Login
Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!
NEW 09.01.15 23:34
in Antwort Katuscha84 08.01.15 18:48, Zuletzt geändert 09.01.15 23:42 (LNV)
До Германии в России жила в городе "миллионнике" + жила в ооч. оживленном районе, где в 2 часа ночи выйди - там вечно кто-то тусуется.. а уж днем.. Это ооочень изнуряет.. пкм меня.
Живу здесь недавно (4г.), живу в оч. тихом районе, полянки зеленые, людей нет, рядом лесок)) глянешь в окно - никого! Господи, какая благость! конечно, люди есть, но, странно - на улице их крайне мало))) практически нет.
Иду в магаз или булочную - ну, просто жадно наслаждаюсь тем, что вокруг ни души, где-то белка прыгнет, птицы опять же.. и никого не надо!
это Вы зря))) по всем пунктам не согласна.
Все познается в сравнении! или на вкус и цвет.
Вопрос - А Вы себе интересны? Вы можете развлечь сами себя? Вам с самой собой интересно?
Живу здесь недавно (4г.), живу в оч. тихом районе, полянки зеленые, людей нет, рядом лесок)) глянешь в окно - никого! Господи, какая благость! конечно, люди есть, но, странно - на улице их крайне мало))) практически нет.
Иду в магаз или булочную - ну, просто жадно наслаждаюсь тем, что вокруг ни души, где-то белка прыгнет, птицы опять же.. и никого не надо!
В ответ на:
жить в маленьких городках вновь прибывшим-переехавшим - вредит здоровью, мозгам и шоппингу кстати тоже
жить в маленьких городках вновь прибывшим-переехавшим - вредит здоровью, мозгам и шоппингу кстати тоже
это Вы зря))) по всем пунктам не согласна.
Все познается в сравнении! или на вкус и цвет.
В ответ на:
можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
можно ли как-то разнообразить здесь жизнь?
Вопрос - А Вы себе интересны? Вы можете развлечь сами себя? Вам с самой собой интересно?
NEW 09.01.15 23:34
in Antwort Люся_ 09.01.15 23:26, Zuletzt geändert 09.01.15 23:35 (Ludvig)
В ответ на:
Брак не только на внешности держится. именно поэтому смешанный брак с немцем очень редко будет счастливым.
Чем страшнее привезенная жена, тем крепче брак с немцем, или опять что-то не так понял?Брак не только на внешности держится. именно поэтому смешанный брак с немцем очень редко будет счастливым.
NEW 09.01.15 23:39
in Antwort Ludvig 09.01.15 23:34
ето цитата, ацм так считает,
не знаю на чем брак держится, но внешность жены всегда важная составляющая,
хотя если тетка пустая, ее права и авторизация в доме вне его ограничены.
не знаю на чем брак держится, но внешность жены всегда важная составляющая,
хотя если тетка пустая, ее права и авторизация в доме вне его ограничены.
NEW 09.01.15 23:43
in Antwort Ludvig 09.01.15 23:25
Для молодёжи да... лучше в городе. Но им лучше всего в городе - потому что они, как и все студенты в мире, просто напросто нищие. Я поэтому и говорю - нищим в деревню нельзя.
А человека с достатком - ну как ты его запрёшь в деревне? или как ты его лишишь развлечений? Тут уже на первый план выходят личностные качества человека. Тюрьма внутри человека, а не во внешних стенах.
Я уже дал ссылку и могу ещё кучу накидать и по уровню образования среди школьников, и по уровню достатка - немецкие города все плетутся в хвосте. Да они это объясняют тем что в городах большое количество иностранцев, поэтому и такой низкий уровень знаний.. но слов из песни не выкинешь.
А человека с достатком - ну как ты его запрёшь в деревне? или как ты его лишишь развлечений? Тут уже на первый план выходят личностные качества человека. Тюрьма внутри человека, а не во внешних стенах.
Я уже дал ссылку и могу ещё кучу накидать и по уровню образования среди школьников, и по уровню достатка - немецкие города все плетутся в хвосте. Да они это объясняют тем что в городах большое количество иностранцев, поэтому и такой низкий уровень знаний.. но слов из песни не выкинешь.
Унитаз Джорджа Харрисона пел
"Lusy in the sky with
diamonds". (Вас, богатых, хрен поймешь)
diamonds". (Вас, богатых, хрен поймешь)
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 09.01.15 23:51
in Antwort Kowal 09.01.15 23:43
NEW 09.01.15 23:53
in Antwort tatata 09.01.15 23:27
Знаете.. я сейчас делаю Бетрибсвирт в вечерней школе. Группа у нас 14 человек. Из этих 14ти человек только один человек из самого Нюрнберга. Все остальные... радиус 100 км. Но это ещё не всё - ни одного доцента из Нюрнберга! также все приезжают откуда то с округи.
А ещё, кроме меня, один рускоязычный. Остальные все коренные немцы... ни умных турков, ни умных арабов, ни умных негров - я даже из соседних групп что-то, как то... не наблюдаю...
А ещё, кроме меня, один рускоязычный. Остальные все коренные немцы... ни умных турков, ни умных арабов, ни умных негров - я даже из соседних групп что-то, как то... не наблюдаю...

