Вход на сайт

В Германии медицина плохая?
			NEW 17.10.15 10:41 

в ответ  Мисс Роза М 17.10.15 10:37

насморк - это последствия, а не причина. Дело не в том. А вот, если что серъёзное, то получу я всё-равно по-минимуму, а за всё остальное должна буду доплачивать. Никто не будет мне новейшие костыли или там какой-то хай-тек как помощь при ходьбе оплачивать, как на выставках и по телеку показывают.

NEW 17.10.15 10:43 

в ответ  dirly-du 17.10.15 10:32

В ответ на:
я хочу платить по факту. И да, допустит откладывать деньги на свой счёт на старость.
Ну тут два выхода - или голосуете за партию, которая согласна с вашим мнением, или создаете свою и за вас голосуют, или едете в Россию, США - там то, что вам нужно. Но как-то тоже народ не восторженно отзывается, особенно те, кто вынужден по миру просить деньги на лечение детей, про себя уж и речи не идет.я хочу платить по факту. И да, допустит откладывать деньги на свой счёт на старость.
			NEW 17.10.15 10:45 

Если ВАМ непонятно, - это не значит, что всем непонятно:-))
А понять ее очень просто: ей не нра, когда ей навязали обязательную систему взносов по единым правилам, вот и все..
В штатах хошь- имей страховку (с любым набором опций), хошь- не имей.. Не иметь может быть больно, но чел сам решает исходя из своей ситуации, то бишь, свобода выбора. И, что существенно, если страховку покупаешь, то она НЕ СЧИТАЕТСЯ КАК % ОТ ЗАРПЛАТЫ.
Какого хрена она в Герм как % от зп берется? Это что, доп подоходный налог?:-))
В РБ я тож могу купить страховку в частном медцентре, могу не покупать и платить там по факту за каждый визит, могу вообще ничего частникам не платить и брать талончики в поликлинику.. Опять же, свобода выбора.

В ответ на:
Мне просто непонятно, чего хочет девушка - пока зарабатывает и молодая, не платить ни копейки, а если работу потеряет
Мне просто непонятно, чего хочет девушка - пока зарабатывает и молодая, не платить ни копейки, а если работу потеряет
Если ВАМ непонятно, - это не значит, что всем непонятно:-))
А понять ее очень просто: ей не нра, когда ей навязали обязательную систему взносов по единым правилам, вот и все..
В штатах хошь- имей страховку (с любым набором опций), хошь- не имей.. Не иметь может быть больно, но чел сам решает исходя из своей ситуации, то бишь, свобода выбора. И, что существенно, если страховку покупаешь, то она НЕ СЧИТАЕТСЯ КАК % ОТ ЗАРПЛАТЫ.
В РБ я тож могу купить страховку в частном медцентре, могу не покупать и платить там по факту за каждый визит, могу вообще ничего частникам не платить и брать талончики в поликлинику.. Опять же, свобода выбора.
			NEW 17.10.15 10:47 
Ща! меня там ждут с распростёртыми объятьями

в ответ  Мисс Роза М 17.10.15 10:43

В ответ на:
ли едете в Россию, США - там то, что вам нужно.
ли едете в Россию, США - там то, что вам нужно.
Ща! меня там ждут с распростёртыми объятьями
В ответ на:
или голосуете за партию, которая согласна с вашим мнением,
 голосую время от времени, но воз и ныне там. вообще перестала верить обещаниям политиков. или голосуете за партию, которая согласна с вашим мнением,
			NEW 17.10.15 10:49 

в ответ  Добрый Хохол 17.10.15 10:42

Бассейн прекрасная вещь, согласна, но тоже не панацея...
Есть еще вариант: к докторам не ходить, меньше знаешь -лучше спишь...
Таблетки не просто с вершков и корешков, есть чистая химия, Вы же учили биологию и физиологию, эта вся химия имеет target point, она же не просто так синтезируется и употребляется внутрь, ведь правда?... А сколько жизней спасла и спасает эта химия, а то что люди стали жить намного дольше ?...не стоит, как мне кажется, так относится к достижениям науки..
	Есть еще вариант: к докторам не ходить, меньше знаешь -лучше спишь...
Таблетки не просто с вершков и корешков, есть чистая химия, Вы же учили биологию и физиологию, эта вся химия имеет target point, она же не просто так синтезируется и употребляется внутрь, ведь правда?... А сколько жизней спасла и спасает эта химия, а то что люди стали жить намного дольше ?...не стоит, как мне кажется, так относится к достижениям науки..
			NEW 17.10.15 10:50 
Больные это одно. Диагностика и лечение. Инвалиды совсем другое
Тут больше форма государственного устройства,поддержка власти

