Вход на сайт
у нас как эмигрантов есть какие то плюсы от волны беженцев
NEW 21.10.15 00:10
в ответ выкл. 20.10.15 23:38
Ну так. Только водку не пью. Виски с 1884 года. Как в питере появилось. А в русский магазин да за сумучками и майонезом московским. И гречкой увелка. Не украинскую же дерьмовую покупать. Раз в 3 месяца Строго в русский. На 7 евро закупки. Правда не в микс марк позорный. В независимый.
21.10.15 09:39
не изменит. Для немцев беженцы экзотика. Даже если резать будут. А мы слишком умные и слишком белые.
Так что как дискриминировали (тайком но жестко) так и будут. Может еще круче - мол понаехали тут.
в ответ вилывсем 20.10.15 17:50
В ответ на:
Волна беженцев со всем бытовым и финансовым негативом изменит отношения к нам. Европейским евреям и русским немцам?
Волна беженцев со всем бытовым и финансовым негативом изменит отношения к нам. Европейским евреям и русским немцам?
не изменит. Для немцев беженцы экзотика. Даже если резать будут. А мы слишком умные и слишком белые.
Так что как дискриминировали (тайком но жестко) так и будут. Может еще круче - мол понаехали тут.
NEW 21.10.15 09:43
в ответ Novichok_ 21.10.15 00:03
Русских немцев реальные немцы все равно за своих не считают. И гр-во тут не при чем.
У ПП правда преимущество перед ЕИ - именно гр-во автоматом. Но дискриминации никто не отменял. Показатель - мало русскоговорящих в рук-ве компанй и политике. Турок и пр куда как больше - они и кучкуются и дискриминируют их меньше.
У ПП правда преимущество перед ЕИ - именно гр-во автоматом. Но дискриминации никто не отменял. Показатель - мало русскоговорящих в рук-ве компанй и политике. Турок и пр куда как больше - они и кучкуются и дискриминируют их меньше.
NEW 21.10.15 09:57
для меня + я опять работаю училкой немецкого у них. но я согласна всю оставшуюся жизнь не работать лишь бы их не было здесь.
в ответ Julia Koller 21.10.15 08:26
В ответ на:
Расскажите какие сами плюсы и минусы для Вас лично с приходом мигрантов.
Расскажите какие сами плюсы и минусы для Вас лично с приходом мигрантов.
для меня + я опять работаю училкой немецкого у них. но я согласна всю оставшуюся жизнь не работать лишь бы их не было здесь.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 21.10.15 10:55
в ответ bars_12 21.10.15 09:43
В ответ на:
Показатель - мало русскоговорящих в рук-ве компанй и политике. Турок и пр куда как больше - они и кучкуются и дискриминируют их меньше.
ну это понятныть. Нахрена русскоговорящие в рук-ве компанй и политике? Там немецкоговорящие нужны - пусть и турки по происхождениюПоказатель - мало русскоговорящих в рук-ве компанй и политике. Турок и пр куда как больше - они и кучкуются и дискриминируют их меньше.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.10.15 11:08
у нас тока последняя имеется в продаже.
а я к челябинской привыкла, такая классная ,ароматная и рассыпчатая, не то что затхлое г. ,не ем теперъ гречку.
по старой привычке куплю, стоит, стоит, потом выкину.
в ответ живеживе 21.10.15 00:10
В ответ на:
гречкой увелка. Не украинскую же дерьмовую покупать
гречкой увелка. Не украинскую же дерьмовую покупать
у нас тока последняя имеется в продаже.
а я к челябинской привыкла, такая классная ,ароматная и рассыпчатая, не то что затхлое г. ,не ем теперъ гречку.
по старой привычке куплю, стоит, стоит, потом выкину.
NEW 21.10.15 11:11
в ответ andrei1960 21.10.15 10:55
У русскоговорящих ц нем. все может быть от неплохо до очень хорошо - а вот в рук-во не беруть.
А вот индийцев тех же берут (даже с очень слабым нем пусть и с англ - ну как бы дело то не в языке).
Даже в группенляйтеры попасть сложно - скрытая дискриминация - то о чем алекасн говорит.
Кстати как ни странно такая фигня очен ярко выражена кроме Г. в Черногории.
А вот индийцев тех же берут (даже с очень слабым нем пусть и с англ - ну как бы дело то не в языке).
