Login
Разница в возрасте.
NEW 20.11.14 10:09
in Antwort OlgaOsta 20.11.14 09:46
[citata].честно говоря, большая разница в возрасте меня бы оттолкнула, но это имхо конечно...[/citata]
очень большая разница это 8-10 лет а далъше это уже громадная разница
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 20.11.14 10:14
in Antwort OlgaOsta 20.11.14 09:46, Zuletzt geändert 20.11.14 10:25 (риана)
Конечно есть, но это не означет, что только браки ровесников только могут быть счастливыми, а браки с разницей в возрасте априори счастливыми быть не могут. Если бы посмотреть стаистику браков ровесников и людей с разницей в возрсте от 10 лет, то еще не факт, что браки междиу ровесниками будут однозначно счастливее. По крайней мере, из круга знакомых и родственников я это вижу.
И если кому-то что-то нравится и только это, не значает, что это истина в последней инстанции, должно быть только так и иначе и быть не может ни у кого. Просто люди, почему-то, не могут думать шире своего узкого воспроятия и понимать, что бывают и другие вкусы, предпочтения и т.п. Они просто не способны понимать и принимать других людей в принципе, а только себя. Это, кстати, проявляется и не только во взгядах на семенйые нормы, а и вообще во всем. Удивительно, что люди этого не понимают, хотя вроде бы и взрослые и образованные (в какой-то степени) казалось бы люди.
ПС: Я, например, не приемлю союзов, где женщина старше, даже не намного, просто не смогла бы, но это чисто для меня не приемлю и это не значит, что такие союзы считаю изгоями. У моей тетя на 6 лет сташе мужа, - у них отличная семья, дети и внуки уже взрослые. У подруги муж на 4 года моложе. Я вполне верю, что у них любовь и не ищу недостатков, подспудных каких-зто корыстных причин или признаков патологии у этих людей. То, что мне не подходит и не нравится для себя, не зачит, что я не допускаю, что это не может подходить и никому другому.
И если кому-то что-то нравится и только это, не значает, что это истина в последней инстанции, должно быть только так и иначе и быть не может ни у кого. Просто люди, почему-то, не могут думать шире своего узкого воспроятия и понимать, что бывают и другие вкусы, предпочтения и т.п. Они просто не способны понимать и принимать других людей в принципе, а только себя. Это, кстати, проявляется и не только во взгядах на семенйые нормы, а и вообще во всем. Удивительно, что люди этого не понимают, хотя вроде бы и взрослые и образованные (в какой-то степени) казалось бы люди.
ПС: Я, например, не приемлю союзов, где женщина старше, даже не намного, просто не смогла бы, но это чисто для меня не приемлю и это не значит, что такие союзы считаю изгоями. У моей тетя на 6 лет сташе мужа, - у них отличная семья, дети и внуки уже взрослые. У подруги муж на 4 года моложе. Я вполне верю, что у них любовь и не ищу недостатков, подспудных каких-зто корыстных причин или признаков патологии у этих людей. То, что мне не подходит и не нравится для себя, не зачит, что я не допускаю, что это не может подходить и никому другому.
NEW 20.11.14 10:19
Ну, ... Ви таки договаривайте! ... добавьте ещё и то, шо вам мама внушала - "Всем им кобелям тока аднаво и нада!"
in Antwort kitti_69 20.11.14 10:07, Zuletzt geändert 20.11.14 10:19 (Моня Исаакович)
В ответ на:
похотливого
похотливого
Ну, ... Ви таки договаривайте! ... добавьте ещё и то, шо вам мама внушала - "Всем им кобелям тока аднаво и нада!"

NEW 20.11.14 10:24
сколько деушек уже на этой надежде погорело. Выходили замуж и узнавали, что этим кобелям оказывается ещё и есть надо и даже по три раза на день
in Antwort Моня Исаакович 20.11.14 10:19
В ответ на:
добавьте ещё и то, шо вам мама внушала - "Всем им кобелям тока аднаво и нада!"
добавьте ещё и то, шо вам мама внушала - "Всем им кобелям тока аднаво и нада!"
сколько деушек уже на этой надежде погорело. Выходили замуж и узнавали, что этим кобелям оказывается ещё и есть надо и даже по три раза на день
NEW 20.11.14 11:02
Да она просто наследства ждет, вот и все "счастье вместе"..
in Antwort риана 20.11.14 09:42
В ответ на:
А это и не важно. Главное как люди друг к другу относятся и если люди счстивы вместе
А это и не важно. Главное как люди друг к другу относятся и если люди счстивы вместе
NEW 20.11.14 11:10
in Antwort kitti_69 20.11.14 10:09
In Antwort auf:
имхо, 10 - большая, 10-15 - очень большая, 20 - громадная, фактически поколение...очень большая разница это 8-10 лет а далъше это уже громадная разница
NEW 20.11.14 11:15
in Antwort Шалюн 20.11.14 11:02, Zuletzt geändert 20.11.14 11:16 (Ligazo)
по себе людей не судят. Вообще не суди и не судим будешь. Когда мы изучали в университете психологию семейных взаимоотношений между супругами, то первое правило звучало так - все что обоим нравится и что их устраивает не является извращением и отклонением. Потому что важны их отношения и их гармония, а не чей-то со стороны. У каждого своя призма восприятия и если Вы загоняете себя в какие-то рамки и имеете осутствие толерантности и гибкости, то это Ваша проблема, а не проблема влюбленных в разницей в возрасте, росте, вероисповедании, национальности и прочее.
NEW 20.11.14 11:17
именно так
in Antwort OlgaOsta 20.11.14 11:10
В ответ на:
имхо, 10 - большая, 10-15 - очень большая, 20 - громадная, фактически поколение...
имхо, 10 - большая, 10-15 - очень большая, 20 - громадная, фактически поколение...
именно так
NEW 20.11.14 11:18 
in Antwort риана 20.11.14 10:14
In Antwort auf:
Я, например, не приемлю союзов, где женщина старше, даже не намного, просто не смогла бы, но это чисто для меня не приемлю и это не значит, что такие союзы считаю изгоями.
аналогично...лишь бы были счастливы...Я, например, не приемлю союзов, где женщина старше, даже не намного, просто не смогла бы, но это чисто для меня не приемлю и это не значит, что такие союзы считаю изгоями.

