Вход на сайт
Обувь
NEW 05.02.15 23:04
Нельзя конечно, но если человек пьёт и так сильно, то делает себя ещё больше уязвимым.
Герой не имел на это право, должен был отстаивать свои интересы/дом в том числе и интересы сына.
в ответ kitti_69 05.02.15 22:55
В ответ на:
если чел. пьет то никак не значит что можно дом отобрать и в тюрьму упрятать.
если чел. пьет то никак не значит что можно дом отобрать и в тюрьму упрятать.
Нельзя конечно, но если человек пьёт и так сильно, то делает себя ещё больше уязвимым.
Герой не имел на это право, должен был отстаивать свои интересы/дом в том числе и интересы сына.
Ora et labora.
NEW 05.02.15 23:07
Бабушка почти слепая - инвалид. Но собирается встречать его, говорит, что найдёт кого-нибудь кто ей поможет.
А мне наоборот интересно, сможет ли он на метро добраться.
в ответ kitti_69 05.02.15 22:56
В ответ на:
я бы на месте бабушки встретила, это же жд вокзал а не аэропорт, не так далеко. да и в аэропорту бы встретила
я бы на месте бабушки встретила, это же жд вокзал а не аэропорт, не так далеко. да и в аэропорту бы встретила
Бабушка почти слепая - инвалид. Но собирается встречать его, говорит, что найдёт кого-нибудь кто ей поможет.
А мне наоборот интересно, сможет ли он на метро добраться.
Ora et labora.
05.02.15 23:09
должен, да чево там отстаивать и главное как? он пытался бороться, да в такой ситуации либо суицид либо водка.
в фильме все играли кстати великолепно кроме этой дуры, его жены. и мэр сыграл отлично и мент с женой
в ответ Siberiada 05.02.15 23:04
В ответ на:
должен, да чево там отстаивать и главное как? он пытался бороться, да в такой ситуации либо суицид либо водка.
в фильме все играли кстати великолепно кроме этой дуры, его жены. и мэр сыграл отлично и мент с женой

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.02.15 23:39
тоже так показалось. а все как завопили перебор, нельзя показывать страну в таком свете.
ну вот такой сюжет, что ж теперь. а иначе только сериалы нужно снимать типа богатые тоже плачут, там показывать новые дома, красивые машины, дорогие вещи, ухоженные оффисы и пр. тоже выборочно, естесственно. и все будут довольны что вот, смотрите как в Росии сейчас живут, не хуже вас там на западе.
ну а других всеx не показывать их как бы и нет да и все.
в ответ Siberiada 05.02.15 23:34
В ответ на:
как в жизни, ни больше ни меньше
как в жизни, ни больше ни меньше
тоже так показалось. а все как завопили перебор, нельзя показывать страну в таком свете.
ну вот такой сюжет, что ж теперь. а иначе только сериалы нужно снимать типа богатые тоже плачут, там показывать новые дома, красивые машины, дорогие вещи, ухоженные оффисы и пр. тоже выборочно, естесственно. и все будут довольны что вот, смотрите как в Росии сейчас живут, не хуже вас там на западе.
ну а других всеx не показывать их как бы и нет да и все.
NEW 06.02.15 00:21
в ответ kitti_69 05.02.15 23:39
На последнего.
Вот я с вас всех дивлюсь.
Сидят, по 20 лет в России не были. Отпускные наезды не считаются.
(А в той жопе мира, где картину реж снимал вообще никогда не были.)
И рассуждают, отразил реж что-то там такое российское или не отразил.
Да вам-то всем откуда это знать? Умничайте про немецкие фильмы, оно логичнее будет.
Да и вообще, о чем речь? Это просто искусство, от слова "искусственный".
С таким же успехом можно долго рассуждать,
отражает ли Будулай цыганский характер или нет, и насколько точно.
или отражает ли Микки-маус американский характер, и насколько точно.
