русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

серьезно

98  
Irinkina знакомое лицо20.01.05 10:08
Irinkina
NEW 20.01.05 10:08 
Уважаемые жители Тусовки! Отнеситесь, пожалуйста серьезно к моему сообщению. На форуме о браках молчат. А мне нужен совет людей, которые, живя в Германии, заключали брак на Родине (в России). В каком порядке оформлять документы? Какие необходимы с той и с другой сторон? Расскажите с какими столкнулись препятствиями. Благодарю за информацию.
Лена, позволь мне оставить это сообщение здесь, я знаю, что не по теме, но все же...
"Звезда моя, ты есть на белом свете,
Подай мне знак, откройся хоть на миг..."
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
Koreshok Goettinger20.01.05 10:35
Koreshok
NEW 20.01.05 10:35 
in Antwort Irinkina 20.01.05 10:08
Идёшь в первую очередь в Standesamt и говоришь, что хочешь замуж в России, тебе скажут , что нужно, какие бумаги от жениха, сделают после подачи бумаг Ehefähigkeitzeugnis.
Жених идёт в свой ЗАГС и спрашивает, какие бумаги нужны от тебя, как иностранки, чтоб заключить брак в России. На Украине с меня потребовали вот этот Ehefähigkeitzeugnis и переведённый,легализированный(для России с апостилем) Meldebescheinigung.
Воть
"Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла."
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
Koreshok Goettinger20.01.05 10:45
Koreshok
NEW 20.01.05 10:45 
in Antwort Irinkina 20.01.05 10:08, Zuletzt geändert 20.01.05 10:55 (Koreshok)
Ах да ! После здачи документов в ЗАГС (на бракосочетание) термин дают через месяц. У нас не было солько времени, кума работает акушеркой, сделала бумажку для ЗАГСа о беременности С этой бумажкой термин дают уже через 2 недели.
П.С. это всё 3-летней давности, поэтому лучше и необходимо узнавать всё в соответствующих амтах
Удачи
(Уфф, еле нашёл этот "свадебный форум" на главной страничке его нету поэтому и нету быстрых ответов )
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
Irinkina знакомое лицо20.01.05 10:55
Irinkina
NEW 20.01.05 10:55 
in Antwort Koreshok 20.01.05 10:45
Спасибо большое
А со стороны амтов не будет препятствий для ее отъезда в Россию? Дело в том, что девушка живет в Германии всего несколько месяцев, посещает шпрахкурс, ехать хочет сразу после курсов. Но тут прошел слух, что нельзя, т.к. урежут пособие, если узнают Да и еще, может ли на ускорение процесса повлиять наличие ребенка?
Koreshok Goettinger20.01.05 11:00
Koreshok
NEW 20.01.05 11:00 
in Antwort Irinkina 20.01.05 10:55, Zuletzt geändert 20.01.05 11:01 (Koreshok)
Что за пособие ? Если социал (Alg2) , то раньше можно было на месяц вроде уезжать, если чуть больше, то за это время не будут полностью платить.Сообщить им желательно, а то узнают, неудобно будет А препятствий никаких. Кстати, а паспорт уже есть ?
Насчёт ребёнка не знаю, возможно понадобится усыновление, но лучше спрсить в штандесамте, либо кто то подскажет, кто сталкивался
Irinkina знакомое лицо20.01.05 11:11
Irinkina
NEW 20.01.05 11:11 
in Antwort Koreshok 20.01.05 11:00
Усыновление? Родного ребенка усыновить придется?
Паспорт есть - зеленый, загран, который на год выдается.
А на счет спросить в штандесамте ... спрашивали уже. Они говорят, мы можем выдать список документов, которые нужны для заключения брака в Германии, а для России там и узнавайте
А с его стороны, что нужно подготовить заранее, чтобы уладить все как можно быстрее?
А сообщить-то куда надо - в социал, или в арбайтсамт? И зачем?
Koreshok Goettinger20.01.05 11:29
Koreshok
20.01.05 11:29 
in Antwort Irinkina 20.01.05 11:11
выразился я неправильно, не усыновление,а как то может по другому это называется
То что в штандесамте дали список, хорошо, надо теперь собрать все указанные документы и отдать им, насчёт России правильно они сказали, что там узнавать, пусть молодой сходит в ЗАГС и спросит тоже список документов для регистрации с иностранкой.И с этими бумагами ехать уже в Россию. А быстрее, чем положено уже не получится,или как будет получатся Главное , чтоб на бумагах стояли все нужные печати и апостили.
В ответ на:

