Вход на сайт
Вы бы пошли на такой отдых?
NEW 02.08.15 16:00
в ответ K-1 02.08.15 11:24
Полёта мысли нет согласен но зато почти вся мебель новая и плазмы есть и компьютеры и неплохие плеера отдельно для фильмов и музыки плюс иксбоксы со всем контентом...людей который я не знаю лично пускать к себе чуть ли не на месяц я бы поостерёгся...родственники если бы приехали с Украины то скорее всего бы пустил пожить если скакать сразу же не начнут 

NEW 02.08.15 16:29
в ответ Puffin 02.08.15 15:46
А у меня вообще 2 недели вгоду, такое ощущение что не работа а рабство(...
NEW 02.08.15 16:54
Ничего, среди форумных сидельцев встречаются и жители реала. Правда редко...
в ответ butterfly4free 02.08.15 12:34
В ответ на:
Да вобщем ниоткуда.
Да вобщем ниоткуда.
Ничего, среди форумных сидельцев встречаются и жители реала. Правда редко...

02.08.15 16:56
в ответ tatata 02.08.15 12:42
Съезжу еще, лично я выбираю страны, где больше развит активный туризм. Хотя полазить в Турции по горам была такая мысль. Страны с "все включено" выбирает жена. 

NEW 02.08.15 18:23
Не говоря уж о такой вещи как грибок, которым в отдельных странах заражено все население.
в ответ Мадемуазель Коко 02.08.15 17:33
В ответ на:
Обыкновенное нежелание чтобы кто то пил из твоей чашки и спал на твоей кроватке
Обыкновенное нежелание чтобы кто то пил из твоей чашки и спал на твоей кроватке
Не говоря уж о такой вещи как грибок, которым в отдельных странах заражено все население.
NEW 02.08.15 18:36
в ответ nasxelA 02.08.15 18:23
Во-во и грибок и кое что похуже...если пускать в свою частную квартирку \не съёмный клоповник какой нить\ всех подряд...потом надо будет выбрасывать все шерстяные ковры и спальные принадлежности.Если квартирка снимается как в Германии то можно и обменяться на месяц...какая разница если в этой квартирке уже жило с десяток разных семей

NEW 02.08.15 20:16
в ответ КИНОМАН 02.08.15 18:36
Не совсем правильное представление о съеме квартиры в Германии. Тут во-первых, каждый въезжает со своей мебелью, коврами и пр., т.к. сдаются только голые стены. Во-вторых, каждый жилец (или хозяин квартиры) делают ремонт, когда ее освобождают. Если жилец жил долго, то может меняться и покрытие пола, сантехника и т.д. Т.е. каждый новый квартирант въезжает практически в нулевую квартиру.
NEW 02.08.15 22:00
в ответ КИНОМАН 02.08.15 18:36
Я пока собираю информацию.
На самом деле, это очень давний вид отдыха, есть специальные сайты с регистрацией и абонементной платой. Т.е. туда никакие "неизвестно кто" не попадают.
Семья сама выбирает из зарегистрированных пользователей сайта в том месте, в котором они хотят пожить.
Это не для экономии денег, а для того, чтобы чувствовать более близкую связь с обществом (как бы жить "дома").
Личные вещи убирают, есть спец, матрац на кровать, пост. бельем пр.
Те, у кого есть животные, договариваются, что будут заботиться о животных друг друга (ну там крoлики, хомячки, крыски, рыбки и т.п., кого не берут с собой).
Естественно, вступают вначале в переписку с выбранной семьей (ведь они должны хотеть к нам, а мы - к ним), появляется своего рода дружба.
А всякие юрид. вопросы обговариваются на самом сайте.
Я много читала на эту тему, и мне вовсе не кажется, что кто-то приедет испортить наш дом. Мы ведь не будем портить чужое имущество.
На самом деле, это очень давний вид отдыха, есть специальные сайты с регистрацией и абонементной платой. Т.е. туда никакие "неизвестно кто" не попадают.
Семья сама выбирает из зарегистрированных пользователей сайта в том месте, в котором они хотят пожить.
Это не для экономии денег, а для того, чтобы чувствовать более близкую связь с обществом (как бы жить "дома").
Личные вещи убирают, есть спец, матрац на кровать, пост. бельем пр.
Те, у кого есть животные, договариваются, что будут заботиться о животных друг друга (ну там крoлики, хомячки, крыски, рыбки и т.п., кого не берут с собой).
Естественно, вступают вначале в переписку с выбранной семьей (ведь они должны хотеть к нам, а мы - к ним), появляется своего рода дружба.
А всякие юрид. вопросы обговариваются на самом сайте.
Я много читала на эту тему, и мне вовсе не кажется, что кто-то приедет испортить наш дом. Мы ведь не будем портить чужое имущество.
NEW 02.08.15 22:50
в ответ germaniawoman 02.08.15 22:00
Ладно у меня там безлимитный интернет качай не хочу...разумеется лицензионный контент
и иксбокс на котором можно без бана выходить и играть по сети а если у имярека немного обстоят дела по другому и потом хозяин приезжает а тут таких дел накурочено и наделано...ничего не работает и куча штрафов в почтовом ящике.Можно пустить чужого человека пожить но надо всё рассказать что можно и как а что низзя и почему...и контролировать желательно ежедневно...а если в квартире газ а чел никогда по жизни им не пользовался
пролетарии всех стран соединяйтесь короче

