Login
Обувь
NEW 06.02.15 20:08
in Antwort Ludvig 06.02.15 19:18
[citata]Не хочу я всю эту чернуху глядеть, если честно. [/citata]
чернуха это "жить"
да и то фильм жить стоит посмотреть, я даже не могу объяснить что меня в этом чернушном фильме зацепило. двоякое оставил впечатление. и страшное.
чернуха это "жить"
да и то фильм жить стоит посмотреть, я даже не могу объяснить что меня в этом чернушном фильме зацепило. двоякое оставил впечатление. и страшное.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 06.02.15 20:12
да уж. а я подумываю к обуви куадра присмотреться, померить, уж больно девушка выше влюблена в эту фирму и мужа и ребенка приучила.
in Antwort Siberiada 06.02.15 20:06
В ответ на:
, где купил ведь неудобно
, где купил ведь неудобно
да уж. а я подумываю к обуви куадра присмотреться, померить, уж больно девушка выше влюблена в эту фирму и мужа и ребенка приучила.

NEW 06.02.15 20:19
in Antwort kitti_69 06.02.15 20:12
NEW 06.02.15 20:20
in Antwort Siberiada 06.02.15 20:19
ну девушка выше же полно фоток запостила.
NEW 06.02.15 20:23
in Antwort kitti_69 06.02.15 20:20
NEW 06.02.15 20:52
in Antwort Siberiada 06.02.15 20:23
пока ты там находишься возможно там выбор больше
NEW 07.02.15 10:50
in Antwort Ange Ou Demon 31.01.15 21:52
Н.п.
Сибириада, вспомнил момент интересный в "левиафане" ( ты внимательна, не могла не заметить ;))
: помнишь, когда адвокат ходил на улицу в сортир, читал журнал, зачитался, а хозяева ржали над ним?
Когда адвокат вошёл (вход через кухню), он ЯКОБЫ вымыл руки, правда без мыла
и чисто напояз, мол цивилизация.
За это Звягинцеву пятёрку с плюсом. В короткой полминутной сцене рассказал нам о сортирах на улице, единственном умывальнике на кухне, а главное, о московских понтах.
Сибириада, вспомнил момент интересный в "левиафане" ( ты внимательна, не могла не заметить ;))
: помнишь, когда адвокат ходил на улицу в сортир, читал журнал, зачитался, а хозяева ржали над ним?
Когда адвокат вошёл (вход через кухню), он ЯКОБЫ вымыл руки, правда без мыла

За это Звягинцеву пятёрку с плюсом. В короткой полминутной сцене рассказал нам о сортирах на улице, единственном умывальнике на кухне, а главное, о московских понтах.
NEW 07.02.15 11:17
in Antwort ( 6o6p ) 07.02.15 10:50
Вопрос не комне, канешна. Но всё же. А в чём понты? В том, что руки надо мыть?
А у мусульман есть обычай в туалет с кувшином воды ходить. Такие есть кувшины у них специальные, с носиками. Ну там они моются и тоже без мыла.
Но я за мыло, если что.
А у мусульман есть обычай в туалет с кувшином воды ходить. Такие есть кувшины у них специальные, с носиками. Ну там они моются и тоже без мыла.

Но я за мыло, если что.
NEW 07.02.15 11:22
in Antwort ( 6o6p ) 07.02.15 10:50
Заметила, конечно;)
Туалет на улице - символика всеястраны.ИМХО.
Но потом была сцена вроде, как жена всявсебяушедшая в ванной комнате чёта делает, значит не единственный умывальник в доме.
Я ведь уже писала, что убранство дома, его "главной комнаты" как аллегорию поняла.
Звяг. напихал туда предметов из прошлой жизни, расставил их уютно.
Oни хоть и обшарпанные, но функциональные, выдержали времена и служат человеку, лучше чем якобы духовные ценности.
Шкафчик посудный, к примеру, был 100% раньше чёрный или коричневый(у моего деда был такой, жалко, что пропал),
а в этой кухне стоит покрашенный белой краской
Стол большой, крепкий, где вся семья раньше сидела, а теперь герой один, макс. втроём, полстола пустует.
Еще показалось, что таких широких окон в сибири не делали, разве что на террасе. Холодно ведь. Но Зв. решил наверное так сделать, чтобы эта старая кухня-гостинная казалась светлой, как прошлое.
