Вход на сайт
день искупления
NEW 03.10.14 17:11
Сегодня отмечается везде, повсюду,
Торжественный и славный Йом Кипур.
День покаяния. Нам стоит верить в чудо,
Идущее с картин библейских и гравюр.
Желаю всем Вам только благодати,
Здоровых тел и трезвости ума,
Будьте бодры, весёлы. Знайте:
Господь воздаст за добрые дела!
Ветка закрыта 03.10.14 22:53 (Тринити)
В ответ на:
День искупления, Судный день — так называют один из важнейших праздников иудеев Йом-Киппур. Приходится небесный суд Всевышнего над людьми на 10 день месяца тишрей. Предшествующие ему десять дней нового года евреи молятся о прощении и каются в грехах, вымаливая у Всевышнего хорошую судьбу на предстоящий год. Йом-Киппур завершает. Десять дней покаяния и имеет много строгих традиций. Одной из них является капарот — обряд, во время которого вращают над головой живую курицу или петуха, а затем режут и отдают ее или ее стоимость беднякам. Птица является своеобразным выкупом за грехи. После утренней молитвы Шахрита принято отдавать долги, а после полудня — окунаться в воду миквы. В этот день евреи облачаются в белые одежды, мирятся друг с другом, благословляют детей перед походом в синагогу, зажигают свечи, а также стоя и не облокачиваясь, произносят Видуй и бьют себя в грудь при упоминании каждого греха. Кроме того, существует запрет на всякую работу, еду, питье, умывание, натирание и даже ношение кожаной обуви.
День искупления, Судный день — так называют один из важнейших праздников иудеев Йом-Киппур. Приходится небесный суд Всевышнего над людьми на 10 день месяца тишрей. Предшествующие ему десять дней нового года евреи молятся о прощении и каются в грехах, вымаливая у Всевышнего хорошую судьбу на предстоящий год. Йом-Киппур завершает. Десять дней покаяния и имеет много строгих традиций. Одной из них является капарот — обряд, во время которого вращают над головой живую курицу или петуха, а затем режут и отдают ее или ее стоимость беднякам. Птица является своеобразным выкупом за грехи. После утренней молитвы Шахрита принято отдавать долги, а после полудня — окунаться в воду миквы. В этот день евреи облачаются в белые одежды, мирятся друг с другом, благословляют детей перед походом в синагогу, зажигают свечи, а также стоя и не облокачиваясь, произносят Видуй и бьют себя в грудь при упоминании каждого греха. Кроме того, существует запрет на всякую работу, еду, питье, умывание, натирание и даже ношение кожаной обуви.
Сегодня отмечается везде, повсюду,
Торжественный и славный Йом Кипур.
День покаяния. Нам стоит верить в чудо,
Идущее с картин библейских и гравюр.
Желаю всем Вам только благодати,
Здоровых тел и трезвости ума,
Будьте бодры, весёлы. Знайте:
Господь воздаст за добрые дела!
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 03.10.14 21:21
А если я скажу, что сама бросила, Вы ж всё равно не поверите...
Меня на порядочных людей тянет, а среди евреев они редко попадаются.
Все мелочные и жадные, прости Г-ди...
в ответ Шалюн 03.10.14 21:10
В ответ на:
Поматросили и бросили?
Поматросили и бросили?
А если я скажу, что сама бросила, Вы ж всё равно не поверите...
Меня на порядочных людей тянет, а среди евреев они редко попадаются.
Все мелочные и жадные, прости Г-ди...
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 03.10.14 21:25
в ответ mumiya 03.10.14 21:21
Откуда в заднице в которой Вы жили в России евреи? Они же все больше к столицам тянутся. Был наверно скотник Вася который женится на Вас обещал. Да мало ли что он там на Вас обещал..
А потом Вы прочли в одной умной книжке, что Вася имя еврейское и означает "изменщик". Тут и зародилась ненависть.. Вот Вы и прыгаете, бедняжка...
ЗЫ Мне все это до едрени-фени, мне все равно не светит быть евреем. Но я за одного еврея десяток переселенцев отдам. С евреем хоть поговорить можно, а там вообще мрак кромешный. На телевизор с вилами кидаются..
А потом Вы прочли в одной умной книжке, что Вася имя еврейское и означает "изменщик". Тут и зародилась ненависть.. Вот Вы и прыгаете, бедняжка...
ЗЫ Мне все это до едрени-фени, мне все равно не светит быть евреем. Но я за одного еврея десяток переселенцев отдам. С евреем хоть поговорить можно, а там вообще мрак кромешный. На телевизор с вилами кидаются..