Login
Боитесь ли вы смерти?
NEW 15.05.15 10:06
Собственной.Давайте поговирим прямо, ато вы про червей, глзаных яблоках, всё около да вокруг.
Вот прямой вопрос: мы все знаем, что умрём. Готовите ли вы себя духовно к смерти?
Давно тему не поднимали.
Вот прямой вопрос: мы все знаем, что умрём. Готовите ли вы себя духовно к смерти?
Давно тему не поднимали.
NEW 15.05.15 12:08
in Antwort ( 6o6p ) 15.05.15 10:06
Боитесь?
А напрасно.
Абыргляубын тут не при чём.
Т.е. Если не напишите в этот топик, то вас пронесёт?
Хехе, наивные.
А напрасно.
Абыргляубын тут не при чём.
Т.е. Если не напишите в этот топик, то вас пронесёт?
Хехе, наивные.
NEW 15.05.15 12:17
Я других духовно к смерти готовлю. Через материальное. Хотя мне на них всех плевать.
15.05.15 13:33
Предположим, я еду по железной дороге из пункта А в пункт В со множеством пересадок. Должен ли я бояться тех станций, на которых буду пересаживаться с одного поезда на другой?
В ответ на:
Боитесь ли вы смерти?
Боитесь ли вы смерти?
Предположим, я еду по железной дороге из пункта А в пункт В со множеством пересадок. Должен ли я бояться тех станций, на которых буду пересаживаться с одного поезда на другой?
NEW 15.05.15 14:11
in Antwort Phoenix 15.05.15 13:33
логично.
значит ты не боишься.
но почему все боятся даже говорить о собственной смерти?
я этот вопрос поднял впервые лет 10 назад на айтифоруме.
года 2 назад тут.
и народ шарахается. хотя, судя по колву просмотров, тема интересует.
боятся накаркать, обратить внимание смерти на себя?
напрасно. это же один из несвершившихся ФАКТОВ.
кста, про поезд.
мне более близка мысль/моя, бывает/…: человек /поезд/ - бессмертен и не имеет остановок.
это не фолософия, отстаньте,.
шема проста:
НЕБЫТИЕ до рождения -> БЫТИЕ после рождения /молниеносное/->БЫТИЕ после смерти.
просто бытие до и после с коэфф "ноль"
значит ты не боишься.
но почему все боятся даже говорить о собственной смерти?
я этот вопрос поднял впервые лет 10 назад на айтифоруме.
года 2 назад тут.
и народ шарахается. хотя, судя по колву просмотров, тема интересует.
боятся накаркать, обратить внимание смерти на себя?
напрасно. это же один из несвершившихся ФАКТОВ.
кста, про поезд.
мне более близка мысль/моя, бывает/…: человек /поезд/ - бессмертен и не имеет остановок.
это не фолософия, отстаньте,.
шема проста:
НЕБЫТИЕ до рождения -> БЫТИЕ после рождения /молниеносное/->БЫТИЕ после смерти.
просто бытие до и после с коэфф "ноль"
NEW 15.05.15 14:42
Лично я смерти не боюсь.
Я боюсь самого процесса умирания, особенно страшна смерть от рака или какогонить туберкулёза или лежать как овощ, подключеным к аппарату жизнеобеспечения.
Я боюсь самого процесса умирания, особенно страшна смерть от рака или какогонить туберкулёза или лежать как овощ, подключеным к аппарату жизнеобеспечения.
NEW 15.05.15 14:46
Тебя кто про такие пересадки надоумил?
Всё это поповские сказки, но если тебя они устраивают, то это конечно твоё дело.
Всё это поповские сказки, но если тебя они устраивают, то это конечно твоё дело.
NEW 15.05.15 14:50
Жалко конечно умереть в самом рассвете сил.
Но так ведь если факт смерти наступил, разве будут уже какие-то эмоции по этому поводу?
Мне кажется предчувствие смерти не всегда может привести к ожидаемому результату.
Да и предчувствия, страх, чувства, эмоции, они относятся к жизненным процессом.
Получается не умереть страшно, а жить страшно
Но так ведь если факт смерти наступил, разве будут уже какие-то эмоции по этому поводу?
Мне кажется предчувствие смерти не всегда может привести к ожидаемому результату.
Да и предчувствия, страх, чувства, эмоции, они относятся к жизненным процессом.
Получается не умереть страшно, а жить страшно
NEW 15.05.15 14:58
Где Вы видели попов, рассказывающих такие "сказки"??? Какого цвета одежда на них была? 😹
in Antwort -archimed- 15.05.15 14:46
В ответ на:
Где Вы видели попов, рассказывающих такие "сказки"??? Какого цвета одежда на них была? 😹
NEW 15.05.15 15:00
Одна дама мне в личку писала, что смерти нет.
Я ответил: нет, смерти - нет и сердца.

В ответ на:
Боитесь ли вы смерти?
Боитесь ли вы смерти?
Одна дама мне в личку писала, что смерти нет.
Я ответил: нет, смерти - нет и сердца.
NEW 15.05.15 15:03
in Antwort Illusory 15.05.15 14:50
так вся жизнь ожидание смерти.
кстати, не бойтесь абыргляубанов.
у всех своё время, не сглазите.
вчера алкаш шол себе через перекрёсток, попивая пиво.
