Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Обувь

4614   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  Ludvig коренной житель07.02.15 14:18
NEW 07.02.15 14:18 
в ответ Пукшин 07.02.15 14:03
В ответ на:
А я через две недели опять домой поеду. А Вы все так же будете уныло срать в комментах.
В Вашем возрасте я уже давно дома жить буду,
а не мотаться туда-сюда как цветок в проруби.
Буду жить в своем теплом доме
с джакузи и пенсией в 1500 евро,
а не как Вы, непришейкобылехвост.
  Пукшин патриот07.02.15 14:22
07.02.15 14:22 
в ответ Ludvig 07.02.15 14:18
Антон Семеныч, от Вас постоянно веет унынием. Поэтому и разговаривать неинтересно. Вроде земляки, а вот неинтересно. У Вас только тетрадки, а от этого Вам совсем грустно, приходите пар выпустить, а Вас и не понимает никто. Может Вам в макфит или с бабками мышкой и этой шапаклякой на лавке погундеть?.. Мне Вы надоели, мало того что зима как обычно мерзкая, так еще и Вы.. Пока не затрудняйтесь ко мне обращатся, ок? Всех благов!
  Ludvig коренной житель07.02.15 14:35
NEW 07.02.15 14:35 
в ответ Пукшин 07.02.15 14:22
Ну вот, обиделся на правду, родимец.
Чёрт с ним, отойдет.
  ( 6o6p ) коренной житель08.02.15 11:08
( 6o6p )
NEW 08.02.15 11:08 
в ответ Siberiada 07.02.15 13:10
Привет!
Я кажется для себя понял, почему многие наши соотечественники хотят назад, но не едут.
Сначала о первопричинах, коих, как мне кажется, 2. Основных.
1. Отсутствие желания принимать решения самому. Стремление к подчинению к к-н дяде, который скажет, сделает итп.
2. Сложная история, приучившая не жить, а выживать в сложных условиях. Мы же все помним "мамашу Кураж" Б.Брехьта?
Нет проблем?- тоска. Нету драйва. Смысл- найти проблемы, создать их самому и тогда ясная цель - их разрешить. Ну прям Брехьт.
А теперь, учтя эти т.н. фактора, представи, себе эмигранта, которому трудно. Был он на родине начальник чего то, или учился на космона т, а стал грузчиком.
Обидно? Да безусловно. И никого это не волнует, кем был. Приехал, - твоя проблема.
Что делать? - хаить новую родину. Ктото должен быть виноват.
Зачем приехал? - да вот так получилось, чоужтеперь....
Сам назад не поедет, не дурак, и ПРЕДПОСЫЛОК НЕТ.
Вотмесли бы дядя сделал так, а потом сказал так, чтобы выхода другого не было, пить дать уеду.
Вот сидят, ждут проблемы в новых родинах. Мечтают о крахе европы-америки. Чтобы была ситуация, при которой с чистой совестью сел в самолёт на горящем поле, и опять успел. А потом по кругу, там, тут, там, тут... Но жизнь то короткая...
Как тебе?
Готика коренной житель08.02.15 11:41
Готика
NEW 08.02.15 11:41 
в ответ ( 6o6p ) 08.02.15 11:08
Ничёсе, загиб мысли!
Siberiada свой человек08.02.15 11:42
Siberiada
NEW 08.02.15 11:42 
Привет!
Такую темку с утра решил поднять? одной чашкой кофе не обойдёшся...
В ответ на:
И никого это не волнует, кем был. Приехал, - твоя проблема.

Верно. Может это и есть причина "плохого настроения" здесь? Думал, что за космонавтское образование здесь перед ним шапку будут ломать? Ан нет.
Не знаю.
Мне кажется, что если человек там был специалистом, то он издесь место свое находит.
Если даже и не находит 100% по специальности, всё равно не ноет. У меня такой опыт.
А ноют и ностальгируют те, которые только хотели там занимать важную позицию.
Чёта тема сегодня для меня тяжела, у меня на пляже праздник какой-то городской. Пойду посмотрю
Ora et labora.
  ( 6o6p ) коренной житель08.02.15 11:55
( 6o6p )
NEW 08.02.15 11:55 
в ответ Готика 08.02.15 11:41
Это я вчера в сауне типа филосовствовал, наблюдал, думал.
А знаешь, почему вдруг? Я вообще то в сауне расслабляюсь. Якузи с подсветкой под звёздами, парилка, то сё.
Впарилке на верхней полке было одно место. Прямо перед ауфгусом вошла парочка, симпатичные наши ребята, парень с симотной девушкой.
Парень правда какой то смурной. Так вот меня просто до худа в зубах поразило, что парень не обращая на свою спутницу, полез на верх, сел. Девчонка за ним, а места то нет! Есть внизу, в другом углу, причём на троих четверых, и верхняя свобпдна. Но там пацаны друганы, он видимо к ним хотел.
Девушка в идиотском положении. А он ей грубо кивнул, мол куда лезешь, вон местонавалом! А она в нога пристроилась у него, между ступенек. Ужас.
Почему такое отношение к женщинам?
Причём девчёнка правда красивая, а парень какой то... Пузатый, бритый, с хитрым взглядом.
  ( 6o6p ) коренной житель08.02.15 12:00
( 6o6p )
NEW 08.02.15 12:00 
в ответ Siberiada 08.02.15 11:42
Да я и не собирался напрягать бурными обсуждениями.
Вдруг подумал, увидел.
Кстати, если даже и не по специальности, какие проблемы?
Лично я был готов мыть сортиры, подметать улицы, имея два высших и одно ср.специальное.
Просто повезло, судьба и перевезла и работу по специальности дала.
Мы зне ради детей прежде всего едем.
Пс. Я сегодня наверное не пойду в мкфит. Сижу думаю. Один совсем. Все уехали.
Но 4 дня подряд. Часто 7 дней. А тут 4. Куча энергии, но вроде нужны перерывы, чтобы росло. Чтобы мозг рос :).
Займусь хозяйством. Стиркой. В саду дел дофига. А вечером кино ;)
Готика коренной житель08.02.15 12:33
Готика
NEW 08.02.15 12:33 
в ответ ( 6o6p ) 08.02.15 11:55
В ответ на:
Почему такое отношение к женщинам?

