяжёлый инвалид, и с врачами я имею дело несколько раз в неделю. Уж сколько на неё средств КК тратит, а отказа не было никогда.мы вам в этом месяце уже выпислали лекарство, больше бесплатно выписать нее может, потому что лимит средств по этому диагнозу исчерпан,
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.10.15 15:07
in Antwort Altwad 22.10.15 14:41
В ответ на:
а как тогда бератор в КК поставит диагноз? и назначит лечение
Если Вы обратитесь к бератору КК за диагнозом, то он скорее всего скорую вызовит, а там уж и диагноз потавят.а как тогда бератор в КК поставит диагноз? и назначит лечение
NEW 22.10.15 15:10
а зачем тады надо, по вашему совету обращаться к бератору в КК?
in Antwort VIKONa 22.10.15 15:07
In Antwort auf:
Если Вы обратитесь к бератору КК за диагнозом, то он скорее всего скорую вызовит, а там уж и диагноз потавят.
Если Вы обратитесь к бератору КК за диагнозом, то он скорее всего скорую вызовит, а там уж и диагноз потавят.
а зачем тады надо, по вашему совету обращаться к бератору в КК?
NEW 22.10.15 15:13
Так Вы уверены что человеку с болями не сделают анализ крови, когда в больницу увезут?
Как по-Вашему должна КК или врачи информировать пациента, который не может по незнанию сформулировать вопрос?
in Antwort Kabal 22.10.15 14:42
В ответ на:
Вы еще скажите, что человек с болями неясной этиологии сначала звонит (или даже пишет письмо!)
Я то не скажу, это Вы говорите.Вы еще скажите, что человек с болями неясной этиологии сначала звонит (или даже пишет письмо!)
Так Вы уверены что человеку с болями не сделают анализ крови, когда в больницу увезут?
В ответ на:
Ничего личного, но какой-то совковый подход.
Продемонстрируйте свой подход.Ничего личного, но какой-то совковый подход.
Как по-Вашему должна КК или врачи информировать пациента, который не может по незнанию сформулировать вопрос?
NEW 22.10.15 15:16
гомеопатия - как бы это помягче сказать,
"пустышка" , основанная на эффекте самовнушения
там Ханеман перемудрил с ентой гомеопатией
Судите сами, на КАКОЙ фармакологический эффект могут датъ гомеопатические таблитки, изготовленные по методу "разбавления 1:100 ххх1:10" ??
METODE :
- Гoмеопат берет 1 таблетку лекарства . И разбавлает 1:10 ее на 10 литров воды
-1 литр полученного раствора переливает в другое пустое ведро
И снова разбавляет 1:10 оБъемами воды
- из раствора : Гомеопат делает "гомео- таблетку" :
мел etc+ сахароза + капля "целитеЛъного раствора" (того что 1:10 и еще раз 1 :10)
Потом : 20 "чудо таблеток" втюхивают за 20 € /пачка
in Antwort Julia Koller 22.10.15 11:24, Zuletzt geändert 22.10.15 15:17 (Енотов)
В ответ на:
но он опять же не обычный врач, а специализируется на гомеопатии
но он опять же не обычный врач, а специализируется на гомеопатии
гомеопатия - как бы это помягче сказать,
"пустышка" , основанная на эффекте самовнушения
там Ханеман перемудрил с ентой гомеопатией
Судите сами, на КАКОЙ фармакологический эффект могут датъ гомеопатические таблитки, изготовленные по методу "разбавления 1:100 ххх1:10" ??
METODE :
- Гoмеопат берет 1 таблетку лекарства . И разбавлает 1:10 ее на 10 литров воды
-1 литр полученного раствора переливает в другое пустое ведро
И снова разбавляет 1:10 оБъемами воды
- из раствора : Гомеопат делает "гомео- таблетку" :
мел etc+ сахароза + капля "целитеЛъного раствора" (того что 1:10 и еще раз 1 :10)

Потом : 20 "чудо таблеток" втюхивают за 20 € /пачка
NEW 22.10.15 15:17
за 15€ в России ганцкёрпермассаже? ну ну, троймен зи вайтер.
in Antwort Altwad 22.10.15 14:02
В ответ на:
Ин Антщорт ауф:
мне положено бесплатно, а знакомая моя доплачивает по 15€ за массаж.
За такие бабки вам в вам знакомых страшных и бедных странах с диктаторским режимам не толкьо ганскопфермассаже сделают, но и ещё некоторые ваши вюньши
Ин Антщорт ауф:
мне положено бесплатно, а знакомая моя доплачивает по 15€ за массаж.
