Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Есть ли счастливые люди на форуме?

2202  1 2 3 4 5 6 7 все
dirly-du коренной житель26.08.14 09:48
dirly-du
NEW 26.08.14 09:48 
в ответ Loreley1207 26.08.14 08:49
В ответ на:
омните наш фильм про Золушку? "Натирая полы, я научилась танцевать" А там, глядишь, и принц на белом коне подкатит.
тут и сказке конец
В ответ на:
вообще все больше и больше убеждаюсь, что счастье , конечно, во многом зависит от каких-то внешних факторов, но по большому счету: это внутреннее состояние человека и его способность позитивно воспринимать эти самые внешние факторы.

Вот, вы, конкретно, счастливы?
russische lady коренной житель26.08.14 11:53
russische lady
NEW 26.08.14 11:53 
в ответ Windspiel 25.08.14 18:11
чтобы получить кайф от жизни, необходимо прежде всего найти в себе точку душевного комфорта;)
потому что счастье – это состояние души, когда чувствуешь большую радость и удовлетворенность в жизни. т.е. счастье на самом деле – это душевная гармония.
чтобы обрести душевную гармонию нужно прийти к ментальной целостности. как то так;)
так же счастье невозможно подвести под материальный знаменатель. существуют массы примеров, кгда материальное благополучие не приносит радости.
мне кажется нужно перестать жить формально. формально это значит - жить и не получать радости от того, что есть семья, дети, родители, работа.
многие привыкли жить формально. чтобы внешне выглядело как у всех. и вот все эти сосуды - семья, дети, родители, работа - идеально заполнить способен не каждый.
и хотя бы заполнив один сосуд больше другого - с партнёром постараться выстроить глубокие, гармоничные отношения; для ребёнка стать не просто родителем, но и близким другом; научиться наслаждаться результатами своей работы(у домохозяек работа по хозяйству)- можно прийти к эталонному состоянию.
а вообще, сегодня существует масса личностных тренингов, где учат жить счастливо;)
dirly-du коренной житель26.08.14 11:56
dirly-du
NEW 26.08.14 11:56 
в ответ russische lady 26.08.14 11:53
ой про работу и семейную жисть расскажите. У меня постоянные перекосы и стресс с этим делом. Как добиться баланса
  Паулина7 завсегдатай26.08.14 11:56
Паулина7
NEW 26.08.14 11:56 
в ответ Андрей_из_Перово 25.08.14 20:44
какие ещё к черту, фантазии от лукавого, вы о чем, вообще?
да и с буддийским пофигизмом явно в молоко...
возьмите хотя бы определение этого слова в обычном толковом словаре:
Счастье - это состояние довольства, благополучия и радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью.
Интересно также и происхождение слова, вот оно:
Счастье (общеславянское); образовано с помощью приставки "с" в значении «хороший» и слова "часть". Буквально — «хорошая часть, доля».

зы: я писала именно в этом ключе, а не в том, котором, вы сами себе напридумывали
vrrum коренной житель26.08.14 12:07
NEW 26.08.14 12:07 
в ответ Андрей_из_Перово 26.08.14 00:24, Последний раз изменено 26.08.14 12:14 (vrrum)
Современные богатые дамочки, предпочитают вместо детей, иметь маленьких собачек, наряженных в собачий костюмчик. Забот меньше!
-------------------
А чем плох хотя бы вот такой клоп? Я так понимаю, все приходяще и уходяще, наступает для каждой женщины момент, когда она готова к чему-то более серъезному, как и для мужчины тоже.
vrrum коренной житель26.08.14 12:37
NEW 26.08.14 12:37 
в ответ russische lady 26.08.14 11:53, Последний раз изменено 27.08.14 12:00 (vrrum)
чтобы получить кайф от жизни, необходимо прежде всего найти в себе точку душевного комфорта;)
потому что счастье – это состояние души, когда чувствуешь большую радость и удовлетворенность в жизни. т.е. счастье на самом деле – это душевная гармония.
чтобы обрести душевную гармонию нужно прийти к ментальной целостности. как то так;)
так же счастье невозможно подвести под материальный знаменатель. существуют массы примеров, кгда материальное благополучие не приносит радости.
----------------------
Возвращаясь опять к Ленни Кравитцу, человек очень мудр на самом деле, не даром он многого добился в этой жизни, состовляющие счастья у каждого свои, - это какбы зависит от конкретной цели. Для кого то, золотой телец насущная составляющая счастья. Но думаю, человек по настоящему может быть действительно счастлив, только когда он добивается чего-то действительно существенного, грандиозного, поэтому не все себя могут назвать счастливыми. Но опять же, возвращаясь к тому же Кравитцу, (кто-то скажет как банально ), находясь в преклонном возрасте можно посмотреть, в какой жизненной плоскости ты оказываешься, и только потом уже делать выводы.
  Loreley1207 постоялец26.08.14 14:20
NEW 26.08.14 14:20 
в ответ dirly-du 26.08.14 09:48
В ответ на:
Вот, вы, конкретно, счастливы?
Очень! Я развивала уже эту тему в постах NN 53 и 55. Я думаю, что, если человек, здоров, то он априори счастлив. А любовь, рождение и успехи детей, благополучие и взаимопонимание в семейной жизни, успехи в учебе и карьере, все это спиралевидная горизонтальная дорога с более или менее острыми всплескам-выбросами счастья. Человеку свойственно то взлетать, то падать, то блаженствовать, то грустить. Но все это происходит в общей атмосфере счастья, которое его обволакивает. А абсолютно счастливой может быть только коза на лужайке и то, если ее вовремя подоить.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
Windspiel патриот26.08.14 14:27
Windspiel
NEW 26.08.14 14:27 
в ответ Loreley1207 26.08.14 14:20
В ответ на:
А абсолютно счастливой может быть только коза на лужайке и то, если ее вовремя подоить.

