русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

водка

1575  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Trinkfest местный житель23.09.14 09:24
NEW 23.09.14 09:24 
in Antwort Программист 23.09.14 09:16
В ответ на:
я могу сказать за себя: мне не нравится вкус водки :) я не отличаю один сорт коньяка от другого, на мой вкус все они одинаковые :) мне нравятся некоторые сорта пива, могу сказать нравится мне одно или другое вино, но никогда не отличу "хорошее" вино от "плохого" :) я в этом ничего не понимаю. ну и самое главное - мне не нравится состояния опьянения.

Защитная реакция. Вероятно ты потенциальный акоголик. Бог защитил тебя от этого порока отвращением к вкусу алкоголя и к состоянию алк. опьянения.
Siberiada местный житель23.09.14 09:25
Siberiada
NEW 23.09.14 09:25 
in Antwort Программист 22.09.14 23:48
В ответ на:
это миф :) водка не греет :)

Ты сам то мёрз на 40-50 градусных морозах? Водка от замерзания в снегу не спасёт, но переохлаждения согреет и предотвратит простуду, воспаление лёгких и т.д.
В Монголии может мороз был всего - 30, но к нему ветер был такой силы, что прямо идти становилось невозможно.
В такие дни мы с девочками-коллегами договаривались и шли на работу вдвоём-втроём, крепко взявшись под руки и согнувшись в прямой угол.
После 15 минутного марша-ползка приходили в штаб, и бежали к лаборантке* за чаем. Её часто привозил на машине муж и она готовила для всех спасительный чай. Девочки в бухгалтерии** честно попивали кипяток и жаловались до обеда, что не могут согреться.
А мы слаборанткой уединялись в её лаборатории и она подмешивала в наши стаканчики чуток спирта. В общем зябь проходила быстро, а веселье длилось долго. Ну или до прихода командира
*Лаборантка была родом из Мариуполя, по образованию художник. Иногда, в солнечный день мы выходили с ней за штаб выкурить по сигаретке, присаживалась на завалинку, закрывали глаза и нежились в тепле весеннего монгольского солнца. В это время она часто вспоминала своё ателье и работу декоратора в театре. Я как на яву представляла себе её рай внутри городского парка, но могла себе даже представить, что когда-нибудь сама возьму в руки кисти.

**Старший бухгалтер была из Грозного они с мужем завербовались в Монголию на 2 года и ни разу за это время не ездили в отпуск, не видели своих детей. Экономили на какие-то вещи для дома, машину. Мне страшно подумать, что все это пропало в бомбёжках и им пришлось стать беженцами.
Ora et labora.
  ( 6o6p ) коренной житель23.09.14 09:26
( 6o6p )
NEW 23.09.14 09:26 
in Antwort Паулина7 23.09.14 08:58
Согласен с программистом. Я тоже не переношу вкус спорта, не различаю комьяков, по мне одна фигня на запах.
Не выношу быть пьяным.
Прошлая неделя была жаркой, грилили постоянно, то гости, то в гости.
Как то выпил аж 3 бутылки пива, и всё. Следующий день насмарку. Мало того, среди ночи проснулся. Алкоголь мешает спать.
Мне ещё нравится выражение: настоящий мужик! Выпил стакан водки и не пьянеет!
Ну и нафига оно надо, такое счастье? Я пьянею уже от бутылки пива (не вжопу, конечно).
Это защита организма. Если по каким либо причинам придётся выпить 100-150 мл водки, скорее всего меня тут же вырвет.
Если не вырвет, я сделаю всё, чтобы вырвало.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
  ( 6o6p ) коренной житель23.09.14 09:35
( 6o6p )
NEW 23.09.14 09:35 
in Antwort Ардальоныч 23.09.14 02:59
ы извини, яж добра желаю.
Пт твоих постинговмпахнуло перегаром. Я аж ощутил как ты сблизил своё лицо с моим, я морщась ворочусь от тебя, а ты с двумя стаканами, один себе, другой мне, втираешь мне за жись,,какой же я глупый, ну, выпей, полегчает, будешь умным, своим!
Ведь твой длинный пост, это как тост, сказка, видимо рассказываемая в кругах любителей хряпнуть.
"ааа, вот оно что! Молоко матери с сахаром, это как водка для нас, взрослых! Клёёё. А я не знал! Наливай ещё!
Все учёные мира говорят, что водка это как молоко!"- хряп!, хряп,хряп!
Дети любят сладкое потому, что сладкое это короткие углеводы. Дети растут ежесекундно, им необходимы углеводы. Лучше длинные, долгие, как макароны или рис.
Но короткие быстрее действуют, хотя и вредно.Т
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
Программист коренной житель23.09.14 09:43
NEW 23.09.14 09:43 
in Antwort Siberiada 23.09.14 09:25
В ответ на:
Ты сам то мёрз на 40-50 градусных морозах?