NEW 20.11.14 11:19
ожидание наследства
in Antwort Шалюн 20.11.14 11:11
В ответ на:
А 28, это что? Диагноз?
А 28, это что? Диагноз?
ожидание наследства
NEW 20.11.14 11:19
in Antwort Шалюн 20.11.14 11:11
я диагнозов не ставлю, высказала свое отношение к разнице в возрасте...
NEW 20.11.14 11:21
А если ее завтра трамвай переедет? Вот невезуха-то будет! Столько жертв на алтарь мечты принесено! А он себе еще моложе найдет, засранец!
in Antwort Шалюн 20.11.14 11:02
В ответ на:
А если ее завтра трамвай переедет? Вот невезуха-то будет! Столько жертв на алтарь мечты принесено! А он себе еще моложе найдет, засранец!

NEW 20.11.14 11:23
in Antwort Ligazo 20.11.14 11:15
NEW 20.11.14 11:25
Поэтому сидит дома, рассказывает о своем счастье.
in Antwort sinnlich 20.11.14 11:21
В ответ на:
А если ее завтра трамвай переедет? Вот невезуха-то будет!
А если ее завтра трамвай переедет? Вот невезуха-то будет!
Поэтому сидит дома, рассказывает о своем счастье.
NEW 20.11.14 11:25
у вас тоже муж из другого поколения?
В ответ на:
то первое правило звучало так - все что обоим нравится и что их устраивает не является извращением и отклонением. Потому что важны их отношения и их гармония, а не чей-то со стороны.
то первое правило звучало так - все что обоим нравится и что их устраивает не является извращением и отклонением. Потому что важны их отношения и их гармония, а не чей-то со стороны.
у вас тоже муж из другого поколения?
NEW 20.11.14 11:41
Вы понимаете, что чем больше разница, тем выше риск потери этой самой гармонии...
In Antwort auf:
не проблема влюбленных в разницей в возрасте
верно, только стадия влюбленности проходит, будут ли такими же отношения в период эмоциальной "ровностл"?...не проблема влюбленных в разницей в возрасте
NEW 20.11.14 12:08
in Antwort kitti_69 20.11.14 11:25
я просто имею психологическое образование) И считаю, что личная жизнь на то она и личная, чтобы другие туда не лезли, тем более 5 лет учили не осуждать людей и смотреть в зеркало на свое лицо, когда говорят шокирующую для меня информацию, чтобы когда клиент что-то озвучил, лицо не выдало, что для меня это извращение. И за это время я усвоила, что судить я никого не имею права, лучше свои проблемы решать эффективно, а не языком чесать о том, что меня не касается. А психология любви слишком сложная штука, чтобы говорить тут вообще о каких-либо закономерностях, а уж тем более возрастных. Судить кого-либо за что-либо не мое дело, как и не Ваше, в том случае, если это не нарушение закона. Зато
есть факт сексологический, что совместимость сенсо-моторных актов лучше в паре, где1) мужчине 20-25, а женщине 30-40. Но это физиология. А любовь - это аспект психологический, что усложняет понимание его возникновения. А у меня с мои мужем большая разница... но в росте, аж на 40 см он меня выше. И многие это осуждают и откровенно ржут. Только это их проблема, а не моя)
NEW 20.11.14 15:25
in Antwort Ligazo 20.11.14 12:08
[citata] А психология любви слишком сложная штука, чтобы говорить тут вообще о каких-либо закономерностях, а уж тем более возрастных.[/citata]
и тем не менее закономерности есть. а я присоединяюсь к мнению ОльгаОста вышеозвученному. шансов меньше эту гармонию сохранить.
и тем не менее закономерности есть. а я присоединяюсь к мнению ОльгаОста вышеозвученному. шансов меньше эту гармонию сохранить.
NEW 20.11.14 15:42
in Antwort kitti_69 20.11.14 15:25
насколько я поняла, речь идет не о сохранении гармонии и продолжительности отношений, а о сумасшедшей любви) она может месяц длиться и быть сумасшедшей) А построение отношений и гармонии вообще штука сложная и тут много факторов и не только возраст, но и особенности мировосприятия. Даже возьмем межнациональные браки, по статистике они имеют меньше шансов, чем браки при большой разнице в возрасте, но одной культуры и с одним коллективным прошлым нации, чем межнациональные браки. Так что смотря как и под каким углом смотреть)