Тем более это все не просто искусство, а кино, господа. А следоваетельно,или бизнес, или пропаганда - вода на чьюто мельницу,
или (1 процент) рефлексия одного человека (авторское кино).
И если даже человек рефлексирует красиво, то еще не значит, что все так и есть, как он показал.
Это как изучать извержение вулканов по картине "один день помпеи" или океанологам делать науку по картинам Айвазовского.
Это просто кино, не больше.
Вот я с вас всех дивлюсь.
Сидят, по 20 лет в России не были. Отпускные наезды не считаются.
(А в той жопе мира, где картину реж снимал вообще никогда не были.)
И рассуждают, отразил реж что-то там такое российское или не отразил.
Да вам-то всем откуда это знать? Умничайте про немецкие фильмы, оно логичнее будет.
Да и вообще, о чем речь? Это просто искусство, от слова "искусственный".
С таким же успехом можно долго рассуждать,
Тем более это все не просто искусство, а кино, господа. А следоваетельно,или бизнес, или пропаганда - вода на чьюто мельницу,
или (1 процент) рефлексия одного человека (авторское кино).
И если даже человек рефлексирует красиво, то еще не значит, что все так и есть, как он показал.
Это как изучать извержение вулканов по картине "один день помпеи" или океанологам делать науку по картинам Айвазовского.
Это просто кино, не больше.
NEW 06.02.15 09:30
в ответ Ludvig 06.02.15 00:21
да я собственно об этом же, взял человек и снял вот фильм, придумал сюжет, место действия.
и о фильме ведутся дискуссии, правдоподобно или нет получилось. а иначе как иначе ни одно мнение не имеет место быть? как еще должна выглядеть критика фильма?
фильм удачный, ну показал он Россию с этой стороны, ну все они водку пьют потом еще садятся за руль и едут а в машине ребенок (дети) что таких нет людей? и почему бы не снять фильм о них?
и о фильме ведутся дискуссии, правдоподобно или нет получилось. а иначе как иначе ни одно мнение не имеет место быть? как еще должна выглядеть критика фильма?
фильм удачный, ну показал он Россию с этой стороны, ну все они водку пьют потом еще садятся за руль и едут а в машине ребенок (дети) что таких нет людей? и почему бы не снять фильм о них?
NEW 06.02.15 10:57
в ответ kitti_69 06.02.15 09:30
Согласен. Фильм удачный.
Имхо, как писал выше, несколько безобидный. Реалии в рф жостче. Люди злее.
Недавняя история с сердечным приступом у пенсионерки изза куска масла, который не воровала.
Люди агрессивные и злые. Они не виноваты, их система сделала, за столетия.
ДИЧАЙШАЯ АГРЕССИЯ на дорогах. На пустом месте. Да ладно.
Когда говорят: а вы в россии были? Сидите там, откуда вам знать, у нас всё меняется!
В том то и дело, со стороны виднее. Люди, живя там, не имеют возмлжнксти сравнить, какие то наивные единичные реплики "а у нас теперь тоже на зебре пешеход пропускают"- наводит на тоску и слёзы.
Я езжу все 15 лет в россию регулярно. Последнее лето не был, т.е. самый большой промежуток времени, когда не был в мск - 1,5 года. Понятно почему.
Так вот скажу я вам: не меняется ничего, к сожалению. Колво айфонов и феррари не считается.
Всё так же грязно, хамства через край, пенсионеры с пакетиками до которых никому дела нет, цари с мигалками, хамы менты
И общая угрюмость и недоверие на лицах.
Левиафан - тоже, машина времени.
Угадывается 2010-2015 годы лишь по моделям машин, ну и портрет путина у губернатора.
А так, если бы сказали: это 70-80-е, то все бы так и подумали.
Тоска.
Имхо, как писал выше, несколько безобидный. Реалии в рф жостче. Люди злее.
Недавняя история с сердечным приступом у пенсионерки изза куска масла, который не воровала.
