Вход на сайт
Про супермаркеты
NEW 14.09.14 12:32
Заметил что в немецких супермаркетах типа Реал, Кауфланд и т.д. персонал при работе с продуктами всегда работает без перчаток. Сколько раз наблюдал как продавщицы нарезают сыры голыми руками, раскладывают мясо и так далее.
Честно сказать, сколько раз за последние годы бывал в России и Украине, там полиэтиленовые перчатки надевают уже даже бабушки продающие пирожки на рынке, а в крупных магазинах просто немыслимо что бы продавец прикасался к продуктам питания голыми руками.
Лично мне например, не очень хотелось бы покупать, скажем, сыр который перед этим был полностью облапан продавщицей. Кто знает что она этими руками 10 минут назад делала? Может быть она ходила в туалет и не вымыла руки после этого, мало ли чего..
А вы обращали на это внимание?
Честно сказать, сколько раз за последние годы бывал в России и Украине, там полиэтиленовые перчатки надевают уже даже бабушки продающие пирожки на рынке, а в крупных магазинах просто немыслимо что бы продавец прикасался к продуктам питания голыми руками.
Лично мне например, не очень хотелось бы покупать, скажем, сыр который перед этим был полностью облапан продавщицей. Кто знает что она этими руками 10 минут назад делала? Может быть она ходила в туалет и не вымыла руки после этого, мало ли чего..
А вы обращали на это внимание?
NEW 14.09.14 12:54
в ответ Fraer12 14.09.14 12:32
В каком именно селе ты был? Или речь о москве, киеве?
Да что перчатки? Меня удивляют вонючие столы в московских закусочных. Всякие блинчики, шоколадница итп.
Может вдруг подойти грузная тётя и вытереть стол, на котором ты ешь, вонючей тряпкой.
Есть же ОДНОРАЗОВЫЕ!
А по теме.
Тоже заметил, и в европе, и в россии, в супермаркетах далеко не всегда надевают перчатки. В булочных в германии тоже, считает мелочь и берёт хлеб. Фи.
В московском ашане вообще антисанитария и срач. Я такого нигде не видел.
Могу фотки выложить ашана в химках, годичной давности.впросто ад.
А так да, от людей зависит и воспитания.
От персонала и нощальников
Да что перчатки? Меня удивляют вонючие столы в московских закусочных. Всякие блинчики, шоколадница итп.
Может вдруг подойти грузная тётя и вытереть стол, на котором ты ешь, вонючей тряпкой.
Есть же ОДНОРАЗОВЫЕ!
А по теме.
Тоже заметил, и в европе, и в россии, в супермаркетах далеко не всегда надевают перчатки. В булочных в германии тоже, считает мелочь и берёт хлеб. Фи.
В московском ашане вообще антисанитария и срач. Я такого нигде не видел.
Могу фотки выложить ашана в химках, годичной давности.впросто ад.
А так да, от людей зависит и воспитания.
От персонала и нощальников
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 14.09.14 12:56
У нас щас в перчатках но суть та же - они этими перчатками и кассу лапают и деньги и булки и тряпки и чешут себя и в туалет ходят.
В ответ на:
Заметил что в немецких супермаркетах типа Реал, Кауфланд и т.д. персонал при работе с продуктами всегда работает без перчаток.
Заметил что в немецких супермаркетах типа Реал, Кауфланд и т.д. персонал при работе с продуктами всегда работает без перчаток.
У нас щас в перчатках но суть та же - они этими перчатками и кассу лапают и деньги и булки и тряпки и чешут себя и в туалет ходят.

NEW 14.09.14 13:03
в ответ Ибрагим Оглы 14.09.14 12:56
Там хужее.
Там даже макдоналдс закрыли изза грязи.
Представляю, как там было грязно
В москве в каждом подземном переходе, особенно где метро, и сотни тысяч человек в день толпой, в перемежку с трусиками в киоске, бомжами, попрошайками, просто сцущими по вечерам - киоски с довольно вкусной выпечкой. Там обычно грузная тётя, кстати в перчатках, одна. К слову, она конечно их не снимает для каждого покупателя. И деньгу считает и булочки продаёт.
Благодаря фраеру сейчас впервые задумался. Вроде перчатки, а вроде под землёй, среди грязи, продают пирожки.
Там даже макдоналдс закрыли изза грязи.
Представляю, как там было грязно