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 09.01.15 23:56
in Antwort Kowal 09.01.15 23:43
В ответ на:
Тюрьма внутри человека, а не во внешних стенах.
Следуя этой логике, вообще абсолютно все равно где жить.Тюрьма внутри человека, а не во внешних стенах.
NEW 09.01.15 23:59
in Antwort Kowal 09.01.15 23:53
В ответ на:
Остальные все коренные немцы... ни умных турков, ни умных арабов, ни умных негров - я даже из соседних групп что-то, как то... не наблюдаю
14 человек группа в вечерней школе это конечно убедительная выборка для выводов о 80-миллионном социуме. Даже возразить нечего.Остальные все коренные немцы... ни умных турков, ни умных арабов, ни умных негров - я даже из соседних групп что-то, как то... не наблюдаю
NEW 10.01.15 00:10
кто -нибудь смотрел докум. фильм "Счастливые люди"? 4 серии. (2008)
http://www.kinopoisk.ru/film/674243/
кто не смотрел, если будет желание и время - посмотрите.
in Antwort Ludvig 09.01.15 23:56
В ответ на:
Следуя этой логике, вообще абсолютно все равно где жить.
Следуя этой логике, вообще абсолютно все равно где жить.
кто -нибудь смотрел докум. фильм "Счастливые люди"? 4 серии. (2008)
http://www.kinopoisk.ru/film/674243/
кто не смотрел, если будет желание и время - посмотрите.
NEW 10.01.15 00:13
А вы немцам, конечно же, просто безумно интересны. Они все просто в очередь выстраиваются, чтобы с вами хоть словечком перекинуться
Но вам, наверное, некогда им уделить внимание: вы же так заняты на русскоязычном форуме с такими неинтересными русскими. 
in Antwort acm 08.01.15 20:29
В ответ на:
Отмечают все эти Троицы, Пасхи, Масленницы, 8-е марта. Не интересно мне с ними. Я б лучше с немцами пообщалась для более лучшего осознания действительности
Отмечают все эти Троицы, Пасхи, Масленницы, 8-е марта. Не интересно мне с ними. Я б лучше с немцами пообщалась для более лучшего осознания действительности
А вы немцам, конечно же, просто безумно интересны. Они все просто в очередь выстраиваются, чтобы с вами хоть словечком перекинуться

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 10.01.15 00:22
Согласна. Меня тоже несколько удивляют такие безапелляционные заявления.
in Antwort Siberiada 09.01.15 23:25
В ответ на:
В ответ на:
Немцы не понимают нашего юмора, а мы их юмор не воспринимаем
Только не надо за всех немцев и всех нас говорить, битте.
Я знаю достаточное кол-во немцев и немок с юмором, который мне близок. И мой юмор они тоже понимают и ценят.
В ответ на:
Немцы не понимают нашего юмора, а мы их юмор не воспринимаем
Только не надо за всех немцев и всех нас говорить, битте.
Я знаю достаточное кол-во немцев и немок с юмором, который мне близок. И мой юмор они тоже понимают и ценят.
Согласна. Меня тоже несколько удивляют такие безапелляционные заявления.
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 10.01.15 00:32
in Antwort LNV 10.01.15 00:10
Нет однозначного ответа!
У каждого свои требования, представления, возможности и пр.
Поэтому ТС однозначно в маленьком городке чувствует себя не в своей тарелке, а мой знакомый вполне с собой в ладу, хотя выходит только в магазины не чаще чем 2 раза в неделю.
У каждого свои требования, представления, возможности и пр.
Поэтому ТС однозначно в маленьком городке чувствует себя не в своей тарелке, а мой знакомый вполне с собой в ладу, хотя выходит только в магазины не чаще чем 2 раза в неделю.

NEW 10.01.15 00:48
in Antwort viktor_909 10.01.15 00:32
конечно, все люди разные - это уже оскомину набило. Но чем люди могут заинтересовать других, если они сами себя не могут\не умеют развлечь?
NEW 10.01.15 00:49
Неужели у немцев стручок мизерный?

in Antwort Люся_ 09.01.15 23:26
В ответ на:
Брак не только на внешности держится.
именно поэтому смешанный брак с немцем очень редко будет счастливым.
Брак не только на внешности держится.
именно поэтому смешанный брак с немцем очень редко будет счастливым.
Неужели у немцев стручок мизерный?

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
10.01.15 01:00
Риторический вопрос.
Поэтому ТС получила иллюзию общения, а участники обсуждения - иллюзию беседы.
Всем хорошо.
in Antwort LNV 10.01.15 00:48
В ответ на:
чем люди могут заинтересовать других, если они сами себя не могут\не умеют развлечь?
чем люди могут заинтересовать других, если они сами себя не могут\не умеют развлечь?
Риторический вопрос.
Поэтому ТС получила иллюзию общения, а участники обсуждения - иллюзию беседы.
Всем хорошо.

NEW 10.01.15 01:07
in Antwort Коко=Koko 10.01.15 00:49
NEW 10.01.15 05:42
in Antwort Katuscha84 08.01.15 18:48
То что жизнь проходит мимо это вам не кажется это так и есть! Человеку общительному с русской широкой душой не понять как там вообще жить то можно, не бойтесь что то изменить иначе превратитесь в такую же тоскливую примитивную сварливую или испуганную закомплексованную бабу.
NEW 10.01.15 11:10
in Antwort Katuscha84 08.01.15 23:40
Русские не клуши, видимо, дети у них и хозяйство, вот и менталитет другой. Нужно искать бездетных легких на под'ем.
NEW 10.01.15 12:01
Каждый кулик хвалит своё болото))) Вот ты сам писал что с тобой рядом в деревне живёт вороватый молдаван вместе со своей многочисленной семьёй и он твой лучший друг...ну а в крупных городах есть районы так называемые гетто, где есть социальные квартиры...там есть и турки и ауслендеры и негры и немцы туда неохотно поселяются...а есть районы, где спокойная обстановка и нормальные школы
in Antwort Kowal 09.01.15 22:35
В ответ на:
Что такое большой город в Германии? это прежде всего ауслендеры, это социальщики это криминалитет.
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеллигенция, это средний класс и класс состоятельного сословия.
Что такое большой город в Германии? это прежде всего ауслендеры, это социальщики это криминалитет.
Что такое немецкое захолустье - это вся передовая немецкая интеллигенция, это средний класс и класс состоятельного сословия.
Каждый кулик хвалит своё болото))) Вот ты сам писал что с тобой рядом в деревне живёт вороватый молдаван вместе со своей многочисленной семьёй и он твой лучший друг...ну а в крупных городах есть районы так называемые гетто, где есть социальные квартиры...там есть и турки и ауслендеры и негры и немцы туда неохотно поселяются...а есть районы, где спокойная обстановка и нормальные школы
NEW 10.01.15 12:08
in Antwort ana_1 10.01.15 05:42
Мир велик. Мест много. Каждый выбирает себе мж по душе.
Чёйто я например избегаю общения с людьми С ШИРОКОЙ РУССКОЙ ДУШОЙ.
Звучит просто как то угрожающе.
Окружите меня людьми с узкой душой, мне так спокойнее.
И эта... у души бообще то нету национальности.
Станешь взрослее,- перестанешь делить людей по нацпризнаку. Хотя не факт...:-)
Чёйто я например избегаю общения с людьми С ШИРОКОЙ РУССКОЙ ДУШОЙ.
Звучит просто как то угрожающе.
Окружите меня людьми с узкой душой, мне так спокойнее.
И эта... у души бообще то нету национальности.
Станешь взрослее,- перестанешь делить людей по нацпризнаку. Хотя не факт...:-)