За такие бабки вам в вам знакомых страшных и бедных странах с диктаторским режимам не толкьо ганскопфермассаже сделают, но и ещё некоторые ваши вюньши
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 22.10.15 15:21
когда бываю то делаю там массаж, русский классический называется, стоит 1 час 25€ и массажистка отвлекается, болтает по телефону, болтает со мной, может поесть-попить. ну в результате получаются минут 20 массажа. для пенсионеров это дорого.
in Antwort Мадемуазель Коко 22.10.15 14:05
В ответ на:
Я не настолько богата, чтобы каждые три дня летать на дешёвые массажи в диктаторские страны.
Я не настолько богата, чтобы каждые три дня летать на дешёвые массажи в диктаторские страны.
когда бываю то делаю там массаж, русский классический называется, стоит 1 час 25€ и массажистка отвлекается, болтает по телефону, болтает со мной, может поесть-попить. ну в результате получаются минут 20 массажа. для пенсионеров это дорого.
NEW 22.10.15 15:22
у нас 15€ в сутки. это за вызов скорой 10.
in Antwort Green squirrel 22.10.15 14:12
В ответ на:
, да еще за сутки в больнице 10 евро доплачиваете.
, да еще за сутки в больнице 10 евро доплачиваете.
у нас 15€ в сутки. это за вызов скорой 10.
NEW 22.10.15 15:25
Никаких других лимитов у неё нет. Вот то что она хроник - учитывается, то только в том, что она платит за бефраюнг не 2%, а 1%.
И до того, как врач узнал, что у неё Schwerbehindertenausweis, точно также ей не отказывали в лекарствах. Лишнее не выписывают в последнее время, Учитывают, что, к примеру, 30 таблеток расчитаны на месяц приёма, не выпишут 60 на один месяц. Но чтоб в лекарстве отказать по причине "лимит средств исчерпан" - не было такого.
Ну как диабетику откажут в инсулине? Или гипертонику в табл. от давления?
in Antwort Altwad 22.10.15 15:06
В ответ на:
у инвалидов другие лимиты
у инвалидов другие лимиты
Никаких других лимитов у неё нет. Вот то что она хроник - учитывается, то только в том, что она платит за бефраюнг не 2%, а 1%.
И до того, как врач узнал, что у неё Schwerbehindertenausweis, точно также ей не отказывали в лекарствах. Лишнее не выписывают в последнее время, Учитывают, что, к примеру, 30 таблеток расчитаны на месяц приёма, не выпишут 60 на один месяц. Но чтоб в лекарстве отказать по причине "лимит средств исчерпан" - не было такого.
Ну как диабетику откажут в инсулине? Или гипертонику в табл. от давления?
22.10.15 15:27
Так боль в горле. Какая больница, Вы о чем?
Мой подход - перестать творить собственными руками мир, где каждый старается наиметь ближнего. Если мазок из горла позволяет повысить точность диагностики и назначение соответствующего лечения, его, мазок тот НАДО БРАТЬ. А не молчать о нем, как пленный партизан, пока не будет применена терморектальная криптография.
in Antwort VIKONa 22.10.15 15:13
В ответ на:
Так боль в горле. Какая больница, Вы о чем?
В ответ на:
Продемонстрируйте свой подход.
Продемонстрируйте свой подход.
Мой подход - перестать творить собственными руками мир, где каждый старается наиметь ближнего. Если мазок из горла позволяет повысить точность диагностики и назначение соответствующего лечения, его, мазок тот НАДО БРАТЬ. А не молчать о нем, как пленный партизан, пока не будет применена терморектальная криптография.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.10.15 15:29
Вам надо что бы его делала фотомодель в обенфрай
?
Тады действительно дороже
in Antwort kitti_69 22.10.15 15:17
In Antwort auf:
ачто?за 15€ в России ганцкёрпермассаже? ну ну, троймен зи вайтер.
Вам надо что бы его делала фотомодель в обенфрай

Тады действительно дороже

NEW 22.10.15 15:33
Ну вот хоть уже бюджет появился, ранее Вы говорили его нет.
Кранкенкассе бюджет врачей не определяет если что, это делает Kassenärztliche Vereinigung, согласитесь это немного другое.
А приватные пациенты не были бы приватными если бы у них не было денег, поэтому за лечение надо плОтить. Самолечением занимаются многие люди в силу своих убеждений. Можно подумать кассовые пациенты не лечатся самостоятельно.
in Antwort Altwad 22.10.15 14:14
В ответ на:
Бюджет им определяет КК, потому и вешают на приват пациентов все ненужные анализы и процедуры
Приватные пациенты в свою очередь, после увеличения байтрагов в КК занимаються самолечением и обходят барыг стороной
Бюджет им определяет КК, потому и вешают на приват пациентов все ненужные анализы и процедуры
Приватные пациенты в свою очередь, после увеличения байтрагов в КК занимаються самолечением и обходят барыг стороной
Ну вот хоть уже бюджет появился, ранее Вы говорили его нет.