при чем тут морозы? и при чем тут мой личный опыт?
В ответ на:
Водка от замерзания в снегу не спасёт, но переохлаждения согреет и предотвратит простуду, воспаление лёгких и т.д.

не согреет, а даст иллюзию тепла.
нашел где-то на просторах гугла:
В ответ на:
Всем известно, например, что во время простуды и гриппа нужно потреблять как можно больше жидкости, чтобы вместе с потом и мочой из организма выводились вирусы. Водка же, как и любой другой алкогольный напиток, приводит к обезвоживанию организма, что, в свою очередь, способствует задержке вирусов в организме.
И уж точно не верьте тем, кто советует при первых признаках заболевания выпить залпом стакан водки, если уж вы все-таки решили лечиться «огненной водой», то и принимайте ее как лекарство – по 30 грамм. Если у вас ангина, то водка может «сжечь» горло, только усугубив ситуацию. Также абсолютно противопоказано пить водку при температуре, а вот обтираться ей в таких случаях как раз можно и даже нужно. Обтираются обычно водкой, смешанной напополам с водой.
Испаряясь с поверхности кожи, содержащийся в водке спирт, будет охлаждать ее, и температура тела будет постепенно падать. Такой метод снижения температуры подходит даже детям, главное, чтоб обтирания были не слишком обильными.

ну и еще из гугла
В ответ на:
Алкоголь расширяет сосуды и приносит ощущение тепла. Но поскольку сосуды расширены, происходит быстрая потеря тепла и сильное переохлаждение.

Так что лечебная сила водки - полнейшая хрень :)
Siberiada местный житель23.09.14 09:45
Siberiada
NEW 23.09.14 09:45 
in Antwort ( 6o6p ) 23.09.14 09:26
В ответ на:
настоящий мужик! Выпил стакан водки и не пьянеет!

Хорошо, если такой мужик не похмеляется. Иначе у него есть все шансы быстро спиться.
Те кто сильно болеют с похмелья, но лечатся рассолами и морсами, реже спиваются. ИМХО
Ora et labora.
  ( 6o6p ) коренной житель23.09.14 09:45
( 6o6p )
NEW 23.09.14 09:45 
in Antwort Siberiada 23.09.14 09:25
Сибириада, этомже ты описываешь критические ситуации.
А мы о добровольном поглощении.
Если пожар (не дай Бог), то человек скорее всего имея возможность, перелезет через перила на 20 этаже. А без пожара он этого делать не будет.
Согласен, если водка может спасти, помочь, ЗА НЕИМЕНИЕМ ДРУГИХ МЕДИЦИНСКИХ СРЕДСТВ, то почему бы нет?
Я не думаю, что в немецкой больнице отмороженного человека будут поить и растирать водкой.
Ты кстати смотрела "эйфорию"? Там хутор в ростовской области, два дома, врач за 300 км. Овчарка (своя) откусила 3-летней девочке палец, он видимо висел ещё.
Отец взял бутылку водки, облил палец, отрезал нознницами, а остаток бутылки влил, напоил девочку. Дезинфекция.
Я вот это написал, у меня голова закружилась от шока. Я не шучу.
Спас ли он девочку, из фильма непонятно. Этот папа - ИДИОТ.
Пс. Твой фильм про крымских татар пока не посмотрел. Он в твоей ссылке на таблете не идёт. Попробую на компе и на экране.
Посмотрю обязательно, кажется понял о чём. Оч интересно!!!
Siberiada местный житель23.09.14 09:48
Siberiada
NEW 23.09.14 09:48 
in Antwort Программист 23.09.14 09:43, Zuletzt geändert 23.09.14 09:50 (Siberiada)
ну хрень так хрень...
(хотя про лечебную силу я и не писала)
знания из гугла - это виртуальная сила
Ora et labora.
kitti_69 свой человек23.09.14 09:48
kitti_69
NEW 23.09.14 09:48 
in Antwort ( 6o6p ) 23.09.14 09:45
В ответ на:
Ты кстати смотрела "эйфорию"? Там хутор в ростовской области, два дома, врач за 300 км. Овчарка (своя) откусила 3-летней девочке палец, он видимо висел ещё.
Отец взял бутылку водки, облил палец, отрезал нознницами, а остаток бутылки влил, напоил девочку. Дезинфекция.

