Login
Какое гражданство лучше (=удобнее)
NEW 10.08.15 08:36
Немецкое или российское? Я 10 лет жила с ПМЖ и сейчас задумалась, берут же зачем-то немецкое гражданство. Со знакомой вчера говорила, говорит, зачем оно тебе, сиди как сидишь.
Поделитесь, пож, мнениями, кто какое себе оставил и почему.
Я лично не выписалась из квартиры на случай "а вдруг придётся обратно возвращаться". А теперь думаю, а не надёжнее ли поменять гражданство (а вдруг ПМЖ отнимут ))) и фиг с пропиской, не хочу обратно.
Поделитесь, пож, мнениями, кто какое себе оставил и почему.
Я лично не выписалась из квартиры на случай "а вдруг придётся обратно возвращаться". А теперь думаю, а не надёжнее ли поменять гражданство (а вдруг ПМЖ отнимут ))) и фиг с пропиской, не хочу обратно.
NEW 10.08.15 08:54
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 08:36, Zuletzt geändert 10.08.15 09:08 (риана)
Ну немецкое гражданство лучше ПМЖ хотя бы потому, что ПМЖ можно потерять, наример, если не жить в Германии более 6 мес. Это актуально тем, кто или может по работе уехать на какое-то время в другую страну или по учебе или как некоторые немецкие пенсионеры уезжают на пенсии пожить в Испанию и т.п. курортные страны. Или просто если человек хочет иметь возможность свободно перемещаться по миру, всегда имея возможность вернуться в Германию.
NEW 10.08.15 09:07
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 08:36, Zuletzt geändert 10.08.15 09:14 (sinnlich)
ПМЖ - это когда Вы выписались из кв. в России и стали здесь на учете при консульстве. Иначе, Вы ПМЖ не имеете, а имеете только бессрочную визу - нидерласунгсэрлаубнис. В принципе, большой разницы в этом нет. Но, если Вы хотите ездить в Россию без визы (которую надо будет постоянно получать и за которую придется платить), то лучше ничего не менять. С нем. гражданством легче устроиться на работу в Германии, можете принимать участие в выборах и в некоторые страны ездить без визы - др. льгот нет. Но за нем гражданство придется еще и подучиться: сдавать экзамены на знание языка и политического устройства, заплатить за отказ от российского и получение немецкого, закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ
(это обязательное условие при получении нем. гражданства).
NEW 10.08.15 09:09
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:07
В ответ на:
не иметь никакой собственности в России (это обязательное условие при получении нем. гражданства)
?? Это с какого такого перепугу?не иметь никакой собственности в России (это обязательное условие при получении нем. гражданства)
NEW 10.08.15 09:18
in Antwort риана 10.08.15 09:09
Но эти требования не я придумывала...А как Вы хотите платить за эту собственность? Ведь только со внутренним российским паспортом вы можете счет в РФ открыть...
NEW 10.08.15 09:21
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:18
Нет, как раз вот эти требования:
лично вы придумали.
В ответ на:
закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства
закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства
лично вы придумали.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.08.15 09:36
У многих этнических немцев двойное гражданство, поэтому они и сохранили недвижимость в России, не стоит на нах ориентироваться рядовому россиянину, т.к. отказ от гражданства страны предусматривает обязательную выписку с места проживания, закрытия счетов и т.д.
in Antwort Мадемуазель Коко 10.08.15 09:21, Zuletzt geändert 10.08.15 09:37 (sinnlich)
В ответ на:
В ответ на:закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства
лично вы придумали.
В ответ на:закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства
лично вы придумали.
У многих этнических немцев двойное гражданство, поэтому они и сохранили недвижимость в России, не стоит на нах ориентироваться рядовому россиянину, т.к. отказ от гражданства страны предусматривает обязательную выписку с места проживания, закрытия счетов и т.д.
NEW 10.08.15 09:37
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:18
Нашла на скорую руку
http://www.bamf.de/RU/Einbuergerung/InDeutschland/indeutschland-node.html
Может, мне и не положено, т.к. как раз получаю Нарц4. Но живу с 2004, может, дадут из-за срока, надо узнать.
В ответ на:
Вы можете получить немецкое гражданство, если выполняете следующие условия:
бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства
пройденный тест на гражданство (знания правового и общественного порядка, а также общественного уклада Германии)
восемь лет правомочного проживания в стране (этот срок может быть сокращен до семи лет, при успешном окончании интеграционного курса, при наличии особенно больших успехов в интеграции - даже до шести лет)
самостоятельное финансовое обеспечение себя и членов семьи, без получения социальной помощи или пособия по безработице II („Hartz IV“)
достаточное владение немецким языком
отсутствие судимости
признание ценностей свободно-демократического общественного порядка, являющихся основой конституции Федеративной республики Германия
отказ от прежнего гражданства
Вы можете получить немецкое гражданство, если выполняете следующие условия:
бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства
пройденный тест на гражданство (знания правового и общественного порядка, а также общественного уклада Германии)
восемь лет правомочного проживания в стране (этот срок может быть сокращен до семи лет, при успешном окончании интеграционного курса, при наличии особенно больших успехов в интеграции - даже до шести лет)
самостоятельное финансовое обеспечение себя и членов семьи, без получения социальной помощи или пособия по безработице II („Hartz IV“)
достаточное владение немецким языком
отсутствие судимости
признание ценностей свободно-демократического общественного порядка, являющихся основой конституции Федеративной республики Германия
отказ от прежнего гражданства
http://www.bamf.de/RU/Einbuergerung/InDeutschland/indeutschland-node.html
Может, мне и не положено, т.к. как раз получаю Нарц4. Но живу с 2004, может, дадут из-за срока, надо узнать.
