Вход на сайт
Ответ тем, кто считает Беларусь дармоедом
NEW 18.10.15 19:56
Вы что там курите?)) Это вы от герм от восторга захлебываетесь, а я реально на вещи смотрю:)
Не знаю я пока мест на шарике, от которых я захлебываюсь от восторга:)
Нету их, везде свои нюансы и каждый должен индивидуально смотреть, где его семье лучше, а не согласно "статистике" страну выбирать:)))
в ответ Мисс Роза М 18.10.15 19:46
В ответ на:
Все трое захлебываются от восторга.
Все трое захлебываются от восторга.
Вы что там курите?)) Это вы от герм от восторга захлебываетесь, а я реально на вещи смотрю:)
Не знаю я пока мест на шарике, от которых я захлебываюсь от восторга:)
Нету их, везде свои нюансы и каждый должен индивидуально смотреть, где его семье лучше, а не согласно "статистике" страну выбирать:)))
NEW 18.10.15 19:57
в ответ qavas 18.10.15 19:38
посмотрела ваш профиль- 28 лет... вы успели поработать уже в фирме и работали бы и дальше, пока ваш шеф не смотался в Литву. Вас устраивала зарплата на фирме?
Сейчас вы уже нашли работу в Германии?
В Германии в 28 лет это ещё дети, которые только учатся. Вы еще успеете получить немецкое образование. Учитесь, а то будете получать меньше, чем на родине.
Почитаем вас лет через 5.
В Германии в 28 лет это ещё дети, которые только учатся. Вы еще успеете получить немецкое образование. Учитесь, а то будете получать меньше, чем на родине.
NEW 18.10.15 19:59
Вы знаете, про какие количество немецких городков можно точно это же сказать?
Погуглите, будете удивлены, сколько депрессивных мест со стабильно уменьшающимся населением:)
Да, я именно живу и поддерживаю..:)
И да, этот год у всех тяжелый, что поделать.. Работать надо, а не ныть, и все будет ок.. Ну или в "беженцы" податься, кому что:)
В ответ на:
Мой родной город 15 лет назад населяло более 20 тыщ а сча 12 .потому что перспектив нет вообще ,молодежь заканчивает школу и практически вся уезжает . потому что нет ни работы
Мой родной город 15 лет назад населяло более 20 тыщ а сча 12 .потому что перспектив нет вообще ,молодежь заканчивает школу и практически вся уезжает . потому что нет ни работы
Вы знаете, про какие количество немецких городков можно точно это же сказать?

Погуглите, будете удивлены, сколько депрессивных мест со стабильно уменьшающимся населением:)
В ответ на:
жили,живут и поддерживают общение с огромным количеством людей.
друзей и знакомых у меня в Беларуси очень много и все разные.и за последний год все только жалуются что зарплату не платят а цены растут.
жили,живут и поддерживают общение с огромным количеством людей.
друзей и знакомых у меня в Беларуси очень много и все разные.и за последний год все только жалуются что зарплату не платят а цены растут.
Да, я именно живу и поддерживаю..:)
И да, этот год у всех тяжелый, что поделать.. Работать надо, а не ныть, и все будет ок.. Ну или в "беженцы" податься, кому что:)
NEW 18.10.15 20:07
да но я с 16 лет работаю и успел много где поработать.Директор уехал в этом году в Литву(с прошлой работы)))
в нектором смысле зп меня в Минске устраивала (на тот момент 800 гдето ,но 300 сразу откидывалось на аренду кв и коммуналку),я вам лично напишу о мне лет через 5 ок?)))
ту фирму где я работал посл 3 года закрыли в сентябре ))
в ответ relaxinkaaa 18.10.15 19:57
В ответ на:
посмотрела ваш профиль- 28 лет... вы успели поработать уже в фирме и работали бы и дальше, пока ваш шеф не смотался в Литву. Вас устраивала зарплата на фирме?
да но я с 16 лет работаю и успел много где поработать.Директор уехал в этом году в Литву(с прошлой работы)))
в нектором смысле зп меня в Минске устраивала (на тот момент 800 гдето ,но 300 сразу откидывалось на аренду кв и коммуналку),я вам лично напишу о мне лет через 5 ок?)))
ту фирму где я работал посл 3 года закрыли в сентябре ))
NEW 18.10.15 20:11
в ответ Novichok_ 18.10.15 19:59
Нп.
Всю тему не читала, сорри, нет времени, а сказать хочется)
Есть в каждой стране свои плюсы и свои минусы!
В РБ это безусловно приватизированное жилье, т.е.в собственности, и цены на услуги!
Ну где вы видели такие цены на комуналку, интернет, парикмахера, швею и пр. В Германии?
Качество продуктов не имеет сравнения по цене.
И я не про идеальную разделку мяса в Германии, я про вкус!
Я сама его разделаю как мне надо (в РБ) но оно пахнет мясом! И вкус соответствующий!
Про овощи-фрукты из Голландии я промолчу, это просто ужас.
Не надо мне помидоры круглый год, я лучше по сезону съем прекрасный грунтовой томат. И не за 6 €кг, как здесь!
Но, сколько миллионов лет надо, чтобы дороги и общественный транспорт стал в РБ как в Германии?
Поезд межобластной едет со скоростью как в здесь Straßenbahn..
Ну, и культуру на улицах города не забыть.
Вот это и добивает разницу между там и тут.
Всю тему не читала, сорри, нет времени, а сказать хочется)
Есть в каждой стране свои плюсы и свои минусы!