в ответ  Мисс Роза М 17.10.15 10:37

В ответ на:
Ну так я вам и объясняю, это если у вас насморк и пачка аспирина нужна, вы идете в аптеку и за десятку решаете свою проблему. А если не дай Бог болезнь посложнее, где человек становится нетрудоспособным, при этом одних лекарств надо на тысячи евро в месяц, а операция может стоить и сотни тысяч, многие смогут себе позволить это лечение? Поэтому действует солидарная система, где каждый отчисляет, а пользуется тот, кому надо. За тех, кто не может платить, платит государство. Называется социальное государство, коим является Германия.
Ну так я вам и объясняю, это если у вас насморк и пачка аспирина нужна, вы идете в аптеку и за десятку решаете свою проблему. А если не дай Бог болезнь посложнее, где человек становится нетрудоспособным, при этом одних лекарств надо на тысячи евро в месяц, а операция может стоить и сотни тысяч, многие смогут себе позволить это лечение? Поэтому действует солидарная система, где каждый отчисляет, а пользуется тот, кому надо. За тех, кто не может платить, платит государство. Называется социальное государство, коим является Германия.
Больные это одно. Диагностика и лечение. Инвалиды совсем другое
Тут больше форма государственного устройства,поддержка власти
Зри в корень (c)
			NEW 17.10.15 10:51 

в ответ  Novichok_ 17.10.15 10:45

В ответ на:
А понять ее очень просто: ей не нра, когда ей навязали обязательную систему взносов по ещиным правилам, вот и все..
В Германии тоже можно купить дополнительные страховки, и на руки врачам можно дополнительно платить за дополнительные услуги, кто мешает. Не нравится минимальный порог выплат? Это другое дело. Сколько там, 10% от зарплаты до определенного порога - это не так уж и дорого. Чем выше зарплата, тем меньше процент. Вывод - надо больше зарабатывать, а пока зарплата невысокая - странно возмущаться тем, что платишь больше остальных.А понять ее очень просто: ей не нра, когда ей навязали обязательную систему взносов по ещиным правилам, вот и все..
В ответ на:
Да она и в России так берется. Ключевое слово - обязательная. Все что выше -
 оплачивай как хочешь.Какого хрена она в Герм как % от зп берется? Это что, доп подоходный налог?:-))
			 17.10.15 10:53 

в ответ  dirly-du 17.10.15 10:43

Она пробовала пойти к другому доктору?... У нас есть возможность пойти к частному доктору, в зависимости от его тарифа потом поликлиника возвращает от 100 до 70 процентов стоимости визита, но у меня были ситуации, когда такие визиты были оправданы...

NEW 17.10.15 10:58 

в ответ  Добрый Хохол 17.10.15 10:50

В Германии заданы довольно высокие стандарты по минимальному уровню жизни. Чтобы их обеспечивать, нужны деньги. При любой системе социального устройства есть те, кому это наиболее и наименее выгодно. В Германии главные бенефициары это малоимущие слои, а наибольшая нагрузка приходится на зарабатывающих средне и чуть выше среднего. В других государствах другое распределение выгод. Мне вообще плохо понятно, когда возмущаются эмигранты, которые ехали в страну с уже давно сложившимся и известным социальным устройством, они же знали, куда едут, и их все устраивало на тот момент, так как для них это был выгодный обмен, а теперь какие-то претензии пошли. Ладно люди, которые здесь родились или кого родители насильно привезли, но так они и уезжают в другие страны, если им здесь так не нравится.
 Англия, Америка, Испания, Швейцария, Канада - из Германии и студенты, и специалисты туда едут.

NEW 17.10.15 10:59 

Это где 10-то?
15,5+ пфлеге-> итого около 17% при доходе до ~50к в год.. Если по найму, то делится пополам с работодателем..
Почему не фикс сумма, а %? Лечить в старости получавшего бОльшую зп будет дороже?
Имхо, достаточно того, что подоходный считается по прогрессивной шкале. Медстраховка тут причем?

В ответ на:
Сколько там, 10% от зарплаты до определенного порога - это не так уж и дорого.
Сколько там, 10% от зарплаты до определенного порога - это не так уж и дорого.
Это где 10-то?
15,5+ пфлеге-> итого около 17% при доходе до ~50к в год.. Если по найму, то делится пополам с работодателем..
Почему не фикс сумма, а %? Лечить в старости получавшего бОльшую зп будет дороже?
Имхо, достаточно того, что подоходный считается по прогрессивной шкале. Медстраховка тут причем?