Единственная ситуация, когда каждый человек чувствует себя абсолютно счастливым - если долго хотел в туалет и наконец получил возможность туда сходить.
Эту ситуацию крыть нечем!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Asgaard коренной житель26.08.14 14:33
26.08.14 14:33 
в ответ Windspiel 26.08.14 14:27
не делай из еды туалета культа. Нафига ждать. Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь
Андрей_из_Перово знакомое лицо26.08.14 14:37
Андрей_из_Перово
NEW 26.08.14 14:37 
в ответ Loreley1207 26.08.14 08:49
В ответ на:
У меня Ваша ссылка не открывается.
В ответ на:Современные богатые дамочки, предпочитают
Так это же богатые! Я повторюсь: если нет возможности нанять штат прислуги,, значит нужно научиться получать удовольствие от работы. Помните наш фильм про Золушку? "Натирая полы, я научилась танцевать" А там, глядишь, и принц на белом коне подкатит. Я вообще все больше и больше убеждаюсь, что счастье , конечно, во многом зависит от каких-то внешних факторов, но по большому счету: это внутреннее состояние человека и его способность позитивно воспринимать эти самые внешние факторы.
Там, фото карманных собачек (наберите в гугле).
А я убеждён, что счастье это здоровье+хорошее настроение!
  Паулина7 завсегдатай26.08.14 15:20
Паулина7
NEW 26.08.14 15:20 
в ответ Андрей_из_Перово 26.08.14 14:37
В ответ на:

а я убеждена, что абсолютно здоровых людей не бывает, есть недообследованные...
и одним только хорошим настроением, долго сыт не будешь...
поэтому, с материалистической точки зрения, истинное счастье это любовь+ здоровье, и всё это помноженное на деньги..
ведь единственное предназначение денег - позволять человеку чувствовать себя значимым в этом мире, оплачивая радости жизни.
с постулатом- что деньги это плохо и грязно! это удел гнилого капитализма, а хороший человек не должен их любить в корне, не согласна..

Windspiel патриот26.08.14 15:36
Windspiel
NEW 26.08.14 15:36 
в ответ Паулина7 26.08.14 15:20
В ответ на:
ведь единственное предназначение денег - позволять человеку чувствовать себя значимым в этом мире, оплачивая радости жизни.

Ну вот опять неправда - деньги это комфорт. А комфорт упрощает нашу жизнь.
Хотя нас, конечно, развращает нещадно.
Но я согласна лучше развратиться, чем много и неблагодарно страдать от отсутствия комфорта...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот26.08.14 15:39
Windspiel
NEW 26.08.14 15:39 
в ответ Андрей_из_Перово 26.08.14 14:37
В ответ на:
А я убеждён, что счастье это здоровье+хорошее настроение