это что за чернуху ты там смотрел? мне при прочтении плохо уже стало
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  jermak 0 свой человек23.09.14 09:49
jermak 0
NEW 23.09.14 09:49 
in Antwort Программист 23.09.14 09:16
судя по нику вы еще молоды , но молодость не порок , и поэтому скажу вы просто жизни еще не видели , живете как инкубаторе , я думаю вы и трудностей то ни каких не видели и не сталкивались ,раз беретесь судить людей , я тоже не люблю алкашей ,но в жизни все бывает и мало ли по каким причинам люди начинают пить, второе , водка ,или спирт может читали или смотрели как боевые 100 грам имели значение в годы о которых вы не сведуще , в любом случае -водка это наш традиционный чисто русский напиток отражающий наш характер и силу духа , человек с сильной волей не опустится до алкоголизма.
Siberiada местный житель23.09.14 09:49
Siberiada
NEW 23.09.14 09:49 
in Antwort ( 6o6p ) 23.09.14 09:45, Zuletzt geändert 23.09.14 09:53 (Siberiada)
так и я пишу, что может согреть, не спасти...и уж конечно не предпочту мед.помощ водке
а вы с программистом - миф!(москвичи, однако)
Ora et labora.
  ( 6o6p ) коренной житель23.09.14 09:50
( 6o6p )
NEW 23.09.14 09:50 
in Antwort ( 6o6p ) 23.09.14 09:45
А вот и фильм.

( 6o6p ) коренной житель23.09.14 09:59
( 6o6p )
NEW 23.09.14 09:59 
in Antwort Siberiada 23.09.14 09:49
Не, меня рядом с ним не ставь ;)
Он европуамерику не любит, а я люблю.
Siberiada местный житель23.09.14 10:04
Siberiada
NEW 23.09.14 10:04 
in Antwort jermak 0 23.09.14 09:49
В ответ на:
русский напиток отражающий наш характер и силу духа , человек с сильной волей не опустится до алкоголизма.

Если бы это было так, то не было бы в России столько печальных случаев ранней смерти вполне сильных духом, но ослабленных водкой великих или менее великих, но достойных людей.
Водка - русский напиток, но характера она не отражет. ИМХО.
Ora et labora.
  ( 6o6p ) коренной житель23.09.14 10:08
( 6o6p )
23.09.14 10:08 
in Antwort kitti_69 23.09.14 09:48
Это не чернуха. Это российское кино. Реалии.
Место в фильме красивое. Я думал кето степи, в казахстане или дальше в азии.
А на самом деле недалеко от ростова на дону.
Пересказал, чтобы знала заранее, оно ли тебе надо, смотреть.
Если хош, я тебе подобных фильмов с десяток накидаю.
Или историю расскажу (в. Ичку) которая со мной произошла в детстве, после которой ты вряд ли уснёшь. И то, что я жив остался, это дикая сличакность. Но ведь не зАпил! Хотя мозгом тронулся, явно.
По теме нохмал: очень уважаю мусульман, за то, что не пьют алкоголь вообще.
Думаю человек будущего не будет употреблять алкоголь. Даже пива не будет.
Программист коренной житель23.09.14 10:09
NEW 23.09.14 10:09 
in Antwort jermak 0 23.09.14 09:49
В ответ на:
судя по нику вы еще молоды

все относительно :) а вот у тебя явные проблемы с дедукцией ;)
В ответ на:
живете как инкубаторе

возможно.
В ответ на:
я думаю вы и трудностей то ни каких не видели и не сталкивались

смотря что ты называешь трудностями :)
В ответ на:
раз беретесь судить людей

вот только не надо приписывать мне твои мысли :) я никого не сужу :)
В ответ на:
но в жизни все бывает и мало ли по каким причинам люди начинают пить

пить начинают по одной причине - из-за слабости.
В ответ на:
водка ,или спирт может читали или смотрели как боевые 100 грам имели значение

