Login
Nenaviju latinizu, или кто не заш╦л, я не виноват!
168
NEW 21.10.02 18:54
Так как я здесь недавно, а мою объяву по поводу "(таблица перекодировки)" этой надписи админы проигнорировали, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!
Переполняемая любовью и пониманием к местному человечеству, хочу написать ТАБЛИЦУ ЛАТИНИЦЫ! (ибо от некоторых "перекодированных" постингов волосы на голове шевелятся). Итак!
я = ya
ю = yu
╦ = yo
ы = y
й = j
ч = ch
ш = sh
щ = sch
ц = с
з = z
Если вы пишете слово "nravitsa" (нравится), то в транслите будет "нравица". То есть "тса" = ца.
Для меня остались загадкой буквы: ь, э, и ж. Дорогие админы, это к вам!
Кстати, совет. Если я хочу написать нормальное письмо с местным транслитом, то после перевода я жму back, а потом ввожу нужные буквы, копируя их из близлежащего текста.
Муторно, но зато красиво
Вот
Вроде вс╦?
Да, не воспринимайте это как команду к действию. Но может кому-то и правда пригодится. Ещ╦ не видела фанатов латиницы

всем чус! =^__^=
PS. А ещ╦ лучше брать с собой русскоязычную клаву!!!
-----------
У подъезда машины не ставить. Штраф - лопатой по стеклу.
Переполняемая любовью и пониманием к местному человечеству, хочу написать ТАБЛИЦУ ЛАТИНИЦЫ! (ибо от некоторых "перекодированных" постингов волосы на голове шевелятся). Итак!
я = ya
ю = yu
╦ = yo
ы = y
й = j
ч = ch
ш = sh
щ = sch
ц = с
з = z
Если вы пишете слово "nravitsa" (нравится), то в транслите будет "нравица". То есть "тса" = ца.
Для меня остались загадкой буквы: ь, э, и ж. Дорогие админы, это к вам!
Кстати, совет. Если я хочу написать нормальное письмо с местным транслитом, то после перевода я жму back, а потом ввожу нужные буквы, копируя их из близлежащего текста.
Муторно, но зато красиво
Вот
Да, не воспринимайте это как команду к действию. Но может кому-то и правда пригодится. Ещ╦ не видела фанатов латиницы
всем чус! =^__^=
PS. А ещ╦ лучше брать с собой русскоязычную клаву!!!
-----------
NEW 21.10.02 20:50
in Antwort IronCat 21.10.02 18:54
Привет,
сущесвует полная таблица перекодировки для данного сайта:
кликни на ссылку, которая находится в окне для написания сообщения, после "чекбокса" "Осуществлять ли перекодировку транслит->кириллица".
А с русской клавиатурой - если нет наклеек (которые, как я слышал, можно купить здесь в русских магазинах) клаву можно просто подписать карандашом или фломастером.
НО не "сверху", а на вертикальной поверхности. Я за полгода еще ни одной буквы не стер.
Успехов,
Костя.
сущесвует полная таблица перекодировки для данного сайта:
кликни на ссылку, которая находится в окне для написания сообщения, после "чекбокса" "Осуществлять ли перекодировку транслит->кириллица".
А с русской клавиатурой - если нет наклеек (которые, как я слышал, можно купить здесь в русских магазинах) клаву можно просто подписать карандашом или фломастером.
НО не "сверху", а на вертикальной поверхности. Я за полгода еще ни одной буквы не стер.
Успехов,
Костя.
NEW 21.10.02 21:37
in Antwort Konst-spb 21.10.02 20:50
а можно и самому, если делать нечего, распечать русские буквы и их наклеить, они уж точно не стерутся (разве что отклеются
).
NEW 21.10.02 23:20
in Antwort Svetunchik 21.10.02 21:37
А можно вслепую печатать. Или латиницей.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
NEW 21.10.02 23:36
in Antwort Svetunchik 21.10.02 23:22
Кому как. Я на работе пишу вслепую, хотя и не 10пальцовик, но привык быстро довольно. Латиницей никогда не буду писать.
NEW 21.10.02 23:51
in Antwort Simple 21.10.02 23:36
Сам отношусь к группировке (секте, бригаде) слепцов-десятипальчников ( это не бандитское формирование). 
Пишу в слепую до, после и вовремя тоже
Очень удобно. Так как любой компьютер , где бы он не стоял, можно в течении минуты настроить на кирилицу.
А латиницей все-таки удобней писать на немецком, чем на русском
----
ДОк
locuta causa finita
Пишу в слепую до, после и вовремя тоже
Очень удобно. Так как любой компьютер , где бы он не стоял, можно в течении минуты настроить на кирилицу.
А латиницей все-таки удобней писать на немецком, чем на русском
----
ДОк
locuta causa finita
NEW 21.10.02 23:56
in Antwort Konst-spb 21.10.02 20:50
О!

И правда открылась! А сколько раз посылали!
Ну, и слава богу, значит не зря писала всю эту галиматью =3

-----------
И правда открылась! А сколько раз посылали!
Ну, и слава богу, значит не зря писала всю эту галиматью =3
-----------
NEW 21.10.02 23:59
in Antwort Dr-Faust 21.10.02 23:51
Положим, не любой, но в основном - да :) Насчет латиницы немецокй тоже поддерживаю, но это уже не латиница ;)
NEW 22.10.02 10:19 
Ключевая фраза - "если делать нечего"
У меня давным-давно есть нормальные наклейки. Клавиатуру я подписал, т.к. ожидал новый комп. Новый комп я тоже уже давно получил...
В результате клава от нового компа так и лежит необклеенная и неиспользуемая.
Пользуюсь старой и жду, когда настроение будет...
in Antwort Svetunchik 21.10.02 21:37
Ключевая фраза - "если делать нечего"
У меня давным-давно есть нормальные наклейки. Клавиатуру я подписал, т.к. ожидал новый комп. Новый комп я тоже уже давно получил...
В результате клава от нового компа так и лежит необклеенная и неиспользуемая.
Пользуюсь старой и жду, когда настроение будет...
NEW 22.10.02 10:26
Попробуй для мягкого знака = ',
для ж = zh
а с е (из слова это
) сама мучаюсь 
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ЛЕКАРСТВО
для ж = zh
а с е (из слова это
СМЕХ-ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ЛЕКАРСТВО
__________________________________Женщину украшает скромность, если других украшений нет.
NEW 22.10.02 10:38
Попробуй, сунь нос сюда:
http://www.people.freenet.de/Prof/klaviatura.html
С 2000 и Xp не работает пока
http://www.people.freenet.de/Prof/klaviatura.html
С 2000 и Xp не работает пока
[зел]Папа, вы какаете?[/зел](это автоподпись, отвечать не обязательно)
NEW 22.10.02 10:43
Может, и этот сайт пригодится. Я часто пользуюсь. И с русского-в транслит, и обратно.
http://www.cifirica.ru/cifirica.php
http://www.cifirica.ru/cifirica.php
22.10.02 21:09
in Antwort Konst-spb 22.10.02 10:19
а че - у меня вот недавно родители гостили, им как раз делать особо нечего было, ну вот за неимением нормальных наклеек, взяли, и распечатали мне буквочки, за что я им очень благодарна!