на красный. машины тормозили, встали, ему хоть бы Хны.
кстати, не бойтесь абыргляубанов.
у всех своё время, не сглазите.
вчера алкаш шол себе через перекрёсток, попивая пиво.
на красный. машины тормозили, встали, ему хоть бы Хны.
NEW 15.05.15 15:16
Я хорошо помню день, когда заметила, что перестала бояться смерти. Лет 12 или 15 назад. На работе рассказала об этом своему коллеге. Он удивился и обрадовался одновременно. Потому что точно так же заметил такой день.
По поводу духовной подготовки к "отбытию с перрона" у меня вечные разговоры с сестрой. Она к этому событию готовится основательно (молитвы, службы и причастия в церкви) и всё время пугает меня, что я попападу с ней "на разные этажи"или к чёрту в кухню. Я же ей отвечаю, что надеюсь попасть на одну и ту же сковородку, где находятся наши бабушки и дедушки, тётушки и папенька, ушедшие без тщательной духовной подготовки. И будем мы все вместе "доходить" до готовности. А она будет сидеть одна на облачке для безгрешников, смотреть на нас сверху и даже словом перекинуться не сможет. В общем стараюсь жить так же как мои любимые родные, тогда и помирать не страшно.
По поводу духовной подготовки к "отбытию с перрона" у меня вечные разговоры с сестрой. Она к этому событию готовится основательно (молитвы, службы и причастия в церкви) и всё время пугает меня, что я попападу с ней "на разные этажи"или к чёрту в кухню. Я же ей отвечаю, что надеюсь попасть на одну и ту же сковородку, где находятся наши бабушки и дедушки, тётушки и папенька, ушедшие без тщательной духовной подготовки. И будем мы все вместе "доходить" до готовности. А она будет сидеть одна на облачке для безгрешников, смотреть на нас сверху и даже словом перекинуться не сможет. В общем стараюсь жить так же как мои любимые родные, тогда и помирать не страшно.
Ora et labora.
NEW 15.05.15 15:28
in Antwort галина 1954 15.05.15 14:10
NEW 15.05.15 15:30
in Antwort ( 6o6p ) 15.05.15 15:03
не знаю, я не живу ожиданием смерти, это было бы слишком.
да, несчастный случай может произойти.
но не заболев серьезно, жить с ожиданием новых жизненных перемен, быть пока ещё относительно молодым...какая к чёрту смерть?
да, несчастный случай может произойти.
но не заболев серьезно, жить с ожиданием новых жизненных перемен, быть пока ещё относительно молодым...какая к чёрту смерть?
NEW 15.05.15 17:15
непонятное какое-то сравнение.
В ответ на:
непонятное какое-то сравнение.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 15.05.15 17:18
философы пишут, что каждый день приближает нас к смерти, вот вечером ложитесь спать вот и думайте о том, что этого дня уже не будет, вам осталось на 1 день меньше.
in Antwort -archimed- 15.05.15 14:42
В ответ на:
лежать как овощ, подключеным к аппарату жизнеобеспечения.
лежать как овощ, подключеным к аппарату жизнеобеспечения.
философы пишут, что каждый день приближает нас к смерти, вот вечером ложитесь спать вот и думайте о том, что этого дня уже не будет, вам осталось на 1 день меньше.
NEW 15.05.15 17:20
а поподробнее можешь описать этот день? что такого особенного произошло?
in Antwort Siberiada 15.05.15 15:16
В ответ на:
Я хорошо помню день, когда заметила, что перестала бояться смерти. Лет 12 или 15 назад
Я хорошо помню день, когда заметила, что перестала бояться смерти. Лет 12 или 15 назад
а поподробнее можешь описать этот день? что такого особенного произошло?
NEW 15.05.15 23:00
in Antwort kitti_69 15.05.15 17:18
Зачем об этом думать да ещё и каждый день?
Смерть сама прийдёт, думаешь ты о ней или нет.
Вообще то человек живёт ровно стОлько пока он хочет жить.
Как только человек начинает постояно думать о смерти мозг начинает готовить тело к смери и тогда появляются всякие болезни, в том числе и неизлечимые.
Смерть сама прийдёт, думаешь ты о ней или нет.
Вообще то человек живёт ровно стОлько пока он хочет жить.
Как только человек начинает постояно думать о смерти мозг начинает готовить тело к смери и тогда появляются всякие болезни, в том числе и неизлечимые.
NEW 15.05.15 23:07
Бобр, ты еще жив ? Мы же верующие люди, чего боятся ? Господь дал, Господь взял. Расправь плечи. Вот пуля пролетела и ага. Пошел ты в гетренкемаркт и на тебя упала паллета с минеральной водой. Каждый день первый, он же и последний. Расслабься короче.
in Antwort ( 6o6p ) 15.05.15 10:06, Zuletzt geändert 15.05.15 23:09 (Trinkfest)
В ответ на:
Давно тему не поднимали.
Давно тему не поднимали.
Бобр, ты еще жив ? Мы же верующие люди, чего боятся ? Господь дал, Господь взял. Расправь плечи. Вот пуля пролетела и ага. Пошел ты в гетренкемаркт и на тебя упала паллета с минеральной водой. Каждый день первый, он же и последний. Расслабься короче.