Люди агрессивные и злые. Они не виноваты, их система сделала, за столетия.
ДИЧАЙШАЯ АГРЕССИЯ на дорогах. На пустом месте. Да ладно.
Когда говорят: а вы в россии были? Сидите там, откуда вам знать, у нас всё меняется!
В том то и дело, со стороны виднее. Люди, живя там, не имеют возмлжнксти сравнить, какие то наивные единичные реплики "а у нас теперь тоже на зебре пешеход пропускают"- наводит на тоску и слёзы.
Я езжу все 15 лет в россию регулярно. Последнее лето не был, т.е. самый большой промежуток времени, когда не был в мск - 1,5 года. Понятно почему.
Так вот скажу я вам: не меняется ничего, к сожалению. Колво айфонов и феррари не считается.
Всё так же грязно, хамства через край, пенсионеры с пакетиками до которых никому дела нет, цари с мигалками, хамы менты
И общая угрюмость и недоверие на лицах.
Левиафан - тоже, машина времени.
Угадывается 2010-2015 годы лишь по моделям машин, ну и портрет путина у губернатора.
А так, если бы сказали: это 70-80-е, то все бы так и подумали.
Тоска.
NEW 06.02.15 11:07
меняется потихонечку, у людей денег побольше стало. но к сожалению, не у всех.
бедных людей тоже много, можно сделать вид, что их нет, тогда обращать внимание на новостройки, количество джипов на улицах, ходить в приличные места где приличные люди живут и составишь мнение о России благополучной.
ну а остальные что? их как бы и нет.
в ответ ( 6o6p ) 06.02.15 10:57
В ответ на:
откуда вам знать, у нас всё меняется!
откуда вам знать, у нас всё меняется!
меняется потихонечку, у людей денег побольше стало. но к сожалению, не у всех.
бедных людей тоже много, можно сделать вид, что их нет, тогда обращать внимание на новостройки, количество джипов на улицах, ходить в приличные места где приличные люди живут и составишь мнение о России благополучной.
ну а остальные что? их как бы и нет.

NEW 06.02.15 11:13
получается что в соседней ветке Лаврова обсуждают, так чтобы там отписаться мне надо с ним лично познакомиться, иначе как о нем мнение иметь?
в ответ Ludvig 06.02.15 00:21
В ответ на:
получается что в соседней ветке Лаврова обсуждают, так чтобы там отписаться мне надо с ним лично познакомиться, иначе как о нем мнение иметь?
NEW 06.02.15 11:15
в ответ kitti_69 06.02.15 11:07
Меняется во всём мире.
Прогресс :)
В этих рамках меняется и в РФ.
Но беда в том, что ссср, рф, были всё время сильно отсталыми странами. Простые изменения в рамках мирового прогресса погоды, к сожалению, не делают.чтобы перестать дико отставать от мира, нужно постоянно, в течение десятелетий, давать пинка экономике, не воровать итп.
А там всё деньгами меряют. Например... олимпиада. 60 млрд. Распилили. А постройки меж делом уже гниют. А бабло на западных счетах наверное.
А денег. Вот в конце 90-х наши родители получали 100$ пенсии. В среднем.
Потом были времена даже 240. В жирные годы. Что тоже мизер.
Сейчас снова 100$.
Как это ваще?
Кстати, цены с 99 выросли, раз в 5.
Прогресс :)
В этих рамках меняется и в РФ.
Но беда в том, что ссср, рф, были всё время сильно отсталыми странами. Простые изменения в рамках мирового прогресса погоды, к сожалению, не делают.чтобы перестать дико отставать от мира, нужно постоянно, в течение десятелетий, давать пинка экономике, не воровать итп.
А там всё деньгами меряют. Например... олимпиада. 60 млрд. Распилили. А постройки меж делом уже гниют. А бабло на западных счетах наверное.
