Вход на сайт
Не пойму я нобелевского лауреата
NEW 13.10.15 04:18
Лень искать оригинальное интервью, но вот из комментов в белорусской группе:
в ответ Мадемуазель Коко 12.10.15 19:54
В ответ на:
Так где у Алексиевич русофобство, а?
Так где у Алексиевич русофобство, а?
Лень искать оригинальное интервью, но вот из комментов в белорусской группе:
В ответ на:
Госпожа лауреат, Светлана Александровна Алексиевич, после объявления её лауреатом, флюгером метнулась в сторону запада и резко заявила, что ценит «гуманитарный русский мир, но не "русский мир" политиков».
По ее словам, она любит русский балет и литературу, но не любит руководителя СССР Иосифа Сталина, его соратника, возглавлявшего органы безопасности, Лаврентия Берию, президента России Владимира Путина и главу российского Минобороны Сергея Шойгу. «Это не мой мир», — заявила она.
ВНИМАНИЕ ДАЛЕЕ - писательница подчеркнула, что она не любит 84 процента россиян, которые, по ее мнению, призывают убивать украинцев, а часть Украины была оккупирована и захвачена другой страной.
Госпожа лауреат, Светлана Александровна Алексиевич, после объявления её лауреатом, флюгером метнулась в сторону запада и резко заявила, что ценит «гуманитарный русский мир, но не "русский мир" политиков».
По ее словам, она любит русский балет и литературу, но не любит руководителя СССР Иосифа Сталина, его соратника, возглавлявшего органы безопасности, Лаврентия Берию, президента России Владимира Путина и главу российского Минобороны Сергея Шойгу. «Это не мой мир», — заявила она.
ВНИМАНИЕ ДАЛЕЕ - писательница подчеркнула, что она не любит 84 процента россиян, которые, по ее мнению, призывают убивать украинцев, а часть Украины была оккупирована и захвачена другой страной.
NEW 13.10.15 06:20
в ответ Мисс Роза М 13.10.15 05:49
Последнее предложение о вине 84% россиян вас не смутило? Я, правда, своими глазами оригинала интервью не видел, что уже отметил выше, но ежели она такое действительно говорила, то это совсем не есть гут.
NEW 13.10.15 06:59
в ответ Alexsan 13.10.15 06:20
Ну если 84% россиян поддерживают агрессию и президента, который это решение принимал, то что еще она должна говорить? Она ведь не одна, скажем так, удивлена реакцией россиян, весь мир в шоке. Если 84% добросовестно заблуждаются, им в первую очередь неплохо было бы приобщиться к культурному наследию России, которое несет миру светлое и вечное. На что она как бы и намекает.
NEW 13.10.15 07:18
Не будем уходить в другую тему, т.к. часть юзеров, включая меня считают, что российская агрессия существует только в высказывании лидеров Украины и западных государств, а также подконтрольных им СМИ. Предлагаю не заниматься холиваром и не подымать в тысячный раз вопрос, который приводит разве что к закрытию тем. Что же касается мнения россиян, то почитайте, что они пишут в тех же "одноклассниках". 80% выступают там вовсе не за какую-либо агрессию иностранного государства (напр. России) против Украины, а лишь призывают украинский народ включить мозги и собственноручно разобраться с проамериканской хунтой.
NEW 13.10.15 07:44
в ответ Alexsan 13.10.15 07:18
Я считаю, что разборки украинцев с кем бы то ни было это не дело ума россиян, которые не имеют никакого отношения к этой стране. В России много внутренних проблем, которыми россияне совсем перестали заниматься, потому что все время занимаются раздачей советов украинцам.
Что касается Алексиевич, она последовательна в отстаивании гуманитарных ценностей, за что ее осуждать.
Что касается Алексиевич, она последовательна в отстаивании гуманитарных ценностей, за что ее осуждать.
NEW 13.10.15 07:54
в ответ Мисс Роза М 13.10.15 07:44
Однако ж посоветовать на бытовом уровне, как например в социальной сети, россияне имеют полное право, тем более что практически треть имеет украинских родственников или друзей.
NEW 13.10.15 08:48
в ответ virage 13.10.15 08:47
13.10.15 08:52
И все это благодаря зомбоящикам.
в ответ Мисс Роза М 13.10.15 08:17
В ответ на:
А то все так переругались на почве непримиримых идеологических противоречий, что уже и дружить не охота.
А то все так переругались на почве непримиримых идеологических противоречий, что уже и дружить не охота.
И все это благодаря зомбоящикам.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 13.10.15 17:34
в ответ Игнатич 13.10.15 08:52
NEW 13.10.15 17:55
в ответ klin1 13.10.15 17:34
Пошла дальше по ссылке и вышла на страницу, где собраны самые страшные русофобские высказывания Алексиевич
http://ruposters.ru/news/08-10-2015/another-gone-crazy
Читаю-читаю, высказывания резкие, но сказать, что они не соответствуют действительности, лично я не могу. И мне, человеку родившемуся и всю жизнь прожившему в России, этнически наполовину русской, не обидно, что Алексиевич это говорит, а cкорее обидно, что это так и есть.
http://ruposters.ru/news/08-10-2015/another-gone-crazy
Читаю-читаю, высказывания резкие, но сказать, что они не соответствуют действительности, лично я не могу. И мне, человеку родившемуся и всю жизнь прожившему в России, этнически наполовину русской, не обидно, что Алексиевич это говорит, а cкорее обидно, что это так и есть.
NEW 13.10.15 23:48
Так вот оказывается куда уходят деньги, которых так не хватает чтобы переселить россиян из ветхого жилья
в ответ Забавка 11.10.15 09:56
В ответ на:
Но Россия не помогает, она содержит.
Но Россия не помогает, она содержит.
В ответ на:
Даже если и так, то я вижу, куда идут эти деньги. Как грибы растут новые микрорайоны, поликлинники, школы, спорткомплексы, магазины.
Вижу, какие льготы для многодетных семей- бесплатные квартиры, бесплатное питание для детей в школах
Даже если и так, то я вижу, куда идут эти деньги. Как грибы растут новые микрорайоны, поликлинники, школы, спорткомплексы, магазины.
Вижу, какие льготы для многодетных семей- бесплатные квартиры, бесплатное питание для детей в школах
Так вот оказывается куда уходят деньги, которых так не хватает чтобы переселить россиян из ветхого жилья

В ответ на:
Рейтинг ветхого жилья на Дальнем Востоке: лидирует Якутия
Во многих дальневосточных городах количество ветхого жилья превышает 80%...Более того, как подсчитал YakutiaPrime, с учетом нынешних годовых объемов строительства жилья в некоторых городах потребуется больше 500 лет на ликвидацию ветхого жилого фонда, и это в том случае, если абсолютно все возводимое жилье отдавать переселенцам из аварийного жилого фонда
Рейтинг ветхого жилья на Дальнем Востоке: лидирует Якутия
Во многих дальневосточных городах количество ветхого жилья превышает 80%...Более того, как подсчитал YakutiaPrime, с учетом нынешних годовых объемов строительства жилья в некоторых городах потребуется больше 500 лет на ликвидацию ветхого жилого фонда, и это в том случае, если абсолютно все возводимое жилье отдавать переселенцам из аварийного жилого фонда
Хватит кормить Москву!
Ora et labora.