Потому что они по другому не знают, не видели никогда. Отец к матери так же... А девчёнки терпят. Потому что придумала себе принца и верит, что он хороший. А если там ещё и друзья его были, то ещё и выпендривался перед ними. Повзрослеет девочка и шуганёт своего прЫнца поганой метлой. К счастью, не все мужчины такие. Большинство, всё же, джентельмены.
  ( 6o6p ) коренной житель08.02.15 12:57
( 6o6p )
NEW 08.02.15 12:57 
в ответ Готика 08.02.15 12:33
Я бы не смог, если бы жена была с таким характером, подчинительным.
Вообще за равенство и справедливость, демократию.
Может бред, но даже если кошка первая заняла место на стуле, диване, я её вряд ли сгоню.
Зачем я её завёл, чтобы быть выше и круче?
Нет конечно. У нас в семье полная демократия.
Она прикольная. Иногда несёшь стул, а она на него уже нацелилась, так прыгает на ходу, не стряхнёшь.
Уважаю. Беу другой стул.
  acm коренной житель08.02.15 14:52
NEW 08.02.15 14:52 
В ответ на:
Вот сидят, ждут проблемы в новых родинах

Что скажешь про немцев, которые в Парагвай подались? Вот моя дальняя родня подалась. Наобещали им с три короба и вроде как обманули. Захотели на земле работать, дом иметь. Не горбатиться тут на дядю. Поехали. Вроде дом построили, огороды сажали, в лесу апельсины собирали. Вот вернулись. Медицина там за 100 км. Платно всё. Вроде что-то с документами на дом, на землю приключилось. Не их чтоли? А как тогда строились? Наивняк. Вернулись. На райнигунге теперь работают, а раньше что-то получше было. Уже за 60-т им.
Получается 3 раза переезжали. В Германию, в Парагвай, обратно в Германию. Если человек не умеет и не способен что-то создать, он нигде не устроит свою жизнь.
Siberiada свой человек08.02.15 14:57
Siberiada
NEW 08.02.15 14:57 
в ответ ( 6o6p ) 08.02.15 12:00
Вообще-то я люблю такие темы. Просто вчера слишком поздно легла спать, с утра была ещё не "в форме".
У меня тоже с непоспецальности проблем не было. Основой довод остаться здесь был ребёнок. А его надо было кормить.
Не привыкла я денег у мужчин просить(кроме папы), пошла работать. Кемпопало сначала.
Помню тогда встречалась здесь с женой нач ГАИ, моей землячкой из крыма и наш с ней разговор.
Она удивилась, что я ТАКУЮ работу в Крыму, меняю на непонятное будущее здесь
Мой ответ тогда был "лучше уборщицей здесь, чем директором гостиницы там".
Кстати если я работаю, то спокойно выполняю то, что от меня ожидается, не делаю вида при этом типа:
"это только временное занятие, вообще-то я космонавт по образованию..."
Ничё, тоже нашлась мне здесь работёнка и по специальности и ничем не хуже непоспециальности.
Даже слишком много работы стало. Бросила половину, писала уже.
Интересно только, что раньше с 3-4 джобами я больше всего успевала сделать, чем сейчас.
Устала, отдыхаю, наверное.
Ну и дурака здесь валяю Смотри, что нашла сегодня. Только ОСТОРОЖНО, много ненормативной лексики...
www.depo.ua/rus/life/shnurov-vysmeyal-rossiyskih-vatnikov-v-novoy-pesne-0...
Ora et labora.
  acm коренной житель08.02.15 15:06
NEW 08.02.15 15:06 
в ответ ( 6o6p ) 07.02.15 11:58
В ответ на:
Про кувшин.