Плюс отсутствие некоторых потребностей.
Вот Вы сами грите что Вам уже давно трахаЦЦо не хочется - Вы счастливый человек, имхо!
Хуже тем, кому хочеЦЦо, но не дают. Или просто не те дают.
Mr.Reality гость26.08.14 16:16
Mr.Reality
NEW 26.08.14 16:16 
в ответ Helados 24.08.14 17:34
Андрей_из_Перово знакомое лицо26.08.14 18:10
Андрей_из_Перово
NEW 26.08.14 18:10 
в ответ Паулина7 26.08.14 15:20
В ответ на:
а я убеждена, что абсолютно здоровых людей не бывает, есть недообследованные...
и одним только хорошим настроением, долго сыт не будешь...
поэтому, с материалистической точки зрения, истинное счастье это любовь+ здоровье, и всё это помноженное на деньги..
с постулатом- что деньги это плохо и грязно! это удел гнилого капитализма, а хороший человек не должен их любить в корне, не согласна..
А с этим никто и не спорит - но, многие очень того хотели-бы! Что касается денег, на деньги можно купить товары и услуги: но здоровья, да и счастья на деньги купить нельзя. Никто их не продаёт почему-то!
Андрей_из_Перово знакомое лицо26.08.14 18:25
Андрей_из_Перово
NEW 26.08.14 18:25 
в ответ Windspiel 26.08.14 15:39
В ответ на:
А я убеждён, что счастье это здоровье+хорошее настроение
Плюс отсутствие некоторых потребностей.
Вот Вы сами грите что Вам уже давно трахаЦЦо не хочется - Вы счастливый человек, имхо!
Хуже тем, кому хочеЦЦо, но не дают. Или просто не те дают.
Ха-ха-ха... я, не испытываю сексуального давления на мозг... но романтично пообщаться с девушкой я вполне себе могу... ну и если что... постараюсь и "приголубить"!
А потом, я редко бываю в обществе, поэтому может и не озабочен... был бы в обществе сексапильных красоток - возможно, также сексуально страдал. Аппетит приходит во время еды!
Были подобные случаи ночью в такси! Очень яркие, незабываемые и темпераментные ощущения, когда совсем незнакомая яркая молодая женщина делает Вам флирт и соблазн!
  Паулина7 завсегдатай26.08.14 19:14
Паулина7
NEW 26.08.14 19:14 
в ответ Андрей_из_Перово 26.08.14 18:10
я тоже не спора ради, объективности для...хочу вас поставить в известность.
о том, что такие понятия как "счастье", всё равно как и "свобода", довольно таки расстяжимые и сугубо индивидуальные.
с одной стороны, это вынужденная необходимость(с) с другой, отсутствие несчастья уже счастье.
р.s: по поводу, что "здоровье за деньги не купить"
зато (особенно сейчас) предоставляется широкая возможность не хило подправить, подлатать, и вообще
чего нельзя купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги
  Asgaard коренной житель26.08.14 19:59
NEW 26.08.14 19:59 
в ответ Паулина7 26.08.14 19:14
В ответ на:
такие понятия как "счастье", всё равно как и "свобода"

недавно прочитал, что "свобода" это всего лишь плод дрессировки - когда человека отдрессировывают не заходить на чужую територию. Вот он и бегает по своей и нейтральной и думает, что свободен
Андрей_из_Перово знакомое лицо26.08.14 20:22
Андрей_из_Перово
NEW 26.08.14 20:22 
в ответ Паулина7 26.08.14 19:14
В ответ на:
я тоже не спора ради, объективности для...хочу вас поставить в известность.
о том, что такие понятия как "счастье", всё равно как и "свобода", довольно таки расстяжимые и сугубо индивидуальные.
с одной стороны, это вынужденная необходимость(с) с другой, отсутствие несчастья уже счастье.
р.s: по поводу, что "здоровье за деньги не купить"
зато (особенно сейчас) предоставляется широкая возможность не хило подправить, подлатать, и вообще
чего нельзя купить за деньги, то можно купить за очень большие деньги
...это - да, главное не залечиться за свои же деньги - медицина, дело тёмное!www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8+%D0%B0%D1%84...
Андрей_из_Перово знакомое лицо26.08.14 20:26
Андрей_из_Перово
NEW 26.08.14 20:26 
в ответ Asgaard 26.08.14 19:59
В ответ на:
недавно прочитал, что "свобода" это всего лишь плод дрессировки - когда человека отдрессировывают не заходить на чужую територию. Вот он и бегает по своей и нейтральной и думает, что свободен
...человека так уже выдрессировали, что он и размножаться передумал... А зачем такая дрессированная жизнь, где ничего нельзя!
1 2 3 4 5 6 7 все