В РБ это безусловно приватизированное жилье, т.е.в собственности, и цены на услуги!
Ну где вы видели такие цены на комуналку, интернет, парикмахера, швею и пр. В Германии?
Качество продуктов не имеет сравнения по цене.
И я не про идеальную разделку мяса в Германии, я про вкус!
Я сама его разделаю как мне надо (в РБ) но оно пахнет мясом! И вкус соответствующий!
Про овощи-фрукты из Голландии я промолчу, это просто ужас.
Не надо мне помидоры круглый год, я лучше по сезону съем прекрасный грунтовой томат. И не за 6 €кг, как здесь!
Но, сколько миллионов лет надо, чтобы дороги и общественный транспорт стал в РБ как в Германии?
Поезд межобластной едет со скоростью как в здесь Straßenbahn..
Вот это и добивает разницу между там и тут.
NEW 18.10.15 20:18
Спросите, много юношей тут без образования зарабатывают 800 евро? и сколько у них от зарплаты останется, если снимать квартиру?
Вам просто не повезло и фирма закрылась. В Германии вам такие деньги будет труднее заработать. И от них ничего не будет оставаться на жизнь. Придется сидеть на социале и подрабатывать.
в ответ qavas 18.10.15 20:07
В ответ на:
в нектором смысле зп меня в Минске устраивала (на тот момент 800 гдето
в нектором смысле зп меня в Минске устраивала (на тот момент 800 гдето
Спросите, много юношей тут без образования зарабатывают 800 евро? и сколько у них от зарплаты останется, если снимать квартиру?
Вам просто не повезло и фирма закрылась. В Германии вам такие деньги будет труднее заработать. И от них ничего не будет оставаться на жизнь. Придется сидеть на социале и подрабатывать.
NEW 18.10.15 20:18
ахахахахахах))))))))))))пусть меня пользователь Alexsan извинит за возможную грубость.
про эти фильмы я не подумал)))))))
в ответ do konca 18.10.15 20:14
В ответ на:
это какие же фильмы беларусь сейчас производит?))
да ещё что бабок на дубаи кататься хватает))
каое -то кино для взрослых разве что
это какие же фильмы беларусь сейчас производит?))
да ещё что бабок на дубаи кататься хватает))
каое -то кино для взрослых разве что
ахахахахахах))))))))))))пусть меня пользователь Alexsan извинит за возможную грубость.
про эти фильмы я не подумал)))))))
NEW 18.10.15 20:21
Я уж мноого лет как автомобилист.. Расскажите, где в рб плохие/разбитые дороги? В рф и украине много их повидал, а в рб не знаю, где вы их видели:(
Общесивенным транспортом не пользуюсь, но недавно обратил внимание на электронные табло на остановках и узнал, что расписание четко в инете можно отслеживать и не стоять неизвестно сколько в ожидании..
А культура "на улицах"- это вы про водителей? Знаете, в сравнении с 10-20 годами назад, ситуация сильно изменилась в лучшую сторону.. Не не германия, конечно.. Уроды еще встречаются, но их все меньше
в ответ irinabaechka 18.10.15 20:11
В ответ на:
Я уж мноого лет как автомобилист.. Расскажите, где в рб плохие/разбитые дороги? В рф и украине много их повидал, а в рб не знаю, где вы их видели:(
Общесивенным транспортом не пользуюсь, но недавно обратил внимание на электронные табло на остановках и узнал, что расписание четко в инете можно отслеживать и не стоять неизвестно сколько в ожидании..
А культура "на улицах"- это вы про водителей? Знаете, в сравнении с 10-20 годами назад, ситуация сильно изменилась в лучшую сторону.. Не не германия, конечно.. Уроды еще встречаются, но их все меньше

NEW 18.10.15 20:22
нет нет .фирма закрылась недавно а уехал я задолго до этого .а работу тут я нашел на полный день,причем тут социал.а учиться да я планирую.
в ответ relaxinkaaa 18.10.15 20:18
В ответ на:
нет нет .фирма закрылась недавно а уехал я задолго до этого .а работу тут я нашел на полный день,причем тут социал.а учиться да я планирую.
NEW 18.10.15 20:23
твои технари-однокурсники купили хаты, дачи, машины и отдыхают где хош?
Это на каком заводе платят в белуруси такие зп??
или они всю жизнь собирали и им сейчас по 60 лет?
в ответ Novichok_ 18.10.15 18:27
In Antwort auf:
Из моих (хорошо живущих) друзей-однокурсников (тех вуз) нету НИ ОДНОГО госслужащего..
Все ребята либо хорошо оплачиваемые специалисты, либо свое дело имеют..
"Бедного" нету вообще НИ ОДНОГО: у всех давно свое приличное жилье, ездят отдыхать куда душа пожелает.. Про банальности типа пары авто на семью или "дач" писать уж излишне..
Из моих (хорошо живущих) друзей-однокурсников (тех вуз) нету НИ ОДНОГО госслужащего..
Все ребята либо хорошо оплачиваемые специалисты, либо свое дело имеют..
"Бедного" нету вообще НИ ОДНОГО: у всех давно свое приличное жилье, ездят отдыхать куда душа пожелает.. Про банальности типа пары авто на семью или "дач" писать уж излишне..
твои технари-однокурсники купили хаты, дачи, машины и отдыхают где хош?
Это на каком заводе платят в белуруси такие зп??
или они всю жизнь собирали и им сейчас по 60 лет?