ну да, а чеченцы шли воевать обдолбаными. тебе не приходила в голову мысль, что эти 100 грамм - это наркоз? их давали, чтобы солдаты не боялись, чтобы вызвать эйфорию.
В ответ на:
в любом случае -водка это наш традиционный чисто русский напиток отражающий наш характер и силу духа

ну ересь же!
читаем википедию:
В ответ на:
Прототип водки изготовил в X веке персидский врач Ар-Рази, который выделил этанол путём перегонки.
В Польшу технология дистилляции спирта пришла, скорее всего, из Священной Римской империи в XIV веке. Однако В. В. Похлёбкин утверждает, что винокурение возникло на территории Великого княжества Литовского — средневековом центре смолокурения.
Появление водки в России
В Европе водка появляется только в XIII веке и до XVI века продаётся только по аптекам как лекарство или эссенция. На Руси она становится известной как напиток тоже только с XVI века. Однако русским людям заниматься продажей спиртного было несвойственно. В первую очередь запрет на это исходил от церкви, заботящейся о душе человека, о благочестивой и нравственной жизни народа. Поэтому занятие виноторговлей было для православного человека самым последним, позорным делом. Также отмечают, что с момента появления водки в России начинается нравственное разложение народа, поэтому трезвый образ жизни становится значимым для человека качеством, к которому стремятся простые люди и за которое идёт борьба со стороны церкви

В ответ на:
человек с сильной волей не опустится до алкоголизма.

Алкоголизм - это болезнь, а этанол - фактически, наркотик.
В ответ на:
Этанол в алкогольных напитках — канцероген с доказанной способностью вызывать рак. В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол также может обладать наркотическим и токсическим действием. Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли, угнетение функций ЦНС, алкогольное возбуждение, привыкание, а также его наркозное действие. Под действием этанола происходит выделение эндорфинов в прилежащем ядре (Nucleus accumbens), у страдающих алкоголизмом также в орбитофронтальной коре (поле 10). Тем не менее, с юридической точки зрения этиловый спирт наркотиком не признан, так как это вещество не включено в международный список контролируемых веществ конвенции ООН 1988 года.

Siberiada местный житель23.09.14 10:09
Siberiada
NEW 23.09.14 10:09 
in Antwort ( 6o6p ) 23.09.14 10:08, Zuletzt geändert 23.09.14 10:14 (Siberiada)
В ответ на:
Или историю расскажу (в. Ичку) которая со мной произошла в детстве

раскажи программист уже на другом берегу
Ora et labora.
kitti_69 свой человек23.09.14 10:16
kitti_69
NEW 23.09.14 10:16 
in Antwort ( 6o6p ) 23.09.14 10:08
В ответ на:
Или историю расскажу (в. Ичку) которая со мной произошла в детстве, после которой ты вряд ли уснёшь.

давай историю в личку.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 свой человек23.09.14 10:17
kitti_69
NEW 23.09.14 10:17 
in Antwort ( 6o6p ) 23.09.14 10:08
В ответ на:
Если хош, я тебе подобных фильмов с десяток накидаю.

прошлая неделя на 3sat была неделей современного русского кино, в том числе я посмотрела фильм "Лиля форева" и парочку других.
  Паулина7 постоялец23.09.14 10:20
Паулина7
NEW 23.09.14 10:20 
in Antwort Siberiada 23.09.14 10:04
В ответ на:
Водка - русский напиток, но характера она не отражет. ИМХО

это есть заблуждение или не знание истории, миф - одним словом, о том, что водка - русский напиток.
водка появилась в россии всего пять веков назад, её завезли генуэзские купцы в 1428 году.
русские не имели никакого отношения к её "изобретению".
эта "честь" принадлежит арабам, более того, сразу после знакомства русских с водкой она попала под запрет.
во времена мощного подъёма россии в ХV-ХVII веках русские являлись самой трезвой нацией в мире.
кстати, привычку к водке начал насаждать пётр I, сам большой любитель выпить (чему он, кроме прочего, обучился в "просвещённой европе").
хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и при петре в сибири действовали "винные статьи" по "кабацкой части", свидетельствующие о том, что он пьяницам особо не благоволил и присваивал им звание "питухов".
в регламенте царь делил их на три категории: "питуха" из простого народа наказывали битьём палками, из чиновных людей – наставлениями воевод... из людей гулящих – принудительными работами..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle