Вход на сайт
Kaffeemaschine
NEW 16.01.15 18:20
А у кого какая, кофеманы?
Недавно купил вот такую, филипс, фильтровую. По тестам самай лучшая на сег день.
До этого была бандура, огромная юра фольаутомат.
Убрали в келлер, может отдадим кому или продадим (влом).
Недостатки юры, и почему собственно НАДОЕЛА эта дорогая игрушка.
1. Очень вкусное кофе+ нажал кнопку и наливает, поэтому пили гораздо больше, что плохо
2. Много жрёт зёрен
3. Вартунг. Ну это вообще ппц тема. Каждые 1-2 месяца либо енткалькэр, либо райниген. Дорого + задолбало.
4 место дофига на столе.
Теперь об этом филлипсе. Фича в том,мчто вода, хоть и не под давлением, но кипящая и бурлящая поступает в фильтр.
Зёрна мы молим сами. И получается оч вкусный кофе, вкуснее, чем из другой фильтромашины.
Правда без пенки, к которой привыкли.
Ну и дизайн, при минимуме места.

Недавно купил вот такую, филипс, фильтровую. По тестам самай лучшая на сег день.
Недостатки юры, и почему собственно НАДОЕЛА эта дорогая игрушка.
1. Очень вкусное кофе+ нажал кнопку и наливает, поэтому пили гораздо больше, что плохо
2. Много жрёт зёрен
3. Вартунг. Ну это вообще ппц тема. Каждые 1-2 месяца либо енткалькэр, либо райниген. Дорого + задолбало.
4 место дофига на столе.
Теперь об этом филлипсе. Фича в том,мчто вода, хоть и не под давлением, но кипящая и бурлящая поступает в фильтр.
Зёрна мы молим сами. И получается оч вкусный кофе, вкуснее, чем из другой фильтромашины.
Правда без пенки, к которой привыкли.
Ну и дизайн, при минимуме места.

NEW 16.01.15 18:53
в ответ tanja40 16.01.15 18:41
Единственный недостаток, у совсем новой, а у нас именно она, через 30 минут срабатывает автоотключение.
Сейчас по тюфу все машины подобного рода перейдут на это.
С другой стороны кофе не должен долго стоять.
130 для фильтрмашины дорого конечно, но я не ожидал, что буду доволен больше, чем юрой.
Сейчас по тюфу все машины подобного рода перейдут на это.
С другой стороны кофе не должен долго стоять.
130 для фильтрмашины дорого конечно, но я не ожидал, что буду доволен больше, чем юрой.
NEW 16.01.15 19:31
в ответ ( 6o6p ) 16.01.15 18:20
Я мог бы быть кофеманом, но не стал и вот почему. Я обожаю запах кофе. Когда я жил в общежитии, под нами находился югославский магазин и уж не знаю что они с этим кофе делали- продавали, мололи или варили, но запах был необыкновенно привлекательный. Мне приходилось и прежде вдыхать неповторимый аромат кофе, но я ни разу за свои 59 лет не пил вкусный кофе, алекватный его аромату.
Обычно вкус кофе напоминал мне вкус свежезаваренной крутым кипятком вчерашней газеты.
Может быть Ваш замечательный кофейный аппарат заваривает настоящий кофе. Иными словами Ваш кофе можно только нюхать или ещё и пить.
Я хочу стать кофеманом, таким же как Вы. Помогите мне в этом бобрым, точнее бобровым советом.
Обычно вкус кофе напоминал мне вкус свежезаваренной крутым кипятком вчерашней газеты.
Может быть Ваш замечательный кофейный аппарат заваривает настоящий кофе. Иными словами Ваш кофе можно только нюхать или ещё и пить.
Я хочу стать кофеманом, таким же как Вы. Помогите мне в этом бобрым, точнее бобровым советом.
NEW 16.01.15 19:58
в ответ Ludmila Rein 16.01.15 19:44
А со мной это произошло в Дюссельдорфе в 2005 году на Stresemanstr.aße. До сих пор меня этот запах с ума сводит, почти так же как запах женщины. Но любовь к женщине у меня всегда взаимна, чего не скажешь про любовь к кофе. Может быть потому, что кофе мудского рода?
NEW 16.01.15 22:49
Мне отдайте, за небольшие деньги+пересылку. Всегда мечтала о юре, но позволить себе не смогла.
Извините, но вы не кофеманы, если отказались от юры в пользу кофе из фильтра.
В ответ на:
Мне отдайте, за небольшие деньги+пересылку. Всегда мечтала о юре, но позволить себе не смогла.
Извините, но вы не кофеманы, если отказались от юры в пользу кофе из фильтра.

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 17.01.15 13:10
в ответ Olika10 17.01.15 13:04
Согласен. Но это же наркота.
Мы просто подсели, ужас.
Клфе забирает дофига жидкости, изза этого не особо полезно.
А ради 2-4 чашек этот агрегад имхо нафик нужен.
Кстати, первые недели было невкусно, потом привык.
Вкусы у всех разные, конечно.
Например я не переношу эспрессо и его запах. До рвоты не люблю вкус эспрессо на языке, напоминает водку, которую пробовал подростком. Брррр.
Люблю креме, со сливками, но без сахара, естественно.
Кофе с сахаром имхо это рвота.
Мы просто подсели, ужас.
Клфе забирает дофига жидкости, изза этого не особо полезно.
А ради 2-4 чашек этот агрегад имхо нафик нужен.
Кстати, первые недели было невкусно, потом привык.
Вкусы у всех разные, конечно.
Например я не переношу эспрессо и его запах. До рвоты не люблю вкус эспрессо на языке, напоминает водку, которую пробовал подростком. Брррр.
Люблю креме, со сливками, но без сахара, естественно.
Кофе с сахаром имхо это рвота.
NEW 17.01.15 13:22
в ответ ( 6o6p ) 17.01.15 13:10
много пить дома не удается: на наделе только на завтрак (муж 2, я одну чашку), на выходных как получится: завтрак + коффитайм. Конзум не увеличился, остался как был. Фильтровой у свекрови, так она прольет утром и весь день с термозка со свекром попоивают - дома сидят, наверно много пиют. Даже чайника нет, одним кофием и живут
. А на фильтровой кофе переходить опять - как то бэк ту те бэйсикс....

NEW 17.01.15 13:23
Н.П
О, спрошу здесь.
Очень хочу себе на дачу "кофе по - восточному". Ну очень хочу.
Нашла такой вариант, как пример. Может быть кто нить подскажет, где можно заказать подобный агрегат в Германии? Может быть что то еще лучше и красивее, но идея такая - с песком.

О, спрошу здесь.
Очень хочу себе на дачу "кофе по - восточному". Ну очень хочу.
Нашла такой вариант, как пример. Может быть кто нить подскажет, где можно заказать подобный агрегат в Германии? Может быть что то еще лучше и красивее, но идея такая - с песком.

NEW 17.01.15 13:25
в ответ ( 6o6p ) 17.01.15 13:10
а эспрессо - тож я не любитель, уж передерегивает при питие. Передачку про самый-при-самый кофий смотрела, ну там и про эспрессо рассаказывали, надо пить без сахара, помешивать часто - свой сладковатый привкус со дня поднимается (ага на 1 см вверх).