Login
Что [мне] >> [вам] нравится в немцах?
NEW 22.09.14 12:22
а что означает тогда слово Ethnicity / ethnic origin ?
in Antwort kitti_69 22.09.14 11:54
В ответ на:
английский/французский, а все равно национальность. хоть ты турок!
английский/французский, а все равно национальность. хоть ты турок!
NEW 22.09.14 12:23
люди меняются первые года четыре жизни, первоначальная информация, полученная в эти годы оказывается реашающей для большинства...
если ты родился и долгое время проживал в "совке" то - думать, мыслить ты будешь всегда как типичный "совок"
но всё равно, как коренные немецы, опять таки думать, понимать на 100% их юмор и другие их заморочки тебе не дано, как ни старайся, подстраиваться под их менталитет...
in Antwort ( 6o6p ) 22.09.14 10:56
В ответ на:
всётаки люди меняются.
всётаки люди меняются.
люди меняются первые года четыре жизни, первоначальная информация, полученная в эти годы оказывается реашающей для большинства...
если ты родился и долгое время проживал в "совке" то - думать, мыслить ты будешь всегда как типичный "совок"
В ответ на:
Вот я - типичный бйиргер стал.
Вот я - типичный бйиргер стал.
но всё равно, как коренные немецы, опять таки думать, понимать на 100% их юмор и другие их заморочки тебе не дано, как ни старайся, подстраиваться под их менталитет...
NEW 22.09.14 12:26
Национальность. Ну и кто у меня где спрашивает при пересечении границ, например, об этом?
in Antwort Asgaard 22.09.14 12:22
В ответ на:
Национальность. Ну и кто у меня где спрашивает при пересечении границ, например, об этом?
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 22.09.14 12:30
in Antwort Siberiada 22.09.14 12:19
А я кину сюда. рецепт кажется немецкий.
Мне понравилась идея с белком и с замороженным маслом.
Рецепт рыбных котлет (попробую вспомнить, давно не делал):
Филе трески, скажем 600 гр. (можно речную, напр щуку.) Петрушка, укроп 3 яичных белка (или 2?) Сл. масло (за неск часов положить в заморозку) Панировочные сухари. Сол, лерец чёрный.
Филе на маленькой скорости размельчить в блендере, но не мелко. Смешать филе фарш с зеленью, зелени много, на глаз. Взбить белки, как для кекса, в белую пену, аккуратно как для кекса, перемешать с филе. Мороженное масло камень на тёрке потереть в массу, грамов 50, мешать не руками (тёплые!!!), ложкой например. Солим, перчим, обволакиваем в сухрях, жарим.
Мне понравилась идея с белком и с замороженным маслом.
Рецепт рыбных котлет (попробую вспомнить, давно не делал):
Филе трески, скажем 600 гр. (можно речную, напр щуку.) Петрушка, укроп 3 яичных белка (или 2?) Сл. масло (за неск часов положить в заморозку) Панировочные сухари. Сол, лерец чёрный.
Филе на маленькой скорости размельчить в блендере, но не мелко. Смешать филе фарш с зеленью, зелени много, на глаз. Взбить белки, как для кекса, в белую пену, аккуратно как для кекса, перемешать с филе. Мороженное масло камень на тёрке потереть в массу, грамов 50, мешать не руками (тёплые!!!), ложкой например. Солим, перчим, обволакиваем в сухрях, жарим.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня
её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 22.09.14 12:31
in Antwort Вишня_я 22.09.14 12:26
я не о пересечении границ, а о том, что в немецком паспорте никакой национальности нет, только гражданство. Это ошибка переводить английское слово "nationality" как "национальность", хотя такое значение у него тоже есть, но в этом значении оно практически не используется
NEW 22.09.14 12:34
in Antwort Шалюн 22.09.14 12:28
да ничего, сообственно
если вам дано всегда с немцами быть на одной волне, тогда я французский лётчик...
если вам дано всегда с немцами быть на одной волне, тогда я французский лётчик...
NEW 22.09.14 12:36
in Antwort Asgaard 22.09.14 12:31, Zuletzt geändert 22.09.14 12:38 (Вишня_я)
я вам о том же. И?....
Во многих паспортах нет
Во многих паспортах нет
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 22.09.14 12:37
in Antwort Паулина7 22.09.14 12:34
А зачем с ними быть на одной волне? Вот тут пишут то не принято, это не принято. Так одеваться тольео русские, надо вот так. Что это за обезяньчение, все повторять, если все равно в немцы не выбиться. От нищеты духа?
NEW 22.09.14 12:41
in Antwort Вишня_я 22.09.14 12:36
посмотрите внимательно ветку, тут доказывают обратное
NEW 22.09.14 12:56
in Antwort Шалюн 22.09.14 12:37, Zuletzt geändert 22.09.14 13:06 (Ludvig)
а мне вот немцы не нравятся тем, что на нас в 1941 году напали и 20 миллионов убили.
еще не нравится, что язык сложный, не поймешь никогда, где дер, где ди, а где дас.
а еще погода у них какая-то депрессивная, и лето не лето и зима не зима.
а еще расчетливые слишком, каждую копеечку высчитывают.
и тетки какие-то очень страшные, за редким исключением.
еще не нравится, что язык сложный, не поймешь никогда, где дер, где ди, а где дас.
а еще погода у них какая-то депрессивная, и лето не лето и зима не зима.
а еще расчетливые слишком, каждую копеечку высчитывают.
и тетки какие-то очень страшные, за редким исключением.
NEW 22.09.14 13:08
in Antwort Шалюн 22.09.14 12:37
NEW 22.09.14 13:21
на кого, на нас?
а вообще вам с таким негативным мнением о немцах, не следовало бы в германию приезжать
ибо все ваши принципиальные претензии к ним, просто пустые слова
если уж действительно за родину обидно, так какого тогда за "кусок колбасы" им продался?