В москве в каждом подземном переходе, особенно где метро, и сотни тысяч человек в день толпой, в перемежку с трусиками в киоске, бомжами, попрошайками, просто сцущими по вечерам - киоски с довольно вкусной выпечкой. Там обычно грузная тётя, кстати в перчатках, одна. К слову, она конечно их не снимает для каждого покупателя. И деньгу считает и булочки продаёт.
Благодаря фраеру сейчас впервые задумался. Вроде перчатки, а вроде под землёй, среди грязи, продают пирожки.
NEW 14.09.14 13:07
в ответ Fraer12 14.09.14 12:58
Про 100% ты это клёво.
Дальнейшая дискуссия имхо не имеет смысла.
100%... Насмешил до слёз старика.
(уходя, со слезами хихикая)....
Пс.
Хорошие фотки это не плказатель. Ты мне ещё фоту крутой московской клиники выложи.
Пспс
А фотки ашана выложу. Если сейчас не найду, то потом.
Пспспс. А ты клёво разводишь, уважаю.
Стопроцентов! В закладку!!!!!
Дальнейшая дискуссия имхо не имеет смысла.
100%... Насмешил до слёз старика.
(уходя, со слезами хихикая)....
Пс.
Хорошие фотки это не плказатель. Ты мне ещё фоту крутой московской клиники выложи.
Пспс
А фотки ашана выложу. Если сейчас не найду, то потом.
Пспспс. А ты клёво разводишь, уважаю.
Стопроцентов! В закладку!!!!!
NEW 14.09.14 13:10
в ответ kudgo 14.09.14 13:06
Я тебе книжку как нить подарю.
Вот эту
http://http%3A//audioskazki.net/wp-content/gallery/chukovsky/moidodyr/p0001.jpg

Вот эту
http://http%3A//audioskazki.net/wp-content/gallery/chukovsky/moidodyr/p0001.jpg

NEW 14.09.14 13:12
В ответ на:
Показуха и пыль в глаза. Одевают ли там в подсобках и в местах, где не присутствуют покупатели, перчатки?Честно сказать, сколько раз за последние годы бывал в России и Украине, там полиэтиленовые перчатки надевают уже даже бабушки продающие пирожки на рынке, а в крупных магазинах просто немыслимо что бы продавец прикасался к продуктам питания голыми руками.
В ответ на:
Лично мне например, не очень хотелось бы покупать, скажем, сыр который перед этим был полностью облапан продавщицей.
Нормальные сыры залиты воском, который перед едой удаляется.Или ты сыр с воском ешь?Лично мне например, не очень хотелось бы покупать, скажем, сыр который перед этим был полностью облапан продавщицей.
NEW 14.09.14 13:15
Бывают сыры и без воска. Например мягкие французские сыры. Много раз видел как в реале большой сырный круг режут на части при этом облапывая его со всех сторон.
в ответ Habich 14.09.14 13:12
В ответ на:
Нормальные сыры залиты воском, который перед едой удаляется.Или ты сыр с воском ешь?
Нормальные сыры залиты воском, который перед едой удаляется.Или ты сыр с воском ешь?
Бывают сыры и без воска. Например мягкие французские сыры. Много раз видел как в реале большой сырный круг режут на части при этом облапывая его со всех сторон.
14.09.14 13:24
в ответ kitti_69 14.09.14 13:20
Есть люди котпорые от этого получают удовольствие.
Видел своими глазами, как русская машка в подсобке хлебного магазина садилась задницей на хлеб в хлебном лотке, который был горячим, только привезен с хлебопекарни. При этом она говорила, что тепло от хлеба ей помогает от недержания мочи.
Видел своими глазами, как русская машка в подсобке хлебного магазина садилась задницей на хлеб в хлебном лотке, который был горячим, только привезен с хлебопекарни. При этом она говорила, что тепло от хлеба ей помогает от недержания мочи.
NEW 14.09.14 13:41
Я после толчка могу хоть руки свои облизать - своё не во вред. Может быть даже и другие не умерли если бы я после толчка их еду потрогал, но кому будет приятно есть такую еду? Тут дело даже не в чистоте, а в уважении к другим людям, к клиенту..
в ответ kudgo 14.09.14 13:33
В ответ на:
вы после тол4ка свой хлеб лапаете?
вы после тол4ка свой хлеб лапаете?
Я после толчка могу хоть руки свои облизать - своё не во вред. Может быть даже и другие не умерли если бы я после толчка их еду потрогал, но кому будет приятно есть такую еду? Тут дело даже не в чистоте, а в уважении к другим людям, к клиенту..