Тема дома мне близка, у мего прадеда угловой дом-ателье на центральной улице отобрали, который он сам посторил, приехав в город с пустыми карманами. Снесли и первый корпус мединститута на этом месте построили. Ничё взамен не дали. Благо, что у прадеда еще один домик был, семья с 6 детьми там и разместилась.
ЗЫ про адвоката московского : я надеялась, что он откажется от предложенного стакана водки, всёже из цивилизации приехал...
Нет, жахнул!
Туалет на улице - символика всеястраны.ИМХО.
Но потом была сцена вроде, как жена всявсебяушедшая в ванной комнате чёта делает, значит не единственный умывальник в доме.
Я ведь уже писала, что убранство дома, его "главной комнаты" как аллегорию поняла.
Oни хоть и обшарпанные, но функциональные, выдержали времена и служат человеку, лучше чем якобы духовные ценности.
Шкафчик посудный, к примеру, был 100% раньше чёрный или коричневый(у моего деда был такой, жалко, что пропал),
а в этой кухне стоит покрашенный белой краской

Еще показалось, что таких широких окон в сибири не делали, разве что на террасе. Холодно ведь. Но Зв. решил наверное так сделать, чтобы эта старая кухня-гостинная казалась светлой, как прошлое.
Тема дома мне близка, у мего прадеда угловой дом-ателье на центральной улице отобрали, который он сам посторил, приехав в город с пустыми карманами. Снесли и первый корпус мединститута на этом месте построили. Ничё взамен не дали. Благо, что у прадеда еще один домик был, семья с 6 детьми там и разместилась.
ЗЫ про адвоката московского : я надеялась, что он откажется от предложенного стакана водки, всёже из цивилизации приехал...
Нет, жахнул!

Ora et labora.
NEW 07.02.15 11:29
Что бы местных не обижать. Кстати, все насчет дома и прочего, Вы себя сами перемудрили. Такой дом в Сибири нереален, правильно, холодно же. Сортир на улице реален, но он просто так, ведь ща биотуалет копейки стоит, а там ванна еще.. Вы все не туда смотрите, все в унитаз...
in Antwort Siberiada 07.02.15 11:22
В ответ на:
я надеялась, что он откажется от предложенного стакана водки, всёже из цивилизации приехал...
Нет, жахнул!
я надеялась, что он откажется от предложенного стакана водки, всёже из цивилизации приехал...
Нет, жахнул!
Что бы местных не обижать. Кстати, все насчет дома и прочего, Вы себя сами перемудрили. Такой дом в Сибири нереален, правильно, холодно же. Сортир на улице реален, но он просто так, ведь ща биотуалет копейки стоит, а там ванна еще.. Вы все не туда смотрите, все в унитаз...
NEW 07.02.15 11:33
Когда пьют чтобы не обидеть, то перед этим ломаются, а этот без уговоров жахнул.
Жену он тоже по этой причине транул?
Домов я таких не видела, а деталей убранства очень много.
ЗЫ А какие у вас в Ольгино унитазы?
in Antwort Пукшин 07.02.15 11:29, Zuletzt geändert 07.02.15 11:40 (Siberiada)
В ответ на:
Что бы местных не обижать.
Что бы местных не обижать.
Когда пьют чтобы не обидеть, то перед этим ломаются, а этот без уговоров жахнул.
ЗЫ А какие у вас в Ольгино унитазы?
Ora et labora.
NEW 07.02.15 11:39
Жена вообще мутная. Я почему-то думал что она не местная, привезли ее скажем из Питера (про Москву речи нет:)), а ей там грустно, парадного нет, булку хлеба не купишь.. Вот и загуляла.. Вы врубитесь (или еще раз посмотрите), все это, чисто абстракция. Дом построен для того что бы его потом сломать..
in Antwort Siberiada 07.02.15 11:33
В ответ на:
Жена вообще мутная. Я почему-то думал что она не местная, привезли ее скажем из Питера (про Москву речи нет:)), а ей там грустно, парадного нет, булку хлеба не купишь.. Вот и загуляла.. Вы врубитесь (или еще раз посмотрите), все это, чисто абстракция. Дом построен для того что бы его потом сломать..
