Login
А как вы боритесь с депресняком?
NEW 28.12.14 21:26
Давайте собирать советы. Что бы делаете, если у вас плохое настроение?
NEW 28.12.14 21:32
in Antwort Одинокий. 28.12.14 21:27
"... самое плохое, что у нас так мало места. Здесь даже посердиться негде по-настоящему.
- Как это - негде? - удивилась Мона. - Разве мне сердитой надо больше места, чем не сердитой?
- Несомненно, - ответил папа. - Вот, например, я, когда сержусь, убегаю из дому и обегаю несколько раз вокруг нашего квартала. Чем злее бываю, тем больше бегаю. И несусь изо всех сил. Так и бегаю, пока не устану настолько, что мне даже захочется вернуться домой и отдохнуть.
- И я попробую! - воскликнула Мона. - Знаешь, как я сердита! Ох, как я сердита!
С этими словами она подбежала к двери и, спускаясь по лестнице, всё время повторяла:
- Ох, как я сердита! Ох, как я зла!
И на улице она тоже сказала громко и чётко:
- Я сердита! Я сердита! Я сердита!
А когда на неё стали оглядываться все прохожие, она забормотала:
- Я сердита. Я сердита.
Она шла в такт этим словам, и чем быстрее она шла, тем быстрее ей приходилось произносить их:
- Я сердита. Я сердита. Я сердита. Я сердита. Я сердита.
Наконец она побежала, и ей пришлось замолчать, потому что иначе было трудно бежать.
Когда она обежала вокруг квартала три раза, она увидала Мадса. Похоже было, что он, рассердившись, тоже бегал вокруг квартала.
- И ты рассердился? - спросила на бегу Мона.
Мадс только кивнул и побежал дальше.
А Мона уже очень устала, ей больше не хотелось бегать. Она перестала сердиться. Ей хотелось сесть на край тротуара перед домом, где они жили, и подождать Мадса.
...
Наконец прибежали все, кроме папы. Он пробежал уже шесть кругов, но каждый раз, когда он пробегал мимо, он кричал:
- Сейчас ещё один кружок и вернусь!
Все сидели и ждали его. Бедный папа! Если б вы знали, как он устал! Он был краснее пиона, когда подбежал к ним, сделав последний круг. Но зато он был добрым и довольным."
- Как это - негде? - удивилась Мона. - Разве мне сердитой надо больше места, чем не сердитой?
- Несомненно, - ответил папа. - Вот, например, я, когда сержусь, убегаю из дому и обегаю несколько раз вокруг нашего квартала. Чем злее бываю, тем больше бегаю. И несусь изо всех сил. Так и бегаю, пока не устану настолько, что мне даже захочется вернуться домой и отдохнуть.
- И я попробую! - воскликнула Мона. - Знаешь, как я сердита! Ох, как я сердита!
С этими словами она подбежала к двери и, спускаясь по лестнице, всё время повторяла:
- Ох, как я сердита! Ох, как я зла!
И на улице она тоже сказала громко и чётко:
- Я сердита! Я сердита! Я сердита!
А когда на неё стали оглядываться все прохожие, она забормотала:
- Я сердита. Я сердита.
Она шла в такт этим словам, и чем быстрее она шла, тем быстрее ей приходилось произносить их:
- Я сердита. Я сердита. Я сердита. Я сердита. Я сердита.
Наконец она побежала, и ей пришлось замолчать, потому что иначе было трудно бежать.
Когда она обежала вокруг квартала три раза, она увидала Мадса. Похоже было, что он, рассердившись, тоже бегал вокруг квартала.
- И ты рассердился? - спросила на бегу Мона.
Мадс только кивнул и побежал дальше.
А Мона уже очень устала, ей больше не хотелось бегать. Она перестала сердиться. Ей хотелось сесть на край тротуара перед домом, где они жили, и подождать Мадса.
...
Наконец прибежали все, кроме папы. Он пробежал уже шесть кругов, но каждый раз, когда он пробегал мимо, он кричал:
- Сейчас ещё один кружок и вернусь!
Все сидели и ждали его. Бедный папа! Если б вы знали, как он устал! Он был краснее пиона, когда подбежал к ним, сделав последний круг. Но зато он был добрым и довольным."
