Вход на сайт
у кого ещё в джобцентре проверяют загранпаспорта на предмет въезда-выезда?
NEW 13.08.15 14:05
в ответ ком пот 13.08.15 14:01
Проверять штампы-не в компетенции ДЦ. Этим АБХ у иностранцев занимается. А ДЦ так, по ходу дела-раз уж есть такая возможность пролистать иностранный загранпасс.
В ДЦ нужно только удостоверить свою личность-на что гражданам германии хватает пластикового аусвайса.
В ДЦ нужно только удостоверить свою личность-на что гражданам германии хватает пластикового аусвайса.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.08.15 14:09
в ответ ком пот 13.08.15 13:50
Вы не поняли, что имеет ввиду оппонент. Когда человек приходит в JC, то спрашивают его удостоверение личности. Если у человека только райсеаусвайс, то JC попутно использует эту возможность, чтобы просмотреть его на предмет пересечения границ и поймать человека на выезде без разрешения. Если у человека есть пластиковый аусвайс, то он предьявляет его, а не райзепасс (с которым он ездил и где есть штампы) и JC не имет воможности делать эты порверку.
Имеет ли JC возможность спецом затребовать принести с собой на термин кроме удостоверения личности еще и райзепасс, не знаю, вряд ли, разве что если есть веские основания. Да и это надо спевиально договаривать в приглашении на термин, чтобы человек принес на проверку, не слышала о таком, JC эти проверки делает как бы попутно, если у них тзакая возможность подворачивается.
Имеет ли JC возможность спецом затребовать принести с собой на термин кроме удостоверения личности еще и райзепасс, не знаю, вряд ли, разве что если есть веские основания. Да и это надо спевиально договаривать в приглашении на термин, чтобы человек принес на проверку, не слышала о таком, JC эти проверки делает как бы попутно, если у них тзакая возможность подворачивается.
NEW 13.08.15 14:10
Вообще-то мне всё равно, не езжу никуда, просто интересно было, только у нас такое или нет.
Сами бераторы, когда на термин приходишь, не проверяют, вообще аусвайс не спрашивают.
А вот внизу у нас такая ... рецепшион, что ли
не знаю, как называется, в общем, туда обращаешься по своей инициативе, напримет, по личному вопросу получить термин, или отдать расчёты по квартплате или антраг на АЛГ... короче, всё, что по почте можно по-идее прислать, но мне как-то спокойнее из рук в руки
- вот они и спрашивают "аусвайс", даю занранпаспорт, и удивляюсь, что они там листают
- ведь вроде одну страницу посмотреть достаточно 
в ответ Мадемуазель Коко 13.08.15 13:59
В ответ на:
У вас его нет-пока вы не получили немецкое гражданство. Пластиковая карточка еАТ удостоверением личности не является.
У меня карточка "aufenthaltstitel", с фотографией.У вас его нет-пока вы не получили немецкое гражданство. Пластиковая карточка еАТ удостоверением личности не является.
Вообще-то мне всё равно, не езжу никуда, просто интересно было, только у нас такое или нет.
Сами бераторы, когда на термин приходишь, не проверяют, вообще аусвайс не спрашивают.
А вот внизу у нас такая ... рецепшион, что ли
NEW 13.08.15 14:16
в ответ ком пот 13.08.15 14:13
Мне несомненно видней. И когда речь идёт об изнасиловании несовершеннолетних-мне видней. Но не потому, что я лично была изнасилована, а потому, что я знаю законы. В отличие от вас.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.08.15 14:27
). Но фокус в том, что бераторы знают в лицо подопечных и аусвайсы не спрашивают. А не рецепшионе - да. Раз принесла им антраг на АЛГ, а паспорт забыла, сказали - опустить в почтовый ящик. Скрепили скрепочкой и в ящик
. В руки - только при наличии паспорта 
в ответ риана 13.08.15 14:09
В ответ на:
Да и это надо спевиально договаривать в приглашении на термин, чтобы человек принес на проверку, не слышала о таком, JC эти проверки делает как бы попутно, если у них тзакая возможность подворачивается.
Угу. В приглашениях на термин пишут "Bitte bringen Sie auch Ihren Personalausweis oder Reisepass mit". Это как раз понятно, чтобы один вместо другого не пришёл (пока другой где-нибудь на Канарах отрывается Да и это надо спевиально договаривать в приглашении на термин, чтобы человек принес на проверку, не слышала о таком, JC эти проверки делает как бы попутно, если у них тзакая возможность подворачивается.