Вход на сайт
Где вы черпаете стимул к работе?
04.09.14 17:26
Давайте все это переведем на человека который работает физическим трудом.Например в (Ляйке)....
Я не очень понимаю какую свободу он получает от тяжелой работы??
Работать для того чтобы менять квартиры??Это очень затратно,да и не понимаю зачем их менять как перчатки.
Это стимул??
Так нет у меня чувства должника.
Я тут с соседом поговорил на эту тему он, социальщик со стажем.Говорит что не хочет работать, так как не выгодно свое здоровье убивать на ляйках, да и еще бесплатно.
Он мне такой вот пример привел....
Получает 850 от социала если пойдет работать....... то заработает 900. Блин а ведь действительно зачем ему вкалывать за одно и тоже??
Моральную сторону вопроса можно отложить....тк он сохранит свое здоровье до глубокой старости,а тот который вкалывал всю жизнь на заводе в 50 лет будет инвалидом?
Я понимаю что кто то отучился и имеет хорошие профессии а что прикажете делать другим?????
Чешу репу
.....
А я ему такой зато у меня машина вон какая

А он мне ......В кредите????
В ответ на:
А мне кажется, что, если не оперировать такими высокими материями, как осознание пользы, которую мы приносим и пр., стимул работать - в свободе.
А мне кажется, что, если не оперировать такими высокими материями, как осознание пользы, которую мы приносим и пр., стимул работать - в свободе.
Давайте все это переведем на человека который работает физическим трудом.Например в (Ляйке)....
Я не очень понимаю какую свободу он получает от тяжелой работы??
В ответ на:
при поиске новой квартиры, нам не нужно было ни у кого спрашивать разрешения, а на вопрос Vermieter: "Sind Sie berufstätig?" ,- гордо отвечать: "Ja!"
при поиске новой квартиры, нам не нужно было ни у кого спрашивать разрешения, а на вопрос Vermieter: "Sind Sie berufstätig?" ,- гордо отвечать: "Ja!"
Работать для того чтобы менять квартиры??Это очень затратно,да и не понимаю зачем их менять как перчатки.
В ответ на:
как и все остальные полноценные граждане, отдавать Steuererklärung
как и все остальные полноценные граждане, отдавать Steuererklärung
Это стимул??
В ответ на:
не чувствовать, что ты кому-то что-то должен.
не чувствовать, что ты кому-то что-то должен.
Так нет у меня чувства должника.
Я тут с соседом поговорил на эту тему он, социальщик со стажем.Говорит что не хочет работать, так как не выгодно свое здоровье убивать на ляйках, да и еще бесплатно.
Он мне такой вот пример привел....
Получает 850 от социала если пойдет работать....... то заработает 900. Блин а ведь действительно зачем ему вкалывать за одно и тоже??
Моральную сторону вопроса можно отложить....тк он сохранит свое здоровье до глубокой старости,а тот который вкалывал всю жизнь на заводе в 50 лет будет инвалидом?
Я понимаю что кто то отучился и имеет хорошие профессии а что прикажете делать другим?????
Чешу репу

А я ему такой зато у меня машина вон какая

А он мне ......В кредите????

NEW 04.09.14 17:26
в ответ adler76 04.09.14 16:48
Так мы ж про стимулы говорим.
Знаете, мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы. В отпуска почти не ездил. На море ни разу не был. Не мог без работы. А когда в перестройку потерял работу, то заболел. Если вы можете сидеть дома, то значит понятие "работа" не для вас. По моим понятиям для мужчины работа это почти всё в его жизни.
Знаете, мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы. В отпуска почти не ездил. На море ни разу не был. Не мог без работы. А когда в перестройку потерял работу, то заболел. Если вы можете сидеть дома, то значит понятие "работа" не для вас. По моим понятиям для мужчины работа это почти всё в его жизни.
NEW 04.09.14 17:35
Давайте так .....кем работал ваш папа и в какой стране??
Для меня ВСЕ в моей жизни это моя жена и дети.(семья).
А работа это то место куда надо ходить для зарабатывания денег.
Бестактный вопрос но все же........Вы почему сами не работаете??
в ответ acm 04.09.14 17:26
В ответ на:
Знаете, мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы
Знаете, мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы
Давайте так .....кем работал ваш папа и в какой стране??
В ответ на:
По моим понятиям для мужчины работа это почти всё в его жизни.
По моим понятиям для мужчины работа это почти всё в его жизни.
Для меня ВСЕ в моей жизни это моя жена и дети.(семья).
Бестактный вопрос но все же........Вы почему сами не работаете??
NEW 04.09.14 18:14
у меня папа такой же, давно уж на пенсии, инвалид, ну идет все равно на работу! муж тоже без работы вообще никак
в ответ acm 04.09.14 17:26
В ответ на:
мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы. В отпуска почти не ездил. На море ни разу не был. Не мог без работы. А когда в перестройку потерял работу, то заболел.
мой папа, например, не мог и неделю сидеть без работы. В отпуска почти не ездил. На море ни разу не был. Не мог без работы. А когда в перестройку потерял работу, то заболел.
у меня папа такой же, давно уж на пенсии, инвалид, ну идет все равно на работу! муж тоже без работы вообще никак
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 04.09.14 18:18
муж так же говорит но все равно вижу что работа очень важна для его эго, правда, не уверена что был бы так же активен если бы мало получал
в ответ adler76 04.09.14 17:35
В ответ на:
муж так же говорит но все равно вижу что работа очень важна для его эго, правда, не уверена что был бы так же активен если бы мало получал