Кранкенкассе бюджет врачей не определяет если что, это делает Kassenärztliche Vereinigung, согласитесь это немного другое.
А приватные пациенты не были бы приватными если бы у них не было денег, поэтому за лечение надо плОтить. Самолечением занимаются многие люди в силу своих убеждений. Можно подумать кассовые пациенты не лечатся самостоятельно.
NEW 22.10.15 15:33
А при боли в горле из-за ангины анализ крови не нужен, как мы выяснили.
Я не знаю, ангиной болела разик и то ещё в СССР. Там мазка не брали.
in Antwort Kabal 22.10.15 15:27
В ответ на:
Вы о чем?
Ну Вы же сетовали, что анализ крови в Германии делают очень редко.Вы о чем?
В ответ на:
Если мазок из горла позволяет повысить точность диагностики и назначение соответствующего лечения, его, мазок тот НАДО БРАТЬ.
Я не против. А разве не берут?Если мазок из горла позволяет повысить точность диагностики и назначение соответствующего лечения, его, мазок тот НАДО БРАТЬ.
NEW 22.10.15 15:37
Вы - это, простите, кто? Николай Второй?
Не довелось испытать.
Та шо Ви говорите! Прекрасно там всё брали.
in Antwort VIKONa 22.10.15 15:33
В ответ на:
Вы - это, простите, кто? Николай Второй?
В ответ на:
Я не против. А разве не берут?
Я не против. А разве не берут?
Не довелось испытать.
В ответ на:
Та шо Ви говорите! Прекрасно там всё брали.
- Живем один раз!
NEW 22.10.15 15:45
а что других массажисток там нет?
in Antwort kitti_69 22.10.15 15:21
In Antwort auf:
делаю там массаж, русский классический называется, стоит 1 час 25€ и массажистка отвлекается, болтает по телефону, болтает со мной, может поесть-попить. ну в результате получаются минут 20 массажа
делаю там массаж, русский классический называется, стоит 1 час 25€ и массажистка отвлекается, болтает по телефону, болтает со мной, может поесть-попить. ну в результате получаются минут 20 массажа
NEW 22.10.15 15:47
не знаю, мне посоветовали эту.
in Antwort Altwad 22.10.15 15:45
В ответ на:
не знаю, мне посоветовали эту.
NEW 22.10.15 15:49
и что? надо каждый месяц за пачкой таблеток в 30 штук ходить и приёма два часа по термину ждать, да к томуже платить 15 евро гебюров за три пачки каждый месяц вместо 5ти за пачку в 100 таблеток раз в квартал?
я выделил жирным шрифтом, так что подождите, скоро и вы услышите что лимит средств исчерам вам на этот квартал
in Antwort VIKONa 22.10.15 15:25
In Antwort auf:
Лишнее не выписывают в последнее время, Учитывают, что, к примеру, 30 таблеток расчитаны на месяц приёма, не выпишут 60 на один месяц. Но чтоб в лекарстве отказать по причине "лимит средств исчерпан" - не было такого.
Лишнее не выписывают в последнее время, Учитывают, что, к примеру, 30 таблеток расчитаны на месяц приёма, не выпишут 60 на один месяц. Но чтоб в лекарстве отказать по причине "лимит средств исчерпан" - не было такого.
и что? надо каждый месяц за пачкой таблеток в 30 штук ходить и приёма два часа по термину ждать, да к томуже платить 15 евро гебюров за три пачки каждый месяц вместо 5ти за пачку в 100 таблеток раз в квартал?
я выделил жирным шрифтом, так что подождите, скоро и вы услышите что лимит средств исчерам вам на этот квартал
NEW 22.10.15 15:51
по русски это и будет бюджет.
in Antwort Julia Koller 22.10.15 15:33
In Antwort auf:
по русски это и будет бюджет.
NEW 22.10.15 15:51
Нет. По телефону звонишь - подъезжаешь и забираешь готовый рецепт.
Это да, от судьбы не уйдешь
in Antwort Altwad 22.10.15 15:49
В ответ на:
и что? надо каждый месяц за пачкой таблеток в 30 штук ходить и приёма два часа по термину ждать
и что? надо каждый месяц за пачкой таблеток в 30 штук ходить и приёма два часа по термину ждать
Нет. По телефону звонишь - подъезжаешь и забираешь готовый рецепт.
В ответ на:
да к томуже платить 15 евро гебюров
да к томуже платить 15 евро гебюров
Это да, от судьбы не уйдешь

- Живем один раз!