NEW 10.08.15 09:46
это где вы вычитали? немец имеет право покупать собственность везде в мире. в том числе и в России
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:07
В ответ на:
не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства).
не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства).
это где вы вычитали? немец имеет право покупать собственность везде в мире. в том числе и в России
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 10.08.15 09:46
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 09:37
Нет, если Вы не работаете, Вам откажут. Я двоих русских знала, которые сдали уж пару лет назад экзамен по полит. устройству, а работы не имели, так гражданство и не получили, при этом в браке с коренными немцами находились.
NEW 10.08.15 09:48
и снова чушь, когда в браке с немцем/немкой гр-во дают и неработающим, тоже знаю примеры
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:46
В ответ на:
Нет, если Вы не работаете, Вам откажут. Я двоих русских знала, которые сдали уж пару лет назад экзамен по полит. устройству, а работы не имели, так гражданство и не получили, при этом в браке с коренными немцами находились.
и снова чушь, когда в браке с немцем/немкой гр-во дают и неработающим, тоже знаю примеры
NEW 10.08.15 09:50
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:36
С чего вы решили, что я ориентируюсь на ПП? Совершенно нет.
Обязательная выписка-да, нужна, закрытие всех счетов-не нужно. Собственность тоже не теряется.
Обязательная выписка-да, нужна, закрытие всех счетов-не нужно. Собственность тоже не теряется.
NEW 10.08.15 09:50
in Antwort kitti_69 10.08.15 09:48
Так может там немцы социальщики...
NEW 10.08.15 09:51
Вот когда гражданство получите - тогда и покупайте, где хотите и как налоговый резидент др. страны платите налогов за эту собственность в РФ не как россиянин, а как иностранный гражданин, где-то, раз в 10 больше.
in Antwort kitti_69 10.08.15 09:46
В ответ на:
Вот когда гражданство получите - тогда и покупайте, где хотите и как налоговый резидент др. страны платите налогов за эту собственность в РФ не как россиянин, а как иностранный гражданин, где-то, раз в 10 больше.
NEW 10.08.15 09:53
спасибо, очень ценный совет)))
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:51
В ответ на:
Вот когда гражданство получите - тогда и покупайте,
Вот когда гражданство получите - тогда и покупайте,
спасибо, очень ценный совет)))
NEW 10.08.15 09:57
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 08:36
NEW 10.08.15 10:06
Без внутреннего паспорта с пропиской, Вы не можете пользоваться счетами в РФ. О себе скажу: у меня ПМЖ (я выписалась из РФ и стою на учете при консульстве в Германии), чтобы мне продлить внутренний паспорт - его делают только в РФ - нужна прописка, т.к. делают по месту жительства. Сейчас, по возрасту, я паспорт должна бы поменять (после 45). До этого, я счет еще держала в банке в РФ, пока был внутренний паспорт, а сейчас пришлось его закрыть и в банке очень было недовольны, что мой внутренний паспорт оказался просроченным, а новый мне вообще не дают, т.к. у меня нет прописки. Так у меня российское гражданство... и такая проблема, а мы здесь говорим о людях, которые вообще хотят сменить гражданство.
in Antwort Мадемуазель Коко 10.08.15 09:50, Zuletzt geändert 10.08.15 10:09 (sinnlich)
В ответ на:
Обязательная выписка-да, нужна, закрытие всех счетов-не нужно
Обязательная выписка-да, нужна, закрытие всех счетов-не нужно
Без внутреннего паспорта с пропиской, Вы не можете пользоваться счетами в РФ. О себе скажу: у меня ПМЖ (я выписалась из РФ и стою на учете при консульстве в Германии), чтобы мне продлить внутренний паспорт - его делают только в РФ - нужна прописка, т.к. делают по месту жительства. Сейчас, по возрасту, я паспорт должна бы поменять (после 45). До этого, я счет еще держала в банке в РФ, пока был внутренний паспорт, а сейчас пришлось его закрыть и в банке очень было недовольны, что мой внутренний паспорт оказался просроченным, а новый мне вообще не дают, т.к. у меня нет прописки. Так у меня российское гражданство... и такая проблема, а мы здесь говорим о людях, которые вообще хотят сменить гражданство.
NEW 10.08.15 10:17
Спорить не буду, может там от дохода супруга зависит, т.к. многим положены доплаты от государства, если доход невелик...
in Antwort kitti_69 10.08.15 09:48
В ответ на:
Спорить не буду, может там от дохода супруга зависит, т.к. многим положены доплаты от государства, если доход невелик...
10.08.15 10:57
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:46
Так работать пойду, нужно решить, нужно ли оно вообще.
NEW 10.08.15 11:01
in Antwort Добрый Хохол 10.08.15 09:57
Наверное, Финляндия и Англия не заставляют отказываться от российского гражданства))