Я те про руки через образ кувшина.
Подробности твои никого не интересуют. Типа не ханжа ты, да?
В ответ на:
Кстати, многие режиссёры полагают, что зритель туп, в принципе

Знаешь, я хоть и не режиссёр, но тоже так полагаю. Лично я задумываюсь над деталями, большинство-нет. Но режиссёр хочет снять картину. В каком-то смысле получается искусство для искусства.
Но твоя версия с умывальником спорная. Как-нибудь посмотрю ещё раз тот момент.
В ответ на:
зритель НЕ ПОНИМАЕТ

Давно проходил у нас в городе фестиваль фильмов Тарковского. Я вроде даже как на всех показах побывала. Интернета тогда небыло, интересно было посмотреть. Потом разговорились после очередного фильма. Прозвучало мнение, что было бы понятнее, если бы перед фильмом или после рассказали о чём вообще там речь-то. Ну а мне казалось, что уж я-то понимаю о чём. (Надо бы пересмотреть, может уже не понимаю?)
В ответ на:
Звягинцев это немного другое. У него имхо промахов почти нет. Хитёр, жесток, но уважает зрителя.

Звягинцев это явление. Его работы могут нравится или нет, но это Работы с большой буквы.
Siberiada свой человек08.02.15 15:14
Siberiada
NEW 08.02.15 15:14 
в ответ Готика 08.02.15 12:33, Последний раз изменено 08.02.15 15:15 (Siberiada)
В ответ на:
.. А девчёнки терпят. Потому что придумала себе принца и верит, что он хороший.

Еще иногда потому, что думают, что если красивые, то значит принцессы. Ведут себя соответственно и нарываются на таких, как экземпляр в сауне.
Если ум есть у такой, то повзраслеет, а если нет так и будет прЫнцессой до старости в ногах сидеть.
Ты в другой ветке спрашивала картинку с точиками. Нету пока. Есть с апельсинами. Шла я тут мимо заброшенного сада, думаю, заглянука я в него. Вроде "ничья кладовочка(с)".
Кинула в сумочку пару апельсинок-дичек на пробу. Не удержалась от соблазнов. Тут хозяйка объявилась. Пришлось мне прикидываться, что турист я, музей тут искала, заблудилась.
Она вроде поверила. Я правда музеи люблю искать. Без карты. Много чего по дороге найти можно

Ora et labora.
dirly-du коренной житель08.02.15 19:11
dirly-du
NEW 08.02.15 19:11 
в ответ Ludvig 07.02.15 14:18
В ответ на:
В Вашем возрасте я уже давно дома жить буду,
а не мотаться туда-сюда как цветок в проруби.
Буду жить в своем теплом доме
с джакузи и пенсией в 1500 евро,
а не как Вы, непришейкобылехвост.

Простите, вы это про Россию писали или про Германию. Меня интересует, действительно, ли можно получать немецкую пенсию в России. Это как-то зафиксировано в законодательстве? Заранее спасибо.
  Ludvig коренной житель08.02.15 19:19
NEW 08.02.15 19:19 
в ответ dirly-du 08.02.15 19:11
В ответ на:
Заранее спасибо.
Да пожалста.
Про фиксирован в закондальстве не читал,
но по аналогии с какой-нибудь Испанией-Маёркой.
Тыщи тыщ немцев живут за границей на пенсии, получают пенсию туда.
Так наверно и в россию перечислят, почему нет?
Пкм русскую пенсию здесь получить можно.
Раньше просто сюда в евро перечисляли. Вроде с недавних пор перестали
в свете новой холодной войны.
Щас знач можно на рублевый щет получать, онлайн конвертировать в евро
и по карточке тут в евро сымать.
Пока можно. Мож скоро и это отменят.
Готика коренной житель08.02.15 19:31
Готика
NEW 08.02.15 19:31 
в ответ Siberiada 08.02.15 15:14
Какие апельсинчики! Руссо-туристо-облико-морале.......2 апельсина фершвиндипус. Вкусные? Ещё ни разу сад апельсиновый не видела, данке.
  Ange Ou Demon знакомое лицо08.02.15 21:26
Ange Ou Demon
NEW 08.02.15 21:26 
в ответ Готика 08.02.15 19:31
нп
тема вроде про обувь оБ чём только тут уже не поговорили
Готика коренной житель08.02.15 21:41
Готика
NEW 08.02.15 21:41 
в ответ Ange Ou Demon 08.02.15 21:26
Дык, Сибириада из обувного магазина, мимо апельсинов, шла кино смотреть. Вот и вся логическая цепочка.
  Ange Ou Demon знакомое лицо08.02.15 21:51
Ange Ou Demon
NEW 08.02.15 21:51 
в ответ Готика 08.02.15 21:41
лучше бы она на мужской стриптиз пошла бы поболтали бы...