А сообщить-то куда надо - в социал, или в арбайтсамт? И зачем?

если будет получать пособие от социала, то сообщать об отъезде в социал, если пособие от АА, то в АА сообщать
Зачем ? Чтоб не переплачивать пособие отсутствующему человеку

Irinkina знакомое лицо20.01.05 11:43
Irinkina
NEW 20.01.05 11:43 
in Antwort Koreshok 20.01.05 11:29
В ответ на:

Главное , чтоб на бумагах стояли все нужные печати и апостили.

Вот с этого места поподробней, пожалста Где и кто может сказать, все ли апостили и штампы на месте?

В ответ на:

Чтоб не переплачивать пособие отсутствующему человеку

Я понимаю, что честность - хорошее качество... но уместно ли в данном случае? Не так уж и много они платят, чтобы на пару недель еще и урезать. Или все это ОЧЕНь серьезно?

Koreshok Goettinger20.01.05 11:43
Koreshok
NEW 20.01.05 11:43 
in Antwort Irinkina 20.01.05 11:11, Zuletzt geändert 20.01.05 11:46 (Koreshok)
После получения Ehefähigkeitszeugnis пошёл я в наш Regierungsprasidium (или Landesministerium des Innern или Bezirksregierung, что ближе) поставил Legalisierung (для России соответственно это называется Apostille), затем отправил переводчику,получил назад скреплённые вместе оригинал и перевод, затем поехал в посольство, легализировал Ehefähigkeitszeugnis и переведённую также Meldebescheinigung. Стоило это "удовльствие" 25 евр за документ, если в тот же день забирать, то в 2 раза дороже.
Месяц вроде можно находится вне страны, легально и ничего не урезают. Но сообщить нужно, иначе могут из за этого полностью всё забрать, если узнают.
Irinkina знакомое лицо20.01.05 11:45
Irinkina
NEW 20.01.05 11:45 
in Antwort Koreshok 20.01.05 11:43
Спасибо тебе большое за информацию Перевариваю
Koreshok Goettinger20.01.05 11:47
Koreshok
NEW 20.01.05 11:47 
in Antwort Irinkina 20.01.05 11:45
приятного апетита
Irinkina знакомое лицо20.01.05 11:53
Irinkina
NEW 20.01.05 11:53 
in Antwort Koreshok 20.01.05 11:47
Ага, спасобо, хоть бы не подавиться Скажи, а насколько заранее нужно всю эту кашу заварить? Например, если женитьба планируется летом, надо ли уже сейчас ставить все апостили и собирать бумаги? И реально ли все это дело прокрутить за две недели?
Koreshok Goettinger20.01.05 12:04
Koreshok
NEW 20.01.05 12:04 
in Antwort Irinkina 20.01.05 11:53
уже сейчас нужно,чтоб стресса не было,а то потом того не будет, то того, а почта неделю идёт с России, потом перевод неделя-две, в посольство съездить, время много требует. По моему год действительны эти все бумаги, поэтому не страшно, что заранее будут сделаны.
За 2 недели ?! Нет, нереально, только в ЗАГСе месяц надо ждать (при беременности 2 недели, по крайней мере у нас так было), и потом прежде чем здать доки в наш деревенский ЗАГС мы здавали всё на проверку в Министерство Юстиции, а они не каждый день работают и неделю обрабатывают. Возможно и короче будет, но надо заранее быть готовым ко всяким задержкам. Я бы предположил 4 недели