NEW 04.09.14 18:23
вот почему он так уверен, что не заработает болъше 900? я из этого его ответа делаю простой вывод: работать ваш сосед не хочет. просто не хочет. вот и придумывает оправдание своей лени, тунеядец.
в ответ adler76 04.09.14 17:26
В ответ на:
если пойдет работать....... то заработает 900.
если пойдет работать....... то заработает 900.
вот почему он так уверен, что не заработает болъше 900? я из этого его ответа делаю простой вывод: работать ваш сосед не хочет. просто не хочет. вот и придумывает оправдание своей лени, тунеядец.
NEW 04.09.14 18:31
в ответ kitti_69 04.09.14 18:27
Я ищу. Больше не получается нетто. Это мало очень. На самом деле это очень важный момент. Никакого стимула материального не получается. Что работаешь, что не работаешь, в деньгах разница не большая. Ляйки забирают часть заработка. Не хорошая система. Но у ТС вроде получше перспектива.
NEW 04.09.14 18:51
Так без проблем,переезжаете в город.Машина не нужна,метро,автобус,трамвай
Работу от ляйки за 8 евро найдете в течении одной ,двух недель.
Но есть одно но работать будете физически.
Как вам такая перспектива?????Наверное Вы не захотите так.
Так и ваш папа работал НАЧАЛЬНИКОМ.Если бы он химические ванны мыл на заводе пару лет руками,то от его энтузиазма не осталось бы и следа.
в ответ acm 04.09.14 18:23
В ответ на:
Плохо язык даётся и прав небыло. Везде нужен Führerschein. Просто крыша уже едет без работы. Всю жизнь работала за исключением учёбы. Общий стаж 27 лет.
Папа мой работал начальником разных строительных трестов. Не в этой стране, конечно.
Плохо язык даётся и прав небыло. Везде нужен Führerschein. Просто крыша уже едет без работы. Всю жизнь работала за исключением учёбы. Общий стаж 27 лет.
Папа мой работал начальником разных строительных трестов. Не в этой стране, конечно.
Так без проблем,переезжаете в город.Машина не нужна,метро,автобус,трамвай

Работу от ляйки за 8 евро найдете в течении одной ,двух недель.
Но есть одно но работать будете физически.
Как вам такая перспектива?????Наверное Вы не захотите так.
Так и ваш папа работал НАЧАЛЬНИКОМ.Если бы он химические ванны мыл на заводе пару лет руками,то от его энтузиазма не осталось бы и следа.
NEW 04.09.14 18:57
в ответ adler76 04.09.14 18:51
Ваш день на подумать прошёл? Что решили?
Ну вы же не ванны моете. Знаю несколько водителей ЛКВ, они очень довольны и любят свою работу. И с удовольствием ездят.
Чтоб начальником работать надо учиться. Не важно в какой стране. Каждый решает сам учиться ему или нет. Как соседка моя говаривала, что мы учились(я и моя семья), чтобы не работать. Вот такое мнение у людей. Ну пусть работают.
Ну вы же не ванны моете. Знаю несколько водителей ЛКВ, они очень довольны и любят свою работу. И с удовольствием ездят.
Чтоб начальником работать надо учиться. Не важно в какой стране. Каждый решает сам учиться ему или нет. Как соседка моя говаривала, что мы учились(я и моя семья), чтобы не работать. Вот такое мнение у людей. Ну пусть работают.