07.02.15 11:44
в доме у них уютно было, я тоже обратила внимание на это, и неясно почему там на улице туалет, нет никаких проблем туалет теплый сделать, места предостаточно.
а почему звягинцев напихал туда всего? скорее всего взял такой вот дом и выбрал для фильма, там все так и было.
in Antwort Siberiada 07.02.15 11:22
В ответ на:
убранство дома, его "главной комнаты" как аллегорию поняла.
Они хоть и обшарпанные, но функциональные,
убранство дома, его "главной комнаты" как аллегорию поняла.
Они хоть и обшарпанные, но функциональные,
в доме у них уютно было, я тоже обратила внимание на это, и неясно почему там на улице туалет, нет никаких проблем туалет теплый сделать, места предостаточно.
а почему звягинцев напихал туда всего? скорее всего взял такой вот дом и выбрал для фильма, там все так и было.
NEW 07.02.15 11:45
Имеете в виду дом вообще как декорация?
Конечно специально построен.
Но художник по декорациям ведь думает над постройкой и обставляет её не просто так, а со смыслом.
Если это хороший художник по декорациям, то он думает над каждой деталью.
in Antwort Пукшин 07.02.15 11:39
В ответ на:
Дом построен для того что бы его потом сломать..
Дом построен для того что бы его потом сломать..
Конечно специально построен.
Но художник по декорациям ведь думает над постройкой и обставляет её не просто так, а со смыслом.
Если это хороший художник по декорациям, то он думает над каждой деталью.
Ora et labora.
NEW 07.02.15 11:48
Не, дом построили специально, когда ломали, видны были обычные доски.
Раньше (по фильму дом дедов), так в Сибири дома не строили. ИМХО
in Antwort kitti_69 07.02.15 11:44, Zuletzt geändert 07.02.15 11:49 (Siberiada)
В ответ на:
скорее всего взял такой вот дом и выбрал для фильма, там все так и было.
скорее всего взял такой вот дом и выбрал для фильма, там все так и было.
Не, дом построили специально, когда ломали, видны были обычные доски.
Раньше (по фильму дом дедов), так в Сибири дома не строили. ИМХО
Ora et labora.
NEW 07.02.15 11:49
Ну да. Вы же видите несоответсвия, тот же сортир на улице и ванну в доме. Это не декорация, это абстракция. Фильм вообще короткий, мы многого не видим, откуда друг, что за жена, какие были отношения до и так далее.. Не вызывает симпатии главный герой, водка тут тоже абстрактна, имхо. Вот там главное когда он ее опознал, а потом сел на берегу и спросил "За что?". Вот и Иов так и не понял, за что?
in Antwort Siberiada 07.02.15 11:45
В ответ на:
Ну да. Вы же видите несоответсвия, тот же сортир на улице и ванну в доме. Это не декорация, это абстракция. Фильм вообще короткий, мы многого не видим, откуда друг, что за жена, какие были отношения до и так далее.. Не вызывает симпатии главный герой, водка тут тоже абстрактна, имхо. Вот там главное когда он ее опознал, а потом сел на берегу и спросил "За что?". Вот и Иов так и не понял, за что?
NEW 07.02.15 11:57
Сдается, что одна чернуха, как в кино 90х. Из того, что понял по обсуждению.
1. Все бухают как дышат.
2. Власти попирают права обычного чела, отнимают что-то такое, что ему важно, короче власти народ пофиг.
3. Попы дружат с властью и не видят обычного чела, короче попы та же власть, попам народ тоже пофиг.
4. Приезжает из москвы друг, вроде как помочь, и между делом трахает жену этого друга.
5. Главный герой помирает кажся, ну короче кто-то помирает, а кого-то упекают в тюрьму.
И что, все это типа "россия"?
да ни хрена это не россия. пкм не моя россия.
нет, может для кого-то да, это типа в зеркало посмотрели, во, россия, моя россия!
вот пусть они и смотрят, и наслаждаются.
Я чето не горю пока.
in Antwort Пукшин 07.02.15 11:29
В ответ на:
Вы все не туда смотрите, все в унитаз...
Пукшин, так стоит смотреть это кино или нет?Вы все не туда смотрите, все в унитаз...