А денег. Вот в конце 90-х наши родители получали 100$ пенсии. В среднем.
Потом были времена даже 240. В жирные годы. Что тоже мизер.
Сейчас снова 100$.
Как это ваще?
Кстати, цены с 99 выросли, раз в 5.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня
её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 06.02.15 11:24
в ответ kitti_69 06.02.15 11:18
Спорить не буду.
Я НЕ ВЕРЮ российской статистике. Особенно сейчас. Распятые мальчики - тоже офиц.заявление.
Я тупо смотрю на справки родителей, которые получаю каждый год для налоговой декларации.
У нас родители москвичи. Самая маленькая пенсия где то 7000р. Самая большая 12.500.
Средняяменьше 10.000. Какие 15?
Откуда вы берёте эти цифры? Где это?
Почему пенсионеры ездят в дешёвые аптеки и стоят там по 2 часа, типа дешевле на 10%?
Это же всё унижение!
Вижу постоянно в моск. супермаркетах бабулек, покупающих пару морковок, пару помидоров, и на кассе считают мелочь.
У меня и язык не повернётся сказать, что меняется, когда вижу этих пенсионеров.
Я НЕ ВЕРЮ российской статистике. Особенно сейчас. Распятые мальчики - тоже офиц.заявление.
Я тупо смотрю на справки родителей, которые получаю каждый год для налоговой декларации.
У нас родители москвичи. Самая маленькая пенсия где то 7000р. Самая большая 12.500.
Средняяменьше 10.000. Какие 15?
Откуда вы берёте эти цифры? Где это?
Почему пенсионеры ездят в дешёвые аптеки и стоят там по 2 часа, типа дешевле на 10%?
Это же всё унижение!
Вижу постоянно в моск. супермаркетах бабулек, покупающих пару морковок, пару помидоров, и на кассе считают мелочь.
У меня и язык не повернётся сказать, что меняется, когда вижу этих пенсионеров.
NEW 06.02.15 11:28
в ответ kitti_69 06.02.15 11:18
Но речь не о том, Китти.
Даже бы если 15 тыс., это вообще не рост за 10-20 лет.
Мир меняется быстрее, цены кпнечно растут, 100€ в 2000 это далеко не 50, 25 € сейчас.так устроен мир.
А мы обсуждаем, 7,10 или 15 тыс.
Это стыд.нефтяной стране стыдно иметь беднейшее в мире население.
Имхо.
Где деньги, Зин?
(с)
Даже бы если 15 тыс., это вообще не рост за 10-20 лет.
Мир меняется быстрее, цены кпнечно растут, 100€ в 2000 это далеко не 50, 25 € сейчас.так устроен мир.
А мы обсуждаем, 7,10 или 15 тыс.
Это стыд.нефтяной стране стыдно иметь беднейшее в мире население.
Имхо.
Где деньги, Зин?

NEW 06.02.15 11:35
в ответ ( 6o6p ) 06.02.15 11:24
[citata]Откуда вы берёте эти цифры? Где это?[/citata]
мои родители преподы, отец профессор, пенсия на двоих до недавнего времени составляла 1000 евро. у мамы как раз 15.000 руб. остальное-пенсия папы. сейчас курс евро поменялся и меньше на евро уже. но папа еще немного работает, лекции читает, экзамены принимает, на разные организации его приглашают с почасовой оплатой.
а вот у некоторых знакомых у мам пенсии 6 тысяч и им тоже нужно продукты покупать и лекарства.
мои родители преподы, отец профессор, пенсия на двоих до недавнего времени составляла 1000 евро. у мамы как раз 15.000 руб. остальное-пенсия папы. сейчас курс евро поменялся и меньше на евро уже. но папа еще немного работает, лекции читает, экзамены принимает, на разные организации его приглашают с почасовой оплатой.
а вот у некоторых знакомых у мам пенсии 6 тысяч и им тоже нужно продукты покупать и лекарства.