и всем спокойной ночи

NEW 03.08.15 07:25
А зачем? связь с обществом - иллюзия. Обществу нет никакого дела до каждого из нас в отдельности, оно занято только самим собой и если кто из него выпадает, то через пару дней о нём никто и не вспомнит. Каждый варит свой собственный супчик.
Обществу нет дела до меня, мне нет дела до общества, я его терплю по мере необходимости, но не больше
разумеется нет, никто не будет что то преднамеренно портить, но: мой дом - моя крепость, а в крепость чужих не пускают
В ответ на:
для того, чтобы чувствовать более близкую связь с обществом
для того, чтобы чувствовать более близкую связь с обществом
А зачем? связь с обществом - иллюзия. Обществу нет никакого дела до каждого из нас в отдельности, оно занято только самим собой и если кто из него выпадает, то через пару дней о нём никто и не вспомнит. Каждый варит свой собственный супчик.
Обществу нет дела до меня, мне нет дела до общества, я его терплю по мере необходимости, но не больше
В ответ на:
мне вовсе не кажется, что кто-то приедет испортить наш дом.
мне вовсе не кажется, что кто-то приедет испортить наш дом.
разумеется нет, никто не будет что то преднамеренно портить, но: мой дом - моя крепость, а в крепость чужих не пускают
NEW 03.08.15 08:55
Именно с такой целью мой приятель с женой снимают в отпусках апартаменты, а не отели (не имея , при этом, обязанности за это кому-то сдавать свои).
В таких апартаментах "связь с обществом" будет ничем не меньше, чем в тех, где вчера жили хозяева, а не другие съемщики
: вокруг живут местные, многоквартирый дом и тп.. Причем даже, порой, за неделю снимают апартаменты в разных частях города (если это большой город с "видами"): пару дней там (в, условно, китайском квартале), пару дней- сям (в итальянском) и тп.. Их можно понять: апартаменты выбирают в старинных зданиях, отчасти хранящих атмосферу тех лет
и тп..
Но они пара без детей, им эти передвижения и отсутствие отельного сервиса- не проблема
В ответ на:
Именно с такой целью мой приятель с женой снимают в отпусках апартаменты, а не отели (не имея , при этом, обязанности за это кому-то сдавать свои).
В таких апартаментах "связь с обществом" будет ничем не меньше, чем в тех, где вчера жили хозяева, а не другие съемщики

