русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

от чего бывает любовь к воровству?... и... любовь к работе?

175  
Андрей_из_Перово местный житель01.09.14 12:43
Андрей_из_Перово
NEW 01.09.14 12:43 
Thread geschlossen 02.09.14 00:22 (Тринити)
В ответ на:
Мдесто не виновато. Виноават сам народ на том месте.
А президент у вас как раз тот что надо, сам себе наворовал, когда в в бывшей ГДР делил имущество ограниченного контингента и другим сейчас даёт воровоать. /Сердюков и весь дачный кооператив/.
Ты здесь восхищаешся тем, что не в одной стране мира не богатеют богатые тык быстро как у вас. Дык и не в одной стране мира не воруют так как у вас.
Да и ещё ни в одной стране мира нет столько врагов народа, как это было у вас. С приходом нового правителя, старый автоматом назначается врагом народа.
Или не так?
... виноват весь народ... или может его часть... и почему здесь воровать лучше чем заработать...
от чего бывает любовь к воровству?... и... любовь к работе?
  interesnaya dama коренной житель01.09.14 12:50
interesnaya dama
NEW 01.09.14 12:50 
in Antwort Андрей_из_Перово 01.09.14 12:43
А ты сам ответить не можешь, неужели все налоги от своей работы платишь...)
Андрей_из_Перово местный житель01.09.14 12:57
Андрей_из_Перово
NEW 01.09.14 12:57 
in Antwort interesnaya dama 01.09.14 12:50
В ответ на:
А ты сам ответить не можешь, неужели все налоги от своей работы платишь...)
я - безработный... заработка не имею... таксовать не получается/воровать - тоже!
Habich посетитель01.09.14 13:10
NEW 01.09.14 13:10 
В ответ на:
от чего бывает любовь к воровству?.

От воспитания в семье и плохого контроля за тем, что можно украсть.
Расскажу тебе один случай из моей бытности. Возил я как то на москвиче зам директора большого торга и он мне рассказал, как ему пришлось отпустить вора кладовшика, который за год наворовал миллион рублей, это было в брежневские времена. и тогда миллион рублей был миллионом. а не лимоном. И начал он рассаказывать с того, что он сам вор, видал воров, но такого наглого вора как тот кладовщик встретил впервой. Заведовал тот кладовщик овошным складом. Склад был большой , воровать было что. Продавал на лево через магазины сотнями тонн. И одновременно писал докладные о плохом состояни крыши, отопления. Докладные писал в двух экземплярах, один отдавал зам. директору, а второй экземпляр регистрировал у секретарши и оставлял себе. Когда после ревизи спохватились и определили недостачу, то зам хотел того кладовщика под суд отдать, а тот ему все копии докладных на стол вывалил. И выходило, что судить надо было бы не кладовщика, а, руководство торга. Потому что кладовщик на воровстве не попадался, а толь ко списывал овощи, которые якобы сгнили от сырости и холода, о чём он постоянно писал в своих долкадных, а руководство не принимали мер по ремонту крыш и отоплению.
Андрей_из_Перово местный житель01.09.14 13:18
Андрей_из_Перово
NEW 01.09.14 13:18 
in Antwort Habich 01.09.14 13:10
В ответ на:
От воспитания в семье и плохого контроля за тем, что можно украсть.
Расскажу тебе один случай из моей бытности. Возил я как то на москвиче зам директора большого торга и он мне рассказал, как ему пришлось отпустить вора кладовшика, который за год наворовал миллион рублей, это было в брежневские времена. и тогда миллион рублей был миллионом. а не лимоном. И начал он рассаказывать с того, что он сам вор, видал воров, но такого наглого вора как тот кладовщик встретил впервой. Заведовал тот кладовщик овошным складом. Склад был большой , воровать было что. Продавал на лево через магазины сотнями тонн. И одновременно писал докладные о плохом состояни крыши, отопления. Докладные писал в двух экземплярах, один отдавал зам. директору, а второй экземпляр регистрировал у секретарши и оставлял себе. Когда после ревизи спохватились и определили недостачу, то зам хотел того кладовщика под суд отдать, а тот ему все копии докладных на стол вывалил. И выходило, что судить надо было бы не кладовщика, а, руководство торга. Потому что кладовщик на воровстве не попадался, а толь ко списывал овощи, которые якобы сгнили от сырости и холода, о чём он постоянно писал в своих долкадных, а руководство не принимали мер по ремонту крыш и отоплению.
...красиво...
...есть и короче...
...от работы кони дохнут...
...пусть работает трактор - он, железный...
Кто - продолжит?
Habich посетитель01.09.14 13:28
NEW 01.09.14 13:28 
in Antwort Андрей_из_Перово 01.09.14 13:18
В ответ на:
Это и есть как раз то воспитание, о котором я выше написал.
Андрей_из_Перово местный житель01.09.14 14:09
Андрей_из_Перово
NEW 01.09.14 14:09 
in Antwort Habich 01.09.14 13:28, Zuletzt geändert 01.09.14 14:14 (Андрей_из_Перово)
В ответ на:
Это и есть как раз то воспитание, о котором я выше написал.
может в этом есть смысл - для чего так воспитывать (кто отучает россиян работать)?
до 1917года, русские умели много и хорошо работать
www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%...
Habich посетитель01.09.14 14:18
NEW 01.09.14 14:18 
in Antwort Андрей_из_Перово 01.09.14 14:09
Отучить работать можно лишь тех, которые когда то уже рабатали да ещё ли работали на самих себя.
На сколько мне известно в России люди работали то на помещика, то на большевиков, то на коммисаров с комуняками. а сейчас на алигархов и братков с братвой.
Habich посетитель01.09.14 14:23
01.09.14 14:23 
in Antwort Андрей_из_Перово 01.09.14 14:09
В ответ на:
до 1917года, русские умели много и хорошо работать
По рассказам моей бабушки, она успела пожить в царской России. Никогда руские в окресных деревнях не жили лучше чем немцы в деревнях Поволжья. А значит и не работали так как российские немцы в России.
  Schach-Mat старожил01.09.14 23:33
NEW 01.09.14 23:33 
любовь к труду-созидает
любпвь к воровству-развращает