Сдается, что одна чернуха, как в кино 90х. Из того, что понял по обсуждению.
1. Все бухают как дышат.
2. Власти попирают права обычного чела, отнимают что-то такое, что ему важно, короче власти народ пофиг.
3. Попы дружат с властью и не видят обычного чела, короче попы та же власть, попам народ тоже пофиг.
4. Приезжает из москвы друг, вроде как помочь, и между делом трахает жену этого друга.
5. Главный герой помирает кажся, ну короче кто-то помирает, а кого-то упекают в тюрьму.
И что, все это типа "россия"?
да ни хрена это не россия. пкм не моя россия.
нет, может для кого-то да, это типа в зеркало посмотрели, во, россия, моя россия!
вот пусть они и смотрят, и наслаждаются.
Я чето не горю пока.
NEW 07.02.15 11:58
Не видим, можем додумывать, в зависимости от собственного опыта.
Мне кажется жена не питерская, ато уехала бы с адвокатом. Местная она, другой жизни не знает.
Всё абстракция, в которой детали играют определённую роль.
Ну так я поняла из общения с одним человеком, который был худ. по декорациям в "Собачьем сердце".
in Antwort Пукшин 07.02.15 11:49
В ответ на:
мы многого не видим, откуда друг, что за жена, какие были отношения до и так далее
мы многого не видим, откуда друг, что за жена, какие были отношения до и так далее
Не видим, можем додумывать, в зависимости от собственного опыта.
Мне кажется жена не питерская, ато уехала бы с адвокатом. Местная она, другой жизни не знает.
Всё абстракция, в которой детали играют определённую роль.
Ну так я поняла из общения с одним человеком, который был худ. по декорациям в "Собачьем сердце".
Ora et labora.
NEW 07.02.15 11:58
in Antwort acm 07.02.15 11:17
Понты в том что москвич после каки руки не помыл, но быстро сполоснул, демонстративно.
Мол, мы, это культура. Понты доведённые до автоматизма.
Про кувшин. ?. Яжуже пейсал гдето, лично я ВСЕГДАМиду в душ. Кувшин там не поможет. Бугага.
Или биде надо. Откладываю личинку всегда дома. Утром, если тебя это интересует.
Я довольно хорошо знаю язык режиссёров. Это не понты, так получилось.
Кстати, многие режиссёры полагают, что зритель туп, в принципе.
Обидно. Да?
С одним известным нам все режиссёром я даже спорил (понты скажете? Да нифига) на тему отражения в зеркале, когда актёр смотрит через зеркало в камеру.
Естественно подумав,поймём, что он себя не видит. Была такая мода в 80-90, да и сейчас балуются.
А режиссёр этот поколения моих родителей. Он говорил нечто подобное тому, что зритель НЕ ПОНИМАЕТ (читай ТУП). А ядумаю, что такие режиссёры делают зрителей тупыми.
Это серьёзная режиссёрско операторская ошибка (шеф то режиссёр, он не даст оператору своеволия)
Звягинцев это немного другое. У него имхо промахов почти нет. Хитёр, жесток, но уважает зрителя.
Мол, мы, это культура. Понты доведённые до автоматизма.
Про кувшин. ?. Яжуже пейсал гдето, лично я ВСЕГДАМиду в душ. Кувшин там не поможет. Бугага.
Или биде надо. Откладываю личинку всегда дома. Утром, если тебя это интересует.
Я довольно хорошо знаю язык режиссёров. Это не понты, так получилось.
Кстати, многие режиссёры полагают, что зритель туп, в принципе.
Обидно. Да?
С одним известным нам все режиссёром я даже спорил (понты скажете? Да нифига) на тему отражения в зеркале, когда актёр смотрит через зеркало в камеру.
Естественно подумав,поймём, что он себя не видит. Была такая мода в 80-90, да и сейчас балуются.
А режиссёр этот поколения моих родителей. Он говорил нечто подобное тому, что зритель НЕ ПОНИМАЕТ (читай ТУП). А ядумаю, что такие режиссёры делают зрителей тупыми.
Это серьёзная режиссёрско операторская ошибка (шеф то режиссёр, он не даст оператору своеволия)
Звягинцев это немного другое. У него имхо промахов почти нет. Хитёр, жесток, но уважает зрителя.