in Antwort Ludvig 22.09.14 12:56
В ответ на:
что на нас в 1941 году напали
что на нас в 1941 году напали
на кого, на нас?
а вообще вам с таким негативным мнением о немцах, не следовало бы в германию приезжать
если уж действительно за родину обидно, так какого тогда за "кусок колбасы" им продался?

NEW 22.09.14 13:24 

in Antwort Паулина7 22.09.14 13:21
В ответ на:

NEW 22.09.14 13:31
А он не продался, он в отличии от многих, кто продался за колбасу, помнит и любит свою родину и именно по этому борется с врагом на его же территории !
NEW 22.09.14 13:31
В ответ на:
на кого, на нас?
на родину мою на советский союзна кого, на нас?
В ответ на:
дык отомстить за дедушкуа вообще вам с таким негативным мнением о немцах, не следовало бы в германию приезжать
В ответ на:
чейта слова. все правда до копейкиибо все ваши принципиальные претензии к ним, просто пустые слова
В ответ на:
не продался а за европейским опытом. ну как петр первый или там ломоносовесли уж действительно за родину обидно, так какого тогда за "кусок колбасы" им продался?
NEW 22.09.14 13:32
in Antwort Ludvig 22.09.14 12:56
Погода сырая очень, ща вот был дома, картошку копал, до чего же хорошо. То что немцы напали, сами себя и наказали. Русские живут, а немцев искать днем с огнем надо. Повымерли. Ну а в языке своем они сами путаются.
NEW 22.09.14 13:33 
in Antwort Особоопасный 22.09.14 13:31
В ответ на:
А он не продался, он в отличии от многих, кто продался за колбасу, помнит и любит свою родину и именно по этому борется с врагом на его же территории
ыыыыы добиваю врага практически в его же логовеА он не продался, он в отличии от многих, кто продался за колбасу, помнит и любит свою родину и именно по этому борется с врагом на его же территории

NEW 22.09.14 13:36
in Antwort Habich 22.09.14 13:24
to бобр
Скажи пожалуйста, почему турецкие граждане, по паспортам немцы, немецких праздников не празднуют,
а свои, турецкие, всегда.
у немцев все заведения в праздники гешлоссен, а у них все открыты. Хотя они и немцы, по твоему уразумению.
Скажи пожалуйста, почему турецкие граждане, по паспортам немцы, немецких праздников не празднуют,
а свои, турецкие, всегда.
у немцев все заведения в праздники гешлоссен, а у них все открыты. Хотя они и немцы, по твоему уразумению.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
22.09.14 13:42 
in Antwort Ludvig 22.09.14 13:31
В ответ на:
не продался а за европейским опытом. ну как петр первый или там ломоносов
То то куда не глянь кругом ломоносовы и пётры, а россия как была в жо.., так в ней и дальше торчит.не продался а за европейским опытом. ну как петр первый или там ломоносов