NEW 28.12.14 21:32
in Antwort Одинокий. 28.12.14 21:26
Плохое настроение=депресняк? Плохое настроение лечим музыкой. Депресняк врачом и таблетками. Говорят так надо. Никогда не лечила.
NEW 28.12.14 21:36
in Antwort irisk-ka 28.12.14 21:32
NEW 28.12.14 21:43
Когда у меня плохое настроени,я ищу причину почему оно плохое,устранив причину настроение становится хорошим.А просто без причины не бывает плохого настроенияИМХО
NEW 28.12.14 21:47
in Antwort OlZen 28.12.14 21:43
OlZen,
Это очень мудрое наблюдение. :)
Однако это и самое сложное - устранить причину. Часто - просто невозможно.
Это очень мудрое наблюдение. :)
Однако это и самое сложное - устранить причину. Часто - просто невозможно.
NEW 28.12.14 21:59
ищу источники вдохновения- филъмы, книги, журналы, музыка, природа...
NEW 28.12.14 22:07
Да... помню, когда жил в квартире, и не учился а только работал - бывало... нагибало!
После того как заимел дом.. да ещё и штудировать пошёл.... - всё это осталось в прошлом. Только тоскливо становится.. выйдешь во двор, посмотришь на лево, потом на право - и тоску как рукой снимает... дел непочатый край.
После того как заимел дом.. да ещё и штудировать пошёл.... - всё это осталось в прошлом. Только тоскливо становится.. выйдешь во двор, посмотришь на лево, потом на право - и тоску как рукой снимает... дел непочатый край.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 28.12.14 22:13
in Antwort Одинокий. 28.12.14 21:47
Назовите причину вашего плохого настроения.
Плохое настроение это одно из проявлений неуверенности, не умения решать проблемы,страх "что не получится".
Плохое настроение это одно из проявлений неуверенности, не умения решать проблемы,страх "что не получится".
NEW 28.12.14 22:15
in Antwort OlZen 28.12.14 22:13
От
Fortuna20

В ответ на:
Уникальная методика "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.
Итак, у вас есть проблема? Для её устранения просто следуйте алгоритму:
▫1. Сядьте удобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
▫2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
▫3. Ответьте на заданный себе вопрос…
▫4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
▫5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ниче!»
Поздравляем, проблема уничтожена! Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным.
Уникальная методика "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.
Итак, у вас есть проблема? Для её устранения просто следуйте алгоритму:
▫1. Сядьте удобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
▫2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
▫3. Ответьте на заданный себе вопрос…
▫4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
▫5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ниче!»
Поздравляем, проблема уничтожена! Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным.
NEW 28.12.14 22:48
in Antwort slavusja 28.12.14 22:15
побольше работать.
Вот! Когда я работаю с раннего утра и усталый прихожу домой - всё в порядке.
Депресняк начинается, когда есть отпуск или праздники. Как сейчас.
Вот! Когда я работаю с раннего утра и усталый прихожу домой - всё в порядке.
Депресняк начинается, когда есть отпуск или праздники. Как сейчас.
NEW 28.12.14 23:02
in Antwort delta174 28.12.14 22:15
Классная методика
,я обычно не мусолю проблему, а стараюсь её решить,а если не могу решить ну и чё? меняю к ситуации отношение.
У меня главное,что я что то сделала чтобы решить проблему,главное попробовать..у меня тут была ситуация все факты против,мне мои домашнии сказали смирись забуть шансов нет,а я все равно прилангала усилия и у меня получилось...главное результат.
Я когда надо действовать мобилизую силы,времени нет плохим настроением упиваца,а потом можно рассабица и музычку послушать,сказав себе "я победила"

У меня главное,что я что то сделала чтобы решить проблему,главное попробовать..у меня тут была ситуация все факты против,мне мои домашнии сказали смирись забуть шансов нет,а я все равно прилангала усилия и у меня получилось...главное результат.
Я когда надо действовать мобилизую силы,времени нет плохим настроением упиваца,а потом можно рассабица и музычку послушать,сказав себе "я победила"
NEW 28.12.14 23:03
in Antwort Одинокий. 28.12.14 22:48
Вы просто не умеете отдыхать,надо уметь переключаться
NEW 29.12.14 23:20
вы смешиваете два понятия: плохое настроение и депрессию.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 30.12.14 00:50
NEW 30.12.14 14:08
надо солнца побольше, свет снимает депрессивное настроение плюс магний с витамином Б6