Но они пара без детей, им эти передвижения и отсутствие отельного сервиса- не проблема
NEW 03.08.15 09:13
специально не будут, а случайно сломать что-то могут. Даже если просто мою любимую чашку разобьют или тарелку от сервиза, мне уже оченъ неприятно будет.
Во-вторых, непонятно, если что-то крупное случится, ну там у стиралки шланг сорвет, или камин будут топить, полено на паркет выпадет или гриль взорвут, то как это будет разруливаться страховкой? Будет ли оплачиватъся ущерб, если он нанесен гостями в отсутствие хозяев дома?
я в лагере тех, у кого мой дом - моя крепость. Мне неприятно будет знать, что кто-то спал в моей постели и пил кофе из моей чашки. А хранить где-то матрасы для гостей и таскать личные вещи туда-сюда - это не для меня.
В ответ на:
мне вовсе не кажется, что кто-то приедет испортить наш дом. Мы ведь не будем портить чужое имущество.
мне вовсе не кажется, что кто-то приедет испортить наш дом. Мы ведь не будем портить чужое имущество.
специально не будут, а случайно сломать что-то могут. Даже если просто мою любимую чашку разобьют или тарелку от сервиза, мне уже оченъ неприятно будет.
Во-вторых, непонятно, если что-то крупное случится, ну там у стиралки шланг сорвет, или камин будут топить, полено на паркет выпадет или гриль взорвут, то как это будет разруливаться страховкой? Будет ли оплачиватъся ущерб, если он нанесен гостями в отсутствие хозяев дома?
я в лагере тех, у кого мой дом - моя крепость. Мне неприятно будет знать, что кто-то спал в моей постели и пил кофе из моей чашки. А хранить где-то матрасы для гостей и таскать личные вещи туда-сюда - это не для меня.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.08.15 10:20
в ответ Novichok_ 03.08.15 08:55
Мы тоже всегда снимаем дом или квартиру. И это дает большую свободу: живешь имено (почти) как дома, ходишь в магазин или на рынок, покупаешь местные продукты, вступаешь в беседу с соседями и все такое.
Но есть такие места, где нет такой услуги.
Насчет общества и "дома-крепости".
Ну так такой обмен делают люди, которые умеют хорошо планировать. Т.е. у них в доме или квартире вполне возможны быстрые изменения (уборка личного, есть комплекты белья, посуды именно для "других съемщиков").
Это все зародилось в Америке, где люди уже много-много лет имеют свою собственность, большие дома, где вещи - не проблема.
Но если недавно обзавелся чем-то своим, то "мой дом - моя крепость" владеет мыслями гораздо больше.
Но я уже сказала, что пока что обдумываю вариант, хочу начать с тех, кого я все же знаю (встречались в поездках в разные страны).
Но есть такие места, где нет такой услуги.
Насчет общества и "дома-крепости".
Ну так такой обмен делают люди, которые умеют хорошо планировать. Т.е. у них в доме или квартире вполне возможны быстрые изменения (уборка личного, есть комплекты белья, посуды именно для "других съемщиков").
Это все зародилось в Америке, где люди уже много-много лет имеют свою собственность, большие дома, где вещи - не проблема.
Но если недавно обзавелся чем-то своим, то "мой дом - моя крепость" владеет мыслями гораздо больше.
Но я уже сказала, что пока что обдумываю вариант, хочу начать с тех, кого я все же знаю (встречались в поездках в разные страны).
NEW 03.08.15 10:38
я и в свою съемную квартиру тоже не впустила бы посторонних и незнакомых людей. Мне кажется, если человек любовно обустраивает свое жилье, неважно, съемное или собственное, подгоняет все под свои интересы, вкус, привычки, то ему будет неприятно вторжение "чужих".
это сколько же убирать всего надо. И куда??? Может, я и барахольщица, но мне только, чтоб свою одежду и обувь куда-то убрать, лишняя комната нужна. А еще посуда, белье, полотенца... Это надо второй дом заводить или большой сарай в саду строить. И сколько времени все это упаковывать и таскать надо?
А потом после отпуска приезжаешь, так что, сначала дом отмывать (ну брезгую я после чужих людей), снова таскать-распаковывать все. Не, нафиК ткаой отпуск, я тогда лучше его просто в саду или на террасе проведу, если денег не хватает на отель (в нашем случае кемпинг)
в ответ germaniawoman 03.08.15 10:20
В ответ на:
я и в свою съемную квартиру тоже не впустила бы посторонних и незнакомых людей. Мне кажется, если человек любовно обустраивает свое жилье, неважно, съемное или собственное, подгоняет все под свои интересы, вкус, привычки, то ему будет неприятно вторжение "чужих".
В ответ на:
Т.е. у них в доме или квартире вполне возможны быстрые изменения (уборка личного, есть комплекты белья, посуды именно для "других съемщиков").
Т.е. у них в доме или квартире вполне возможны быстрые изменения (уборка личного, есть комплекты белья, посуды именно для "других съемщиков").
это сколько же убирать всего надо. И куда??? Может, я и барахольщица, но мне только, чтоб свою одежду и обувь куда-то убрать, лишняя комната нужна. А еще посуда, белье, полотенца... Это надо второй дом заводить или большой сарай в саду строить. И сколько времени все это упаковывать и таскать надо?

А потом после отпуска приезжаешь, так что, сначала дом отмывать (ну брезгую я после чужих людей), снова таскать-распаковывать все. Не, нафиК ткаой отпуск, я тогда лучше его просто в саду или на террасе проведу, если денег не хватает на отель (в нашем случае кемпинг)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.