Вход на сайт
В Германии медицина плохая?
NEW 17.10.15 20:50
Смешное обсуждение. Я написала в быстроте,а так,написав слово- врач-все же надобно уточнить,какой врач.Лечащий-вроде как нет,не точно. Ах,простите ,терапевт,простите великодушно,т.к.я долгое время жила в другой стране и разговаривала на другом языке. Русский возобновила в Германии и иногда на языке у меня совершеннодругое слвоо,а если спешу,то как придется. Кста,слово суржик мне не знакомо,но если что,то я за чистоту любого языка,но как правило,люди используют диалекты.А вот откуда они пришли,неизвестно,воспринимаем как должное.И во многих языках есть множество совпадающих слов.
NEW 17.10.15 20:53
да бросьте вы оправдываться, нехватало еще.
в ответ Mar-Lu 17.10.15 20:50
В ответ на:
Ах,простите ,терапевт,простите великодушно,т.к.я долгое время жила в другой стране и разговаривала на другом языке. Русский возобновила в Германии
Ах,простите ,терапевт,простите великодушно,т.к.я долгое время жила в другой стране и разговаривала на другом языке. Русский возобновила в Германии
да бросьте вы оправдываться, нехватало еще.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 17.10.15 21:59
Не поверите, но точно реже, чем я:)
Он говорит: хорошо, договорились и тп:)
Да и не только ОК: у меня и коллег столько англицизмов в речи (проф специфика), а у него (при той же специальности)- нету их. Думаю, специально следил в первое время за собой, глядя на окружавших его иммигрантов, позабывших русский, но так уже никогда и не выучивших нормально англ..
В ответ на:
Даже "ок" не говорит?
Даже "ок" не говорит?
Не поверите, но точно реже, чем я:)
Он говорит: хорошо, договорились и тп:)
Да и не только ОК: у меня и коллег столько англицизмов в речи (проф специфика), а у него (при той же специальности)- нету их. Думаю, специально следил в первое время за собой, глядя на окружавших его иммигрантов, позабывших русский, но так уже никогда и не выучивших нормально англ..