Даже в группенляйтеры попасть сложно - скрытая дискриминация - то о чем алекасн говорит.
Кстати как ни странно такая фигня очен ярко выражена кроме Г. в Черногории.
NEW 21.10.15 15:06
Не русскоговорящие , а ДВУЯЗЫЧНЫЕ (т.е. билингвальные специалисты )
Инженера и менеджеры со снанием не только немецкого , но и русского
- весьма востребованы для работы Сименса,VW,Кнауфф "на восточном направлении"
(т.е. в филиалах в РФ)
А внутри Германии - в детсадах,в школах, полиции,спортферайнах и т.д.
Если в Берлине,Ларе,Пфорхайме,Олденбурге,падерборне : 10-20 % населения это росс. немцы и члены их семей
то логично, что знание русского языка (в добавку к немецкому,как основному) важно
Русских немцев - в Берлине
- в 2 -3 раза болъше чем турок, ну нафига нам "специалисты турецкого языка" ?
в ответ andrei1960 21.10.15 10:55
В ответ на:
Нахрена русскоговорящие в рук-ве компанй и политике?
Нахрена русскоговорящие в рук-ве компанй и политике?
Не русскоговорящие , а ДВУЯЗЫЧНЫЕ (т.е. билингвальные специалисты )
(т.е. в филиалах в РФ)
А внутри Германии - в детсадах,в школах, полиции,спортферайнах и т.д.
Если в Берлине,Ларе,Пфорхайме,Олденбурге,падерборне : 10-20 % населения это росс. немцы и члены их семей
то логично, что знание русского языка (в добавку к немецкому,как основному) важно
Русских немцев - в Берлине
- в 2 -3 раза болъше чем турок, ну нафига нам "специалисты турецкого языка" ?
NEW 21.10.15 15:19
В теории да - на практике на данные места немцы берут своих и даже без русского языка (типо англ перебьетесь) - места уж очень теплые. Показатель - такох мест тупо нет ни на монстре ни на ксинге.
Если знаешь где такое найти - даже провизион готов заплатить
в ответ Енотов 21.10.15 15:06
В ответ на:
(т.е. в филиалах в РФ)
(т.е. в филиалах в РФ)
В теории да - на практике на данные места немцы берут своих и даже без русского языка (типо англ перебьетесь) - места уж очень теплые. Показатель - такох мест тупо нет ни на монстре ни на ксинге.
Если знаешь где такое найти - даже провизион готов заплатить
NEW 21.10.15 16:31
конечно есть !
скорый распад и деградация Германии , необходимость опять эмигрировать,
опять изучать язык , приспосабливаться, интегрироваться в новое общество и т. п.
очень расширяет кругозор , повышает обмен веществ и гибкость мышления - похоже на
ежедневную утреннюю пробежку - почти сплошные плюсы
комм.
Viele Deutschen sind genau ihrer Meinung aber sie schweigen lieber,
weil wenn man sich äussert, dann wird man automatisch eine Nazi.
Mein Gott! Was hat die neu Generation mit dem 2. Weltkrieg zu tun?
скорый распад и деградация Германии , необходимость опять эмигрировать,
опять изучать язык , приспосабливаться, интегрироваться в новое общество и т. п.
очень расширяет кругозор , повышает обмен веществ и гибкость мышления - похоже на
ежедневную утреннюю пробежку - почти сплошные плюсы
комм.
Viele Deutschen sind genau ihrer Meinung aber sie schweigen lieber,
weil wenn man sich äussert, dann wird man automatisch eine Nazi.
Mein Gott! Was hat die neu Generation mit dem 2. Weltkrieg zu tun?
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 21.10.15 16:53
они даже сами себя ненавидят,если кто из другой земли.ЗА своих не считают.
у нас в Баварии и у вас там, в Германии ..или диалект другой,уже чужак..
в ответ bars_12 21.10.15 09:43
В ответ на:
Русских немцев реальные немцы все равно за своих не считают. И гр-во тут не при чем.
не совсем такРусских немцев реальные немцы все равно за своих не считают. И гр-во тут не при чем.
они даже сами себя ненавидят,если кто из другой земли.ЗА своих не считают.
у нас в Баварии и у вас там, в Германии ..или диалект другой,уже чужак..